Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 9
Назад » « Вперед Вниз
11.10.2020 (20:14) |  Анонимно  ->  Анонимно (11.10.2020 (19:04)) Скрыть пользователя и его темы
он полжизни по узбекским садам абрикосы воровал, может так бы и прожил до старости если бы Россия его не приютила, и вот теперь он дает советы всемирного масштаба и вселенской глупости
11.10.2020 (19:09) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ну и главный бункерный сиделец ни звука не издал об экологической катастрофе, произошедшей на Камчатке, хотя она превзошла по своему масштабу катастрофу в Арктике, под Норильском. Уже месяц прошел с начала сливов в океан, а он все молчит. Видимо, снова в соцсети вовремя не вышел, как с Норильском. Зато нашел время "похрюкать" в эфире с Ванденко. Конечно, своего тувинского Кожееда он в обиду не даст.
11.10.2020 (19:04) |  Анонимно  ->  Станислав (11.10.2020 (19:02)) Скрыть пользователя и его темы
Директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН - не специалист
один только стасик специалист
11.10.2020 (19:02) |  Станислав  ->  Анонимно (11.10.2020 (18:42)) Скрыть пользователя и его темы
Директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН - не специалист в морской биоте, да и то, что он мелет дикую чушь по заказу властей, понятно каждому, кто что-то знает о биологии. Да, я в курсе про вращение Земли, наклон орбиты земной оси к плоскости эклиптики, смену времен года, эксцентриситет орбиты, прецессию Земли, знаю еще кучу других вещей из астрономии. Но еще я знаю характер морских течений в северной части Тихого океана около Камчатки, знаю, что благдаря этому воды около полустрова преимущественно, холодные, а потому и "красных приливов" там не бывает. В Японском море, значительно южнее, около берегов Японии, Кореи, Китая, они есть, а вот около Камчатки их нет, для динофлагеллят там очень холодно, и бурного роста они не дают.
А это значит, что директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН просто нагло врет, и порочит свою репутацию, как ученого, проституируя науку, совершая должностное преступление, прикрывая власти и местных военных.
11.10.2020 (18:42) |  Анонимно  ->  Станислав (11.10.2020 (17:22)) Скрыть пользователя и его темы
Ну стасик то конечно знает больше чем ддиректор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.
А ты кстати стасик вкурсе что когда у нас осень в южном полушарии весна и наоборот
рекомендую - нахуй пройди ахаха!))
11.10.2020 (17:22) |  Анонимно  ->  Станислав (10.10.2020 (23:23)) Скрыть пользователя и его темы
Вы даже не понимаете, какими чмошниками выглядите с такими тупыми и дебильными угрозами. Прокладки от вонючих кирзовых сапог, оправдывающие самую чудовищную халатность и самый дикий беспредел. Поэтому РФ и живет в политическом средневековье, с чудовищно низким уровнем жизни и гиперкоррупцией.
Дурачина, это не угроза, это рекомендация.
В «цивилизованной» америке тебя бы уже упаковали.
11.10.2020 (17:22) |  Станислав  ->  Анонимно (11.10.2020 (17:09)) Скрыть пользователя и его темы
Токсичные морские водоросли в речной воде, ага, именно так и было (началось все с реки Налычева). Морские динофлагелляты в речной воде, это уже само по себе тоже не малая "сенсация". Кроме того, авторам "научных" фейков следует знать, что "красные приливы" в большинстве случаев происходят весной, причем в тропических и субтропических водах. И уж точно не на севере Тихого океана, где для такого цветения морской воды просто нет никаких естественных условий.
ученые все выяснили
- Во-первых, на Камчатке просто-напросто нет такого количества токсичных микроводорослей. Их концентрация там предельно мала, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Владимир Раков, доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН. - Да и случаев в природе, когда микроводоросли становились причиной массовой гибели животных, просто нет. Если бы это было так, то животных вообще сейчас на Земле не было. Токсичные водоросли, которые потребляют в пищу двустворчатые моллюски, не приводят никогда к гибели этих самых моллюсков. Пострадать могут только люди, которые потребляют их в пищу. Но такое бывает чаще всего в летний период времени и не в районе Камчатки. Там и вода холодная, и развитие микроводорослей идет по своему сценарию. В том регионе нет резких вспышек цветения водорослей. Такое возможно на юге Японии, это явление еще называют «красными приливами», потому что вода окрашивается в красновато-бурый цвет. Поэтому эта версия – полная ерунда и абсурд в чистом виде.
11.10.2020 (17:12) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
Японцы пишут об утечке ракетного топлива

ロシア・カムチャツカ沖で海洋生物大量死、軍施設からロケット燃料流出か

(Массовая гибель морских обитателей у берегов Камчатки, в России, подозревают утечку ракетного топлива с военного объекта)

www.afpbb.com/articles/-/3308343
11.10.2020 (17:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Пока стасик тут сплетни распространял ученые все выяснили
Основной причиной загрязнения побережья Камчатки назвали токсичные водоросли

За загрязнением воды у побережья Камчатки могут стоять токсичные водоросли. Сейчас это одна из основных версий произошедшего в Авачинском заливе, которую рассматривают ученые, заявил директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров.

«Был целый ряд возможных причин произошедшего. Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы»,— сказал господин Озеров, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

Красные приливы, по его словам,— это общее название для явления, когда водоросли выделяют сильные токсины. «Они могут влиять на придонные организмы, рыб и во многих случаях — на человека. Если они находятся в воде, и она попадает на вас, можно получить ожог»,— сказал он.
11.10.2020 (16:08) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мёртвые животные обнаружены уже на центральном пляже Петропавловска-Камчатского....
11.10.2020 (15:56) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
В реке Налычева на Камчатке, которая впадает в Тихий океан, обнаружили странные отложения

www.fontanka.ru/2020/10/06/69494095/
11.10.2020 (15:55) |  Станислав  ->  Скрыть пользователя и его темы
По всем признакам, при утилизации старых складов на Радыгинском военном полигоне в конце августа, военные решили уничтожить и старые запасы ракетного топлива, их там много, все решили просто, несколько недель их сливали в речку Налычева, она и вынесла сотни тонн гептила и гептилобразущего топлива в океан, необратимо отравив все живое на сотни километров побережья Камчатки. Никакого другого внятного объяснения происходящего просто нет. Отсюда снимки со спутников, оранжевый цвет воды, ее горький вкус, поражение роговицы глаза (ожог) у серферов, сильнейшее отравление десятков тысяч придонных обитателей, которые выглядят так, словно заживо "сварились", у морских ежей осыпались иглы, сотни двустворчатых моллюсков выброшены на берег с полуоткрытой раковиной, что большая редкость, "белый цвет" погибших осьминогов, общий масштаб поражения. Совершено чудовищное по своим масштабам преступление против природы, по особо тяжким статьям УК РФ. За это под суд должны пойти руководитель военного полигона, руководитель РВСН, министр обороны. Но никто никого судить не будет. Вместо этого, а также ликвидации последствий, всем жуют фейки про "сброс топлива с судов".
10.10.2020 (23:23) |  Станислав  ->  Анонимно (10.10.2020 (23:17)) Скрыть пользователя и его темы
Вы даже не понимаете, какими чмошниками выглядите с такими тупыми и дебильными угрозами. Прокладки от вонючих кирзовых сапог, оправдывающие самую чудовищную халатность и самый дикий беспредел. Поэтому РФ и живет в политическом средневековье, с чудовищно низким уровнем жизни и гиперкоррупцией.
так стасик спокойный, вась))) неспокойный пачиму то ты дебил ахаха!)
10.10.2020 (23:17) |  Анонимно  ->  Станислав (10.10.2020 (23:13)) Скрыть пользователя и его темы
Тюменцев там был. Видишь теперь смирный стал, не выёбывается. Тебя тоже надо там успокоить долбоёба. Работает, судя по всему.
10.10.2020 (23:13) |  Станислав  ->  Анонимно (10.10.2020 (23:06)) Скрыть пользователя и его темы
Ты опять из-под коряги вылез, любитель нар? Уже побывал в гареме?
10.10.2020 (23:06) |  Анонимно  ->  Станислав (10.10.2020 (22:34)) Скрыть пользователя и его темы
Это тебе неполживые рукопожатные сми рассказали, да долбоёб?
Тебя надо на тройку где тюменцев сидел. В гарем, там тебя быстро научат родину любить.
Спутниковые снимки помогли установить судно, которое сбрасывало отходы в акватории Авачинского залива в Камчатском крае 23 сентября.паходу это те же самые "снимки", на каторых бук был) ухаха блеать!))
10.10.2020 (22:34) |  Станислав  ->  Анонимно (10.10.2020 (18:52)) Скрыть пользователя и его темы
Ты кретин, который не понимает того, что такой масштаб загрязнения, когда поражена вся океанская толща на сотни километров около побережья, когда гибнет 95% фауны, когда химия достигла Курильских островов, никакие "сбросы с судов" не дадут. Так что врет ваш "губернатор Солодов", нагло и публично врет. Лжет и дезинформирует людей.
10.10.2020 (18:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
где долбоёб микрюков с псевдофотографией из космоса где ему нарисовали как яд течет из речки в море?
он щас опять будет рассказывать что это все гэбня врёт
10.10.2020 (18:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Установлено сбрасывавшее отходы у берегов Камчатки судно
Спутниковые снимки помогли установить судно, которое сбрасывало отходы в акватории Авачинского залива в Камчатском крае 23 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«С него были сброшены воды. Сам объем очень незначительный, и, конечно, он не мог привести к эффекту, наблюдаемому по всей акватории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные о корабле уже направлены в правоохранительные органы.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, в настоящее время прорабатывается единая система мониторинга экологической обстановки региона.

Он также добавил, что в ближайшее время будет запущена комплексная система мониторинга.

4 октября в Минприроды заявили о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1,2 раза в водах Авачинской бухты. По данным ведомства на 5 октября, предварительные результаты проб на загрязняющие вещества не показали значительных превышений нормы.

После случившегося губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, что пробы воды в реке Налычеве, впадающей в загрязненный Авачинский залив, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не показали.
www.gazeta.ru/social/news/2020/10/10/n_15060379.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
09.10.2020 (12:48) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
08.10.2020 (18:54) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
08.10.2020 (14:03) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
08.10.2020 (14:00) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
На Курильские острова от Камчатки надвигается темно-зеленое пятно длиной в 40 километров

astv.ru/news/criminal/2020-10-08-na-kuril-skie-ostrova-ot-kamchatki-nadvigaetsya-temno-zelenoe-pyatno-dlinoj-v-40-kilometrov
08.10.2020 (13:59) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
На берег Парамушира вновь выбросило мертвых осьминогов

astv.ru/news/criminal/2020-10-07-na-bereg-paramushira-vnov-vybrosilo-mertvyh-os-minogov
08.10.2020 (13:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
У берегов Камчатки выявили пятно загрязнения длиной в 40 километров

ria.ru/20201008/kamchatka-1578748693.html
Страница:    из 9
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34644  |  Сообщений: 750806  |  Пользователей: 6282  |  Хардкор