-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 17
Назад » « Вперед Вниз
05.05.2023 (22:21) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Умеет ли Вадимка решать дифференциальные уравнения?
13.04.2023 (12:19) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мыслитель Вселенной..
12.04.2023 (23:08) |  Врач  ->  Тюменцевед (12.04.2023 (21:54)) Скрыть пользователя и его темы
Действительно, сиди на месте и стучи задницей об стул. И сделаешь "открытие". Я сомневаюсь, что сей субъект вообще знает, что такое интегралы, производные, и как их берут.
12.04.2023 (21:54) |  Тюменцевед  ->  Врач (12.04.2023 (21:37)) Скрыть пользователя и его темы
Налицо все клинические признаки всем известной психической болезни, приводящей к неадекватному восприятию реальности.
У Вадима налицо все признаки "альтернативной одаренности". А ведь он совсем ещё недавно считал интеграл-вёртку по планетам солнечной системы и вот перешёл к простукиванию гранита науки каменной задницей))) Воистину если с возрастом человек не мудреет то в какой-то момент все вдруг понимают что он просто тупой, ну мыслит оооооооочень медленно...))
12.04.2023 (21:37) |  Врач  ->  Скрыть пользователя и его темы
Насладитесь потоком мыслеобразов от величайшего мыслителя всех времен и народов планеты Земля. Нет, тут все в высшей степени великолепно и познавательно, и признание самого себя "гением", и мысли о том, что "много знать не надо", и "открытия" сделанные при сборе бутылок, и тезисы о том, что Юпитер - "планета-женщина", прозрения относительно того, что "дураки-ученые не делают открытий", плюс, высказывания, что важны именно "чувства", а не научное мышление и познание. Налицо все клинические признаки всем известной психической болезни, приводящей к неадекватному восприятию реальности.
12.04.2023 (21:30) |  Врач  ->  Скрыть пользователя и его темы
12 апреля - День Космоса. Что надо для того, чтобы самому делать научные открытия?

Для совершения научных открытий совершенно необязательно много знать, это даже вредно, так как перегружает мозг. Говорю как исследователь, сделавший ряд фундаментальных открытий, связанных с обнаружением математических взаимосвязей между расстояниями планет от Солнца, между плотностями планет Солнечной системы и между массами этих планет.

Для научных открытий необходимы четыре вещи.
1. Думать.
2. Считать.
3. Придавать значение.
4. Думать Медленно, без спешки,и придавать значение Вовремя.

Открытия я делал двумя способами - брал гениальностью и высиживал каменной задницей. Гениальностью (что-то вроде чтения с листа, мгновенное понимание) с помощью меня было открыто первое свойство планет Солнечной системы - коэффициент А=1.62. (Александр Городницкий резонно замечает, что гордиться научными открытиями и хорошими стихами никак нельзя, потому что бог для восприятия его мыслей мог выбрать и другую антенну. Это я знал и без Городницкого: проводя время на берегу Томи, с яра правого берега в течение двух десятков лет я тренировал в себе эту способность к восприятию сигнала, распространяемого с ветром, с движением ветвей, с поскрипыванием широких лыж о наст, с походом по ночной местности.)

Из первого открытия следовали другие, сама их возможность становилась вероятной и по мере новых открытий превращалась в уверенность в их неизбежности. Подсчётов не проводил, но мной открыто где-то 20-30 закономерностей (в интернете я опубличил примерно половину из них), подавляющее их большинство взято каменной задницей, то есть усидчивостью, неторопливым простукиванием стены познания на предмет потайного хода, постоянным возвращением к теме после необходимой паузы (неделя, месяц, полгода и даже год). На долю мгновенного понимания пришлось процентов 10 или менее найденных закономерностей.

Самое слабое звено для нормального человека - думать. Обучение в школе и университете не предполагает по-настоящему самостоятельного мышления, там всё время надо идти в узком каньоне возможностей и условностей. В вульгарном (школьном) варианте мышление вообще выносится за скобки - там надо заниматься его имитацией посредством демонстрации навыка (натаска) к "бац-бац, подставили в формулу и сосчитали".

У меня тоже возникают некоторые сложности с мышлением, хотя к категории нормальных людей я себя не отношу. Дело в том, что всё время необходимо идти стопами по земле, сохраняя связь между шагами. Вычисления способны завести в дебри, но надо понимать, ЧТО они означают, какие физические смыслы скрываются за математическими равенствами. Вёрткая логическая нить должна связывать сделанные открытия между собой и с открытиями, сделанными другими людьми.

Но самое трудное - придать значение. То есть - нашёл математическое свойство и понёсся, как лось через кусты, в новые дали вместо того, чтобы ПОНЯТЬ, что именно открыл. Колумб открыл Америку, но не придал этому событию правильного значения, считая, что он открыл путь в Индию. Возможно, первооткрывателям и необязательно знать, что именно они открыли. Но очень уж хочется.

Нормальные университетские учёные крайне редко оказываются способными к научным открытиям не столько в силу их интеллектуальной несостоятельности как учёных (хотя и это тоже), сколько по причине их включённости в экономику. Они не могут лежать на диване полгода, а потом выдать формулу гравитации, хотя бы потому, что им такой блажи (лежать полгода на диване) никто не позволит, даже если это совершенно необходимо для совершения открытия. В этом смысле можно было бы ожидать, что наибольший процент открытий придётся на молодых людей в возрасте 13-18 лет, не слишком обременённых обязанностями. Но этого не происходит (как сколько-нибудь массового явления), потому что даже к 18 годам не вполне простраиваются причинно-следственные связи в большом объёме воспринятой информации. Чтобы ненужное забылось, нужное - попало в фокус внимания, а важному было придано правильное значение, требуются годы. Разумеется, в этом правиле (13-18) будут исключения. Что касается меня, то в 18 лет я был близок к прорыву в понимании биологии, но смог открыть только закономерности в ветвлении деревьев. Но у меня - особый случай: в доступных общественных библиотеках были так себе книги, в хороших томских библиотеках ("Пушкинка", "Научка" ТГУ) я как иногородний и как не студент получил от ворот поворот, никаких ресурсов для получения знаний у меня не было, а на обратном пути из Томска в Северск, который я проходил пешком, я собирал бутылки, чтобы их сдать и на вырученные деньги поехать в экспедицию по поиску Чулымского метеорита. Поэтому только к 35-38 годам мне удалось сделать существенные открытия в демографии и прорывные в космогонии, опять же, в нестандартных для этого условиях - в тюрьме и в штрафном изоляторе колонии (та же тюрьма).

Около месяца назад коллега из Беларуси загрузил данные по расстояниям 8 планет от Солнца в вычислительную программу и нашёл, как минимум, ещё одно математическое свойство. Безусловно, привлечение высоких технологий, включая искусственный интеллект, облегчит выявление формальных математических закономерностей, но железяка ещё долгое время не сможет конкурировать с человеком в придании смыслов найденным равенствам. Именно из-за формального логического подхода. Человек же способен на бОльшую гибкость в интерпретации, чем машина. Я принял на веру, что из 16 миллионов комбинаций только две моих и одна его оказались закономерностями. А всё началось с того, что, рассматривая таблицы планетных расстояний в книге Сурдина "Вселенная от А до Я", я ПОЧУВСТВОВАЛ, что "в этом что-то есть". Несколько дней я вникал в тему и даже взял сначала ложный след, но на третий день я решили посмотреть на ситуацию под другим углом зрения и за какие-то минуты нашёл то, что сначала почувствовал. Получается так, что производительные мощности человеческого мозга пока сопоставимы с компьютерными возможностями. Но рано или поздно настанет день, когда машина выдаст ответы, смысл которых люди не смогут понять.

Полезно стимулировать себя. Не думаю, что в научном поиске, созерцательном и неторопливом, хорошей стимуляцией будут сексуальные утехи. А вот немного фетишизма в виде новой ручки, карандаша, новой тетради в приятную сиреневую клетку - не помешает. Возбуждающее действие на ум имеют географические карты, предвкушение содержательной книги. Но лучше всего меня стимулировала до посадки "пощёчина общественному вкусу". Если не признаЮт в качестве учёного, то пусть хотя бы поработают на меня своим воем и потявкиванием. Не то, чтобы я кидал говно в вентилятор, но был способен на какой-нибудь эпатажный заголовок типа "Юпитер - планета женского пола - прошёл сквозь Солнце и в результате этого появился новый выводок планет - планеты Земной группы, а в следующий раз сквозь Солнце пройдёт Земля - тоже планета женского пола, и появится ещё одна планетная группа". (Кстати, это близко к истине.) Общественная дискуссия даже в таком, скандальном, виде худо-бедно выполняет функцию обратной связи и лучше журнала для всякой скучно-научной хренотени рекламирует сделанное открытие. Хотя объективно говоря, для научного открытия срач в интернетах - просто потеря времени. Опять же, мы возвращаемся к вопросу о том, какая сила движет учёным. Зачастую простого интереса к познанию оказывается недостаточно, надо ещё что-то доказать себе или кому-то другому. Может быть, это неэтично, но я не об этом. Я просто отвечаю на вопрос о том, как на самом деле совершаются научные открытия.

12.04.2023 Вадим Тюменцев
12.04.2023 (21:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
А почему Вадег покинул этот форум? Его здесь не любят?
12.04.2023 (19:11) |  Врач  ->  Скрыть пользователя и его темы
Светоч мирового мегазума недавно снова выдал "научные" тезисы, от которых хоть стой, хоть падай..
07.03.2023 (16:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
не не всякий готов принять и поселить разум
две истории
07.03.2023 (16:13) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вадимка и разум - две несовместимых Вселенных. Ибо безумие безвариантно исключает разум.
05.03.2023 (14:42) |  Анонимно  ->  Анонимно (05.03.2023 (13:37)) Скрыть пользователя и его темы
Все и всё говно. Он источник высшего разума.
этот разум у него из пердака истекает?
мвахахахахахаха
05.03.2023 (13:37) |  Анонимно  ->  Анонимно (05.03.2023 (13:21)) Скрыть пользователя и его темы
Что там источник высшей мудрости нового сообщает?
Все и всё говно. Он источник высшего разума.
05.03.2023 (13:21) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Что там источник высшей мудрости нового сообщает?
23.02.2023 (23:46) |  Анонимно  ->  Анонимно (23.02.2023 (23:42)) Скрыть пользователя и его темы
Сам не учился ни дня в вузе и с апломбом считает высшие учебные заведения говном. Он быть хоть вступительные экзамены попытался сдать, а потом судить....
23.02.2023 (23:44) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вадя Тюряга
23.02.2023 (23:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
22 февраля 2023 19:16
Теперь, надеюсь, хоть до кого-то дошло, что когда исследователь делает научное открытие, то орава "настоящих учёных" будет рвать его в клочья:
1. ты - не учёный,
2. ты - не сделал открытие,
3. твоё "открытие" сделали мы.

То, что начинается с плагиата, заканчивается лизанием начальственной ....

Я считаю, что томские университеты, равно как и любые другие университеты РФ, которые давно переродились из научно-образовательных учреждений в бизнес-конторы, необходимо закрыть путём прекращения финансирования этих "чёрных дыр". В противном случае процесс перерождения продолжится и университеты станут предбанником военкомата.

Добавлено спустя 14 минут
Со своей стороны после полной руинизации смердящих развалин я готов создать и возглавить НИИ астрономии и биологии. Ну, или в крайней случае встать за одноимённой кафедрой нового Сибирского университета. Хотя считаю, что полузакрытый формат НИИ - куда более перспективная форма для совершения научных открытий, чем публичное преподавание на кафедре, что плохо совмещается с научным поиском. Откровенно говоря, я считаю, что будущее - за шарагами. В условиях многомесячного нахождения в камере удаётся достигать столь высокой концентрации внимания, что становится возможным прийти к совсем не очевидным выводам.

Что же касается университетов, то у меня был приятель, который учился в ТУСУРе. Я спросил его: как много студентов поступают в университет, чтобы учиться. Он ответил: по моим наблюдениям, меньше 3%. Тут бы и сказке конец, а с тех пор (2011 год) университеты осчастливили население многими сотнями тысяч чиновников. Так что "заслуга" университетов - не только в том, что они пожирают доходы общества, а ещё и в том, что они штампуют паразитов с оттопыренной губёшкой на беду всем остальным.

И ещё. Хотя я называю все эти развлекательно-образовательные учреждения университетами, по факту они университетами не являются, а лишь пародируют формы классических университетов.
23.02.2023 (19:28) |  Истина  ->  Анонимно (23.02.2023 (16:19)) Скрыть пользователя и его темы
Объяснение принципа работы двигателя EmDrive Р. Шойера.

Электромагнитная волна — источник силы движения в космосе.

Уже разобрались с этим движком, нет у него никакой тяги. Просто неправильно измеряли тягу, конструкция несимметричная весы не там прицепили вот и погрешность.
23.02.2023 (16:19) |  Анонимно  ->  для искателя метеоритов и грибника сей загруз: Скрыть пользователя и его темы
Ортодоксальный научный мир в замешательстве, или Сила тяги электромагнитных волн в космосе (ФОТО)

Объяснение принципа работы двигателя EmDrive Р. Шойера.

Электромагнитная волна — источник силы движения в космосе.

Силой тяги электромагнитных волн объясняется принцип работы двигателя EmDrive американского инженера Роджера Шойера. Электромагнитная волна (по Третьему закону Ньютона), отталкиваясь, взаимодействует с материей космоса.

Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. запатентовал принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе.

Новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку ниже), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты, он назвал EmDrive (электромагнитный привод).

Идею двигателя Р. Шойер подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.

Остальное: rusvesna.su/news/1676481343
22.02.2023 (18:28) |  Анонимно  ->  Анонимно (22.02.2023 (17:40)) Скрыть пользователя и его темы
Дебилизм вадега впечатляет
а дебилизм бяшки смешит
22.02.2023 (17:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Дебилизм вадега впечатляет
22.02.2023 (15:12) |  танкист  ->  Тютюмен Вадимцев (22.02.2023 (14:16)) Скрыть пользователя и его темы
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь
То-то я гляжу что и сам стал морщиниться и стареть!
Как же сильно на меня повлиял метеорит! Ведь я участвовал в его поисках!))

#нессы вадимка, щазз тебя в больничку определят, процедуры проведут и лучше не бывает
22.02.2023 (14:40) |  Анонимно  ->  Тютюмен Вадимцев (22.02.2023 (14:16)) Скрыть пользователя и его темы
У тебя походу мозг сморщился уже совсем...
22.02.2023 (14:16) |  Тютюмен Вадимцев  ->  Анонимно (22.02.2023 (13:45)) Скрыть пользователя и его темы
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь
То-то я гляжу что и сам стал морщиниться и стареть!
Как же сильно на меня повлиял метеорит! Ведь я участвовал в его поисках!))
22.02.2023 (13:45) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Челябинский метеорит «похудел» и начал ржаветь

Фрагмент челябинского метеорита спустя 10 лет после падения на Землю «похудел» на 3-5% массы и начал ржаветь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ученого местного госуниверситета Сергея Замоздра.

Напомним, что 15 февраля 2013 года в Челябинске упал метеорит. При входе в атмосферу он разрушился на несколько частей, что вызвало распространение ударных волн по территории Челябинской области и соседних с ней регионов.

Осколки разрушили несколько непрочных построек, повредили десятки зданий и ранили около 2 тысячи человек. Самый большой кусок метеорита весом более 600 кг подняли из озера Чебаркуль. Сейчас он хранится под специальным куполом в музее «Южный Урал».

По словам научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова, падение схожего метеорита не предсказали бы и сейчас, однако технологии все ближе подбираются к этим возможностям. Вместе с тем «космическую» систему ПВО, которая защитила бы от подобных метеоритов, человечеству ждать еще долго.

Крымские ученые Николай Киселев, Геннадий Борисов и Сергей Назаров также отметили, что Челябинский метеорит — самый крупный из известных космических тел, падавших на Землю за последний век. В случае его разрушения на меньшей высоте последствия для Челябинска и области были бы гораздо тяжелее — если дистанцию сократить в два раза, то мощность удара и ударной волны выросла бы в четыре раза.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/tech/50215035/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
22.02.2023 (12:44) |  Анонимно  ->  Врач (20.02.2023 (18:56)) Скрыть пользователя и его темы
Вадимка снова пропустил прием препаратов....Планеты что ли трахать собрался, раз озаботился их гендерностью?
22.02.2023 (12:44) |  Тютюмен Вадимцев  ->  Анонимно (22.02.2023 (09:59)) Скрыть пользователя и его темы
вялотекущая шизофрения
Кстати да, пора мне гонять вялого, чтобы все узрели мощь небесной оси!
22.02.2023 (09:59) |  Анонимно  ->  Анонимно (22.02.2023 (01:07)) Скрыть пользователя и его темы
Психически больной человек.
у него справка давным-давно из психушки выдана с диагнозом вялотекущая шизофрения
22.02.2023 (01:07) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Психически больной человек.
20.02.2023 (21:09) |  Тютюмен Вадимцев  ->  Скрыть пользователя и его темы
У меня есть минипланетарий - в нем пара планет болтается между ног. А ещё по утрам там небесная ось восстаёт крепко!)) Вам институтским со своим ограниченным неметеоритным сознанием не понять!
20.02.2023 (18:57) |  Врач  ->  Скрыть пользователя и его темы
У великого ученого Томской области новое направление деятельности - гендерность ....планет. Да, именно так. Выдающийся мыслитель из Северска всерьез намерен исследовать половое различие планет и звезд. Тут уже не знаешь, что сказать, пальцем у виска уже, наверное, все в Томске крутили, но гениальному мудрецу все придирки и намеки нипочем. Есть только вопрос, каковы первичные и вторичные половые признаки у планет-женщин и планет-мужчин, каковы признаки гендерности у звезд, комет и астероидов? Однако уверен, бездонной глубины "философ" даст и на него свой внятный и логичный ответ с математическим обоснованием. Причем, к сожалению, не в местах принудительной изоляции и лечения...
Страница:    из 17
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35046  |  Сообщений: 786320  |  Пользователей: 8769  |  Хардкор
Loading...