Самые жадные это бритиши. Но больше всего меня удивляет в их комфортной жизни это подача холодной и горячей воды! Нет никаких смесителей, отдельный кран для холодной и отлельный для горячей воды. ахаха...и не говори во дремучие пздц ))) без смесителя это вообще зашкварчик!
20.01.2021 (12:31) |
Анонимно
->
Вот так поворот... (20.01.2021 (12:23))
ппц. Они из покон веков были засранцами. Не мылись, срать ходили где приспичит: за портьерой, в окно, на лестнице. Дохли от своей грязи как мухи.
20.01.2021 (12:23) |
Вот так поворот...
->
Анонимно (20.01.2021 (12:20))
20.01.2021 (12:20) |
Анонимно
->
Вот так поворот... (20.01.2021 (12:11))
И чтобы не зависеть от толстосумов, было принято решение переложить покрытие расходов на плечи простых граждан. Они отправлялись в почтовое отделение и оплачивали лицензию на пользование телевизором. в германии есть налог на телевидение, и никого не парит смотришь ты его или нет)) путен отдыхает... Германия, да и в целом евр опа, довольно таки дорогое удовольствие, альоха наверняка рад, что хоть отдышится на родной земле)
для владельцев цветных телевизоров ее стоимость составляет 150,5 фунтов стерлингов (чуть меньше 200 долларов США) в год, а для обладателей черно-белых – 50,5 фунтов стерлингов.
Они жаднющие досмерти! Самые жадные это бритиши. Но больше всего меня удивляет в их комфортной жизни это подача холодной и горячей воды! Нет никаких смесителей, отдельный кран для холодной и отлельный для горячей воды. Хорошо ещё что краны находятся не на соседней улице.
принесли жировку а там сумма которой я ни разу в жизни не видел. Может быть ты целый год не платил поэтому у тебя глаз задёргался?
20.01.2021 (12:11) |
Вот так поворот...
->
Анонимно (20.01.2021 (12:02))
И чтобы не зависеть от толстосумов, было принято решение переложить покрытие расходов на плечи простых граждан. Они отправлялись в почтовое отделение и оплачивали лицензию на пользование телевизором. в германии есть налог на телевидение, и никого не парит смотришь ты его или нет)) путен отдыхает...
20.01.2021 (12:10) |
Вот так поворот...
->
Анонимно (20.01.2021 (11:46))
котацу – это идеальный вариант для того, чтобы согреть свои ноги, когда вам холодно зимой; да не, быть того не может - там все для людей, люди живут богато и не мерзнут... ну только летом))))
20.01.2021 (12:02) |
Анонимно
->
Почему тысячи британских семей до сих пор смотрят черно-белые телевизоры
Если вам доводилось бывать в гостях у британца, то с немалой долей вероятности на глаза мог попасться черно-белый телевизор. Этот раритет в рабочем состоянии, и хозяева действительно его смотрят! Как такое возможно в высокотехнологичном ХХI веке и столь прогрессивной стране, как Великобритания? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Всего каких-то 20 лет назад в Великобритании насчитывалось 212 тысяч черно-белых телевизоров, которые использовались по назначению. Сегодня же в стране продолжают смотреть телепередачи по таким устройствам более 7000 семей. И это притом, что цветное телевидение на Туманном Альбионе стало доступно еще в далеком 1967 году. Так в чем же причина такой привязанности к откровенному анахронизму?
Все дело в лицензии. Да-да, британцам приходится платить за возможность просмотра телевизора. Вот только для владельцев цветных телевизоров ее стоимость составляет 150,5 фунтов стерлингов (чуть меньше 200 долларов США) в год, а для обладателей черно-белых – 50,5 фунтов стерлингов. Т.е. причина в банальной экономии.
Обязательный денежный сбор в виде лицензии ввели еще в 1930-е годы, когда была основана общественная телерадиовещательная организация Би-Би-Си (ВВС). Она позиционировала себя как независимая корпорация, но, как и любому предприятию, ей нужно было финансирование. И чтобы не зависеть от толстосумов, было принято решение переложить покрытие расходов на плечи простых граждан. Они отправлялись в почтовое отделение и оплачивали лицензию на пользование телевизором.
Контролирующим органом является TV Licencing. У организации есть полная база данных потребителей, где можно узнать, у кого лицензия уже истекает. Работники TV Licencing утверждают, что по улицам городов разъезжают фургоны с техникой, которая пеленгует, кто и что смотрит в прямом эфире.
За неуплату лицензии можно схлопотать нешуточный штраф – 1000 фунтов стерлингов плюс расходы за юридические издержки. Если же человек не смотрит телевизор (и, соответственно, не платит), к нему могут наведаться инспекторы с проверкой. И тут уж неплательщики пытаются увиливать, чтобы не платить штраф: одни говорят, мол, не живут по этому адресу, а зашли покормить кошку друзей, другие сваливают вину на жену, будто она занимается финансовыми вопросами.
мне кажется что кому-то надо мозг включить если бы у наших пенсов был выбор включить отопление или нет, то тоже нашлись те кто лучше мерз бы чем платил а платить приходится пиздец сколько вон за декабрь принесли жировку а там сумма которой я ни разу в жизни не видел.
Каждую зиму малосостоятельным англичанам приходится решать дилемму: тепло или еда. Тут как то пару лет назад читал что у них до сих пор ч/б телеки юзаются, за них дешевле типа башлять...
20.01.2021 (11:59) |
Анонимно
->
))) Петров и Баширов явно постарались...)))
«Очень серьёзная ситуация»: в Британии исчезли данные о сотнях тысяч преступниках
Человеческая ошибка привела к удалению с компьютеров британской полиции сотен тысяч данных ДНК и другой информации из файлов подозреваемых в уголовных преступлениях, сообщил в нижней палате британского парламента министр по борьбе с преступностью Кит Молтхау, цитируемый «Ассошиэйтед Пресс».
Ошибка произошла во время «регулярной процедуры обслуживания» на сервере, который хранит 13 миллионов досье. Министр пояснил, что около 400 000 записей были удалены, в том числе данные о 213 000 правонарушениях и о 170 000 арестах.
«Это, очевидно, очень серьезная ситуация», — сказал Молтхау и добавил, что полная картина последствий ошибки будет иметь место в течение нескольких дней.
Депутат Иветт Купер отметил, что очень сложно понять, как 400 000 записей могут быть удалены из такой ключевой системы без надлежащей резервной системы.
По словам Молтхау, в настоящее время предпринимаются усилия по восстановлению удаленных данных, но он не может гарантировать, что ошибка не повлияет на некоторые уголовные расследования.
Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»
20.01.2021 (11:57) |
Анонимно
->
у соседей тоже не всё сладко, даже Лука помогает )))
На Украине критическая ситуация с углём на складах ТЭС: Белоруссия оказала аварийную помощь
«НЭК „Укрэнерго“» сообщает о критической ситуации с запасами угля на складах украинских ТЭС. С ноября прошлого года по состоянию на 18 января объемы этого ресурса уменьшились в 5,2 раза. Об этом информирует пресс-служба компании.
«Сложилась критическая ситуация с запасами угля на складах ТЭС. В частности, по состоянию на 18 января запасы угля на ТЭС (всех марок) с начала ноября 2020 года уменьшились в 5,2 раза до 487,5 тыс. тонн, из них газового угля — в 7,5 раза до 283,6 тыс. тонн, антрацитового — на 44,4% до 203,9 тыс. тонн», — говорится в сообщении.
В течение последней недели, когда из-за резкого снижения среднесуточной температуры воздуха произошло увеличение потребления энергии на 16%, а также значительное увеличение нагрузки в энергосистеме, особенно в пиковые часы (18:00-19:00) — с 21,2 ГВт (14 января) до 22,6 ГВт (17 января), все блоки ТЭС работали на угле.
В связи с этим, начиная с понедельника, 18 января, была запущена работа дополнительных шести блоков трех ТЭС (Углегорская ТЭС, Змиевская ТЭС, Трипольская ТЭС) на резервном топливе — газе. Их суммарная мощность составляет 1200 МВт.
Также с 15 января к сети подключен энергоблок № 5 Запорожской АЭС (мощность 1000 МВт), а также продолжена работа энергоблока № 1 ЗАЭС до конца суток 22 января, хотя он должен был быть отключен от сети 15 января.
«Поэтому для прохождения этого сложного периода с целью сбалансирования энергосистемы и покрытия дополнительной нагрузки была увеличена генерация ГЭС и ГАЭС. В частности, среднесуточное производство ГЭС по сравнению с прошлой неделей возросло на 30%, а также повышены нагрузки ТЭС — их среднесуточное производство увеличилось на 6%», — добавили в «Укрэнерго».
Кроме того, с 18 января Белоруссия начала предоставлять аварийную помощь энергосистеме Украины.
«18 января для покрытия дополнительной нагрузки в ОЭС Украины предоставляется аварийная помощь из Беларуси: с 10:00 до 11:00 часов — в объеме 100 МВт, в дальнейшем — более 200 МВт в час», — говорится в сообщении.
В то же время в «Укрэнерго» отметили, что никаких отключений каких-либо категорий потребителей за прошлую неделю и по состоянию на данный момент не было, графики ограничения мощности (ГОМ) и аварийного отключения (ГАО) промышленных предприятий не применялись и пока не планируются к применению.
20.01.2021 (11:56) |
Анонимно
->
«Это не тревожные звонки, это похоронный звон», — британский журналист предрёк распад страны
Британский журналист Гевин Эслер заявил о серьезном кризисе в Великобритании, который с большой вероятностью грозит распадом страны. Об этом публицист написал в своей книге «Как заканчивается Британия — английский национализм и возрождение четырех наций», неизданную монографию цитирует Daily Mail.
Автор, родившийся в Шотландии и живущий в Лондоне, объясняет, что у большинства шотландцев существует несколько идентичностей, и жители этой части Соединенного Королевства ощущают себя как шотландцами, так и британцами и европейцами.
Но выход Великобритании из ЕС ударил по подобной картине самоидентификации, и многие из тех, кто на референдуме 2014 года голосовали против независимости Шотландии, желая остаться в Евросоюзе, после Брексита готовы поддержать отделение региона от Британии.
«Большинство шотландцев испытывают отвращение от событий в Вестминстере с 2016 года, в особенности от Брексита и от того, в чем они видят некомпетентность Бориса Джонсона и его правительства», — пишет Эслер.
Публицист напоминает слова первого министра Шотландии Николы Стерджен, что многие шотландцы верят в существование глубокого демократического дефицита для их нации, так как взгляды народа на Брексит и другие вопросы не учитываются, и если шотландцы и хотят покинуть какой-либо союз, то это Соединенное Королевство.
«Я пришел к убеждению, что Британия, возможно, действительно подходит к своему концу. Я слышу не тревожные звонки. Это похоронный звон», — подчеркивает Эспер.
Автор высказывает мысль, что «Соединенное Королевство теперь объединено только по названию», и правительство Бориса Джонсона не смогло сплотить нацию даже во время пандемии коронавируса, хотя войны и бедствия, по мнению Эспера, на протяжении веков объединяли британцев.
Публицист указывает на серьезную децентрализацию борьбы с пандемией в разных частях государства, подчеркивая общую неоднородность страны на примере различий работы в разных частях Великобритании системы здравоохранения, образования, СМИ, отличий в праве и даже разного статуса королевы в англиканской и шотландской церквях.
Автор называет несколько вероятных итогов кризиса в Великобритании.
«Один из них заключается в том, что в кипящей ярости английского национализма мы становимся свидетелями первых тихих предзнаменований о том, как закончится Британия.
Вторая возможность — это недовольство окажется катализатором для переосмысления Великобритании как некоего еще неясного, но тем не менее вновь воссозданного Соединенного Королевства.
Третий вариант — сохранение статус-кво, но после Брексита это уже невозможно», — считает Эспер.
Журналист отмечает, что если второй из предполагаемых им вариантом будет провален или не осуществлен, то отделение Шотландии и, возможно, Северной Ирландии от Англии приведет к полномасштабному политическому кризису, который «будет гораздо более сложным, грязным, дорогостоящим и горьким, чем даже Брексит».
А россияне ещё чем-то недовольны.)) Цените и берегите то, что имеете!
20.01.2021 (11:46) |
Анонимно
->
распространённый способ обогрева в Японии – это котацу. Это похоже на такой стол с подогревом. Внизу под этим столом находится обогреватель, который встроен в крышку. Это то же самое, что и электрический обогреватель, просто он приделан к столу. В чём смысл приделать обогреватель к столу, может подумать россиянин? По словам самих японцев – это очень гениальная вещь.
котацу – это идеальный вариант для того, чтобы согреть свои ноги, когда вам холодно зимой;
20.01.2021 (11:44) |
Анонимно
->
Мощные снегопады на севере Японии стали причиной гибели по меньшей мере 60 человек
20.01.2021 (11:34) |
Анонимно
->
Топливная нищета: почему в Англии умирают от холода
Каждую зиму малосостоятельным англичанам приходится решать дилемму: тепло или еда.
О том, что зимняя жизнь в Европе для небогатых людей из-за высоких цен на энергоносители особым комфортом не отличается, известно давно. В английском языке, например, появились даже особые словосочетания, характеризующие зимний дискомфорт. О тяжелой зимовке на Туманном Альбионе написал в своем блоге журналист Павел Шипилин:
«В прошлом году Великобританию потрясла смерть от холода в собственном доме 38-летней матери четверых детей Элейн Морралл. Об этой трагедии я писал год назад.
Женщина тепло оделась, но отопление не включила — не было денег. Так мы с вами с удивлением узнали о серьезной проблеме, которую уже много десятилетий не может решить Соединенное Королевство, — топливной нищете (fuel poverty).
Вспомнил я об этой жуткой истории, когда в очередной раз открывал окно в моей слишком жарко отапливаемой квартире. Периодически приходится хотя бы по полчаса ее проветривать, иначе становится слишком душно — топят так, будто на улице минус тридцать, хотя всего-то минус семь.
В Британии все иначе — как пишет Politics, днем небогатые люди, чтобы сэкономить деньги, часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии.
Просто средневековье какое-то, вам не кажется?
— Это полный скандал, что люди умирают, потому что не могут позволить себе обогреть свои дома. Я, Дэниел Блейк, показываю трагические обстоятельства и ежедневную дилемму «тепло или еда», с которой сегодня сталкиваются многие тысячи людей в Британии, — заявил известный актер Дэйв Джонс, сыгравший главную роль в фильме «Я, Дэниел Блейк».
Чтобы понять уровень смертности от холода, в Великобритании используется такой термин, как «избыточная смертность». Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль).
До недавнего времени рекордным сезоном считалась зима 1999/2000 гг., когда от холода умерло 48,5 тыс. человек. По данным Управления национальной статистики, прошлая зима унесла жизни более 50 тысяч британцев — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений с 1975 года. Элейн Морралл, умершая от холода в ноябре, не вошла в статистику избыточных смертей.
Смерть от холода — конечно, редкость, эти пятьдесят тысяч свидетельствуют, скорее, о том, что проблема остра. Но не подлежит сомнению: в холодные месяцы львиная доля британцев живет в полном дискомфорте, а их дети слишком часто болеют и пропускают школьные занятия, что приводит к снижению уровня знаний.
Компания Care Network предлагает людям помощь в получении дополнительных льгот и небольших грантов, чтобы, например, заменить котел или заизолировать чердак. Ее генеральный директор Джеймс Хэдли считает, что бедность, плохое жилье, высокие цены на энергоносители и слабое здоровье превращает зимы в опасный сезон для многих британцев.
Точно, средневековье. А то и более ранний этап развития цивилизации — в шкурах-то наверняка было теплее. Да еще в пещере, у костра.
Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп.
Положение усугубляется тем, что вакцин от гриппа для людей старше 65 в Великобритании почему-то не хватает. Возможно, поэтому число смертей среди стариков в прошлую зиму удвоилось.
Правительственный отчет по топливной нищете за 2015 год отнес к этой категории 17 процентов домохозяйств Англии. Другие исследования показывают 24 процента.
В Шотландии та же история. В июне правительство представило законопроект, который предполагает снижение топливной нищеты до 5 процентов домохозяйств к 2040 году.
Попробуйте перенести такие планы на нашу грешную землю и представьте, что глава правительства объявил: у 7 млн россиян в ближайшие двадцать лет не будет центрального отопления. Как думаете, что бы в этом случае произошло? А в Шотландии говорят об этом, не стесняясь и не боясь никаких протестов.
Как же легко управлять такой смирной публикой! Замерзают, не издавая ни звука. Попривыкли.
На мой взгляд, они там оперируют какими-то безумными цифрами. Просто дикие люди. Причем, столбик термометра на Туманном Альбионе в редкую зиму опускается ниже нуля, решить проблему топливной нищеты гораздо дешевле, чем нам. А денег у них точно побольше.
Но в Великобритании по этому поводу особо не заморачиваются. Подумаешь, 30–50 тысяч замерзших насмерть в год, невелика потеря. Бабы еще нарожают.
Конечно, мы в России не можем себе позволить жить без центрального отопления, как в Англии — население зимой реально замерзнет. Но это означает, что сооружение всех этих магистральных газопроводов, котельных и прокладка труб от них к домам, да еще на приличной глубине делает нашу жизнь кратно дороже. И этот нюанс необходимо учитывать, когда мы сравниваем жизнь там и здесь.