Сам не учился ни дня в вузе и с апломбом считает высшие учебные заведения говном. Он быть хоть вступительные экзамены попытался сдать, а потом судить....
23.02.2023 (23:44) |
Анонимно
->
Вадя Тюряга
23.02.2023 (23:42) |
Анонимно
->
22 февраля 2023 19:16 Теперь, надеюсь, хоть до кого-то дошло, что когда исследователь делает научное открытие, то орава "настоящих учёных" будет рвать его в клочья: 1. ты - не учёный, 2. ты - не сделал открытие, 3. твоё "открытие" сделали мы.
То, что начинается с плагиата, заканчивается лизанием начальственной ....
Я считаю, что томские университеты, равно как и любые другие университеты РФ, которые давно переродились из научно-образовательных учреждений в бизнес-конторы, необходимо закрыть путём прекращения финансирования этих "чёрных дыр". В противном случае процесс перерождения продолжится и университеты станут предбанником военкомата.
Добавлено спустя 14 минут Со своей стороны после полной руинизации смердящих развалин я готов создать и возглавить НИИ астрономии и биологии. Ну, или в крайней случае встать за одноимённой кафедрой нового Сибирского университета. Хотя считаю, что полузакрытый формат НИИ - куда более перспективная форма для совершения научных открытий, чем публичное преподавание на кафедре, что плохо совмещается с научным поиском. Откровенно говоря, я считаю, что будущее - за шарагами. В условиях многомесячного нахождения в камере удаётся достигать столь высокой концентрации внимания, что становится возможным прийти к совсем не очевидным выводам.
Что же касается университетов, то у меня был приятель, который учился в ТУСУРе. Я спросил его: как много студентов поступают в университет, чтобы учиться. Он ответил: по моим наблюдениям, меньше 3%. Тут бы и сказке конец, а с тех пор (2011 год) университеты осчастливили население многими сотнями тысяч чиновников. Так что "заслуга" университетов - не только в том, что они пожирают доходы общества, а ещё и в том, что они штампуют паразитов с оттопыренной губёшкой на беду всем остальным.
И ещё. Хотя я называю все эти развлекательно-образовательные учреждения университетами, по факту они университетами не являются, а лишь пародируют формы классических университетов.
Объяснение принципа работы двигателя EmDrive Р. Шойера.
Электромагнитная волна — источник силы движения в космосе. Уже разобрались с этим движком, нет у него никакой тяги. Просто неправильно измеряли тягу, конструкция несимметричная весы не там прицепили вот и погрешность.
23.02.2023 (16:19) |
Анонимно
->
для искателя метеоритов и грибника сей загруз:
Ортодоксальный научный мир в замешательстве, или Сила тяги электромагнитных волн в космосе (ФОТО)
Объяснение принципа работы двигателя EmDrive Р. Шойера.
Электромагнитная волна — источник силы движения в космосе.
Силой тяги электромагнитных волн объясняется принцип работы двигателя EmDrive американского инженера Роджера Шойера. Электромагнитная волна (по Третьему закону Ньютона), отталкиваясь, взаимодействует с материей космоса.
Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. запатентовал принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе.
Новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку ниже), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты, он назвал EmDrive (электромагнитный привод).
Идею двигателя Р. Шойер подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь То-то я гляжу что и сам стал морщиниться и стареть! Как же сильно на меня повлиял метеорит! Ведь я участвовал в его поисках!)) #нессы вадимка, щазз тебя в больничку определят, процедуры проведут и лучше не бывает
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь То-то я гляжу что и сам стал морщиниться и стареть! Как же сильно на меня повлиял метеорит! Ведь я участвовал в его поисках!))
22.02.2023 (13:45) |
Анонимно
->
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь
Фрагмент челябинского метеорита спустя 10 лет после падения на Землю «похудел» на 3-5% массы и начал ржаветь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ученого местного госуниверситета Сергея Замоздра.
Напомним, что 15 февраля 2013 года в Челябинске упал метеорит. При входе в атмосферу он разрушился на несколько частей, что вызвало распространение ударных волн по территории Челябинской области и соседних с ней регионов.
Осколки разрушили несколько непрочных построек, повредили десятки зданий и ранили около 2 тысячи человек. Самый большой кусок метеорита весом более 600 кг подняли из озера Чебаркуль. Сейчас он хранится под специальным куполом в музее «Южный Урал».
По словам научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова, падение схожего метеорита не предсказали бы и сейчас, однако технологии все ближе подбираются к этим возможностям. Вместе с тем «космическую» систему ПВО, которая защитила бы от подобных метеоритов, человечеству ждать еще долго.
Крымские ученые Николай Киселев, Геннадий Борисов и Сергей Назаров также отметили, что Челябинский метеорит — самый крупный из известных космических тел, падавших на Землю за последний век. В случае его разрушения на меньшей высоте последствия для Челябинска и области были бы гораздо тяжелее — если дистанцию сократить в два раза, то мощность удара и ударной волны выросла бы в четыре раза.
Психически больной человек. у него справка давным-давно из психушки выдана с диагнозом вялотекущая шизофрения
22.02.2023 (01:07) |
Анонимно
->
Психически больной человек.
20.02.2023 (21:09) |
Тютюмен Вадимцев
->
У меня есть минипланетарий - в нем пара планет болтается между ног. А ещё по утрам там небесная ось восстаёт крепко!)) Вам институтским со своим ограниченным неметеоритным сознанием не понять!
20.02.2023 (18:57) |
Врач
->
У великого ученого Томской области новое направление деятельности - гендерность ....планет. Да, именно так. Выдающийся мыслитель из Северска всерьез намерен исследовать половое различие планет и звезд. Тут уже не знаешь, что сказать, пальцем у виска уже, наверное, все в Томске крутили, но гениальному мудрецу все придирки и намеки нипочем. Есть только вопрос, каковы первичные и вторичные половые признаки у планет-женщин и планет-мужчин, каковы признаки гендерности у звезд, комет и астероидов? Однако уверен, бездонной глубины "философ" даст и на него свой внятный и логичный ответ с математическим обоснованием. Причем, к сожалению, не в местах принудительной изоляции и лечения...
20.02.2023 (18:56) |
Врач
->
Вадим Тюменцев 17 фев в 22:50 Миром правит ... темп.
Научные открытия можно делать только на перекрёстках скоростей: сначала медленно, потом быстро. Мир людей (а не только кап или соц форма общественного устройства) устроен так, что лежание на диване воспринимается как лодырнечество. Дескать, надо быстренько раз-раз - и готово. А раз-раз не получается. Очень медленно я создал минипланетарий. И то ещё один приём надо сделать, чтобы все гайки на место прикрутить. Потом всю систему настроить на ноль, или как это называется. Планетарий мини - потому что он сделан всего для одной планетной пары. Точнее - это даже не планетарий, а модель поворота планетной пары. Затем пойдёт составление таблиц. Потом ещё надо понять, как различать одновременные повороты сразу по двум осям. Желательно разобраться, как соотносятся между собой измерения и оси вращения, насколько это не одно и то же, и насколько должно возрасти количество осей, чтобы родилось новое измерение. Плюс надо обстоятельно обмозговать и высказаться про половое различение планет, а ещё лучше - дать математическое определение этому физическому факту. И если это всё делать быстро, то многие нюансы могут быть утрачены. А суть - в нюансах. И через нюансы я пришёл к сомнению по поводу эллиптичности планетных орбит, так как круговые-шаровые орбиты мне представляются более реалистичным вариантом, нежели эллиптические - как будто воспринятые в наклонной проекции. И эта незавершённая мысль может быть какой-угодно - верной или ошибочной - но совершенно точно, она не может быть быстрой. Её надо нянчить, пока из неё не вылупится нюанс.
Вадег - великий политик, стратег, учёный, экономист, футуролог. Правда, увы, так и непризнанный никем. Разве что в своих больных фантазиях. Его признают через тыщу лет после смерти.
19.02.2023 (23:44) |
Анонимно
->
Эксперт рассказал о количестве метеоритов, падающих на территорию России каждый год
По словам заведующего лабораторией метеоритики и космохимии Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского Дмитрия Бадюкова, на всю поверхность Земли ежегодно приходится около 55 тонн этих небесных тел.
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Примерно 55 тонн метеоритов падает на Землю каждый год, из них на территорию России приходится 2−3 тонны. Об этом сообщил ТАСС заведующий лабораторией метеоритики и космохимии Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского РАН Дмитрий Бадюков.
«Каждый год на Землю падает где-то в районе 55 тонн метеоритов. В общем-то, это очень мало», — сказал Бадюков. Ученый пояснил, что 55 тонн — это общее значение для всей поверхности Земли, и что большая часть этой массы приходится на Мировой океан. На сушу, по его словам, ежегодно падает порядка 10−15 тонн метеоритов, на территорию нашей страны — 2−3 тонны.
При этом Бадюков отметил, что перед входом в атмосферу масса небесного тела, как правило, значительно выше. «Когда метеорит входит в атмосферу, он испытывает так называемую абляцию, то есть внешние части его плавятся и сдуваются потоком набегающего воздуха. При этом он теряет где-то от 50% до 99% своей массы», — пояснил ученый.
Вадег - великий политик, стратег, учёный, экономист, футуролог. Правда, увы, так и непризнанный никем. Разве что в своих больных фантазиях. А кто его должен признать? бяшка?, так оно само больное!