Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 6
Назад » « Вперед Вниз
12.12.2022 (21:07) |  Анонимно  ->  Анонимно (12.12.2022 (20:47)) Скрыть пользователя и его темы
Linux Mint 21.1 Beta
хай краснопузики в своих вонючих растянутых свитерах и с толстыми очьками сидят и тестируют сей багодром

Толи дело у мелкософта, купил за дорого венду и вступил в клуб вечных глюкатесторов
12.12.2022 (20:47) |  Анонимно  ->  Linux (12.12.2022 (19:02)) Скрыть пользователя и его темы
Linux Mint 21.1 Beta
хай краснопузики в своих вонючих растянутых свитерах и с толстыми очьками сидят и тестируют сей багодром
Linux Mint 21.1 Beta

Открыто бета-тестирование дистрибутива Linux Mint 21.1 «Vera», в рамках которого доступны ISO-образы для загрузки
Сборки с ISO-образами Linux Mint 21.1 Beta доступны для скачивания c серверов Linux Mint. Данная бета-версия предшествует запланированному стабильному релизу, который ожидается в конце декабря.

Что нового в Linux Mint 21.1 «Vera» Beta

Дистрибутив Linux Mint 21.1 Beta поставляется с новой версией рабочего окружения Cinnamon 5.6. Это последний стабильный выпуск гибкой (и довольно традиционной) среды рабочего стола Cinnamon. Последняя версия предлагает несколько новых функций, в том числе новый апплет Corner Bar («Показать рабочий стол»). Апплет включен по умолчанию и позволяет нажатием на апплет в конце панели, мгновенно скрыть все окна и отобразить рабочий стол. По аналогии с функцией Windows – «Свернуть все окна».

В апплете Corner Bar, доступна надстройка «Держать на рабочем столе при наведении» и эффект «размытие». Это то, с чем могут быть знакомы многие пользователи Windows. Mint также добавляет возможность размывать окна переднего плана и настраивать непрозрачность самого эффекта просмотра.

Поскольку новый апплет «Corner Bar» в Linux Mint 21.1 предлагает функции, аналогичные старому апплету Linux Mint «show desktop», последний был удален.

Вы также можете заметить, что на рабочем столе больше нет значков «Домашняя папка» или «Корзина». Теперь они скрыты, что придает рабочему столу по умолчанию минималистичный современный вид. Чтобы вернуть значки рабочего стола и добавить новые, откройте Параметры системы – Рабочий стол.

Кроме того, новые настройки в Linux Mint 21.1 позволяют контролировать время отображения уведомлений на экране (это здорово, если вы регулярно пропускаете уведомления или не имеете достаточно времени для чтения длинных уведомлений).

Linux Mint 21.1 также радует новыми значками файлового менеджера Nemo.

Обновлены приложения Менеджер драйверов и Источники приложений. Менеджер драйверов теперь поддерживает запуск в пользовательском режиме без необходимости ввода пароля root. В Linux Mint 21.1 представлен новый инструмент проверки ISO-файлов, доступ к которому можно получить, нажав правой кнопкой мыши по ISO-образу в файловом менеджере Nemo.
Аудио плеер AIMP стал доступен для Linux www.aimp.ru/?do=download&os=linux

09.11.2022 (23:11) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
01.11.2022 (18:19) |  Linux Mint  ->  Скрыть пользователя и его темы
Новости – октябрь 2022 г.

Cinnamon: Угловая панель

- В левой части панели show-desktop заменен разделителем.

- К правому краю добавлен новый апплет Угловая панель. Это функция, реализованная в Windows. Хотя угловая панель менее заметна, чем апплет show-desktop, ее легче использовать, когда вы знаете, что она есть. Она занимает угол экрана, поэтому вы можете быстро добраться туда, не целясь, и быстрым движением мыши.

Угловая панель поддерживает действие при щелчке левой кнопкой мыши и действие при щелчке средней кнопкой мыши. Их можно настроить для отображения рабочего стола, отображения рабочих столов, отображения селектора рабочего пространства или селектора окон.

Угловая панель также поддерживает просмотр рабочего стола при наведении и показывает рабочий стол, если вы перетаскиваете файлы на него, поэтому файлы легко перетаскивать на рабочий стол независимо от того, сколько окон открыто.

Визуальные изменения:

- В представлении значков Nemo для выбранных файлов выделялось не только их имя, но и их значок. Это не соответствовало списковому представлению Nemo и выглядело не очень красиво.

В дальнейшем Nemo будет выделять только имена файлов. Значки больше не будут затемнены. Это делает файловый менеджер более чистым.

- Значки, представляющие рабочий стол, были перевернуты по вертикали.
Полоса, которую они представляют для представления панели, теперь находится внизу, как и положение панели по умолчанию в Linux Mint.

- В контекстное меню рабочего стола добавлен ярлык для доступа к настройкам дисплея.

Blueman был обновлен до версии 2.3.4.

Среди других исправлений это устранило состояние гонки в Cinnamon, из-за которого на панели отображались два значка Bluetooth.

Меньше запросов пароля:

Код, который позволяет удалять приложения из главного меню, был пересмотрен, а запросы пароля удалены в ситуациях, когда административные разрешения не требовались.

Для удаления Flatpak больше не потребуется вводить пароль. То же самое касается простых ярлыков и локальных приложений (т. е. приложений, которые не установлены для всей системы).

Synaptic и диспетчер обновлений теперь также будут просить pkexec запомнить ваш пароль, поэтому вам не придется вводить его каждый раз, если вы выполняете несколько операций.

Менеджер обновлений: поддержка Flatpak

В диспетчер обновлений добавлена ​​поддержка Flatpak.
Это позволяет обновлять приложения и среды выполнения Flatpak, как и любые другие поддерживаемые типы программного обеспечения.
23.10.2022 (12:17) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы

Выпуск дистрибутива Ubuntu 22.10

В день восемнадцатилетия проекта доступен релиз дистрибутива Ubuntu 22.10 "Kinetic Kudu", который отнесён к промежуточным выпускам, обновления для которых формируются в течение 9 месяцев (поддержка будет осуществляться до июля 2023 года). Установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Lubuntu, Kubuntu, Ubuntu Mate, Ubuntu Budgie, Ubuntu Studio, Xubuntu, UbuntuKylin (редакция для Китая) и Ubuntu Unity.

Основные изменения:

Рабочий стол обновлён до выпуска GNOME 43, в котором появился блок с кнопками для быстрого изменения наиболее часто используемых настроек, продолжен перевод приложений на использование GTK 4 и библиотеки libadwaita, обновлён файловый менеджер Nautilus, добавлены настройки безопасности оборудования и прошивок, возвращена поддержка самодостаточных web-приложений в формате PWA (Progressive Web Apps).
Произведён переход на использование по умолчанию мультимедийного сервера PipeWire для обработки звука. Для обеспечения совместимости добавлена работающая поверх PipeWire прослойка pipewire-pulse, которая позволяет сохранить работу всех существующих клиентов PulseAudio. Ранее PipeWire применялся в Ubuntu для обработки видео при записи скринкастов и для предоставления доступа к экрану. Внедрение PipeWire позволит предоставить возможности профессиональной обработки звука, избавиться от фрагментации и унифицировать звуковую инфраструктуру для разных применений.
По умолчанию предложен новый текстовый редактор "GNOME Text Editor", реализованный с использованием GTK 4 и библиотеки libadwaita. Ранее предлагаемый редактор GEdit остался доступен для установки из репозитория universe. GNOME Text Editor по функциональности и организации интерфейса близок к GEdit, в новом редакторе также предлагается набор базовых функций редактирования текстовых файлов, подсветка синтаксиса, мини-карта документа и интерфейс на основе вкладок. Из особенностей выделяется поддержка тёмной темы оформления и возможность автоматического сохранения изменений для защиты от потери работы в результате сбоя.
Из базовой поставки исключено приложение To Do, которое можно установить из репозитория под именем endeavour. Удалено приложение и GNOME Books, в качестве замены предлагается использовать Foliate.
Ядро Linux обновлено до выпуска 5.19. Обновлены версии systemd 251, Mesa 22, BlueZ 5.65, CUPS 2.4, NetworkManager 1.40, Pipewire 0.3.57, Poppler 22.08, PulseAudio 16, xdg-desktop-portal 1.15, Firefox 104, LibreOffice 7.4, Thunderbird 102, OpenVPN 2.6.0-pre, Containerd 1.6.4, Runc 1.1.2, Docker 20.10.16. QEMU 7.0, openvswitch 3.0.
Для запуска openssh включён systemd-сервис для активации по сокету (запуск sshd при попытке установки сетевого соединения).
Клиентские библиотеки SSSD (nss, pam и т.п.) переведены на многопоточную обработку запросов вместо последовательного разбора очереди одним процессом. Добавлена поддержка аутентификации с использованием протокола OAuth2, реализованная при помощи плагина krb5 и исполняемого файла oidc_child.
В DNS-сервер BIND и утилиту dig добавлена поддержка верификации TLS-сертификатов и аутентификации с использованием TLS.
В приложениях для работы с изображениями обеспечена поддержка формата WEBP.
Добавлена поддержка 64-битных плат Sipeed LicheeRV, Allwinner Nezha и StarFive VisionFive, использующих архитектуру RISC-V.
Добавлен сервис debuginfod.ubuntu.com, позволяющий при отладке поставляемых в дистрибутиве программ обойтись без установки отдельных пакетов с отладочной информацией из репозитория debuginfo. При помощи нового сервиса пользователи получили возможность динамической загрузки отладочных символов с внешнего сервера непосредственно во время отладки. Отладочная информация предоставляется для пакетов из репозиториев main, universe, restricted и multiverse всех поддерживаемых выпусков Ubuntu.
В AppArmor добавлена возможность ограничения доступа к пространствам имён идентификаторов пользователей (user namespace). Администратор может явно определить каким приложениям и пользователям можно использовать user namespace.
В системе Netplan, применяемой для хранения настроек сетевых интерфейсов, добавлена поддержка устройств InfiniBand, VXLAN и VRF.
В Live-сборки серверной редакции Ubuntu обновлён инсталлятор Subiquity (22.10.1), в котором расширены возможности автоматической установки, обеспечена интеграция с cloud-init, улучшена работа с клавиатурой.
Для улучшения интеграции с Windows в cyrus-sasl2 добавлена возможность использования в транспорте ldaps:// привязки канала LDAP (LDAP Channel Binding) и цифровых подписей для подтверждения целостности.
Улучшены сборки для плат Raspberry Pi. Добавлена поддержка некоторых внешних экранов (DSI, Hyperpixel, Inky) для Raspberry Pi. Для плат Raspberry Pi Pico добавлена утилита mpremote для упрощения разработки на MicroPython. Добавлена обвязка для использования библиотек GPIO в системе с ядром Linux 5.19. Обновлён конфигуратор raspi-config.

В число официальных редакций Ubuntu включена сборка Ubuntu Unity. Ubuntu Unity предлагает рабочий стол на основе оболочки Unity 7, основанной на библиотеке GTK и оптимизированной для эффективного использования вертикального пространства на ноутбуках с широкоформатными экранами. Оболочка Unity поставлялась по умолчанию начиная с Ubuntu 11.04 и заканчивая Ubuntu 17.04, после чего была заменена на оболочку Unity 8, на смену которой в 2017 году пришёл штатный GNOME с панелью Ubuntu Dock.
В Kubuntu предложен рабочий стол KDE Plasma 5.25 и набор приложений KDE Gear 22.08.
В Ubuntu Studio обновлены версии Darktable 4.0.0, OBS Studio 28.0.1, Audacity 3.1.3, digiKam 8.0.0, Kdenlive 22.08.1, Krita 5.1.1, Q Light Controller Plus 4.12.5, Freeshow 0.5.6, openLP 2.9.5. В инсталлятор добавлена возможность удаления из системы компонентов, не представляющих интереса для пользователя.
В Ubuntu MATE продолжен поставляться MATE Desktop 1.26.1, но панель MATE Panel обновлена до ветки 1.27 и включает патчи, позволяющие выровнять апплеты по центру. Включение выравнивания по центру производится в конфигураторе MATE Tweak. Добавлен отдельный экран для настройки всплывающего интерфейса быстрого поиска HUD (Heads-Up Display). В состав включена утилита для управления учётными записями User Manager.
В Ubuntu Budgie задействован новый выпуск рабочего стола Budgie 10.6.2. Обновлены апплеты. Задействовано меню budgie-menu с традиционной раскладкой, областью быстрого перехода и кнопками для быстрого доступа к настройкам. Улучшена поддержка дробного масштабирования. В конфигураторе переделано управление цветовыми профилями. Изменён набор приложений по умолчанию: GNOME-Calculator заменён на Mate Calc, GNOME System Monitor на Mate System Monitor, Evince на Atril, GNOME Font Viewer на font-manager, Celluloid на Parole. Удалены из поставки GNOME-Calendar, GNOME-Maps, GNOME Screenshot,
В Xubuntu рабочий стол Xfce обновлён до экспериментальной ветки 4.17. Обновлена тема оформления elementary-xfce 0.17. Обновлены версии Catfish 4.16.4, Exo 4.17.2, Gigolo 0.5.2, Mousepad 0.5.10, Ristretto 0.12.3, Thunar File Manager 4.17.9, Xfce Clipman Plugin 1.6.2, Xfce Netload Plugin 1.4.0, Xfce Panel 4.17.3, Xfce Screenshooter 1.9.11, Xfce Settings 4.16.2, Xfce Systemload Plugin 1.3.1, Xfce Task Manager 1.5.4 и Xfce Whisker Menu Plugin 2.7.1.
21.10.2022 (10:08) |  Линух  ->  Анонимно (11.09.2022 (22:44)) Скрыть пользователя и его темы
Ну как обновил?
Да и тебе обновить?
11.09.2022 (22:44) |  Анонимно  ->  Линух (11.09.2022 (15:57)) Скрыть пользователя и его темы
Ну как обновил?
11.09.2022 (15:57) |  Линух  ->  Скрыть пользователя и его темы
Обновление Debian 11.5 и 10.13

Опубликовано пятое корректирующее обновление дистрибутива Debian 11, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 58 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 53 обновления с устранением уязвимостей.

Из изменений в Debian 11.5 можно отметить: Обновлены до свежих стабильных версий пакеты clamav, grub2, grub-efi-*-signed, mokutil, nvidia-graphics-drivers*, nvidia-settings. Добавлен пакет cargo-mozilla для поддержки сборки новых версий firefox-esr и thunderbird. В пакете krb5 в качестве Pkinit CMS Digest задействован алгоритм SHA256. В systemd добавлена поддержка определения гостевых систем ARM64 Hyper-V и окружений OpenStack в KVM на системах ARM. Удалены 22 пакета c PHP-библиотеками (включая, php-embed, php-markdown, php-react-http, ratchetphp, reactphp-*), оставшиеся без сопровождения и использовавшиеся только в ранее удалённом пакете movim (платформа для создания децентрализованных социальных сетей, использующая протокол XMPP).

Для загрузки и установки "с нуля" подготовлены установочные сборки, а также live iso-hybrid c Debian 11.5. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 11.5, через штатную систему установки обновлений. Исправления проблем безопасности, включённые в новые выпуски Debian, доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.

Одновременно доступен новый выпуск предыдущей стабильной ветки Debian 10.13 "Buster", в который включено 79 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 79 обновлений с устранением уязвимостей. Это финальное обновление ветки Debian 10, время штатного сопровождения которой истекло. Дальнейшее формирование обновлений для ветки Debian 10 будет производиться не командами Debian Security Team и Debian Release Team, а отдельной группой разработчиков LTS Team, созданной из энтузиастов и представителей компаний, заинтересованных в длительной поставке обновлений для Debian. В рамках цикла LTS выпуск обновлений для Debian 10 будет осуществляться до 30 июня 2024 года и будет распространяться только на архитектуры i386, amd64, armel, armhf и arm64.
11.09.2022 (15:55) |  Линух  ->  Анонимно (30.08.2022 (18:04)) Скрыть пользователя и его темы
сегодня обновил до дебиан 11
На днях Debian 11.5 вышел. Установленный сам на версию эту перешел
31.08.2022 (11:05) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
30.08.2022 (19:46) |  Debian  ->  Анонимно (30.08.2022 (19:37)) Скрыть пользователя и его темы
Не использовал
30.08.2022 (19:37) |  Анонимно  ->  Debian (30.08.2022 (19:34)) Скрыть пользователя и его темы
Мб потом сделают, а ты знаешь какую нить говорилку хорошую с гуи?
30.08.2022 (19:34) |  Debian  ->  Анонимно (30.08.2022 (19:24)) Скрыть пользователя и его темы
Это же для бустер?
Да точно. Не привык к новому названию 11 версии
30.08.2022 (19:24) |  Анонимно  ->  Debian (30.08.2022 (19:17)) Скрыть пользователя и его темы
Это же для бустер?
30.08.2022 (19:17) |  Debian  ->  Анонимно (30.08.2022 (19:05)) Скрыть пользователя и его темы
Python-Gtk2 в 11 нету, без него приложуха не хочет работать
По умолчанию нет. Поставить через apt или deb packages.debian.org/ru/buster/python-gtk2
30.08.2022 (19:05) |  Анонимно  ->  Debian (30.08.2022 (18:37)) Скрыть пользователя и его темы
Python-Gtk2 в 11 нету, без него приложуха не хочет работать
30.08.2022 (18:37) |  Debian  ->  Анонимно (30.08.2022 (18:04)) Скрыть пользователя и его темы
сегодня обновил до дебиан 11. все ништяк но пара старых приложух перестали работать
2 дня назад с Debian 10 до Debian 11 обновил сервак. Все работает, ни чего не отвалилось
30.08.2022 (18:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
сегодня обновил до дебиан 11. все ништяк но пара старых приложух перестали работать
30.08.2022 (18:02) |  🕶  ->  Анонимно (29.08.2022 (14:26)) Скрыть пользователя и его темы
Вирус самому надо запускать под root?)
29.08.2022 (14:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
28.08.2022 (12:47) |  Mint  ->  Анонимно (28.08.2022 (12:22)) Скрыть пользователя и его темы
Можно любой значок поставить
Можно любой значок поставить
28.08.2022 (12:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
что за яблоко в левом верхнем углу?
23.08.2022 (20:10) |  Анонимно  ->  Анонимно (23.08.2022 (19:42)) Скрыть пользователя и его темы
Ну как поставил?
Да полет нормальный
23.08.2022 (19:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ну как поставил?
12.08.2022 (21:06) |  Путник  ->  Анонимно (09.08.2022 (22:33)) Скрыть пользователя и его темы
Видяха 450 gtx
На GeForce 210 тянет хорошо
10.08.2022 (18:46) |  Линуксоид  ->  А.Нонимно (10.08.2022 (14:31)) Скрыть пользователя и его темы
линуксоиды есть?
Ато!
Страница:    из 6
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34586  |  Сообщений: 748340  |  Пользователей: 6218  |  Хардкор