Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 331
Назад » « Вперед Вниз
31.05.2020 (19:44) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
петровича еще надо прикупить говорят вирус умирает от него ..
31.05.2020 (15:15) |  Анонимно  ->  ходиброди (31.05.2020 (15:04)) Скрыть пользователя и его темы
я даже боюсь думать что ко 2 волне будет. будет на коленях в цепях ходить, вон бубл гам сказал хрен я сниму изовляцию.
31.05.2020 (15:03) |  Анонимно  ->  ходиброди (31.05.2020 (15:01)) Скрыть пользователя и его темы
видно ты классику не уважаешь ..
"С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика."
второй волне чего. первая еще не прошла.
31.05.2020 (15:00) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
не знаю как вы а я ко второй волне готовлюсь закупаю пока хлоргексидин и петрчатки..
21
Новые
на 31 мая
9 268
Новые
на 31 мая
ну под вечер в магазинах без масок 80%. но там илитка, которые и оплатят легко и нах пошлют ментов.
а мы чернь изгаляемся. щас натянул на подбородок и так ходил по 2 магазинам. косились но ничего не сказали.

надо на шее попробовать.
Режим самоизоляции продлили в Томской области до 15 июня
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до середины июня. Об этом vtomske.ru со ссылкой на главу региона сообщили в оперштабе.

«30 мая исполнится ровно два месяца, как мы живем в режиме ограничений. Благодаря вовремя принятым жестким мерам, мы с вами сумели удержать регион от катастрофического развития событий. У нас нет тысяч больных и сотен умерших. Это труд медиков и правоохранительных органов, Роспотребнадзора, а также результат наших своевременных решений по изоляции людей, которые возвращаются в Томскую область из зараженных стран и территорий», — сообщил глава региона.

Он отметил, что «контроль над эпидситуацией» позволил региону в апреле возобновить работу салонов красоты и парикмахерских, разрешить занятия спортом на свежем воздухе и семейные прогулки.

«Единственное ограничение — соблюдение социальной дистанции. И мы принимаем решение продлить действующий режим ограничений в Томской области до 15 июня, на еще один инкубационный период», — рассказал Сергей Жвачкин.

По словам губернатора, работать при этом продолжат все ранее открытые учреждения, однако закрытые для посещения предприятия сферы услуг открываться пока не будут.

Также в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей и людей, входящих в группу риска, а также сохраняется обязательный масочный режим.

«Маски останутся частью нашей жизни до тех пор, пока не появится вакцина», — сказал Жвачкин.

Напомним, обязательный масочный режим ввели в Томской области с 18 мая. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. Замгубернатора Иван Деев отмечал, что сохраниться масочный режим может еще на два месяца.
30.05.2020 (17:31) |  .i.  ->  TopGun (30.05.2020 (17:11)) Скрыть пользователя и его темы
чо вась опять на взлёт пошёл?)
22
Новые
на 30 мая
8 952
Новые
на 30 мая
30.05.2020 (17:09) |  TopGun  ->  FUUUUUU (30.05.2020 (16:15)) Скрыть пользователя и его темы
есть кто проверит это?
Уже проверили и тема с видео есть

foruma.vtomske.net/?t=2827
24 мая 5 челов кони двинули в умном городе по короне, че там было то? я пропустил, вахтовики чтоли?
ну что терпим и дальше. осталось ждать клейма.
В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации.
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.
есть кто проверит это?
Формально человек носит маску

Нигде не прописано, какие маски нужно носить и как они должны выглядеть.
Не указаны их размер и способ крепления на лице.
Ни в одном нормативности-правовом акте нет упоминания, должна ли она закрывать рот и нос.
Какую часть лица или головы должна занимать зона ее покрытия.

То есть, если маска хотя бы одной лямкой зацеплена за ухо и болтается на нем - вы соблюли правила.
Маска на подбородке - вы не нарушитель
30.05.2020 (14:49) |  TopGun  ->  FUUUUUU (30.05.2020 (14:11)) Скрыть пользователя и его темы
Да не ссы, ща тока за маски дрюкают
30.05.2020 (14:32) |  Кроки  ->  mnbvcxz1 (29.05.2020 (20:55)) Скрыть пользователя и его темы
предлагаю маски называть намордник, маски-шоу не для умного города
хахаха
а "намордник-шоу" значит для умного города! 😂
спсб, насмешил
так-то они оспорить могут через суд вернуть деньги ..
ребят у вас что до сих пор дрюкают за то что далеко от дома? у нас только в маршрутках-магазинах. за май сказали 40 штрафов за маски. и никто не обжаловал. сразу максимум ставят. суд как конвеер.

надо через неделю ехать в город за покупками и делами, чет думаю штрафов тогда насобираю. хрена ты тут за 200км забыл дебил.
п: ваши документы еп.
я: ну на.
п: хрена тут забыл за овер 200км.
я: покупки и дела.
п: какие дела дебил, самоизоляция же, лови штрафы.

сегодня в 12:40
Томича с умственной отсталостью оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Суд в Томске оштрафовал за нарушение режима самоизоляции мужчину, которому поставлен диагноз «умственная отсталость». Когда его остановили полицейские, он не смог объяснить, почему оказался далеко от дома. Его родители намерены оспорить решение суда.

29-летний Евгений Филюшин с детства имеет инвалидность второй группы, говорится в справке, выданной бюро медико-социальной экспертизы ФМБА России по Северску. Ему поставлен диагноз «умственная отсталость легкой степени».

По словам отчима молодого человека Юрия, Евгений плохо ориентируется в городе и передвигается с помощью навигатора: ему говорят адрес, он его вводит и отправляется в путь. Так же — с транспортом, поясняет отчим.

В апреле Евгений вышел из дома по улице Студгородок, где он последнее время проживает с братом, и пошел в ТЦ «999» (угол Ленина и Учебной). После магазина молодой человек должен был вернуться домой, однако ушел в другую сторону.

«То ли сбой произошел в телефоне, то ли он что-то неправильно ввел, но получилось, что он пошел по Ленина (в сторону Новособорной площади), и на проспекте его встретили сотрудники полиции», — рассказал Юрий.

По его словам, у Евгения всегда с собой есть документы: паспорт, справка об инвалидности, данные — куда его нужно отвезти и кому позвонить, если что-то случится, документ на бесплатное передвижение в общественном транспорте.

«Женя сказал, что паспорт свой он полицейским показывал. Вместо того, чтобы доставить его домой, они отвезли его в участковый пункт полиции на Федора Лыткина, где находится общежитие. Хотя по нему видно, что человек плохо ориентируется, что есть отклонения. Они не имели права его увозить», — говорит мужчина.

После того, как Евгения привезли в пункт полиции, он позвонил матери, вспоминает Юрий. А женщина позвонила супругу.

«Я ему позвонил и попросил дать трубку сотрудницу полиции, они сначала отказались, но потом, когда я поговорил с ними по громкой связи, передумали и взяли телефон. Я им сказал, что у человека — инвалидность. Они заверили, что проведут беседу, составят протокол. Но сказали не переживать — штрафов не будет. Женя еще сказал тогда, чтобы я не волновался, потому что он находится через дорогу до дома. Полицейские сразу начали смеяться, сказали, что ему еще далеко идти придется. То есть они собирались его после составления протокола просто отправить на улицу. Составили протокол как на здорового человека. После этого случая я забрал его в деревню, сам проживаю там», — отметил Юрий.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции не должны были его допрашивать и давать подписывать документы без присутствия опекуна, адвоката или врача-психотерапевта. К тому же Евгений плохо читает, сказал мужчина, по слогам.

Повестку в суд, по словам Юрия, семья не получала. По месту регистрации в поселке Самусь пришло сразу постановление о назначении штрафа.

Суд и штраф

В документе Кировского районного суда от 8 мая говорится, что Евгений Филюшин нарушил режим самоизоляции 1 мая. Однако протокол полиция составляла 11 апреля. Юрий добавил, что в начале мая молодой человек был в деревне.

Также в постановлении суда говорится, что Филюшин Е.П. пояснил сотрудникам полиции, что он «режим самоизоляции не соблюдал, так как не было желания». Суд признал Евгения виновным в административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ и назначил штраф в сумме четыре тысячи рублей.

«Понимаете, он по сути — ребенок. Это взрослый ребенок. Мышление у него детское», — сказал Юрий, добавив, что Евгений — человек спокойный.

Часть 1 статьи 20.6.1 КоАП звучит как «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС...». Нарушение режима самоизоляции попадает под административное наказание по этой статье.

К суду, по мнению Юрия, вопросов особых нет, такая ситуация произошла из-за некорректных действий сотрудников полиции: они составили на Евгения протокол как на здорового человека.

Решение суда семья Евгения намерена обжаловать. За помощью Юрий обратился к уполномоченному по правам человека в регионе.

Омбудсмен рассказала, что обращение по ситуации Евгения Филюшина поступило на днях.

«Мы взяли обращение в работу. Юристы аппарата уже занимаются этим вопросом, идет разбирательство. Мы им поможем оспорить штраф. Мера наказания достаточно жесткая применена. Есть вопросы — уведомляли ли их должным образом о судебном заседании. Считаю, что обратились к нам обоснованно», — прокомментировала Елена Карташова.
В Сибири самый высокий показатель смертей от COVID-19 в Томской области
ТВ2
2 часа назад

Показатель летальности коронавируса по России составляет 1,13%. В четырех регионах СФО этот показатель выше – в Кузбассе, Томской, Омской и Новосибирской областях. Самый высокий показатель летальности в Томской области, он составляет 1,71%. Здесь скончались 14 пациентов. Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Республика Алтай остается единственным регионом Сибири с нулевой летальностью с начала пандемии. Всего за неделю в округе умерли 43 человека.

Томская область остается на 5-м месте в СФО по приросту заболевших COVID-19.

«Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», за неделю возросло в Томской области в 1,4 раза. В Сибири этот показатель по состоянию на 29 мая такой же, но регион, как и прежде, отстает от общероссийских значений – по России сохраняется прирост в 1,2 раза», — отмечают эксперты.

Так, на 29 мая в Томской области коронавирус зарегистрирован у 645 жителей. На 23 мая COVID-19 был выявлен у 479 человек. Самый большой прирост числа заболевших в регионе на неделе был отмечен 27 мая — 31 человек.

За неделю, с 23 по 29 мая, число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах увеличилось на 4131 человека — в 1,4 раза. Самый низкий прирост заболеваемости зафиксирован в Республике Алтай, где количество инфицированных за неделю увеличилось на 20%. Самый высокий — в Республике Тыва, где стало на 78% больше людей с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Read more: tv2.today/News/V-sibiri-samyy-vysokiy-pokazatel-smertey-ot-covid-19-v-tomskoy-oblasti#ixzz6Nu0yDA9L
29.05.2020 (23:41) |  alleass  ->  ходиброди (29.05.2020 (23:15)) Скрыть пользователя и его темы
ищу рб от мротика ..)
а у меня знаете что горит. на работе 20% пенсов было. так вот они уже 2 месяца на изоляции.
работу перекинули на других, а вот их зп нет. они и зп получают и отдыхают.

также сказали пока эта фигня переносите отпуска, не дадим, так как народу не хватает. просто горит попец.
Страница:    из 331
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34618  |  Сообщений: 749328  |  Пользователей: 6244  |  Хардкор