Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 101
Назад » « Вперед Вниз
26.06.2021 (11:34) |  Анонимно  ->  вот мудачьё заднеприводное...как они одолели с этим... Скрыть пользователя и его темы
Над посольством США в Москве вновь затрепетал гей-флаг

25.06.2021 - 14:20

На здании посольства США вновь вывесили радужный флаг, который своим называют однополые извращенки, трансгендеры и прочие неопределившиеся с половой принадлежностью граждане.

Дата выбрана неслучайно — сегодня у Америки очередной «праздник», на сей раз «день флага гордости» (pride flag day — англ.). И пока во Флориде введён режим ЧС, а под завалами рухнувшего дома ищут выживших, в Москве дипломаты отмечают «день флага гордости».

Сегодня гей-знамя реет не над величественной сталинкой на Новинском бульваре, а на Пресне, где в Большом Девятинском переулке находится новое здание посольства США.

«Сегодня, отмечая PrideFlagDay, посольство США в России чествует права ЛГБТИ+. Права LGBTI+ — это права человека. Права человека универсальны. Kаждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», — заявили дипломаты в Twitter.

О правах человека и их соблюдении мог бы многое рассказать американец Джон Макаффи, который внезапно «совершил самоубийство» в испанской тюрьме, когда стало известно о его экстрадиции в США, но уже не сможет.

Мы рассказывали, как популярная в Штатах рэп-артистка Мейси Грей призвала изменить вид национального флага США.

rusvesna.su/news/1624616575
25.06.2021 (13:13) |  Анонимер  ->  Тэрч (25.06.2021 (13:05)) Скрыть пользователя и его темы
Ну пока неметчина подкармливает, но так будет не всегда
В Риге, когда шпротасов приняли в ЕС и поперли деньги, водитель трамвая получал больше профессора Сорбонны. Жизнь поперла, лабусы понабрали дорогущих авто, понастроили хоромы и жили широко. Те политики, кто обещал Латвии 50 ярд евро инвестиций, уже ушли, а новые ничего не обещали. Теперь все - инвестиций не было, а были кредиты, которые надо отдавать. Но промышленность убита больше, чем полностью (осталось немного пищевой и местной, а так семейные и артельные дела), а деньги возвращать надо.

Ради интереса, посмотри что и почем из жилья продается в Юрмале и Лиепае. Причина - запредельные налоги и дорогущая коммуналка.
25.06.2021 (13:05) |  Тэрч  ->  Анонимно (25.06.2021 (10:20)) Скрыть пользователя и его темы
Жопа в полном объеме - самое мягкое описание дел у шпротасов
Ну зато теперь без советской тирании...теперь надеюсь дышат воздухом свободы! )))

Ну пока неметчина подкармливает, но так будет не всегда.
25.06.2021 (12:41) |  Анонимер  ->  Анонимно (25.06.2021 (10:20)) Скрыть пользователя и его темы
Ну зато теперь без советской тирании...теперь надеюсь дышат воздухом свободы!
В 2017 ездил тетку хоронить в Ингалу, где АЭС построили во времена СССР - места красивейшие, и город должен был быть как в сказке. Не срослось. На поминках много русскоязычных было, кое-кто с ТПИ, с физтеха, про Томск живо интересовались. Такая тоска по СССР звучала... И это более-менее толерантная Литва!
25.06.2021 (10:20) |  Анонимно  ->  Анонимно (24.06.2021 (20:02)) Скрыть пользователя и его темы
Жопа в полном объеме - самое мягкое описание дел у шпротасов
Ну зато теперь без советской тирании...теперь надеюсь дышат воздухом свободы! )))
25.06.2021 (10:19) |  Анонимно  ->  да пздц всему спорту... Скрыть пользователя и его темы
Психически неуравновешенный мужик впервые поборется с женщинами — мнение

Авторы Telegram-канала «Орда» в свойственной ироничной манере прокомментировали новость о том, что на Олимпийских играх в Токио впервые в истории в женском соревновании (по тяжёлой атлетике) выступит трансгендер.

Остальное(а там много) тут: rusvesna.su/news/1624553309
24.06.2021 (18:11) |  Анонимно  ->  ))))) веселуха йопт... Скрыть пользователя и его темы
Латвия грозит России разорением

Разочарованные слишком мирной встречей Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве прибалты обещают самостоятельно разобраться с «агрессивной» Россией.

Сколько же надежд на ту женевскую встречу было и у Киева, и у Варшавы, и белорусского оппозиционера Светланы Тихановской. И, конечно, Таллин, Рига и Вильнюс очень надеялись на то, что Байден, наконец-то, «приструнит» Путина.

Но двухсторонний саммит на высшем уровне прошел в тихой и мирной беседе, где «злободневные темы», касающиеся « третьих стран» затрагивались разве что мимоходом.

Разочаровавшись в Америке, прибалты решили сами засучить рукава и побороться с «русским медведем», К примеру, на днях МИД Латвии громко раскритиковал европейские санкции против России, как слабые и неэффективные, и пригрозил, что Рига самостоятельно займется этой проблемой.

Введет своим собственные санкции и вот тогда-то России мало не покажется. Якобы эффект от латвийских ограничений будет настолько мощным, что приведет в буквальном смысле к разорению агрессивного государства.

Угроза Риги выглядит настолько анекдотично, что на ее выпад в свой адрес не стали реагировать даже в Брюсселе. Крохотная страна, живущая фактически за счет дотаций из ЕС, и потерявшая большую часть транзитной отрасли после ухода России из Прибалтики, едва ли способна даже на комариный укус.

А вот если Рига все-таки подтвердит свои слова делом, и наложит санкции на те немногие еще оставшиеся виды товарооборота с РФ, то это будет не просто еще один удар по Латвии. Это станет последним гвоздем в крышку гроба ее экономики.

Ну, а для России процент экономических отношений с Латвией слишком мизерный, чтобы вообще как-то ощутить его потерю. Не говоря уже о разорении, которым так пугают латвийские власти.

www.infox.ru/usefull/297/258402-latvia-grozit-rossii-razoreniem?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_term=obmen&utm_campaign=16316530&utm_term=aifru&site_id=4902
24.06.2021 (18:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Сноуден, комментируя смерть Макафи: Ассанж может быть следующим

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж «может быть следующим» после того, как основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи совершил самоубийство в тюремной камере Барселоны. Об этом он написал в Twitter.

www.gazeta.ru/tech/news/2021/06/24/n_16149806.shtml?utm_source=smi2&utm_medium=exchange&es=smi2
24.06.2021 (18:07) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ну всё пздц...где там список Макафи??? а-ля список Магницкого...пендосы его устранили хайлилайкли!

СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме

Американского и британского программиста и бизнесмена Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме, сообщила газета El País.

Макафи задержали в Испании в прошлом году по запросу США. Ранее 23 июня агентство Efe сообщило, что суд одобрил выдачу бизнесмена Соединенным Штатам.

По информации источников El País, Макафи нашли мертвым в его тюремной камере в провинции Барселона. Правоохранительные органы начали расследование случившегося. По словам источников издания в полиции, бизнесмен совершил самоубийство.

news.mail.ru/incident/46850123/?frommail=1&exp_id=828
Урок толерантности в Америке- на доске написано: "Все белые - расисты"

Вопрос: кто учил эту разжиревшую свиноматку читать и писать, случайно не белый учитель?
23.06.2021 (19:23) |  Анонимно  ->  ))))) веселуха йопт... Скрыть пользователя и его темы
13 стран ЕС осудили Венгрию за запрет пропаганды ЛГБТ в школах

13 государств Евросоюза назвали дискриминационными поправки об ЛГБТ к законам Венгрии. Они призвали Еврокомиссию обратиться в суд, «чтобы полностью гарантировать соблюдение европейского права». Венгрия ранее запретила распространять информацию об ЛГБТ среди несовершеннолетних.

«Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с принятием парламентом Венгрии дискриминационных по отношению к лицам ЛГБТ поправок, которые нарушают право на свободу слова под предлогом защиты детей... Это (поправки.— “Ъ”) является вопиющей формой дискриминации по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения и поэтому заслуживает осуждения»,— говорится в обращении.

Совместное заявление 13 стран ЕС опубликовано Министерством иностранных дел Бельгии. Страна инициировала это обращение. Его поддержали Германия, Дания, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Франция, Швеция и Эстония. Всего в ЕС входит 28 стран.

Поправки были внесены Венгрией в законы о СМИ, образовании, рекламе и защите детства и семьи. Законопроект на рассмотрение парламента внес премьер Виктор Орбан. Власти утверждают, что поправки направлены на защиту детей и не затрагивают вопросы сексуальной ориентации несовершеннолетних.
Это "свободная" Америка, насквозь лицемерная и двусмысленная

Семью Маккласки обязали заплатить штраф 750$ за защиту своего дома

Год назад, когда Соединенные Штаты захлестнули протесты BLM, супружеская пара из Сент-Луиса Марк и Патриция Маккласки стали национальными героями. По крайней мере для тех американцев, кто не спешил громить магазины и сносить памятники «белым угнетателям». Они в одиночку противостояли обезумевшей и разгневанной толпе афроамериканцев, возжелавшей разграбить их дом. И противостояли успешно!

Снимок, на котором Марк и Патриция с оружием на изготовку, стоят на крыльце старинного особняка, стал вирусным. А 60-летние адвокаты всего лишь выскочили на улицу, когда около 300 протестующих сломали ворота их дома, проигнорировав табличку «посторонним вход воспрещен».

Долгое время против юристов не выдвигали никаких обвинений. Только полиция выдала ордер на обыск их дома и изъяла винтовку, которую держал в день нападения Марк. Пистолет Патриции в тот момент находился на хранении у их семейного адвоката.

Спустя несколько месяцев пожилой паре все-таки предъявили обвинение в незаконном применении оружия. Мол, нельзя размахивать винтовкой и револьвером под носом мирных активистов. Перед четой Маккласки замаячила угроза сесть за решетку на четыре года.

Но прошедший в четверг суд завершился максимально мягко для 60-летних юристов. За защиту своего дома Марк Маккласки обязан заплатить штраф в размере 750 долларов. Сумма штрафа Патриции оказалась меньше.

- Суд изменил обвинение в мой адрес, предъявив минимальное правонарушение, согласно которому я намерено угрожал как минимум одному человеку физической расправой, - прокомментировал Fox News решение суда Марк. - Это обвинение для меня немного забавно. Поскольку именно это я и делал, но никоим образом не противоречит второй поправке. Мы стояли с оружием и страх неминуемой травмы напугал толпу, после чего они отступили.

pikabu.ru/story/semyu_makklaski_obyazali_zaplatit_shtraf_750_za_zashchitu_svoego_doma_8287447?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing
Опять Петров с Бошировым?
21.06.2021 (10:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Браво! Наконец-то просыпаются а то даже стали забывать санкциями обкладывать за своёго шныря...

Помощник Байдена анонсировал новые санкции против России в связи с ситуацией с Навальным

Джейк Салливан добавил, что рестрикции появятся, когда "разработают пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели"
21.06.2021 (10:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Чот совсем они там от долбёжки в гудок ипанулись уже через футбик свою голубятню продвигают:

УЕФА прекратил рассмотрение эпизода о радужной повязке Нойера на матчах Евро

УЕФА вынес вердикт по ситуации с голкипером «Баварии» и сборной Германии Мануэлем Нойером, который выводит национальную команду на матчи с радужной капитанской повязкой.

Ну и конечно, как же можно за такое наказывать??? Такое в гейропе только приветствовать нужно! Это ж так по современному...какой же молодец! такой вариант-попиарить лгбт нашёл...прям умничка, ящик печенек ему нуландовских за это!
Как-то так...
17.06.2021 (13:39) |  Анонимно  ->  Вот же несчатные макаронники, как Путин их загеноцидил! ((( Скрыть пользователя и его темы
В Италии рекордная бедность с 2005 года

В Италии число людей, живущих в условиях абсолютной бедности, в 2020 году оказалось самым высоким с 2005 года, то есть с начала подсчета показателя. Об этом сообщил Национальный институт статистики в среду, 16 июня.

Абсолютной бедностью считает месячный доход от 569,56 евро до 839,78 евро на человека в зависимости от области страны.

В 2020 году в условиях абсолютной бедности в Италии находились более 5,6 млн человек (9,4% от их общего числа) и чуть более 2 млн семей (7,7%): это превышает показатели за 2019 год на 1,7% и 1,3% соответственно.

В условиях относительной бедности (меньше 1 001,86 евро расходов на семью из двух человек) проживали чуть более 2,6 млн итальянских семей, что на 1,3% меньше по сравнению с данными за 2019 год.

Самый высокий уровень абсолютной бедности среди семей наблюдается в южных областях страны: их там 9,4% от общего числа (в северных — 7,6%, в центральных — 5,4%).

В 2020 году в состоянии абсолютной бедности также оказались 767 тыс. семей с несовершеннолетними детьми (на 2,2% больше по сравнению с показателем за 2019 год).
16.06.2021 (18:37) |  Анонимно  ->  жескачик... Скрыть пользователя и его темы
Улетный бизнес: национальную авиакомпанию уличили в связях с ОПГ и наркоторговле

В криминальной деятельности замешаны десятки работников авиаперевозчика Qantas и наземных служб в аэропортах Австралии.

В различных службах австралийского национального авиаперевозчика и аэропортах страны работает около полутора сотен сотрудников, имеющих связи с криминальным миром, в том числе с преступными синдикатами, которые занимаются контрабандой наркотиков. Такую оценку, судя по данным прессы, дают австралийские правоохранительные органы. Правительство и оппозиция спорят о том, кто виноват в сложившейся ситуации, транспортники выступают против ужесточения правил приема на работу, а преступные кланы продолжают получать на нелегальном импорте запрещенных веществ миллиардные прибыли. Подробности — в материале «Известий».

До 150 сотрудников национального австралийского авиаперевозчика — компании Qantas — имеют связи с преступным миром, часть из них была завербована криминальными кланами и участвует в контрабанде наркотиков. С таким утверждением на этой неделе выступил ряд австралийских СМИ, которые ссылаются на сведения из конфиденциального доклада, подготовленного правоохранительными органами по результатам разведывательной операции, получившей название «Проект “Брунелло”» (Brunello Project).
Менеджеры от наркосиндиката

Документ был подготовлен еще в июле 2020 года, однако в распоряжение журналистов попал намного позднее. Согласно приведенным там данным, у многих сотрудников Qantas, в том числе занимающих управленческие должности среднего звена, есть связи с организованной преступностью, в результате чего они могут «нанести значительный вред» обществу, занимаясь ввозом нелегальных товаров через границу, в том числе контрабандой наркотических веществ.

По словам журналистов The Sydney Morning Herald, чиновники, которые были ознакомлены с докладом, указывают на то, что в ходе расследования австралийская Комиссия по оперативно-разыскной деятельности (ACIC) обнаружила, что работники авиакомпании создают «уязвимости в безопасности цепочек поставок и критически важной инфраструктуре», способные разрушить «как веру общества в надежность границ, так и репутацию авиаперевозчика».

Среди предполагаемых «засланных казачков» — связанный с байкерской бандой Hells Angels подрядчик авиакомпании, который действовал в австралийском регионе Северная территория. Предполагается, что он был задействован в организации рейсов в интересах министерства обороны страны, которые были переданы Qantas по договору субподряда.

В отчете по «Проекту Брунелло» также упомянут подрядчик Qantas, который занимался грузовыми перевозками в Перте: предположительно, он «использовал свой статус доверенного сотрудника» для выполнения оптовых поставок наркотиков.

В ходе расследования была получена и новая информация о Дэмионе Флауэре — этот австралиец сделал карьеру от грузчика Qantas до зажиточного жителя Сиднея, а в мае признал свою вину в контрабанде наркотиков на $68,5 млн. Однако, согласно попавшим в медиа данным правоохранительных структур, в действительности Флауэр ввез в страну наркотиков на $1 млрд — как раз на рейсах, выполнявшихся национальным авиаперевозчиком.

Арест Флауэра, владельца десятков скаковых лошадей и в целом известного представителя австралийского бомонда, стал шоком для высшего сиднейского общества. Вынесение ему приговора назначено на сентябрь этого года, и даже с учетом того, что он добровольно признал свою вину по выдвинутым обвинениям, ему может грозить пожизненное заключение, отмечал Fox Sports.

Боссы со всего мира

Подход криминальных структур к контрабанде наркотиков в Австралию нельзя назвать дилетантским. Как сообщил руководитель ACIC Майкл Фелан, в стране, в частности, действует синдикат, в который входят самые разыскиваемые на национальном уровне главари ОПГ. По его словам, организацией, которую силовики окрестили Австралийским картелем (Aussie Cartel), руководят «худшие из худших» преступных элементов. Ежегодно синдикат ввозит в страну запрещенных веществ примерно на 1,5 млрд австралийских долларов ($1,16 млрд) — это примерно треть всех наркотиков, которые нелегально попадают в Австралию.

Руководят организацией девять преступных боссов, рассказал Фелан. Как уточняет портал Vice, среди них, по информации источников в правоохранительных органах, по меньшей мере один из участников группировки Hells Angels (в настоящее время он живет то в Греции, то в Объединенных Арабских Эмиратах); связанные с одной из триад злоумышленник из Гонконга; а также специалист по логистике, портам и транспорту из Сиднея. Brisbane Times добавляет в число лидеров картеля еще несколько человек, в том числе лидера австралийского мотоклуба Comanchero Марка Баддла (обосновался в ОАЭ), а также других подозреваемых, живущих в Дубае, Ливане и Турции.

«Соблюдаем все процедуры проверки»

В любом случае новости о причастности Qantas и ее персонала к нелегальному и к тому же столь масштабному наркобизнесу негативно скажутся на имидже, а возможно, и на финансовом положении компании.

Дела у австралийского национального авиаперевозчика и так идут не слишком хорошо — на фоне спада спроса в условиях пандемии коронавируса в мае Qantas объявила о том, что ее годовые убытки составят более $1,5 млрд.

BBC News напоминает, что Qantas, «как и многие другие авиакомпании, сократила тысячи рабочих мест, рассчитывая выбраться из кризиса, который паровым катком прошелся по индустрии путешествий». Акции Qantas по итогам торгов 7 июня упали почти на 2%.

В докладе о «Проекте Брунелло» содержится ряд претензий к авиакомпании и регламенту ее бизнес-процессов: авторы документа полагают, что при устранении имеющихся в них недочетов лазейки, которые ОПГ используют для того, чтобы поставить на нужные должности своих людей, могут быть закрыты. Речь идет, в частности, о тестировании кандидатов и сотрудников компании на наркотики, а также об ужесточении правил проверки уголовного прошлого соискателей при приеме на работу.

Стремясь минимизировать репутационный ущерб, руководитель службы безопасности Qantas Люк Брама назвал опубликованную информацию тревожной — с учетом того что компания «соблюдает все определенные правительством процедуры проверки» сотрудников.

«Нас не уведомляли о каких-либо идущих сейчас расследованиях в отношении сотрудников Qantas Group, связанных с организованной преступностью, — сказал Брама. — Если возникнут какие-либо опасения, связанные с нашим персоналом, мы будем активно участвовать в расследовании и примем надлежащие меры».

«Хоть Австралия и является мировым лидером в плане авиационной безопасности, разумеется, можно сделать больше для снижения риска использования сотрудниками отрасли своей работы для совершения преступлений, в том числе контрабанды наркотиков», — добавил он.

«С пандемией в аэропортах воцарился бедлам»

Как отмечает The Sydney Morning Herald, вскрывшиеся факты вынуждают «поднять серьезные вопросы в адрес как авиакомпании, так и федерального правительства», тем более учитывая, что о них стало известно после того, как по итогам масштабных расследований были выявлены «растущие дыры в безопасности морских и воздушных портов».

Есть вопросы и к ныне оппозиционной Австралийской лейбористской партии, которая «выступает против законов в сфере транспортной безопасности, предложенных коалицией (в состав входят Либеральная и Национальная партии. — Ред.) и поддержанных полицией; эти законы позволят использовать сведения, полученные оперативным путем, при решении вопроса о выдаче правительственных допусков для сотрудников предприятий, работающих в авиационной и морской отраслях».

Лейбористы, впрочем, критикуют нынешние власти. Выразителем взглядов оппозиции стали сенатор, заместитель лидера Лейбористской партии в верхней палате Кристина Кинилли и член парламента Кэтрин Кинг. В совместном заявлении законодателей отмечается, что последний раз пересмотр норм безопасности в аэропортах Австралии проводился еще 15 лет назад.

«Неизвестная сторона эпидемии COVID-19 состоит в том, что преступные синдикаты не только подстроились, но и преуспели в эпоху коронавируса — в тот момент, когда правительство (премьер-министра Скотта) Моррисона заснуло у штурвала, управляя безопасностью в воздушных гаванях», — подчеркнули Кинилли и Кинг. По их оценке, «с начала пандемии в наших аэропортах воцарился бедлам, а различные бюрократические структуры лишь перекладывают друг на друга ответственность в тех случаях, когда дела идут плохо».

В правительстве попытались дать отпор лейбористам, переводя обсуждение проблемы в плоскость политических дебатов. В частности, глава МВД Австралии Карен Эндрюс назвала новый пересмотр действующих норм авиационной безопасности, к которому призывают лейбористы, излишним, а сами заявления оппозиции сочла «тактикой проволочек».

«Правительство на протяжении многих лет осознает серьезность угрозы, которую организованная преступность представляет для наших границ, — заявила министр. — Именно поэтому мы пытались добиться ужесточения законов, регулирующих вопросы приема на работу в воздушных и морских портах, с тем чтобы не допустить найма лиц с серьезным уголовным прошлым и тех, у кого есть связи с организованной преступностью».

Правда, против таких изменений нормативной базы выступает профсоюз транспортников (Transport Workers Union, TWU), в который входят, в частности, работники хендлинговых компаний и других аэропортовых служб, пишет The Age.

«Принятие законов, на основании которых людей не будут допускать к работе на основании подозрений, не решит проблему обеспечения безопасности в аэропортах, — отметил секретарь TWU Майкл Кэйн. — К тому же это подрывает принцип презумпции невиновности».

news.mail.ru/incident/46687728/?frommail=1
15.06.2021 (09:30) |  Анонимно  ->  Анонимно (15.06.2021 (09:05)) Скрыть пользователя и его темы
ну чо, россия думаю примет талантливых американцев, умные люди нам нужны!
а либерду с доплатой можно отправить на запад
15.06.2021 (09:05) |  Анонимно  ->  Анонимно (15.06.2021 (08:49)) Скрыть пользователя и его темы
ну чо, россия думаю примет талантливых американцев, умные люди нам нужны!
15.06.2021 (08:49) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Революции в Америке быть? Самая опасная женщина США, попытка убить президента и вооружённые банды радикалов

Мало кто знает, что ещё совсем недавно в США бушевали настоящие революционные ураганы! Первомай и требование восьмичасового рабочего дня с двумя выходными в неделю — это американские изобретения.

А ещё расстрелы протестующих из пулеметов и убийства профсоюзных активистов наемниками из мафии — тоже вполне себе американская политическая традиция.

А какие здесь были революционеры! Вспомним, например, анархистку Эмму Гольдман (1869–1940). Ее судили за попытку убийства президента. Она лично встречалась с Лениным и Махно! Глава ФБР Гувер называл ее «Красной Эммой» и считал самой опасной женщиной в Америке.

У США действительно очень крутая история всяческих бунтов и вооруженных выступлений. Одни только «Черные Пантеры» чего стоят! Протесты BLM и Antifa на их фоне особой жестокостью или кровавостью не выделяются.

А с точки зрения организации и революционной теории, нынешние протестующие сильно проигрывают, например, «Индустриальным Рабочим Мира».

Сейчас политическое противостояние в Америке опять обостряется. Военизированные шествия с огнестрельным оружием в руках уже давно никого не удивляют. Вандализм, открытый грабеж и поджоги — много чего интересного происходит в последнее время в самой передовой и демократичной стране мира. Продажи попкорна взлетели до небес!

Последний хит — гастролирующие по южным штатам банды с говорящими названиями: «Черная милиция» NFAC и милиции «Нового Черного Освобождения».

NFAC, например, хочет захватить штат Техас, изгнать оттуда всех белых и создать на его территории государство с исключительно черным населением. На этот этот раз — точно самое свободное и демократическое в мире.

Особо доставляет организация «Нация ислама» с центром в Атланте. Чернокожие бойцы с огнестрелом охраняют митинги своих братанов и вообще с оружием не расстаются. Традиционный ислам официально признал это движение ересью.

Его главная идея состоит в том, что все белые — порождение дьявола, ну, а черные, соответственно, наоборот.

Веселье нарастает. Попкорн дорожает и скоро станет дефицитом — его потребление в последнее время увеличилось в разы!

Неотъемлемой частью нынешнего американского протеста являются «автономные зоны». Территория какого-то города, часто очень небольшого, объявляется зоной «свободной от государства и его законов». Сразу появляется колючая проволока, какие-то баррикады по периметру. Суровые мужики в наколках и с калашами в руках. Море наркоты и вообще любой запрещёнки.

И пусть самая раскрученная «Автономная зона Капитолийского холма» из славного города Сиэтла была-таки недавно зачищена цепными псами режима, как минимум с десяток подобных зон, пусть и меньшего размера, и нынче существуют в США. Никто их всерьез закрывать не пытается.

Кто-то на полном серьезе считает, что баррикада, сделанная из попавшегося под руку барахла, скрепленного колючей проволокой, и охрана из суровых мужиков с калашами может защитить, например, от удара группы танков? Или от атаки ударных вертолетов «Апач»?

Любой здравомыслящий человек понимает, что единственная настоящая защита «автономных зон» — это прямое разрешение и благословение властей США.

Так уж сложилось, что революционная деятельность, как и любая другая, требует калорий. Нужно много-много еды для большой и вечно голодной толпы протестующих. Одних печенек недостаточно! Даже самые стойкие революционеры должны получать полноценное, трёхразовое питание. И никуда от этого не денешься.

Ленин делал революцию в аграрной сверхдержаве, поэтому даже несмотря на все тяготы гражданской войны, худо бедно, но продовольствием республика советов себя обеспечивала.

Куба тоже сама себя вполне кормила. Даже настоящие современные партизаны из джунглей — «Армия национального освобождения Колумбии» (которые не подписывали мирный договор и до сих пор находятся в состоянии войны с официальным правительством) — тоже не особо сильно голодают. Потому что иначе бы их борьба давно прекратилась.

В «автономных зонах», которые нынче в США существуют, с продовольствием все в порядке. Кроме обычных коммерческих поставок, много продовольствия раздается бесплатно.

Это результат работы разных благотворительных организаций, часто находящихся под патронажем местных властей. Получается, что власть абсолютно бесплатно снабжает продовольствием «борцов с режимом». То есть борцов с нею самой. Фантастика!

Складывается впечатление, что вместо того, чтобы бороться с протестом, власти решили его возглавить. Или взять лидеров протестов под негласный контроль, что тоже весьма полезно. Например, для того, чтобы изолировать и канализировать наиболее радикальную часть протеста в таких вот «автономных зонах».

Такие «зоны» также можно называть «фильтрационными лагерями» для общественно опасных людей с целью их изоляции, «отстойниками» для преступников. Местом, где живут те, кто не выдержал капиталистической гонки и скатился на самое дно.

Поэтому и еды бесплатной для них не жалко. Самой дешёвой, естественно. На медицине — почти полная экономия. Ввиду почти полного ее отсутствия! Школы и детские садики, дороги, канализация и водоснабжение — все по минимуму. Силы полиции тоже можно экономить — пусть сами себя режут и сами же у себя порядок наводят.

Вне зависимости от партийной принадлежности или политической конъюнктуры — никто коммунизм в США всерьез строить не собирается. Наоборот — задача стоит прямо противоположная.

Потому что справедливость в распределении национального дохода прямо противоречит интересам транснационального капитала — настоящего владельца и держателя контрольного пакета акций корпорации под названием США. Поэтому люди и дальше будут жить в гетто. Это гораздо дешевле и проще, чем строить нормальное жилье, инфраструктуру, качественно учить людей и лечить их.

Для революции требуется огромная масса революционеров! Мнимых и реальных. Готовых всерьез рисковать жизнью и тех, кто сбежит при первой же опасности. Чтобы в стране вдруг появилась критическая масса таких людей — многое должно произойти!

Даже резко опустив уровень жизни (мировой экономический кризис, пандемия), сразу получить революционеров в товарных количествах не получится. Нужно создать им условия для «творческого роста и развития». Например, в «автономных зонах».

Для небольших и естественным образом изолированных групп экстремистов такие зоны стали настоящим подарком! Раньше у них никогда не было хороших возможностей для развития и агитации, как вдруг эти возможности у них появились!

И пусть большая часть «лидеров протеста» контролируется спецслужбами — в целом движение растет. Причем растет взрывообразно! Джинн решительно выбирается из бутылки, назад его так просто уже не загонишь.

Что-то сломалось в старой доброй Америке, раз такая куча народа решила радикально поменять свой образ жизни. И скорее всего, не от хорошей жизни.

Потому что только самые отбитые идеалисты поменяют сытость и комфорт на жизнь в «автономной зоне».

Большая же часть людей живёт в «зонах» вынужденно. Просто деваться им больше особо некуда… ну, и кормёжка бесплатная регулярно перепадает, наверняка есть и другие плюсы, о которых узнавать откровенно лень и незачем.

Когда читаю обо всем этом, смотрю многочисленные видео «с улиц», то сразу вспоминаю «Красную Эмму» со своими знаменитыми товарищами. В 1901 году им все-таки удалось убить президента США.

Вот только это ни на что не повлияло — колесики государственной системы продолжили крутиться. Потерю капитана корабля почти никто не заметил.

Сейчас не 19-й век, а 21-й. Но кажется, водоворот истории совершил очередной виток и снова подошёл к точке перемен. Канализировать общественное недовольство и всячески его маскировать можно очень долго, что мы сейчас и наблюдаем. Но нельзя делать это бесконечно.

Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»
rusvesna.su/news/1623595513
15.06.2021 (08:47) |  Анонимно  ->  черноснежка (15.06.2021 (08:42)) Скрыть пользователя и его темы
ну тебе виднее, закрылось или нет или чо там тока проснулась и сразу к форуму?
ты давай там горемычная на какие процедуры двигай...а то так и двинешься окончательно )))

вот откуда вы берётесь, такие одаренные - лизатели западной жопы...эт вопрос!
а что, сосновый бор на профилактику закрыли? откуда вас, одаренных, столько взялось?)
15.06.2021 (08:37) |  Анонимно  ->  черноснежка (15.06.2021 (08:32)) Скрыть пользователя и его темы
это не тут...это тааам, в мире(западном)...а тут лишь инфа об этом )))
о как тут все плохо)))
15.06.2021 (08:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Интересная статья...но, надеюсь таки в дружественном Казахстане до этого не дойдет...
Думается, там полным-полно всяких НКОшек а те кормят и взращивают таких вот деятелей(по переписыванию истории), у запада то цель оторвать все бывшие республики от РФ а не только Украину и Белоруссию...Так что Казахстан/Армения следующие в списке!

Казахстан идёт тропой Украины:
Почему в Астане решили оправдать пособников нацистов и обвинить Россию в геноциде


Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему власти Казахстана решили пойти по пути неонацистов Украины и почему новой горячей точкой в случае такой политики станет русский север республики.

Похоже, на карте бывшего СССР может появиться ещё одна страна, которая пойдёт по проторённой тропинке прибалтийских республик и Украины. Дорожке переписывания истории, реабилитации нацизма и оголтелой русофобии. И речь, увы, об одном из наших ближайших союзников, члене ОДКБ и ЕАЭС — Казахстане.

Стало известно, что созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева специальная комиссия обсуждает очередной этап реабилитации "жертв политических репрессий", в число которых попали пособники нацистов из Туркестанского легиона. Кроме того, в Казахстане внезапно вспомнили массовый голод 1930-х годов и предложили возложить ответственность на Россию.

Тут моментально вспоминается Украина с её "культом голодомора", который местные политики пытаются представить геноцидом украинцев со стороны Москвы. И невдомёк, что голод не различал национальностей, убивая и украинцев, и русских. И что голод был не только на Украине, но и в том же Казахстане, в российском Поволжье. Главное — найти некую трагическую страницу в истории и обвинить в ней Россию.

Отдельный вопрос в том, был ли голод случайностью, или это результат трагических ошибок или преступной халатности. Едва ли его можно назвать рукотворным. Тем более что (известный факт) голод в 1930–1933 гг. свирепствовал и в Европе, и даже в США. Но разве это волнует создателей мифа?

Если о рукотворности голода можно спорить, то никакого геноцида — то есть намеренного истребления по национальному признаку — там не было и близко. Но спорить с киевскими пропагандистами бесполезно. Их казахстанские коллеги раньше казались более адекватными. Неужели в Казахстане может возникнуть нечто подобное? Ведь на Украине тоже всё начиналось с шокирующих заявлений псевдоисториков и политиков, а теперь это один из главных кирпичиков нациестроительства.

Ну а как насчёт реабилитации боевиков Туркестанского легиона? Если кто не в курсе, чей это легион, поясню — вермахта. Ну, не СС, слава богу. Но вермахта — вражеской армии, вторгшейся в нашу страну! Это один из так называемых восточных легионов, в который брали выходцев из Средней Азии, и воевали они с нашей Красной армией. То есть ничем не отличались от прибалтийских "лесных братьев", украинских бандеровцев или российских власовцев. Предатели и враги — без каких-либо исключений.

Понятно, что судьба их была незавидна и погибшим коллаборационистам повезло намного больше, чем выжившим и попавшим в руки советского правосудия. И поделом! Кому придёт в голову их причислять к "жертвам репрессий"? Однако в Казахстане уже на государственном уровне оправдывают этих людей, мол, многие из них направили оружие против соотечественников из-за того, что попали в плен и у них не было выбора… То же и о Власове можно сказать ведь…

Кому это нужно? А главное — для чего? По словам одного из членов комиссии по реабилитации, депутата Берика Абдыгалиулы, её целью является написание новой версии истории, "заточенной" под дальнейшее строительство казахской нации. То есть её переписывание. Очевидно, что "дальнейшее строительство казахской нации" подразумевает поиск стержня. И, как во многих бывших республиках, им должна стать русофобия.

Абсолютно все бывшие республики, обретя независимость, начали с поиска исторического обоснования этой независимости. И оно было у всех одно — якобы вековая эксплуатация Россией. В Прибалтике, Средней Азии и Закавказье эти процессы начались ещё при Союзе. Увы, не избежали этого и братские Белоруссия и Украина, хотя процесс растянулся на долгие годы.

Казахстан тоже не был исключением, притеснение русских там происходило все годы независимости, результатом чего стал серьёзный отток (в первую очередь) квалифицированных специалистов — потомков тех, кто строил эту страну в голой степи. Если в 1989-м русские составляли 38% населения, то сегодня — около 19,5%.

Активно вытеснялся русский язык, апофеозом чего стал перевод казахского на латиницу, что означало окончательный разрыв с русским. Кстати, произошло это уже при нынешнем президенте, который был одним из главных лоббистов этой идеи. Теперь при нём начинают реабилитировать пособников нацизма. Очевидно, наступила новая эпоха, когда уже можно не бояться, оглядываясь на живых свидетелей. Спустя 30 лет после распада СССР казахстанские власти могут пойти по пути своих вдохновителей из Прибалтики и Украины.

Наверное, идеологи этой политики всё же ориентируются на Прибалтику, где борьба с советским прошлым и насаждение русофобии прошли достаточно гладко. Но есть одно НО — эти страны почти сразу взяли под свою опеку ЕС и НАТО, что давало им индульгенцию на любые действия. А вот пример Украины гораздо более трагичен. Там заигрывание властей с национализмом и русофобией привело к захвату власти нацистами и гражданской войне с потерей территорий.

Хочу напомнить, что у Казахстана тоже есть свой Донбасс — преимущественно русскоязычный и граничащий с Россией север, включающий Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Павлодарскую, Акмолинскую области. К региону также можно отнести Актюбинскую, Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. И главное: столицу — Астану, переименованную в Нурсултан.

Кстати, по слухам, Назарбаев в своё время специально перенёс столицу из Алма-Аты на север — в русский Целиноград. Все эти годы по всему северу Казахстана власти проводили политику переселения казахов, чтобы размыть русскую идентичность. Сегодня в столице казахов уже подавляющее большинство, но в других городах перевес не столь значительный. Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Кокшетау однажды могут вспомнить, что они русские города, как и Одесса, Запорожье, Харьков или Донецк.

И тогда на территории второй по площади постсоветской страны могут появиться свои народные республики. Напомню, в конце 90-х — начале нулевых на севере Казахстана действовали сепаратистские (вернее — ирредентистские) движения, были авантюристы, которые даже пытались организовать партизанскую войну с территории России. Наши власти тогда отнеслись к идее расширения "русского мира" за счёт Казахстана скептически, ведь с властями этой страны мы очень дружили.

Но и с Украиной мы тоже дружили. До того как она начала переписывать историю и навязывать нашим соотечественникам чуждую идентичность. Властям Казахстана, мне кажется, давно стоило сделать выводы…

Дмитрий Родионов
life.ru/p/1402741?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=life.ru&utm_term=1275531&utm_content=9378960
14.06.2021 (21:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Прекратите клеветать на Китай»: Пекин возмущен заявлением лидеров G7

Китай обвинил лидеров стран «Большой семерки» в «политических манипуляциях» после того, как по итогам саммита G7 в Англии лидеры ведущих индустриально развитых стран мира призвали Пекин уважать права человека. В заявлении лидеров G7 упоминаются нарушение Пекином прав уйгуров и жестокое подавление инакомыслия в Гонконге.

«Прекратите клеветать на Китай, прекратите вмешиваться во внутренние дела Китая и наносить ущерб интересам Китая», — заявил в понедельник представитель китайского посольства в Великобритании. Обвинения в адрес китайского правительства в посольстве назвали необоснованными.

В группу G7 входят США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Канада и Италия. В ее саммитах участвуют также руководители центральных органов Евросоюза. В заявлении по итогам трехдневного саммита лидеры стран обязались принять меры для предотвращения дальнейших эпидемий.

Эксперты сходятся в том, что в ходе начавшейся в 2017 году борьбы с инакомыслием в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая было задержано около миллиона уйгуров и других мусульман. Сотни тысяч оказались за решеткой. Ряд источников свидетельствует о физических и психологических пытках в центрах, где их содержат. Китай подобные обвинения отрицает.

Лидеры G7 также призвали китайские власти уважать права и свободы гонконгской оппозиции. В прошлом году Пекин принял закон о национальной безопасности. По этому закону сепаратизм, подрывная деятельность и сговор с представителями иностранных держав признаются уголовным преступлением и караются тюремным сроком.

Закон позволил властям принимать жесткие меры в отношении оппозиционеров и участников протестов. Лидеры G7 считают, что Гонконг должен сохранить высокую степень автономности.

Упоминался в заявлении и Тайвань, который Китай считает своей отколовшейся провинцией, наращивая при этом военное присутствие в районе острова. G7 подчеркнула важность мира и стабильности в этом регионе.

Президент США Джо Байден сказал, что доволен формулировками в заявлении «Большой семерки», но у китайского посольства оно вызвало возмущение. Там утверждают, что в заявлении искажены факты, а само оно показывает «зловещие намерения нескольких стран, в том числе США».

Саммит НАТО и Китай

В понедельник в Брюсселе проходит саммит лидеров стран НАТО, на котором обвинения в адрес Китая прозвучат перед лидерами военного блока.

Ожидается, что в понедельник альянс сделает резкое заявление по Китаю, в котором он охарактеризует политику этой страны как представляющую риск для международной безопасности.

«Китай будет фигурировать в коммюнике (НАТО) более решительным образом, чем мы когда-либо видели раньше», — пообещал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В понедельник генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что Китай догоняет Североатлантический блок с точки зрения экономических, военных и технологических возможностей и это не должно остаться без внимания альянса.

«Мы не вступаем в новую холодную войну, Китай не является нашим противником или врагом», — подчеркнул Йенс Столтенберг на встрече с журналистами перед началом саммита. — Однако нам как альянсу необходимо решать проблемы, которые подъем Китая создает для нашей безопасности, — заявил он.

С этой оценкой соглашается и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заявивший о необходимости решать проблемы, связанные с экономическим и военным ростом Китая, сохраняя при этом конструктивные отношения с этой страной.

«Что касается Китая, я не думаю, что кто-нибудь за этим столом хочет погрузиться в новую холодную войну с Китаем», — заявил Джонсон по прибытии на саммит НАТО.

В повестке дня саммита Североатлантического альянса, кроме Китая, — климатические изменения, кибербезопасность, Россия и вывод натовских войск из Афганистана.

news.mail.ru/politics/46719949/?frommail=1
Я так и не понял, что Путин пишет на лбу у Бидоныча: "pindos" или "pinokkio"?
13.06.2021 (15:11) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Почти половина суммы всех выплат по безработице в США во время пандемии, $400 млрд, оказалась в руках мошенников. Такую оценку в четверг приводит журнал Axios со ссылкой на компанию ID.me, которая специализируется на защите персональных данных.

По словам главы компании Блейка Холла, до 50% всех выплат были похищены преступниками с помощью фальшивых заявлений на пособия, в которых использовались украденные личные данные граждан США. По его оценкам, речь идет о сумме не менее $400 млрд, то есть 48% выделенных средств.

Не могу понять, а где в этой схеме Петров и Боширов?
Издание The New York Times сообщило, что президент США Джо Байден отказался от совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным из-за неудачного опыта подобной пресс-конференции в 2018 году в Хельсинки своего предшественника Дональда Трампа.

Напомню, что тогда Путин с помощью российских журналистов выставил старину Донни полным идиотом. Вангую, что в этот раз наших журналистов к Бидонычу вообще не подпустят. Что поделать, англо-саксонский мир вырождается.
Страница:    из 101
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34679  |  Сообщений: 750229  |  Пользователей: 6343  |  Хардкор