ты опять стал жертвой маркетинга)
Если много лет назад я знала только поваренную соль, то сегодня могу перечислить солидный список: морская, гималайская, черная, с различными добавками и т.д. И чем экзотичнее название, тем соль дороже.
Но, к сожалению, цена и экзотичность не добавляют ей пользу и когда изучаешь серьезную информацию выясняется, что та же морская соль не полезнее обычной. Всю пользу она теряет в процессе выпаривания. Точно так же не подтвердила свою сказочную пользу розовая гималайская соль.
И что же получается, вся соль бесполезная? Нет. Сегодня врачи рекомендуют к употреблению соль йодированную. И рекомендации эти не беспочвенны, так как мы с вами живем в одной из йододефицитных стран.
Я уже несколько месяцев выбираю для себя йодированную соль. Пробую продукцию разных производителей из разных стран и надеюсь найти оптимальный вариант, который получит постоянную прописку на моей кухне. Сегодня покажу соль от фирмы Setra.
Я читала, что действительно разные виды соли по-разному влияют на вкус продуктов и могут даже его улучшать. Сама я ничего такого не заметила. И, думаю, заметить может либо профессиональный повар, либо истинный гурман.
Как я уже отметила выше, морская соль не содержит в себе той пользы, о которой говорят и пишут. Поэтому от этой соли я жду не даров моря, а именно профилактику йододефицита.