Так рецептуру подбирай, вообще там с ней должна книга рецептов идти.Опять советы "бывалого"?))) И книга есть и приложение в смартфоне) естественно пока пытаюсь делать точно по рецептам (которых около сотно на хлеб и столько же на каши, супы, компоты и тд и тп)
У хорошего хлеба один очень серьезный недостаток - он вкусный. Тяжело совладать с соблазнами. Да ладно тебе?! Твои бездрожжевые лепёхи то явно не куличи?!
тебе книгу рецептов ято ли не положили? там есть рецепт "обычный хлеб": мука, вода, масло подсолнечное и соль с сахаром и дрожжами... в панасонике на такой рецепт 3 вида: 400/500/600 грамм... притом делается все максимум 4 часа, минимум 1ч 55 минут (на быстром) не зависимо от объема.
А все эти мультиварки-хлебопечки это недодевайсы с огрызками искуственного интеллекту. В мультиварке хорошо только каши да супчки, а в хлебопечке только хлеб печь и тесто месить. Для всего остального они отстой если есть нормальная плита
а хлебопечка, дурачок, для этого и сделана, чтобы печь хлеб и месить тесто. Это только для нищебродов с андройками маркетологи из фирм третьего эшелона стараются из нее еще что то придумать... а она как раз не для этого.
Но привычным к плохой работе андроек не надо привыкать уже к такой же плохой работе и всего остального
А все эти мультиварки-хлебопечки это недодевайсы с огрызками искуственного интеллекту. В мультиварке хорошо только каши да супчки, а в хлебопечке только хлеб печь и тесто месить. Для всего остального они отстой если есть нормальная плита
а если есть и нормальная плита и хлебопечка и мультиварка и все работает но для своего?
надо стараться делать красиво))) Некрасиво - само получится... Так я и говорю духовка онли! Там и верх и низ можно прожарить как надо, и температуру какую надо установить, и гриль включить, и конвекцию если у кого есть.
А все эти мультиварки-хлебопечки это недодевайсы с огрызками искуственного интеллекту. В мультиварке хорошо только каши да супчки, а в хлебопечке только хлеб печь и тесто месить. Для всего остального они отстой если есть нормальная плита
еще с тех времен, когда на этом форуме никто и не помышлял о таких приборах.Ух какие мы продвинутые))) Хлебопечка раньше (когда жил в городе) не нужна была, а мультиварка ровно 20 лет юзается). Но это чисто для жены - когда она на диету садилась. Мне не нравилась еда из неё))) А вот по разнице между печкой и мультиваркой - тут да, все верно.
Да какая разница чего откуда греет? Мультиварка тоже и жарить может и печь.
Прикидка выгодности Хлеб пшеничный самый дешевый 1с - 350г/ПК ~ 16р стоит В среднем в булке хлеба 38% воды Т.е. в такой булке хлебы всего 350 гр * 0.62 = 217 гр муки
Это выходит с 1 кг муки 4.6 булки хлеба = 73.7 рубля
Это без электричества, доп. добавок. Но всяко выгодно. А вот ели выпекать на молочной сыворотке, кефире затраты конечно возрастут, но зато нужно уже сравнивать не с дешевой булкой, а стой что в 2-4 раза дороже.
Я пеку на глаз в старой советской духовке сразу на 5 дней. Пеку лепешками, без дрожжей - а именно это главная задача домашнего приготовления хлеба. Выходит у меня 2 лепешки. Храню в холодильнике в пакетах
Печка- духовка 2 квт без таймера, советская ей 40 лет, поэтому на компьютере ставлю таймер. Пока читаю с компа, лепешки готовы.
На 2 лепешки уходит ровно 48 минут, поскольку лепешки не толстые и быстро пропекаются. Достоинство таких лепешек с точки зрения вкусовых качеств - большая площадь корочки - самая лакомая часть в хлебе.
На кефире, пищевой соде, немного сахара + иногда кукурузную крупу добавляю (сухую) + молотые в порошок травки разные + кофейную гущу Бывает добавляю при замешивании отвары трав, луковой шелуши. Как-то так.
еще с тех времен, когда на этом форуме никто и не помышлял о таких приборах.Ух какие мы продвинутые))) Хлебопечка раньше (когда жил в городе) не нужна была, а мультиварка ровно 20 лет юзается). Но это чисто для жены - когда она на диету садилась. Мне не нравилась еда из неё))) А вот по разнице между печкой и мультиваркой - тут да, все верно.
и довольно давно уже. еще с тех времен, когда на этом форуме никто и не помышлял о таких приборах. И то и другое у меня года с 2007-2008 в юзании.
так вот повторю: суть мультиварки - кастрюля на плите. То есть к тонкостенной чаще снизу прилегает нагревательный элемент и греет непосредственно ее дно. А вокруг что то вроде "термоса".
А у хлебопочки - наоборот. Нагревательный элемент не соприкасается с формой для выпекания, а выполен в виде тена, находящегося примерно на среднем уровне вокруг формы (с ее боков). На Панасонике так сделано, но думаю и другие так же. То есть в хлебопочке тен непосредственно не греет форму для выпекания. И тем самым напоминает духовку. А у мультиварки нагреватель греет дно кастрюльки непосредственным соприкосновением с ним.
водка царская золотая в основном покупается. на подделку ни разу еще не попадался А их счас и нет в принципе. Одно из преимуществ цифрового концлагеря пох на твою цифру. больше половины водки в магазинах ибрагимов разливает и клал он на твои чипы Это как это он может это в магазине продать? Ты матчасть учи, там не те марки что были. Там у каждой персональный код и это сразу стекается в одно место. За жопу если что не так возьмут моментально
че там следить, замешал по быстрому, будильник поставил чтоб потом обвалять и все :) быстрее чем в магаз сходить. Это по началу сложно, потом на автопилоте :) хлебопечка у меня большая на 1,5 кг, не так часто возиться А модель какая!?
водка царская золотая в основном покупается. на подделку ни разу еще не попадался А их счас и нет в принципе. Одно из преимуществ цифрового концлагеря пох на твою цифру. больше половины водки в магазинах ибрагимов разливает и клал он на твои чипы
че там следить, замешал по быстрому, будильник поставил чтоб потом обвалять и все :) быстрее чем в магаз сходить. Это по началу сложно, потом на автопилоте :) хлебопечка у меня большая на 1,5 кг, не так часто возиться