Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 20
Назад » « Вперед Вниз
15 ноября спотовая цена на газ в Европе впервые с 26 октября выросла до $1046 за 1 тыс. куб. м! Причина - решение немецкого регулятора о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG.

Окупаемость СП-2 была рассчитана на 15 лет. За счет собственного идиотизма Евросоюз позволил окупить его за год, даже не запуская в работу! Плюс к этому удалось возместить все штрафы и выплаты, навязанные Газпрому "самыми справедливыми в мире" европейскими судами.
16.11.2021 (20:46) |  Анонимер  ->  kriks (16.11.2021 (20:31)) Скрыть пользователя и его темы
ну не продаст газ. упадет прибыль, ты получишь меньше
На Европу по любому продаст - Газпром играет вдолгую
16.11.2021 (20:31) |  kriks  ->  Анонимер (15.11.2021 (19:10)) Скрыть пользователя и его темы
«Газпром» не стал бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину и Польшу на декабрь на аукционе.

В общем, довыеживались макакыши

ну не продаст газ. упадет прибыль, ты получишь меньше
16.11.2021 (12:21) |  Тэрч  ->  kriks (16.11.2021 (00:50)) Скрыть пользователя и его темы
вы то что за все это гавно переживаете? у них своя песочница и свои игры.
80% всей существенной для страны экономики, это госкорпорации и предприятия со значительной долей государственного участия. А те налоги которые собираются с парикмахеров и мелких булочников, самими этими парикмахерами и прожираются. Поэтому все эти песочницы касаются всех живущих в стране, каждого в своей мере.
16.11.2021 (11:24) |  Анонимер  ->  kriks (16.11.2021 (00:50)) Скрыть пользователя и его темы
вы то что за все это гавно переживаете? у них своя песочница и свои игры.
Ничо, что у мена есть немного акций этого Газпрома, и его прибыли - это и мой доход.

Дивидендов с акции за 2020 год составил 12,55 руб. С 1000 акций - это 12,5 тыс рублей. А если акций не одна, и не пять тысяч, а больше? И за год они подорожали со 155 до 340 руб каждая? Так что продав свои акции я спокойно могу купить как минимум двушку с отделкой в новостройке в хорошем месте.
16.11.2021 (00:50) |  kriks  ->  Анонимер (15.11.2021 (18:58)) Скрыть пользователя и его темы
вы то что за все это гавно переживаете? у них своя песочница и свои игры.
«Газпром» не стал бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину и Польшу на декабрь на аукционе.
russian.rt.com/business/news/928043-gazprom-ne-stal-bronirovat-dopmoschnosti

В общем, довыеживались макакыши
15.11.2021 (18:58) |  Анонимер  ->  kriks (14.11.2021 (19:32)) Скрыть пользователя и его темы
говорит это вам дуракам ролики крутят как немцы замерзают. а он говорит не испытывает проблем. Включил газовый котел в доме и пох на все.
Немцы не замерзают. Пока. Путин сделал их главным газовым хабом Европы, организовав на паях с Газпромом Trading Hub Europe, у которого с ладошки будут кормиться все.
Это просто подарок для Меркель напоследок. Плюс - охеренное усиление политических и финансовых позиций Германии в ЕС. Минус - Германия реально может выйти из-под экономического давления США, но этой ей хер дадут, что еще больше обострит отношения между ними.
14.11.2021 (23:36) |  rrr  ->  kriks (14.11.2021 (23:26)) Скрыть пользователя и его темы
это да. Двосток уже просрали
да и динамика болезни отрицательная
как врачи говорят (знакомые)
14.11.2021 (23:26) |  kriks  ->  rrr (14.11.2021 (22:54)) Скрыть пользователя и его темы
беженцы из азии которых завезли туда
всем меркель хороша была, но на теме лояльности к мигрантам явно заёб словила
почему, не понятно, соотечественникам такую свинью подложила
они ведь теперь как мухи плодиться начнут, поэтому это только начало (
трамп и тот, несмотря на чудаковатые выкрутасы, про беженцев всё правильно понимал, кому они нах в цивилизованной стране нужны, кроме как в зоопарке, да и у нас с кетаёзами явно перебор, особенно за уралом от столицы

это да. Двосток уже просрали
14.11.2021 (22:54) |  rrr  ->  kriks (14.11.2021 (19:32)) Скрыть пользователя и его темы
беженцы из азии которых завезли туда
всем меркель хороша была, но на теме лояльности к мигрантам явно заёб словила
почему, не понятно, соотечественникам такую свинью подложила
они ведь теперь как мухи плодиться начнут, поэтому это только начало (
трамп и тот, несмотря на чудаковатые выкрутасы, про беженцев всё правильно понимал, кому они нах в цивилизованной стране нужны, кроме как в зоопарке, да и у нас с кетаёзами явно перебор, особенно за уралом от столицы
разговаривал со знакомым из германии. говорит это вам дуракам ролики крутят как немцы замерзают. а он говорит не испытывает проблем. Включил газовый котел в доме и пох на все. Единственное что его напрягает там это беженцы из азии которых завезли туда.
13.11.2021 (13:31) |  Анонимер  ->  Анонимно (12.11.2021 (12:02)) Скрыть пользователя и его темы
новый тариф на газ в республике стал самым высоким за 30 лет и это является катастрофой для населения.
А ведь Путин честно предупреждал! Хотите европейский путь развития - пиздуйте по нему без оглядки: никакие жалобы и просьбы во внимание не принимаются.
12.11.2021 (12:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Это катастрофа»: Додон о новом тарифе на газ в Молдавии

Экс-президент Молдавии, глава Соцпартии Игорь Додон заявил, что новый тариф на газ в республике стал самым высоким за 30 лет и это является катастрофой для населения.

Власти Молдавии 29 октября договорились с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа в республику в течение пяти лет при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году.

Поскольку в стране действует режим ЧП из-за ситуации в энергетике, нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям обязала Национальное агентство по регулированию энергетики до 10 ноября утвердить тариф на газ.

Таким образом, тариф для потребителей с 1 ноября вырос с 235 до 536 долларов за тысячу кубометров.

«Впервые за 30 лет в Молдавии такой высокий тариф на газ, он на среднем уровне европейских стран. Это катастрофа для экономики и населения Молдавии», — сказал Додон в эфире телеканала NTV Moldova.

По его словам, население не сможет оплатить этот тариф, в этой ситуации без компенсаций обойтись невозможно. Додон прогнозирует, что в ближайшее время вырастет тариф на отопление, также может увеличиться стоимость электроэнергии.

Правительство Молдавии уже разработало пакет мер по компенсациям для граждан, законопроекты будут переданы в парламент на утверждение.

rusvesna.su/news/1636571718
10.11.2021 (21:00) |  Анонимер  ->  Анонимно (10.11.2021 (00:52)) Скрыть пользователя и его темы
Россия всегда любила нас, а мы — предатели
В обоих мировых войнах болгары были противниками России/СССР. Теперь какие-то болгарские уроды по примеру украинских макакышей начинают глумиться на памятниками российским и советским войнам. А в официальных органах тишина...

Сцко, главное для всякой переобувшейся сволочи - это вовремя покаяться и ждать следующего момента для обратного переобувания. Как сказано в Писании "Единожды предав..."
10.11.2021 (00:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Болгары оценили поступок «Газпрома»: Россия всегда любила нас, а мы — предатели

По просьбе болгарского руководства «Газпром» увеличил объемы ежедневных поставок газа сверх согласованных по действующему договору. Причем топливо будет продаваться по более выгодным для Софии ценам, сообщает портал Факти. Читатели оценили этот шаг российского концерна.

«В разгар энергетического кризиса, охватившего ЕС в преддверии зимы, Россия, невзирая на необоснованную критику в свой адрес, продолжает быть надежным партнером Европы. По просьбе болгарского руководства „Газпром» нарастил объем суточных поставок газа сверх предусмотренного действующим договором по более выгодным для Болгарии ценам», — говорится в комментарии посольства России в Facebook.

«В итоге вместо ожидавшегося повышения цены до 119,87 левов за МВт/ч в ноябре стоимость газа в Болгарии снизилась до 93,19 левов, что примерно вдвое ниже средних значений по Европе.

„Газпром» нередко упрекали в избыточной нефтяной привязке долгосрочных контрактов. Упирали на то, что рынок газа достаточно развит, чтобы эффективно поддерживать механизм газовой индексации. Сегодня стоит спросить игроков европейского рынка, насколько газ с нефтяной привязкой дешевле спотового? Насколько долгосрочный контракт выгоднее спотовых сделок?

Конечно, в системе долгосрочных контрактов с нефтяной привязкой цена на газ может быть подвержена высокой волатильности. Однако, нельзя забывать и о таком факторе, как предсказуемость цены, что позволяет предвидеть риски и вовремя застраховать их.

Покупать газ дешево и сейчас — это чудесно, но еще лучше — заранее знать, сколько он будет стоить через месяц, квартал или год.

„Газпром» всегда относился с уважением к позиции своих партнеров. Именно поэтому в прошлом году по настоянию Софии, а также Еврокомиссии российская компания перешла на новую систему расчета цены для Болгарии в привязке к европейскому газовому рынку. При этом как до, так и после этих изменений российская компания безукоризненно выполняла все свои обязательства перед болгарскими потребителями».

Комментарии читателей:

4ррдр

Не хочу, чтобы мы конфликтовали с Россией, от этого у нас одни ущербы, пусть лучше они как-нибудь договорятся, пожмут руки и не будут грызться, Россия — часть Европы и всегда была, неужели нельзя наладить отношения по-доброму?

мисля че

Цена должна была снизиться до 45 левов за МВт/ч, болгарские политики должны защитить интересы страны.

Васил Левски

Кремль ошибся — для этой продажной балканской колонии газ должен быть в три раза дороже!

Watchdog

Важно заметить, что под давлением Европейской комиссии изменили формулу исчисления цены поставок газа «Газпромом», и нас втянули в какое-то казино… мы стали полагаться на удачу… и теперь расхлебываем последствия.

Винаги

Россия всегда любила Болгарию, это мы предатели. Для русских ценности — не пустой звук. Какую услугу Путин хотел оказать нам с «Южным потоком». Мы, простые болгары (не политики) любим русских и благодарны им. В России проживает 10 миллионов болгар.

Цената

В высоких ценах на газ виноваты глупый пожарный (Бойко Борисов, бывший премьер-министр Болгарии. — Прим. пер.) и его некомпетентные вороватые букашки. Эти идиоты отказались от договора с низкими ценами, а теперь бегают по телестудиям и обвиняют других.

howto-news.info/bolgary-otsenili-postupok-gazproma-rossiya-vsegda-lyubila-nas-a-my-predateli/?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
08.11.2021 (17:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Импорт электроэнергии на Украину из Белоруссии хотят увеличить в 27 раз

Украинские энергопоставщики в понедельник, 8 ноября, намерены импортировать из Белоруссии почти в 27 раз больше электроэнергии, чем днем ранее.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье, 7 ноября, на сайте Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Указывается, что поставки должны пройти по ровному графику. То есть без перерывов, увеличения или уменьшения мощности — в период с 00:00 до 23:00 понедельника, 8 ноября. Заявка сделана на 400 МВт. В то же время днем ранее она составляла 15 МВт.
08.11.2021 (17:15) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Греф назвал главную причину энергокризиса в Европе

Главными причинами энергетического кризиса в Европе являются обострение глобальной конкуренции за энергоносители, сокращение производства возобновляемой энергии, а также рекордно низкий уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах, однако в основе лежат ошибки в планировании европейскими странами своего энергоперехода, заявил в интервью РИА Новости глава Сбербанка, экс-глава Минэкономразвития Герман Греф.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а в начале октября превысила отметку в 1900 долларов, достигнув исторического рекорда. Все это повышает стоимость электричества для жителей Европейского союза.

«Причин энергетического кризиса в Европе несколько. Во-первых, в связи с высокими темпами восстановления мировой экономики обострилась глобальная конкуренция за энергоносители.

Во-вторых, сократилось производство возобновляемой энергии, в первую очередь ветровыми электростанциями», — прокомментировал Греф.

Третьей причиной он считает рекордно низкий уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах и отсутствие дополнительных поставок, несмотря на дефицит. Так, Европа 13 октября начала активный период отбора газа из своих ПХГ, при этом на момент начала сезона отбора хранилища были заполнены чуть более чем на 78%, что на 14 процентных пунктов меньше среднего показателя за последние 5 лет.

«Мы считаем, что текущий энергетический кризис в Европе — это не кризис возобновляемой электроэнергетики, а кризис планирования энергоперехода и газовый кризис.

Здесь я соглашусь с президентом России, который указал на недостатки планирования европейского энергоперехода, отметив, что европейские регуляторы совершили ошибку, отказавшись от системы долгосрочных газовых контрактов. Ведь ранее более 90% газа европейца приобретали по долгосрочным контрактам, и это гарантировало им стабильность всех условий», — отметил Греф.

Он полагает, что нынешний ценовой бум на энергоносители и рост стоимости электроэнергии не меняют правил игры, однако выявленные системные проблемы нужно совместно решать.

При этом глава Сбербанка допустил, что Еврокомиссия и национальные правительства пересмотрят приоритеты энергетической политики по итогам 2021 года.

«Однако уже сейчас очевидно, что декарбонизация российской экономики должна базироваться на формировании устойчивой корзины низкоуглеродных источников энергии, включая атомные и гидроэлектростанции, а также газовую генерацию, оснащенную системами улавливания и захоронения углекислого газа», — заключил Греф.

ria.ru/20211107/energokrizis-1757952739.html
08.11.2021 (17:01) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Газпром» начинает закачку газа в европейские хранилища

«Газпром» в понедельник, 8 ноября, завершает закачку газа в подземные хранилища России с целью обеспечения бесперебойности газоснабжения внутреннего рынка предстоящей зимой и приступает к увеличению поставок в подземные хранилища (ПХГ) Европы.

Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал 27 октября главе компании Алексею Миллеру. Он попросил Миллера к 7 или 8 ноября начать плановую работу по повышению объема газа в ПХГ в Европе — в Австрии и в Германии.

Приступить к пополнению европейских хранилищ было поручено по завершении наполнения ПХГ в России.

С конца лета Европа сталкивается с энергетическим кризисом на фоне рекордного роста цен на газ и недостаточной заполненности собственных хранилищ.

Рост цен на газ на европейском спотовом рынке начался в конце августа и продолжался до начала октября. Цена голубого топлива 6 октября на лондонской бирже ICE на ноябрьский фьючерс TTF на газовом хабе в Нидерландах превысила $1,9 тыс. за 1 тыс. куб. м, установив новый исторический максимум.

iz.ru/
08.11.2021 (16:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Цены на нефть растут на фоне решения ОПЕК+

Цены на нефть растут в понедельник на опасениях нехватки предложения из-за нежелания стран ОПЕК+ наращивать добычу сверх запланированных ранее уровней.

Как сообщалось, министры стран ОПЕК+ в минувший четверг единогласно приняли решение продолжать следовать намеченному прежде плану, несмотря на призывы президента США Джо Байдена ускорить наращивание добычи. ОПЕК+ с июля увеличивает производство на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) каждый месяц с тем, чтобы нивелировать ограничения в 9,7 млн б/с, взятые на себя в разгар пандемии COVID-19, и ежемесячно встречается для оценки рыночной ситуации.

В минувшие выходные саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco сообщила, что в декабре поднимет цены на все сорта нефти для покупателей из Азии, США, стран Северо-Западной Европы и Средиземноморья.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве в понедельник достигла $83,71 за баррель, что на $0,97 (1,17%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $2,2 (2,7%) — до $82,74 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $82,31 за баррель, что на $1,04 (1,28%) выше итогового значения предыдущей сессии. На закрытие торгов в пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $2,46 (3,1%) и составила $81,27 за баррель.

За минувшую неделю Brent подешевела на 1,2%, WTI — на 2,8%.

Saudi Aramco в декабре повысит цены на нефть, поставляемую в Азию, на $1,1–2,8 за баррель, в США — на $0,5 за баррель, для стран Северо-Западной Европы повышение составит $1–3,3 за баррель, для государств Средиземноморья — $1,1–3 за баррель.

ОПЕК+ и, в частности, Саудовская Аравия вряд ли изменят свой подход к восстановлению объемов добычи, заявил Майк Мюллер, глава Vitol Group — крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера.

«Саудовская Аравия подняла цены на нефть больше, чем ожидал кто-либо, — приводит слова Мюллера агентство Bloomberg. — Это сигнал для тех, кто критикует ОПЕК+ за недостаточно быстрое наращивание добычи. Эр-Рияд чувствует, что вместо этого может поднимать цены».

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила в воскресенье, что по-прежнему рассматривает возможность продажи нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) и будет внимательно оценивать данные о запасах нефти в Штатах, которые выйдут на этой неделе.
05.11.2021 (14:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Казахстан опроверг ложь Киева о блокировке Россией транзита угля

Россия не блокировала транзит угля из Казахстана, отмечены лишь «некоторые ограничения» из-за загруженности инфраструктуры, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики.

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в четверг заявил, что Россия остановила транзит угля из Казахстана, шедшего на Украину, заблокировав все поставки в ноябре. По его словам, соответствующее ограничение наложено только на энергетический уголь и не касается поставок коксующегося угля.

«Россия не блокировала поставку угля, но есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны», — сказал РИА Новости пресс-секретарь МИИР Мадияр Уакпаев.

В конце октября Герус же заявил, что Россия с 1 ноября прекращает поставки угля для украинских ТЭС. Эту информацию РИА Новости подтвердило российское Минэкономразвития, указав, что прекращение поставок энергетического угля Украине связано с растущими потребностями внутри РФ, при этом российские компании в ноябре продолжат поставки других видов угля.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко в конце сентября говорил, что Украина отстает от намеченных планов накопления запасов угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. А премьер-министр Денис Шмыгаль затем заверил, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе, и вся страна зимой будет с теплом.

ria.ru/20211105/ugol-1757774868.html
05.11.2021 (14:13) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Глава комитета Рады обвинил Россию в блокировке транзита угля из Казахстана

Председатель комитета Верховной рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Россия блокирует поставки угля из Казахстана на Украину. По его словам, это происходит «на уровне РЖД». Ранее Герус сообщал о прекращении поставок энергетического угля из России.

«РФ остановила транзит угля из Казахстана на Украину. Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы», — написал глава комитета в Telegram. По его словам, РЖД «не подтверждает проезд вагонов с таким углем через РФ».

Андрей Герус в конце октября сообщал о прекращении поставок энергетического угля из России с ноября. Минэкономики РФ объясняло это растущими потребностями в России. Ведомство отмечало, что российские компании поставят на украинский рынок другие виды угля и станут экспортером более половины всех поставок. Киев отказался обращаться к Москве с просьбой о возобновлении поставок.

news.mail.ru/politics/48644357/?frommail=1
04.11.2021 (22:34) |  Анонимно  ->  ))) во, дебилы блеа! (с) Скрыть пользователя и его темы
«Спасибо США за российский газ!»: благодарная Санду, пальцы Миллера и папка Спыну

Президент Молдавии Майя Санду разместила в «Твиттере» благодарность американскому правительству за российский газ:

«Спасибо Соединенным Штатам за то, что были с нами во время газового кризиса. Мы поддерживали тесный контакт с нашими американскими партнерами и надеемся, что вместе будем работать над повышением устойчивости нашего энергетического сектора. Спасибо за вашу поддержку».

В свою очередь министр здравоохранения Молдавии Алла Немеренко проанализировала фотографию с подписания судьбоносного для страны контракта, где запечатлены глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-премьер РМ Андрей Спыну:

«Если строго по общению и невербальному языку — из того, что я когда-то преподавала, при рукопожатии рука Андрея Спыну находится сверху, то есть он имел превосходство.

Миллер сильно сжимает руку (пальцы очень напряжены), что указывает на то, что он хочет подчеркнуть свою силу (хотя на переговорах у него не получилось быть таким), обычно победители слегка пожимают друг другу руки. Папку Андрей Спыну держит близко к телу — как трофей, который ему очень важен, Миллер папку держит на расстоянии. Что касается заднего плана, место съемки обычно выбирают хозяева, поэтому мы не можем считать его случайным. Было направлено сообщение — помните, что приближается холодная зима.

Улыбка Миллера — стандартная для протокола, почти фальшивая, у Андрея Спыну — усталая, но искренняя».

Теперь вы понимаете, почему жительница Кишинева Леонида Лари однажды вышла замуж за памятник Господарю Штефану чел Маре? Потому что Д*Б. С невербальным языком, напряженными пальцами и холодными ушами. И «победой», когда в прошлом году — 149 долларов за тысячи кубов, а в этом — 450. Плюс папка трофейная.

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/11/03/spasibo-ssha-za-rossiyskiy-gaz-blagodarnaya-sandu-palcy-millera-i-papka-spynu?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=eadaily.com&utm_term=1275531&utm_content=9747797

Не, ну это реально сборище конченых дебилов с невероятным ЧСВ

Россию обвинили в нежелании спасать Европу газом

Аналитики Bloomberg обвинили Россию в нежелании спасать Европу дополнительными поставками газа на фоне продолжающегося энергетического кризиса.

Издание обращает внимание на отказ «Газпрома» от резервирования дополнительных транзитных мощностей по территории Украины и Польши. Такое поведение последовало за словами российского президента Владимира Путина о готовности удовлетворять повышенный спрос со стороны европейских потребителей за счет дополнительных поставок.

Авторы отмечают, что «Газпром» по-прежнему может зарезервировать дополнительные транзитные мощности на ежемесячных аукционах, хотя распределение экспортных потоков в пользу азиатских стран не свидетельствует о таком намерении компании.

В этой связи снова звучат аргументы политиков, обвиняющих Россию в желании использовать европейский энергетический кризис, вызванный ограничением поставок и растущим спросом, и обернувшийся рекордно высокими ценами на спотовом и срочном рынках, для давления на Брюссель в вопросе сертификации газопровода «Северный поток-2».

Днем 2 ноября на фоне сообщений об отказе «Газпрома» от дополнительных поставок стоимость газа в Европе снова выросла. Повышение цены декабрьского фьючерсного контракта с поставкой на нидерландском хабе TTF в течение дня достигало четырех процентов. На момент публикации оно составило 1,5 процента, котировки равнялись 66,6 евро за мегаватт-час, или 814,1 доллара за тысячу кубометров.

finance.rambler.ru/markets/47506479/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
02.11.2021 (13:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
🙄
...
Цыганское золото молдавской трубы

Трубопровод, соединяющий ЕС с Молдавией, оказался муляжом

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица отправилась в Брюссель на заседание Совета по ассоциации Республика Молдова (РМ) – ЕС, которое состоится 28 октября. В повестке дня ряд вопросов, но главный из них – газовый кризис в РМ.

Ранее ЕС назвал делом чести отказ Кишинева от заключения договора на поставки газа с «Газпромом». Но поделиться с Молдавией своим топливом не смог: нет трубы. Газета «Молдавские ведомости» написала, что трубопровод Яссы (Румыния) – Унгены (Молдавия) – Кишинев, который предназначался для газовых поставок, оказался муляжом: зарытые в землю трубы не подключены к распределительным станциям, так как они не построены.

Ну а што вы хотели?
Газопровод делать - это не плиткой сортиры отделывать
31.10.2021 (21:46) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Украину шокировали сверхприбыли «Газпрома»

Глава компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон возмутился данными о прибыли российской энергетической компании «Газпром». Об этом он написал 29 октября в своем Facebook.

По его утверждению, с января по сентябрь 2021 года компания получила «абсолютный рекорд чистой прибыли» за счет европейских потребителей.

«Злоупотребление доминирующим положением и создание искусственного энергетического кризиса в Европе, который привел к заоблачным ценам на газ в ЕС, дает возможность получать сверхприбыли за счет европейских потребителей», — написал Макогон.

Как следует из отчета компании, опубликованного в пятницу, 29 октября, чистая прибыль «Газпрома» за первые три квартала текущего года составила 1,055 трлн рублей против убытка в 558,226 млрд годом ранее. При этом выручка за отчетный период выросла на 53,6%, до 4,215 трлн рублей. Себестоимость продаж составила 1,992 трлн рублей, увеличившись на 9,1%.

29 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не нашел свидетельств манипулирования ценами на газ в Европе со стороны России.
31.10.2021 (21:27) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Двигайся или умрёшь: немцы учатся выживать на случай топливного апокалипсиса

Как спастись от холода, если в доме отключили электричество и отопление? В первую очередь запасаться теплыми пледами и не слушать байки про то, будто бы уменьшение энергоотдачи поможет пережить суровые времена.

В Германии же завирусились обучающие видеоролики на случай, если топливный кризис приведет к самым что ни на есть ужасным последствиям.

Газовый кризис в Евросоюзе окончательно отморозил мозги европейцев, решивших вернуться во времена средневековья. Так, федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях ФРГ вбросило видео, в котором подробно рассказывается, как построить самодельную печку. Так сказать, на случай отключения тепла и электричества в доме.

В главных ролях милая старушка, превратившая садовый горшок в мини-печку, женщина и ее друг африканских кровей.

Впрочем, есть вариант, что немцам не так уж и долго осталось морозиться, за что им стоит благодарить местное министерство экономики и энергетики, решившее наконец, что выдача сертификата «Северному потоку — 2» не угрожает безопасности и газоснабжению как самой Германии, так и Евросоюза. Процесс сертификации занимает 4 месяца (начался он еще 8 сентября). Правда, потом проект решения передадут Еврокомиссии, а от нее можно ожидать чего угодно.

Какой из этого вывод? Нельзя слушать западных марионеток и пренебрегать помощью РФ.

Стоит отметить, что строительство российского газопровода могло бы протекать немного быстрее, если бы не регулярные провокации со стороны русофобов.

Помните, как весной писали о попытках помешать завершению проекта? Больше всех выделялась Польша, чьи военные корабли регулярно курсировали у зоны строительства.

Самое забавное, что инициатору подобных действий — Соединенным Штатам — сейчас уже абсолютно неинтересно работать с Европой. Если раньше они пытались помешать строительству «СП-2» по экономическим причинам, чтобы самим торговать здесь сжиженным газом, то сейчас у американцев уже есть свой покупатель — Китай. Правда, страдать русофобией в США так и не перестали — чисто для хохмы продолжают копать Евросоюзу «топливную» могилу.

Так, в начале октября конгрессмен Майкл Маккол предложил расширить санкции против российского газопровода: мол, этих русских надо наказать за то, что ограничивают поставки газа в Европу. О том, что это только сильнее навредит европейцам, американец не стал упоминать.

Евгения Лето, специально для «Русской Весны»
rusvesna.su/news/1635607344
30.10.2021 (19:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вице-премьер Молдавии раскрыл цену на газ по новому контракту с «Газпромом»

​Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну раскрыл цену на газ, которую молдавская сторона будет платить по новому контракту с российским «Газпромом».

Спыну также ответил на спекуляции о неких «политических условностях» относительно судьбы Приднестровья, якобы увязанных с заключением нового газового контракта.

«Вчера завершились переговоры молдавской и российской делегации по вопросу поставок Республике Молдова (РМ) природного газа. Они включали множество раундов дискуссий, в разных форматах, как с “Газпромом” в Санкт-Петербурге, так и с администрацией президента РФ в Москве. Параллельно шли несколько телефонных разговоров на разном уровне.

Последний раунд переговоров длился три дня, с 27 по 29 октября в Санкт-Петербурге и завершился подписанием нами с Алексеем Миллером протокола, устанавливающего детали общей повестки дня по вопросу газа, и подписанием “МолдоваГаз” и “Газпромом” контракта на поставку газа для нашей страны, начиная с 1 ноября.

Что касается цены, то принята предложенная нашей делегацией формула цен, которая основана на определенном соотношении цен на газ и нефть на рынке.

Учитывая, что речь идёт о коммерческих отношениях между “МолдоваГаз” и “Газпромом”, только эти компании могут принять решение обнародовать эту формулу цен.

На данный момент я могу сказать, что, исходя из текущих рыночных цен на ноябрь, цена будет приблизительно равняться $450 долларов за 1 тыс. куб. м.

Позже цена может снизиться в зависимости от котировки цены газа на фондовом рынке.

В нынешних условиях у нас будет цена в 2 раза ниже рыночной и цена ниже, чем мы платили в октябре.

Чтобы прекратить любые спекуляции — подписанный протокол не предусматривает никаких политических условностей и никоим образом не упоминает Приднестровский край.

Что касается задолженности, образовавшейся у “МолдоваГаз”, то мы договорились провести независимый аудит этого долга в 2022 году. На основании этого аудита будет установлена сумма и у нас будут новые переговоры по определению того, каким образом и в какие сроки будет погашаться этот долг.

Что важно для граждан и бизнеса, так это то, что мы с 1 ноября обеспечили поставку достаточных объемов газа по цене минимум в два раза ниже текущей рыночной.

Предприятия не остановятся, и у людей станет больше тепла в домах.

Хочу поблагодарить всех причастных к этим непростым переговорам, и делегации, и команду бэк-офиса, которые обеспечили уровень европейской экспертизы наших действий», — написал Спыну на своей странице в соцсети 30 октября.

Вице-премьер также пообещал провести в понедельник, 1 ноября, пресс-конференцию, на которой он ответит на все вопросы журналистов касательно заключённого контракта.

Источник: rusvesna.su/news/1635585427
Страница:    из 20
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34625  |  Сообщений: 749955  |  Пользователей: 6251  |  Хардкор