Ну что позавчера опробовал новый узел отбора и плитку. Надо конечно настраивать ног ебли в процессе перегонки (и особенно при отборе голов) стало заметно меньше
Грубо говоря, если в 40-ка литровую флягу забахать 8 кг сахара, то выход будет одинаковый. А если 10 кг, то с винными выход будет на 1/4 больше. Чёт последние долго бродят уже недели полторы прошло а всё чёт булькает. Хотел сегодня гнать но уж подожду может правда остатки сахара дображивают. Я в 30 литровую кегу запузырил 6 кило сахару, вроде не шибко концентрированно ... предыдущие дрожжи в такой пропорции за наделю сжирали.
даже для самогона, лучше брагу с хорошим градусом, больше выход будет, а с хлебных наверное слабое выбраживаниеС одинакового количества сахара будет один и тот же выход вне зависимости от типа дрожжей (если гидромодусь соблюдён))). Просто винные могут переработать больше сахара.
я из прошлогодней смородины винишко поставил на винных дрожжах, вторую неделю бурлит активно, дрожжи такие брал, вроде до 15* выдают, 200 руб за пакетик на 25 л кстати, нынче малины урожай будет лютый, надо малиновое замутить
даже для самогона, лучше брагу с хорошим градусом, больше выход будет, а с хлебных наверное слабое выбраживание Ну почему с хлебным это вроде специальные. Да и по градусам у дорогих не так радикально больше. Опять таки в шибко крепком сахаре могут не завестись, он тоже консервант
я из прошлогодней смородины винишко поставил на винных дрожжах, вторую неделю бурлит активно, дрожжи такие брал, вроде до 15* выдают, 200 руб за пакетик на 25 л Ну винище это не моя тема. Муторно, долго, не всегда достойный результат выходит
я из прошлогодней смородины винишко поставил на винных дрожжах, вторую неделю бурлит активно, дрожжи такие брал, вроде до 15* выдают, 200 руб за пакетик на 25 л
И насколько сахара хватает, как быстро бродит?200 г на 8 кг. Бродит (если тепло - более 20 градусов) неделю. Выход 4,5-4,8 литра 96-градусного продукта. Ну скоро свой гнать надо ... но чёт зараза неделю стоит и ещё булькает слегка
И насколько сахара хватает, как быстро бродит?200 г на 8 кг. Бродит (если тепло - более 20 градусов) неделю. Выход 4,5-4,8 литра 96-градусного продукта.
Сын заставляет такие покупать)_ Я не спорю) И почём пачка?
Я ставил на дешманских турецких "Хмельной эксперт" по 60 рублей пачка в Стройпарке была на 6 кг сахара. Счас что-то нет пришлось красноярские взять по 90.
Меня то больше интересует ставил ли кто на дорогих которые турбо?
Тут на днях 60 литророфф браги поставил. Чтобы всё по взрослому было. Как раз две пивные разовые кеги подвернулись ...Я 30. Сын тоже хотел поставить, стал воду греть и накрылся регулятор мощности((( Пришлось срочно искать. За 840 рублей купил... На Али - 600... Но времени нет)
Чёт появилась когда не надо. Продукт нормальный не пахнет, пьётся норм, но при разбавлении до 40% какая-то муть небольшая лезет.
Самое то интересное что когда пытался мутный продукт получить из самогонки первого отгона, было шельма чистое как слеза, пришлось йогуртом подмучивать. А тут когда оно не надо вот тебе ...
я ж говорю 40%, зачем спирт то хлебать? нутро сожгешь себе Ну ежели грамотно потреблять то можно и 96% потреблять. По молодости и его доводилось пивать, счас постарел больше таки 40% потребляю
Со 100% спирту поверь тебе херово будет даже с 30 граммСо 100%-го не знаю, не пил, а вот чистый медицинский по молодости часто употребляли на работе, а чО - халява))). За раз по 30-40 грамм, за вечер по 100-150 бывало. Вроде никому херово не было)
Ну от ректификата да, а совсем чистый вещь реально аццкая.
Со 100% спирту поверь тебе херово будет даже с 30 граммСо 100%-го не знаю, не пил, а вот чистый медицинский по молодости часто употребляли на работе, а чО - халява))). За раз по 30-40 грамм, за вечер по 100-150 бывало. Вроде никому херово не было)
если 0,5 "в одну каску" 40% - сильно тяжело на утро? с водки например туговато будет по моим габаритам Со 100% спирту поверь тебе херово будет даже с 30 грамм