Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 80
Назад » « Вперед Вниз
25.09.2022 (16:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
🙄
25.09.2022 (10:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
США пытаются поджечь Среднюю Азию

Спикер палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси, выступающая в Ереване после её недавнего визита на Тайвань — слишком яркий символ, чтобы им можно было пренебречь.

Если отвлечься от провалов армянского протокола (даже переводчика не сразу нашедшего) и сконцентрироваться на сути её выступления, то сказано было примерно следующее: выходите из ОДКБ, рвите связи с Россией и начинайте войну с Азербайджаном. А США поддержат вас, как поддержали Украину.

Закавказский узел очень сложен и многогранен. Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Карабаха — лишь вершина айсберга. На самом деле даже армяно-азербайджанские противоречия куда глубже и серьёзнее.

Стороны оспаривают друг у друга 40−60% территории. Просто исторически армяне и азербайджанцы были серьёзно перемешаны, территориями с преимущественно армянским (христианским) населением часто правили мусульманские династии. До ХХ века местные ханства и прочие квазигосударственные образования создавались не по этническому, а по династическому принципу.

Всё это создаёт основу для споров и вражды, а несколько жестоких войн не добавляют оппонентам компромиссности и миролюбия. И одни, и другие стремятся к полной и окончательной победе над противником.

Естественно, контролируй Россия Кавказ настолько же жёстко и прочно, насколько его контролировала к началу ХХ века Российская империя, а затем СССР, она бы железной рукой принудила бы местных драчунов к дружбе навеки. Но сегодня Россия — лишь один из нескольких геополитических игроков, имеющих интересы в регионе.

Вечно сражающиеся между собой за статус регионального лидера Ближнего Востока Иран и Турция, Европа и США — каждый по своему воздействует на ситуацию, стремясь использовать местные проблемы для продвижения своих интересов.

Иран, например, всегда стремился не допустить усиления протурецкого Азербайджана, поэтому в ходе всех кризисов занимал в отношении Армении благоприятную позицию.

В Европе главным лоббистом армянских интересов была Франция, на территории которой проживает влиятельная армянская диаспора. На Балканах армянам симпатизировала Греция, у которой с Турцией вечный территориальный конфликт.

США и Британия долгое время ставили на Анкару и Баку. Во-первых, потому, что они были враждебны в отношении Ирана. Во-вторых, потому, что Турция была их главным союзником в регионе. В-третьих, у Азербайджана были нефть, газ и географическое положение, связывающее с Турцией и далее с Европой среднеазиатских производителей углеводородов. Всё это Вашингтон и Лондон стремились использовать для ограничения веса «Газпрома» на европейском углеводородном рынке.

Но ситуация изменилась. Турция начала проводить на Ближнем Востоке самостоятельную политику, и её интересы жёстко столкнулись с американскими и британскими. С этого момента Анкара (а с ней и Баку) превратились из союзников в оппонентов.

Но Россия, Иран и Турция являются ситуативными союзниками и потому стремятся сглаживать конфликтные ситуации в регионе, чтобы не оказаться втянутыми в ненужное им противостояние друг с другом. Поэтому все попытки Азербайджана резко укрепить свои позиции в территориальном споре с Арменией, пока Россия занята на Украине, гасятся.

Баку повторяет их вновь и вновь, но очередной (после Второй Карабахской войны) масштабный конфликт ему развязать не позволяют.

Россия, Турция и Иран не расположены воевать друг с другом за интересы Армении и Азербайджана. Эрдоган помог Алиеву в ходе Второй Карабахской войны вернуть те территории, которые даже Ереван признавал азербайджанскими, Россия и Иран продемонстрировали, что не допустят полного военного разгрома Армении.

Конфликт вновь заморожен до лучших времён (пока Закавказье не окажется под чьим-то единоличным контролем, и этот кто-то навяжет местным режимам такие границы, какие сочтёт нужным, но до этого пока далеко).

Между тем США необходимо усиливать давление на Россию, заставлять Москву непродуктивно расходовать как можно больше ресурсов. Поэтому-то в Армении и появляется старая провокаторша Пелоси, толкающая Ереван в войну и призывающая к демонстративному разрыву с Россией.

Если бы её рекомендация была выполнена, это был бы действительно сильный американский ход, ибо на российской границе заполыхал бы военный кризис, в который обязательно будут втянуты Иран и Турция, при этом России было бы трудно активно действовать в регионе, в виду занятости её силового ресурса на Украине.

Также, если бы Армения вышла из ОДКБ, резко сократилась бы юридическая база для вмешательства Москвы (вплоть до требования вывести базы и миротворцев).

Пока что реакция армянского народа и властей на предложения Пелоси была сдержанно разумной. Официальный Ереван продолжает выступать за договорённость с Азербайджаном и рассчитывает на помощь традиционных региональных посредников (Россия, Турция, Иран) в сохранении мира.

Это разумная позиция, поскольку альтернативой является война до последнего армянина в интересах США.

Но США нащупали болевую точку и будут на неё давить. Она понимают, что при настоящем уровне реваншистских настроений как в армянском, так и в азербайджанском обществах шанс на то, что грамотно разожжённая конфронтация будет дальше развиваться спонтанно, втягивая в свой круговорот Россию, Иран, Турцию, существует. И шанс этот далеко не нулевой.

Аналогичным образом США используют ситуацию, сложившуюся в Средней Азии после изгнания талибами* американцев из Афганистана.

Таджикистан, исходя из своего географического расположения, этнической общности с живущими через границу афганскими таджиками, интересов внутренней стабильности, а также экономическими интересами (включая контрабанду, в которой принимали заинтересованное участие южные кланы) оказался единственным государством Средней Азии, отказавшимся нормализовать отношения с новым афганским правительством. Это сразу поставило его в оппозицию другим постсоветским республикам в Средней Азии.

На это наложились традиционные споры с Киргизией за землю и воду, десятилетиями идущие между приграничными общинами.

В последние недели старый конфликт вспыхнул с новой силой. Дошло до боёв на границе с применением тяжёлой техники. Несколько подряд соглашений о прекращении огня были сорваны. Конфликт грозит перейти в хроническую фазу и выйти из-под контроля президентов и правительств двух государств.

При этом надо иметь в виду, что и в Таджикистане, и в Киргизии центральная власть может удерживаться лишь на основе компромисса территориальных кланов, что дополнительно усложняет задачу в том случае, когда приграничные территориальные кланы с обеих сторон оказываются не в состоянии договориться между собой.

И здесь, как в Закавказье, мы видим несколько конфликтных уровней, потенциально втягивающих в воронку противостояния соседние государства региона, а также сверхдержавы (Россию, Китай, США). И здесь также США работают с местными кланами и НПО в целях разжигания конфликта, опираясь на собственную и британскую агентуру, укоренившуюся в общественных организациях и органах власти двух стран.

Мы также видим сложное маневрирование президента Токаева в Казахстане. У нас его резко критикуют за уступки Западу в вопросах антироссийских санкций. Но не следует забывать, что совсем недавно ориентированные на Запад местные кланы предприняли едва не закончившуюся успехом попытку свержения Токаева. Тогда Россия, опираясь на механизмы ОДКБ, при формальной поддержке других государств — членов ОДКБ смогла помочь казахстанской власти переломить ситуацию в стране. Но сейчас Россия плотно увязла на Украине.

Токаев много сделал для общей стабилизации ситуации. Принятая по его инициативе новая конституция окончательно уничтожает основы неформальной власти клана Назарбаева.

Усиление роли парламента и ограничение президентских полномочий одним сроком в семь лет расширяет пространство для манёвра конкурирующих элит, снижает ценность поста президента (победитель больше не получает всё). Это позволяет усилить политическую составляющую конкуренции элит, снизив её силовой потенциал.

Но это же на первом этапе пока не будет выработан консенсус элит относительно внутренней и внешней политики будет вызывать шараханья центральной власти из стороны в сторону в интересах сохранения баланса сил.

Поскольку значительная часть казахстанской элиты экономически завязана на Запад, но в то же время устойчивость казахстанской экономики полностью зависит от поддержания дружественных отношений с Россией, ситуация, при которой официальная Астана одной рукой соблюдает санкции, а другой помогает России их обходить, будет сохраняться до тех пор, пока в элитах не сложится окончательное представление о победителе текущего геополитического противостояния.

Скорее всего, выводы казахстанские, все среднеазиатские, да и закавказские элиты будут делать по результатам противостояния на Украине. Чем дольше оно будет затягиваться, тем слабее будут позиции России на постсоветском пространстве. И наоборот: быстрые значительные успехи будут способствовать росту пророссийских настроений в постсоветских элитах.

Пока же наша задача заключается в том, чтобы не дать американцам возможности воспользоваться текущей занятостью России и разжечь военный пожар по всему периметру границ ОДКБ.

Ростислав Ищенко, Украина.ру

* Запрещенная в РФ террористическая организация
ukraina.ru/20220923/1039008394.html
23.09.2022 (11:43) |  Анонимно  ->  Анонимно (23.09.2022 (01:09)) Скрыть пользователя и его темы
Армения это вторая Украина?
А самому не видно? Что пока ей ещё далеко до этого, но у пендосов далекие планы и отнюдь не мирные...
23.09.2022 (11:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
🤣
23.09.2022 (01:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Что происходит в районах Армении, попавших под удар врага
Армения это вторая Украина?
22.09.2022 (22:48) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Что происходит в районах Армении, попавших под удар врага

С начала военного обострения между Арменией и Азербайджаном прошло два дня. Объявленное перемирие в силе, но обстановка на границе с армянской стороны остается тревожной. Люди готовятся к новым ударам.

«Известия» побывали в приграничном районе, который оказался под обстрелами, и узнали, как местные жители оценивают происходящее.

«Хотите узнать, как всё началось?»

Город Джермук находится на юге Армении. В России этот топоним может быть знаком по названию минеральной воды, которая продается практически во всех супермаркетах. Город-здравница, город-курорт среди холмов — местные гордятся тем, что сюда приезжают туристы со всего мира (многие из России), и называют его армянскими Карловыми Варами.

В начале недели Джермук вместе с другими приграничными городами — Варденис, Горис, Ишханасар, Капан, Сотк — подвергся обстрелам с азербайджанской стороны. Удары наносили с той территории Нагорного Карабаха, которая с 2020 года, после Второй Карабахской войны, находится под контролем Баку. Азербайджан заявляет, что начал бить по Армении из-за «широкомасштабных провокаций» Еревана. Армянская сторона эти обвинения отвергает.

Дорога от Еревана до Джермука занимает три часа на машине. Справа — гора Арарат, символ Армении на турецкой территории, и многочисленные виноградники — останавливайся на обочине да ешь.

С середины пути дорога идет в гору, здесь начинается приграничный район — и вот с одной стороны боевые позиции, а с другой — плантации абрикосовых деревьев.

В 20 км от города, перед очередным подъемом, импровизированный блокпост. Собственно, никакой инфраструктуры — лишь множество военных и полицейских, которые решают, кто может попасть в Джермук, а кто нет.

Эвакуированный из-под обстрелов город закрыт, туда пускают только тех, кто в нем зарегистрирован. Предполагалось, что журналисты смогут проехать на место, если у них есть пресс-карты, но этот расчет себя не оправдал. Ожидая разрешения на въезд, мы видели, как некоторые местные безуспешно пытаются пройти контроль.

— Они не живут в Джермуке, но хотят попасть туда. Есть те, кто идет, чтобы узнать о погибших, найти родных, — для них дорога открыта, — поясняет наш проводник Карен. Это его родной город, он возит сюда туристов, помогая им с бронью гостиниц и санаториев.

Мы отъезжаем от блокпоста, пока решается вопрос с проездом, и здесь знакомимся с другим жителем Джермука — Арменом.

— Хотите узнать, как всё началось? Не боитесь? — спрашивает нас. — Хотя чего там, сами на месте всё увидите.

— Чуть после полуночи [13 сентября] иду спать. Голову на подушку, и — бах! Удар, — рассказывает он. — Бежим хватаем детей, как были, сонных, неодетых, заворачиваем в одеяла. И в подвал. В этот момент не о родителях, не о друзьях, не о соседях думаешь. О детях.

— В первые часы по городу 60 снарядов прилетело. А сколько их еще за городом упало! Били прицельно, специально по жилым домам. Мы так не воюем! — с негодованием говорит Армен.

В этот момент у Карена звонит телефон (он, вообще, звонит у него часто — в Армении бархатный туристический сезон).

— Да. Что у нас происходит? Сейчас всё спокойно, не стреляют. Яснее станет в ближайшие дни, — говорит он в трубку. — Но брони на октябрь пока никто не отменял.

— Из России, отдых у нас планируют, — поясняет он, закончив разговор. — Говорит: «Мы слышали, в Джермуке по гостинице попали. Не по нашей, случайно?»

Армен усмехается и произносит:

— Смеемся, а душа-то плачет.

Проходит час, другой, а допуска в город всё нет. Около въезда стоят черные машины с красными дипломатическими номерами — Джермук в это время посещают иностранные послы. Допуск на въезд мы так и не получили — для журналистов централизованный тур под эгидой армянских ведомств устроят позже.

За одним столом

Все, с кем нам довелось поговорить, спрашивают: почему союзники Армении по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) отказали ей в военной помощи? Ведь, в отличие от Азербайджана, Армения в эту организацию входит, и на то она и коллективная безопасность, чтобы работал принцип «все за одного» (нападение на одного участника приравнивается к агрессии против всех в статье 4 договора). Однако для принятия решения в организации нужен консенсус.

— Вот Казахстан обращался же недавно за помощью, и ему помогли (речь о вводе контингентов ОДКБ в январе 2022-го, когда в Казахстане разразились беспорядки, — прим. ред.). Мы откликнулись, хотя у нас у самих ситуация сложная, — говорит Карен. — Если бы ОДКБ нас хоть как-то поддержала — пускай даже не военными. Но чтобы хоть какая-то поддержка была, чтобы люди это видели.

ОДКБ тем временем направила в Армению свою миссию — она прибыла вечером 15 сентября, «чтобы разобраться на месте, еще раз проанализировать ситуацию», «выяснить всю обстановку, разобраться в причинах» и после этого представить свой доклад. Как сообщили в объединенном штабе организации, «на миссию возлагаются задачи по выработке предложений по деэскалации возникшей напряженности».

Лидеры организации в это время, включая генсекретаря Станислава Зася, находились в Самарканде — на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Все, кроме премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он обращался за помощью и к России, основание для этого — Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Реакция Москвы была созвучна ответу ОДКБ. Сообщалось, что 16 сентября на полях ШОС президент РФ Владимир Путин и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев обсудят в том числе и обострение между Баку и Ереваном.

Впрочем, пересеклись лидеры немного раньше: 15 сентября в СМИ появилась фотография, на которой Владимир Путин, союзники по ОДКБ президенты Таджикистана и Белоруссии Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко за неформальным столом внимательно слушают лидера Турции Реджепа Эрдогана, а рядом с ним — Ильхам Алиев. На его визите в Самарканд обострение с Ереваном не сказалось.

— Хорошо, что скоординированными усилиями эскалацию все-таки удалось прекратить, но, насколько я понимаю, она [обстановка] все-таки остается напряженной, — сказал Владимир Путин на встрече с Ильхамом Алиевым 16 сентября, сообщив, что ситуацию на границе они обсуждали еще в течение дня. Что же до отношений Москвы и Баку, то они, по словам президента, «развиваются весьма успешно — надо это отметить, безусловно».

Ильхам Алиев заверил, что ни Азербайджан, ни Армения к широкомасштабной эскалации не стремились.

— Сейчас главное не разрушить начинающийся процесс нормализации отношений, двигаться в этом направлении, — заявил он, поблагодарив Владимира Путина «за оперативное реагирование на обострение».

В эти дни на пространстве СНГ произошла еще одна эскалация — между Киргизией и Таджикистаном. После распада СССР стороны так и не завершили процедуру демаркации своей границы. Из-за этого они периодически заявляют о своих претензиях на ту или иную территорию, что приводит к вооруженным столкновениям.

Нынешнее обострение началось в ночь на 16 сентября; к середине дня Бишкек и Душанбе договорились о прекращении огня, хотя и после этого киргизская сторона обвиняла Таджикистан в возобновлении обстрелов. Здесь наверняка можно сказать лишь одно: ни Бишкек, ни Душанбе к Договору о коллективной безопасности апеллировать не будут. Хотя бы потому, что они пока союзники по ОДКБ.

Екатерина Постникова
rusvesna.su/news/1663441211
22.09.2022 (22:43) |  Анонимно  ->  прохожий (22.09.2022 (20:55)) Скрыть пользователя и его темы
я например знаю очень многих кто в грузию летал в отпуск. и причём впечатления у всех положительные
и хуле там хорошего? может либерастам-русофобам типа бяшки там будет норм...а для остальных там зашквар.
22.09.2022 (22:42) |  Анонимно  ->  kriks (22.09.2022 (20:47)) Скрыть пользователя и его темы
херь написана. кому твоя рашка сдалась? им нужен сам процесс, а не завоевание. если бы она им нужна была, то что им мешало не посылать ножки буша как гуманитарную помощь, а просто в то время захватить, когда не было ни впк ни продуктов?
да это у тебя херь написана, причем полнейшая...именно что нужна иначе нахуя вся эта дьвольская пляска уже хуеву кучу лет начиная с 2008 (в 2007 напомню знаменитая мюненхская речь про пздц однополярному миру)??? ножки посылали что б не подохли рабы...обслуживающие те же нефте/газаустановки, они уже считали что всё...цель достигнута...+ еще чеченскую войну затеяли у нас...и ручки свои поганые потирали...но опачки, просчитались...
рашка она для тебя русофоба. а для мня она не рашка а Россия. усёк либерастыш?
22.09.2022 (21:39) |  Анонимно  ->  прохожий (22.09.2022 (20:55)) Скрыть пользователя и его темы
Тут если что сильно больше армян живёт чем в Армении
В одной Москве их за миллион. И хоть бы сцко одну роту сформировали добровольцев в Карабах. А так выйти с лозунгами да помитинговать - пожалуйста. Потому что у них бизнес, бросить не могут. Ну кое-кто поехал своим ходом, да быстро назад вернулись, когда поняли, что там все по-взрослому.
Да настоящая Армения у нас тут в России! Тут если что сильно больше армян живёт чем в Армении
22.09.2022 (20:55) |  прохожий  ->  RemyMartin (22.09.2022 (13:31)) Скрыть пользователя и его темы
я например знаю очень многих кто в грузию летал в отпуск. и причём впечатления у всех положительные
А у меня вот ни одного нет - все почему-то рвутся в Египет или Тай, на крайняк в Турцию. Даже сейчас на октябрь две семьи ехать в Египет планируют.
22.09.2022 (20:47) |  kriks  ->  Анонимно (22.09.2022 (02:06)) Скрыть пользователя и его темы
Вован Лесоруб 18 сен в 19:42

Прямо сейчас, в Армении проходит митинг в поддержку выхода страны из ОДКБ... Там и Пелоси выступает, мол, вам, бедолагам, никто не помог, в конфликте с Азербайджаном... Чувствуете, тухлятинкой потянуло?..

Америкосы в очередной раз решили засунуть своё поганое рыло, куда не следует. Уже был вброс, что они хотят защитить Армению физически. Ну а это, как не крути, значит, что там может появится очередная военная база выродков. И всё это, исключительно для сдерживания России, которое, в будущем, предполагает её уничтожение...
Думаю, что пришла пора России хорошенько поработать с Арменией. Такой расклад предполагает, что совсем скоро мы получим там Украину-2. Здесь уже нет сомнений. А вот какая она будет - решать нам.

Вариант первый. Это будет майданутая Армения, с нациками и прочими атрибутами, под прямым руководством выродков. Она может долго тлеть и гнить, воняя и смердя, но в конце-концов загорится и придётся её тушить, как Щеневмэрлу. При этом, естественно, будут погибать мирные люди, которые воспротивятся этому сценарию. Мы это всё уже видели на территории 404. Итоги понятны.

Второй вариант. Можно, вернее нужно, прямо сейчас поддержать адекватную сторону населения, которая проводит митинги против руководства страны. Как это будет выглядеть, совершенно не важно. Здесь уже не до дипломатии считаю. И будет даже лучше, если мы будем это делать нагло и впрямую. Пусть все видят, что мы обращаемся к народу Армении во всеуслышание, без стеснения и боязни. Нужно его призвать к активному сопротивлению и оказать посильную помощь. В России же самая большая диаспора Армян, которую мы просто обязаны использовать в этой борьбе. И если всё грамотно расчитать, можно получить очень быстрый положительный результат.
Обязательно нужно подключить сюда Иран. Ему тоже не нужна база выродков на границе. Пусть оттуда поступает помощь. Какая? Думаю, всем понятно, что именно.

Когда Кончита Пашинян просил военную помощь, считая нас дураками и что он сможет оттянуть наших военных туда, он ведь не заботился о населении страны. Его задачи абсолютно противоположные. И кровь, которая пролилась на границе страны, на его руках. И те, кто его сейчас поддерживает, пусть не жалуются на дальнейше развитие событий. Пусть там разразится гражданская война, но только уже по нашему сценарию. Пусть это будет антимайдан. Называйте, как хотите, но это должно случиться. В этом случае, жертв будет намного меньше, чем в первом варианте. Украина, тому лучшее доказательство...

херь написана. кому твоя рашка сдалась? им нужен сам процесс, а не завоевание. если бы она им нужна была, то что им мешало не посылать ножки буша как гуманитарную помощь, а просто в то время захватить, когда не было ни впк ни продуктов?
22.09.2022 (13:31) |  RemyMartin  ->  прохожий (22.09.2022 (12:53)) Скрыть пользователя и его темы
ты знаешь сколько турция гребла и гребёт с российских туристов нищебродов? загугли...
Ты сначала сравни, сколько тупых куриц со своими выводками туда валят поглазеть на дебилов-аниматоров и подмыться в море. И сколько ценителей прекрасного в Армению заезжает. Разница в 1000+ раз, не меньше.

море играет главную роль. но и армения тоже развивается. я например знаю очень многих кто в грузию летал в отпуск. и причём впечатления у всех положительные
22.09.2022 (13:30) |  RemyMartin  ->  прохожий (22.09.2022 (12:55)) Скрыть пользователя и его темы
в плане вкусно поисть в ресторане в ереване гораздо лучше кипра.
На кипре не был, а впечатление от парижских и варшавских кафешек среднего ценового диапазона осталось прегадостное.

ну вот видишь. а говоришь в армении плохо кормят))
22.09.2022 (12:55) |  прохожий  ->  RemyMartin (22.09.2022 (12:11)) Скрыть пользователя и его темы
в плане вкусно поисть в ресторане в ереване гораздо лучше кипра.
На кипре не был, а впечатление от парижских и варшавских кафешек среднего ценового диапазона осталось прегадостное.
ты знаешь сколько турция гребла и гребёт с российских туристов нищебродов? загугли...
Ты сначала сравни, сколько тупых куриц со своими выводками туда валят поглазеть на дебилов-аниматоров и подмыться в море. И сколько ценителей прекрасного в Армению заезжает. Разница в 1000+ раз, не меньше.
22.09.2022 (12:15) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
А вы знали что админ данного форума армянский пидорас?))
22.09.2022 (12:13) |  RemyMartin  ->  прохожий (22.09.2022 (11:07)) Скрыть пользователя и его темы
Денежный турист норовит в Европу там или куда на Сейшелы. А нищеброды провинциальные каждый медяк считают.
да ладно)) ты знаешь сколько турция гребла и гребёт с российских туристов нищебродов? загугли...
22.09.2022 (12:11) |  RemyMartin  ->  прохожий (22.09.2022 (11:07)) Скрыть пользователя и его темы
с туристов.
С туристов много не настрижешь. Денежный турист норовит в Европу там или куда на Сейшелы. А нищеброды провинциальные каждый медяк считают.

Бывал я в Ереване по делам в середине нулевых. Все эти памятники - в большинстве унылое гавно в полуразрушенном состоянии. А кафешек, хинкалных и прочих обжорок в окружении носатых рож в те времена и на Черкизоне было без счета.

ты не поверишь) но почти все исторические памятники в мире это унылое говно)) но темнеменее люди ездят смотреть. к тому же интересна сама история памятников.
что касается обжираловок. это смотря с чем сравнивать. вот ты с чем сравниваешь? с италией и францией? наверняка нет. а например через ереван сейчас летят многие киприоты которые пишут что в плане вкусно поисть в ресторане в ереване гораздо лучше кипра. так что если билеты стоят не дорого. то почемубы и не съездить? отличная альтернатива тому же крыму с конскими ценами.
22.09.2022 (11:48) |  antimozga  ->  Анонимно (22.09.2022 (02:06)) Скрыть пользователя и его темы
Вован Лесоруб 18 сен в 19:42
Вариант первый. Это будет майданутая Армения, с нациками и прочими атрибутами, под прямым руководством

Второй вариант. Можно, вернее нужно, прямо сейчас поддержать адекватную сторону населения, которая проводит митинги против руководства страны. Как это будет выглядеть, совершенно не важно. Здесь уже не до дипломатии


С нациками проблема, потому что нацики у власти тут с 90 годов, практически все не армяне свалили во времена роста национального самосознания.

Про адекватную сторону - на митинги "оппозиционеры" привозят проплаченных работников предприятий (полдня на работе, полдня на митинге, зарплата идет, плюс премию выписывают - я лично знаю этих людей). Настоящие адекватные люди ходят на эти сборища один-два раза, больше не имеет смысла, так как митингами размывается цель самих митингов и они это понимают. Оппозиция имитирует, но что то делать не собирается - боится брать на себя ответственность, им главное держаться в парламенте, поближе к кормушкам. Из последней клоунады - решили брать штурмом резиденцию пашиняна, грозно кричали, бегали у ворот, трясли кулачками, орали и пели патриотические песни. Потом решили придти завтра и на этом все. Завтра они не пришли, но снимали видосы, где перекрывали дорогу машинам, уже вызывая ненависть у тех, кто ехал на работу, по делам и так далее.
22.09.2022 (11:36) |  antimozga  ->  прохожий (22.09.2022 (11:07)) Скрыть пользователя и его темы
очень много интересных исторических достопремичательностей.
В основной массе однотипные церквушки, есть старые полуразрушенные, но тоже все абсолютно одинаковые. Если только смотреть горы - но горы есть горы - на один раз.

С туристов много не настрижешь. Денежный турист
Так то есть как и в Грузии, легальные казино, куда летают (летали) разные арабы, для богатых интуристов. Для своих аджаробет, виваро, правда последние пару лет им запретили в населенных пунктах для своих организовывать, слишком много в долгах стало, должники с мостов вниз кидаться начали от безысходности.

Из крупного бизнеса - распродажа полезных ископаемых в Европу, Китай. Сезонное - вывоз фруктов в россию, да так, что местные фрукты-овощи стали дороже чем в Москве.
Из мелкого - офисы разных иностранных IT компаний - из крупных synopsis, vmware, яндекс тоже видел на бизнес центре рядом, но не думаю что они сильно чтото приносят, так, эксплуатация студентов на рутинных задачах.
Ну и разная нелегальщина[можно делать то, что у соседей /европе, азии/ запрещено]
Главная мечта местного бизнесмена (чиновника) - накопить(своровать, обобрать менее удачных соотечественников) и свалить в США, Германию, Италию (раньше в Москву, сейчас менее привлекательно) и желательно продолжая строить дела (доить) с Арменией.
22.09.2022 (11:07) |  прохожий  ->  RemyMartin (22.09.2022 (10:38)) Скрыть пользователя и его темы
с туристов.
С туристов много не настрижешь. Денежный турист норовит в Европу там или куда на Сейшелы. А нищеброды провинциальные каждый медяк считают.

Бывал я в Ереване по делам в середине нулевых. Все эти памятники - в большинстве унылое гавно в полуразрушенном состоянии. А кафешек, хинкалных и прочих обжорок в окружении носатых рож в те времена и на Черкизоне было без счета.
22.09.2022 (10:38) |  RemyMartin  ->  прохожий (22.09.2022 (10:09)) Скрыть пользователя и его темы
С чего живут - неизвестно.
с туристов. очень много интересных исторических достопремичательностей. кафешек на каждом шагу. как и полиции следящей за порядком. мяса много. сыров. плюс два знаменитых завода коньяка. вино....
в целом как та же грузия или обхазия...
22.09.2022 (10:12) |  Урсулo фон дер Бяшко  ->  прохожий (22.09.2022 (10:09)) Скрыть пользователя и его темы
Масштабы не те, и промышленность в ноль. С чего живут - неизвестно.
Ну как грузия...пендосы пробный наезд на нас сделали руками грузин в 2008...
поняли-прикинули, нужен таран помощнее/поубойней а йопт есть же рядом то что нужно...укрогабон!
22.09.2022 (10:09) |  прохожий  ->  Анонимно (22.09.2022 (02:06)) Скрыть пользователя и его темы
Такой расклад предполагает, что совсем скоро мы получим там Украину-2.
Масштабы не те, и промышленность в ноль. С чего живут - неизвестно.
А так наша 102-я база в Гюмри стоит, если кто забыл...
жалко что армян используют в своих играх пиндосы. хорошая страна. хорошие люди. надеюсь всё у них будет хорошо
22.09.2022 (09:49) |  FLOODer  ->  Анонимно (22.09.2022 (02:06)) Скрыть пользователя и его темы
А вот какая она будет - решать нам.

Что это нам? Там есть турки и азеры которые её с удовольствием решат если что.
22.09.2022 (02:06) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вован Лесоруб 18 сен в 19:42

Прямо сейчас, в Армении проходит митинг в поддержку выхода страны из ОДКБ... Там и Пелоси выступает, мол, вам, бедолагам, никто не помог, в конфликте с Азербайджаном... Чувствуете, тухлятинкой потянуло?..

Америкосы в очередной раз решили засунуть своё поганое рыло, куда не следует. Уже был вброс, что они хотят защитить Армению физически. Ну а это, как не крути, значит, что там может появится очередная военная база выродков. И всё это, исключительно для сдерживания России, которое, в будущем, предполагает её уничтожение...
Думаю, что пришла пора России хорошенько поработать с Арменией. Такой расклад предполагает, что совсем скоро мы получим там Украину-2. Здесь уже нет сомнений. А вот какая она будет - решать нам.

Вариант первый. Это будет майданутая Армения, с нациками и прочими атрибутами, под прямым руководством выродков. Она может долго тлеть и гнить, воняя и смердя, но в конце-концов загорится и придётся её тушить, как Щеневмэрлу. При этом, естественно, будут погибать мирные люди, которые воспротивятся этому сценарию. Мы это всё уже видели на территории 404. Итоги понятны.

Второй вариант. Можно, вернее нужно, прямо сейчас поддержать адекватную сторону населения, которая проводит митинги против руководства страны. Как это будет выглядеть, совершенно не важно. Здесь уже не до дипломатии считаю. И будет даже лучше, если мы будем это делать нагло и впрямую. Пусть все видят, что мы обращаемся к народу Армении во всеуслышание, без стеснения и боязни. Нужно его призвать к активному сопротивлению и оказать посильную помощь. В России же самая большая диаспора Армян, которую мы просто обязаны использовать в этой борьбе. И если всё грамотно расчитать, можно получить очень быстрый положительный результат.
Обязательно нужно подключить сюда Иран. Ему тоже не нужна база выродков на границе. Пусть оттуда поступает помощь. Какая? Думаю, всем понятно, что именно.

Когда Кончита Пашинян просил военную помощь, считая нас дураками и что он сможет оттянуть наших военных туда, он ведь не заботился о населении страны. Его задачи абсолютно противоположные. И кровь, которая пролилась на границе страны, на его руках. И те, кто его сейчас поддерживает, пусть не жалуются на дальнейше развитие событий. Пусть там разразится гражданская война, но только уже по нашему сценарию. Пусть это будет антимайдан. Называйте, как хотите, но это должно случиться. В этом случае, жертв будет намного меньше, чем в первом варианте. Украина, тому лучшее доказательство...
21.09.2022 (22:48) |  FLOODer  ->  Анонимно (21.09.2022 (22:45)) Скрыть пользователя и его темы
Ну ласковый телок у двух маток сосёт
Тут скорее многовекторного дурака Пашиняна в два смычка понужать будут - и спереди, и сзади Б/П 146%. Пендосы наобещают ему всяких ништяков и помощи, и кинут - примеров 100500+. Он со всей дури отправит своих воевать азеров - и опять огребет. Верить пендосне сейчас только полные дебилы могут после всех их кульбитов.

Ну может и так. Поживём - увидим
21.09.2022 (22:45) |  Анонимно  ->  FLOODer (21.09.2022 (22:40)) Скрыть пользователя и его темы
Ну ласковый телок у двух маток сосёт
Тут скорее многовекторного дурака Пашиняна в два смычка понужать будут - и спереди, и сзади Б/П 146%. Пендосы наобещают ему всяких ништяков и помощи, и кинут - примеров 100500+. Он со всей дури отправит своих воевать азеров - и опять огребет. Верить пендосне сейчас только полные дебилы могут после всех их кульбитов.
Страница:    из 80
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34614  |  Сообщений: 788993  |  Пользователей: 6240  |  Хардкор