Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 6
Назад » « Вперед Вниз
10.08.2022 (14:31) |  А.Нонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
линуксоиды есть?
10.08.2022 (12:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
09.08.2022 (22:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
gts то есть
09.08.2022 (22:33) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Видяха 450 gtx
09.08.2022 (22:29) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
На старом PC потянет? Pentium E5400 8Гб памяти
09.08.2022 (18:57) |  Просто  ->  Скрыть пользователя и его темы
Как обновиться до Linux Mint 21 linuxmint-user-guide.readthedocs.io/en/latest/upgrade-to-mint-21.html
Хороший дистрибутив. Под desktop много лет использую. Самый цимус - из коробки все настроено и все работает.
31.07.2022 (20:01) |  Linux  ->  Релиз дистрибутива Linux Mint 21 Скрыть пользователя и его темы
linuxmint.com/download.php

Представлен релиз дистрибутива Linux Mint 21, перешедший на пакетную базу Ubuntu 22.04 LTS. Дистрибутив полностью совместим с Ubuntu, но существенно отличается подходом к организации интерфейса пользователя и подбором используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей, не принимающих новые методы построения интерфейса GNOME 3. Для загрузки доступны DVD-сборки на базе оболочек MATE 1.26 (2 ГБ), Cinnamon 5.4 (2 ГБ) и Xfce 4.16 (2 ГБ). Linux Mint 21 отнесён к выпускам с длительным сроком поддержи (LTS), обновления для которого будут формироваться до 2027 года.

Основные изменения в Linux Mint 21 (MATE, Cinnamon, Xfce):

В состав включён новый выпуск десктоп-окружения Cinnamon 5.4, оформление и организация работы в котором продолжает развитие идей GNOME 2 - пользователю предлагается рабочий стол и панель с меню, областью быстрого запуска, перечнем открытых окон и системным лотком с запущенными апплетами. Cinnamon основан на GTK и технологиях GNOME 3. Проект развивает оболочку GNOME Shell и оконный менеджер Mutter в направлении предоставления окружения в стиле GNOME 2 с более современным оформлением и задействованием элементов из GNOME Shell, дополняющих средства классического десктопа. Редакции с рабочими столами Xfce и MATE поставляются с Xfce 4.16 и MATE 1.26.

Оконный менеджер Muffin переведён на свежую кодовую базу оконного менеджера Metacity 3.36, развиваемого проектом GNOME. Изначально 11 лет назад Muffin был ответвлён от Mutter 3.2 и с тех пор развивался параллельно. Так как кодовые базы Muffin и Mutter за это время достаточно сильно разошлись и переносить изменения и исправления становится всё труднее, решено перевести Muffin на более актуальную кодовую базу Metacity, приблизив его состояние к upstream. Переход потребовал значительной внутренней переработки, многие возможности пришлось перенести в Cinnamon, а часть отбросить. Специфичные для Metacity изменение перенесены в конфигуратор экрана из gome-control-center, а операции настойки, ранее обрабатываемые в csd-xrandr, перенесены в Muffin.

Все операции отрисовки окон теперь осуществляются с использованием GTK-темы, а использование темы оформления Metacity прекращено (ранее в зависимости от того используется в приложении область адресной строки или нет применялись разные движки). Для всех окон также задействованы средства сглаживания, предоставляемые GTK (все окна теперь имеют скруглённые углы). Улучшена анимация окон. Возможность тонкой настройки анимации убрана, но по умолчанию анимация теперь выглядит более качественно и можно регулировать общую скорость анимации.

С версии 1.66.2 до 1.70 обновлён используемый проектом интерпретатор JavaScript (GJS). Упрощена привязка действий при подведении курсора к углам экрана (hotcorner). Улучшена поддержка нецелых значений при масштабировании. В фоновом процессе управления настройками улучшена поддержка протокола MPRIS.

В основном меню добавлена возможность показа дополнительных действий в запущенных приложениях (например, открытие режима инкогнито в браузере или написание нового сообщения в почтовом клиенте).
Для настройки Bluetooth-соединений вместо Blueberry, надстройки над GNOME Bluetooth, предложен интерфейс на базе Blueman, GTK-приложения, использующего стек Bluez. Blueman задействован для всех поставляемых рабочих столов и предоставляет более функциональный индикатор в системном лотке и конфигуратор, поддерживающий символьные пиктограммы. По сравнению с Blueberry в Blueman лучше поддерживается работа с беспроводными наушниками и звуковыми устройствами, предоставляются расширенные возможности мониторинга и диагностики.

Добавлено новое приложение xapp-thumbnailers, обеспечивающее генерацию миниатюр для различных типов контента. По сравнению с прошлыми выпусками в xapp-thumbnailers обеспечено формирование миниатюр для файлов в форматах AppImage, ePub, MP3 (показывается обложка альбома), Webp и форматов RAW-изображений.

Расширены возможности приложения для ведения заметок (Sticky Notes). Добавлена возможность дублирования заметок. При использовании разных цветов для новых заметок цвета теперь выбираются не случайно, а цикличным перебором для исключения повторов. Изменено оформление пиктограммы в системном лотке. Выбор позиции новых заметок теперь осуществляется относительно родительской заметки.

Реализована система мониторинга запуска фоновых процессов, показывающая в системном лотке специальный индикатор во время выполнения автоматизированных работ, которые могут негативно влиять на производительность. Например, при помощи нового индикатора пользователь информируется о выполнении фоновой загрузки и установки обновлений или создании снапшотов в файловой системе.

Продолжено усовершенствование приложений, развиваемых в рамках инициативы X-Apps, нацеленной на унификацию программного окружения в редакциях Linux Mint на базе разных рабочих столов. В приложениях X-Apps применены современные технологии (GTK3 для поддержки HiDPI, gsettings и т.п.), но сохранены традиционные элементы интерфейса, такие как панель инструментов и меню. Среди таких приложений: текстовый редактор Xed, менеджер фотографий Pix, просмотрщик документов Xreader, просмотрщик изображений Xviewer.
На платформу X-Apps переведено приложение Timeshift, предназначенное для создания срезов состояния системы с возможностью их последующего восстановления. В режиме rsync обеспечен расчёт дискового пространства, необходимого для размещения снапшота, и отмена операции, если после создания снапшота остаётся менее 1 ГБ свободного места.

В просмотрщик изображений Xviewer добавлена поддержка формата Webp. Улучшена навигация по каталогам. При удерживании клавиш управления курсором реализован показ изображений в форме слайд-шоу, с достаточной задержкой, чтобы рассмотреть каждое изображение.
В утилите Warpinator, предназначенной для шифрованного обмена файлами между двумя компьютерами в локальной сети, в случае если устройства для обмена не найдены, теперь предлагаются ссылки на альтернативные механизмы для Windows, Android и iOS.
Улучшен интерфейс пользователя программы Thingy, предназначенной для переименования файлов в пакетном режиме.

В менеджер web-приложений (WebApp) добавлена поддержка дополнительных браузеров и параметров.
Улучшена поддержка вывода на печать и сканирования документов с использованием протокола IPP, не требующего установки драйверов. Пакет HPLIP обновлён до версии 3.21.12 с поддержкой новых принтеров и сканеров HP. Для отключения режима работы без драйверов достаточно удалить пакеты ipp-usb и sane-airscan, после чего можно установить классические драйверы для сканеров и принтеров, предоставляемые производителем.
В интерфейсе выбора источников установки приложений, в списках репозиториев, PPA и ключей разрешён выбор одновременно нескольких элементов.

При удалении приложения из основного меню (кнопка uninstall в контекстном меню) теперь учитывается использование приложения в числе зависимостей (если другие программы зависят от удаляемого приложения возвращается ошибка). Кроме того, при удалении теперь удаляются связанные с приложением зависимости, которые были установлены автоматически и не используются в других пакетах.

При переключении графической карты через апплет NVIDIA Prime, переключатель теперь остаётся видимым и позволяет сразу отменить выполненное действие.

В темах оформления Mint-Y и Mint-X добавлена начальная поддержка GTK4. Изменено оформление темы Mint-X, которая теперь собирается с использованием языка SASS и поддерживает приложения, использующие тёмный режим.
29.07.2022 (10:20) |  Linux  ->  MS (29.07.2022 (03:00)) Скрыть пользователя и его темы
Linux Mint 21 скоро релиз
Ну как скоро?

Linux Mint 21 “Vanessa” Cinnamon – BETA Release
mirrors.layeronline.com/linuxmint/testing/linuxmint-21-cinnamon-64bit-beta.iso

Linux Mint 21 “Vanessa” MATE – BETA Release
mirrors.layeronline.com/linuxmint/testing/linuxmint-21-mate-64bit-beta.iso

Linux Mint 21 “Vanessa” Xfce – BETA Release
mirrors.layeronline.com/linuxmint/testing/linuxmint-21-xfce-64bit-beta.iso
29.07.2022 (03:00) |  MS  ->  Анонимно (18.07.2022 (11:37)) Скрыть пользователя и его темы
Linux Mint 21 скоро релиз
Ну как скоро?
18.07.2022 (11:37) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Linux Mint 21 скоро релиз
07.05.2022 (00:47) |  Анонимно  ->  Анонимно (06.05.2022 (12:31)) Скрыть пользователя и его темы
ебать хуйня
У тебя?

у него в библиотеке которая с книжками, с десяток пк которые он одминит и то без AD 😂
06.05.2022 (12:31) |  Анонимно  ->  Interceptor (06.05.2022 (12:18)) Скрыть пользователя и его темы
ебать хуйня
У тебя?
ебать хуйня
Ежемесячные новости – апрель 2022 г.

Перебазирование mutter для Cinnamon 5.4 уже идет полным ходом и становится все более и более стабильным.

Началась работа над базой Linux Mint 21. Репозитории готовы, как и образы докеров. Для выявления потенциальных проблем был создан первый предварительный ALPHA-образ ISO и сейчас мы исправляем программное обеспечение, ищем и устраняем проблемы. Обычно мы сначала работаем над новыми функциями, а затем работаем над базой и ошибками ближе к концу цикла разработки, когда собираем все вместе на новой базе. Но в этот раз мы поступили наоборот. Я хотел, чтобы мы протестировали новые библиотеки и базовые изменения, чтобы мы могли иметь четкое представление о любых предстоящих проблемах и соответствующим образом планировать, когда дело доходит до определения приоритетов или отсрочки работы над некоторыми из новых функций.

На разработку нового инструмента обновления ушло больше времени, но ожидание того стоило. Наши основные обновления были недостаточно гибкими и слишком сложными. Это фантастическое дополнение для нас, я очень рад, что мы работали над этим. Инструмент проходит финальные испытания сегодня и должен быть официально анонсирован в LMDE завтра.

Он был разработан с учетом обоих дистрибутивов, поэтому мы также будем использовать его этим летом, чтобы обеспечить плавное обновление до Linux Mint 21 после его официального выпуска.
08.01.2022 (03:11) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Релиз дистрибутива Linux Mint 20.3

Представлен релиз дистрибутива Linux Mint 20.3, продолжающий развитие ветки на основе пакетной базы Ubuntu 20.04 LTS. Дистрибутив полностью совместим с Ubuntu, но существенно отличается подходом к организации интерфейса пользователя и подбором используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей, не принимающих новые методы построения интерфейса GNOME 3. Для загрузки доступны DVD-сборки на базе оболочек MATE 1.26 (2.1 ГБ), Cinnamon 5.2 (2.1 ГБ) и Xfce 4.16 (2 ГБ). Предоставлена возможность обновления с Linux Mint 20, 20.1 и 20.2 до версии 20.3. Linux Mint 20 отнесён к выпускам с длительным сроком поддержи (LTS), обновления для которого будут формироваться до 2025 года.

Xfce
Основные изменения в Linux Mint 20.2 (MATE, Cinnamon, Xfce):

В состав включён новый выпуск десктоп-окружения Cinnamon 5.2, оформление и организация работы в котором продолжает развитие идей GNOME 2 - пользователю предлагается рабочий стол и панель с меню, областью быстрого запуска, перечнем открытых окон и системным лотком с запущенными апплетами. Cinnamon основан на GTK и технологиях GNOME 3. Проект развивает оболочку GNOME Shell и оконный менеджер Mutter в направлении предоставления окружения в стиле GNOME 2 с более современным оформлением и задействованием элементов из GNOME Shell, дополняющих средства классического десктопа. Редакции с рабочими столами Xfce и MATE поставляются с Xfce 4.16 и MATE 1.26.
MATE
В Cinnamon 5.2 предложен новый апплет с календарём-планировщиком, поддерживающий одновременную работу с несколькими календарями и синхронизацию с внешними календарями при помощи evolution-data-server (например, с GNOME Calendar, Thunderbird и Google Calendar).

Добавлен диалог подтверждения операции, выводимый при попытке удаления панели. В меню для всех приложений реализован показ символьных пиктограмм и по умолчанию скрыты кнопки приложений. Упрощены анимированные эффекты. Добавлены новые настройки для отключения прокрутки в интерфейсе переключения рабочих столов, скрытия счётчика в апплете вывода уведомлений и удаления меток в списке окон. Улучшена поддержка технологии NVIDIA Optimus.

Cinnamon
Модернизированы темы оформления. Скруглены углы окон. В заголовках окон увеличен размер кнопок управления окном и добавлены дополнительные отступы вокруг пиктограмм для упрощения попадания при клике. Отображение теней переработано для унификации внешнего вида окон, независимо от отрисовки на стороне приложения (CSD) или сервера.

В теме оформления Mint-X улучшено отображение приложений с отдельными тёмными интерфейсами в окружении на базе светлой темы. Для приложений Celluloid, Xviewer, Pix, Hypnotix и GNOME terminal по умолчанию включена тёмная тема. При необходимости вернуть светлую тему в настройках указанных приложений реализован переключатель светлой и тёмной темы. Проведена оптимизация стиля блока уведомлений в приложениях.
В файловом менеджере Nemo реализована возможность автоматического переименования файлов, если их имена при копировании конфликтуют с другими файлами. Решена проблема с очисткой буфера обмена в случае завершения процесса Nemo. Улучшен внешний вид панели инструментов.

Пересмотрено использование цветов для выделения активных элементов (accent): чтобы визуально не засорять интерфейс отвлекающими внимание цветовыми вставками на некоторых виджетах, таких как кнопки панели инструментов и меню, в качестве базового использован серый цвет (бросающаяся в глаза подсветка элемента сохранена в ползунках, переключателях и кнопке закрытия окна). Также убрано выделение тёмно-серым цветом боковой панели в файловом менеджере.

В теме Mint-Y вместо двух разных тем для тёмных и светлых заголовков реализована общая тема, динамически меняющая цвет в зависимости от выбранного режима. Прекращена поддержка комбинированной темы, сочетающей тёмные заголовки со светлыми окнами. По умолчанию предложена светлая панель (в Mint-X оставлена тёмная) и добавлен новый набор эмблем, показываемых на пиктограммах. Для тех кого не устраивают изменения в оформлении подготовлена тема "Mint-Y-Legacy", при помощи которой можно сохранить прежний внешний вид.

Продолжено усовершенствование приложений, развиваемых в рамках инициативы X-Apps, нацеленной на унификацию программного окружения в редакциях Linux Mint на базе разных рабочих столов. В приложениях X-Apps применены современные технологии (GTK3 для поддержки HiDPI, gsettings и т.п.), но сохранены традиционные элементы интерфейса, такие как панель инструментов и меню. Среди таких приложений: текстовый редактор Xed, менеджер фотографий Pix, просмотрщик документов Xreader, просмотрщик изображений Xviewer.
В набор приложений X-Apps добавлен менеджер документов Thingy, при помощи которого можно быстро вернуться к недавно просмотренным или избранным документам, а также наглядно отследить сколько страниц прочитано.

Переработан интерфейс IPTV-проигрывателя Hypnotix, в котором появилась поддержка тёмной темы оформления, предложен новый набор изображений флагов стран, реализована поддержка API Xtream (в дополнение к M3U и к локальным спискам воспроизведения), добавлена новая функция поиска телеканалов, фильмов и сериалов.

В липкие заметки добавлена функция поиска, переработан внешний вид заметок (в саму заметку встроен заголовок) и добавлено меню для изменения размера шрифта.

В просмотрщике изображений Xviewer реализована автоматическая подгонка изображения по высоте или ширине окна.
В PDF-просмотрщик Xreader добавлена корректная поддержка японских комиксов "Манга" (при выборе режима Right-to-left, направление курсорных клавиш инвертируется). Прекращён показ панели инструментов в полноэкранном режиме.

В текстовом редакторе Xed добавлена возможность переключения между вкладками комбинациями Ctrl-Tab и Ctrl-Shift-Tab. В Xed и Xreader добавлена опция для скрытия меню (скрытое меню появляется при нажатии клавиши Alt).
В менеджер web-приложений добавлен новый столбец, показывающий какой из браузеров будет использоваться для открытия приложения.

Для экономии заряда аккумулятора и сокращения потребления ресурсов, запуск работы по созданию системных отчётов теперь производится раз в день, а не раз в час. Добавлен новый отчёт для проверки слияния файловых систем (usrmerge) - по умолчанию слияние выполняется для новых установок Linux Mint 20.3 и 20.2, но не применяется при запуске процесса обновления.
Улучшена поддержка вывода на печать и сканирования документов. Пакет HPLIP обновлён до версии 3.21.8 с поддержкой новых принтеров и сканеров HP. В состав также бэкпортированы новые выпуски пакетов ipp-usb и sane-airscan.
Добавлена возможность включения и выключения Bluetooth через меню в системном лотке.
Инструментарий Flatpak обновлён до версии 1.12.
08.01.2022 (01:14) |  Консольщик  ->  Анонимно (08.01.2022 (00:58)) Скрыть пользователя и его темы
Для этого консоли есть
08.01.2022 (00:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Чо там игры идут?
Выпуск десктоп-окружения Cinnamon 5.2

После 5 месяцев разработки сформирован релиз пользовательского окружения Cinnamon 5.2, в рамках которого сообществом разработчиков дистрибутива Linux Mint развивается форк оболочки GNOME Shell, файлового менеджера Nautilus и оконного менеджера Mutter, нацеленный на предоставление окружения в классическом стиле GNOME 2 с поддержкой удачных элементов взаимодействия из GNOME Shell. Cinnamon основывается на компонентах GNOME, но эти компоненты поставляются как периодически синхронизируемый форк, не связанный внешними зависимостями с GNOME. Новый выпуск Cinnamon будет предложен в дистрибутиве Linux Mint 20.3, который планируется выпустить в конце декабря.

Основные новшества:

- В теме оформления Mint-X проведена оптимизация стиля блока уведомлений и панели в файловом менеджере Nemo. Вместо двух разных тем для тёмных и светлых заголовков реализована общая тема, динамически меняющая цвет в зависимости от выбранного режима. Прекращена поддержка комбинированной темы, сочетающей тёмные заголовки со светлыми окнами. Улучшено отображение приложений с отдельными тёмными интерфейсами в окружении на базе светлой темы (речь про такие приложения как Celluloid, Xviewer, Pix, Hypnotix и GNOME terminal, в которых имеется собственный переключатель светлой и тёмной темы).
В теме Mint-Y по умолчанию предложена светлая панель (в Mint-X оставлена тёмная) и добавлен новый набор эмблем, показываемых на пиктограммах.
- Изменено оформление заголовков окон - увеличен размер кнопок управления окном и добавлены дополнительные отступы вокруг пиктограмм для упрощения попадания при клике. Отображение теней переработано для унификации внешнего вида окон, независимо от отрисовки на стороне приложения (CSD) или сервера. Скруглены углы окон.
- Для выделения активных элементов использован серый цвет не зависимо от выбранной цветовой темы.
- Улучшена поддержка GTK4.
- Добавлен диалог подтверждения операции, выводимый при попытке удаления панели.
- Добавлена настройка для отключения прокрутки в апплете смены виртуального рабочего стола.
- Добавлена настройка для отключения меток окон.
- В апплете вывода уведомлений добавлена настройка для отключения показа счётчика уведомлений в системном лотке.
- Обеспечено автоматическое обновление пиктограммы сгруппированного списка окон при добавлении в группу нового окна.
- В меню для всех приложений реализован показ символьных пиктограмм и по умолчанию скрыты кнопки приложений.
- В календаре добавлена поддержка сервера Evolution.
- Упрощены анимированные эффекты.
02.11.2021 (18:47) |  Анонимно  ->  ..,.. (07.10.2021 (19:11)) Скрыть пользователя и его темы
чо лучше винды 11 ?
Debian, уже больше 10 лет на нем
Все оптимизировал под железо, пересобрал из исходничков, и живешь без проблем до новой стабильной версии
Для школоты ставить Ubuntu - тот же дебиан, но для рукожопых
07.10.2021 (21:03) |  Аноним  ->  ..,.. (07.10.2021 (19:11)) Скрыть пользователя и его темы
чо лучше винды 11 ?
Однозначно :)
чо лучше винды 11 ?
05.09.2021 (03:05) |  Linux  ->  Анонимно (05.09.2021 (02:55)) Скрыть пользователя и его темы
Сначала видео посмотреть нужно, а потом уже думать распил/не распил
05.09.2021 (02:55) |  Анонимно  ->  Linux (05.09.2021 (02:39)) Скрыть пользователя и его темы
Что там очередной госраспил?)))
Страница:    из 6
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34674  |  Сообщений: 749634  |  Пользователей: 6326  |  Хардкор