Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вниз
08.02.2024 (10:28) |  Анонимно  ->  Анонимно (13.03.2023 (07:40)) Скрыть пользователя и его темы
Когда нибудь до вас со скрипом допрёт, что Грузия не хочет жить под протекторатом РФ, Белоруссия кстати тоже
07.02.2024 (20:54) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Грузии заявили о попытках Украины открыть второй фронт против России

Украинские чиновники хотят открыть в Грузии «второй фронт» против России, заявил во вторник кандидат в премьеры Ираклий Кобахидзе, комментируя дело с задержанием автомобиля со взрывчаткой, направлявшегося из Одессы в Воронеж.

«Когда кто-то пытается за пределами и внутри страны превратить Грузию в мишень для России — это тяжелое явление и тревожный факт. Это еще раз подтверждает то, о чем в открытую говорили чиновники украинского руководства, что они хотели и, наверное, и сейчас хотят открыть “второй фронт” в Грузии.То, что мы услышали от Службы госбезопасности, является очередным подтверждением всего этого», — заявил Кобахидзе журналистам.

В понедельник грузинская СГБ сообщила о задержании груза с шестью взрывными устройствами, который переправляли из Одессы в Воронеж.

Расследование ведется по делу о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Однако СГБ не исключает, что дело будет переквалифицировано на статью о подготовке теракта. По информации СГБ, к данной истории причастны граждане Грузии, Украины и Армении, а организатором был гражданин Украины, уроженец Батуми Андрей Шарашидзе, который был кандидатом в депутаты Киевского округа местной Рады Одесской области в 2020 году от партии «Слуга народа».

В феврале 2022 года Ираклий Гарибашвили, занимавший тогда пост премьера, заявлял, что Грузия не присоединится к введенным Западом множественным антироссийским санкциям в ответ на спецоперацию РФ на Украине. Вскоре Владимир Зеленский принял решение об отзыве украинского посла из Тбилиси.
04.02.2024 (18:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Амбиции Грузии на пути к НАТО: перспективы и ожидания

Несмотря на почти тридцатилетнее военно-политическое сотрудничество с НАТО, Грузия до сих пор так и не добилась членства в этом крупнейшем в мире военном блоке.

Как считает грузинское руководство, для устранения этого «досадного недоразумения» необходимо всего лишь проявить политическую волю лидерам Североатлантического альянса. Об этом ещё в декабре прошлого года, выступая в Брюсселе на комиссии НАТО-Грузия, высказался председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Он отметил, что в 2024 году для Тбилиси очень важно получить однозначную поддержку со стороны альянса в ходе саммита в Вашингтоне. При этом председатель грузинского парламента подчеркнул, что республика уже соответствует всем критериям НАТО.

«Грузия давно ведет себя как член НАТО. Совместимость наших вооруженных сил находится на высоком уровне. Грузинские военные участвовали в миссиях альянса. Наши демократические институты тоже отвечают стандартам военного блока», — заверил Папуашвили.

Действительно, к «плюсам» Грузии в данном вопросе следует отнести участие её военных в миротворческих операциях НАТО, в том числе в Косово и Афганистане. К тому же Тбилиси выделяет свыше 2% ВВП на оборонные нужды.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, только семь государств альянса по состоянию на декабрь 2023 года смогли похвастаться такими тратами. Фактически, Грузия давно уже выступает в качестве основного плацдарма НАТО в регионе Южного Кавказа.

Тем не менее, воз и ныне там. При этом на Западе причину видят в деятельности лидеров правящей «Грузинской мечты», которых обвиняют (!) ни много, ни мало — в подрыве отношений с НАТО.

Кстати, грузинская оппозиция придерживается такого же мнения. Её представители указывают на то, что при «Грузинской мечте» страна стала постепенно «отклоняться от демократии, замедлила реформы, а в заявлениях официальных лиц стали слышаться антизападные послания».

«У нашей власти чётко пророссийский настрой: делаются антиукраинские заявления, также преследуется оппозиция, демократия находится под ударом. В целом, всё это можно описать кратко: в Грузии ухудшилось качество демократии, и страна идет вспять, и это не может оставаться незамеченным нашими партнёрами», — считает «независимый» депутат Роман Гоциридзе.

В свою очередь грузинский политолог Ника Читадзе считает, что представители правящей партии красиво говорят, но делают недостаточно. «Власти хотят угодить своим избирателям, так как, согласно опросам, свыше 80% грузин поддерживают вступление в НАТО.

Однако на практике правительство прилагает недостаточно усилий в этом направлении. Альянс принимает в свой состав только страны, которые соответствуют его демократическим стандартам», — сказал эксперт.

Примечательно, что грузинское руководство не особенно-то и скрывает, что старается выдерживать баланс между приверженностью к интересам и стандартам НАТО и взаимоотношениями с Россией.

Например, тот же Папуашвили, выступая в Брюсселе, отметил, что Грузия проявляет солидарность с Киевом, помня о собственных проблемах с Россией.

«В отличие от других стран, особенно стран-членов НАТО, мы солидарны с Украиной, не будучи защищены ни ядерным зонтиком НАТО, ни зонтиком экономической солидарности ЕС, — пояснил член „Грузинской мечты”. — В свете этой солидарности мы несём ответственность перед нашими гражданами, поэтому обстановка безопасности не ухудшается и мы не рискуем военной конфронтацией с Россией».

Здесь ещё следует напомнить, как в рамках «борьбы за Грузию» представителями НАТО в ноябре прошлого года был подготовлен и обнародован связным офисом альянса в Тбилиси доклад «Управление рисками, исходящими из России, и путь к достижению устойчивости Грузии».

Авторы доклада пришли к выводу, что Грузия должна обеспечить себе экономическую независимость, и её власти обязаны сделать максимум, чтобы «страна не была привязана к российскому рынку». В документе содержатся рекомендации грузинскому правительству «проводить скрининг инвестиций со стороны компаний из РФ», что позволит «избежать попадания критической инфраструктуры Грузии в руки России».

Со своей стороны, отвечая на призыв «не привязываться к российскому рынку», генеральный секретарь «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Кахи Каладзе заявил, что страна не будет вводить никаких санкций против России, и не намерена прерывать с ней экономические связи.

«Нарратив о том, что пусть туристы не приезжают в Грузию, не тратят деньги; или ограничить, например, продукт, производимый в Грузии, и не экспортировать его на российский рынок — зачем это?» — возмущался Каладзе, общаясь с журналистами. По его словам, прервав экономические связи с Россией, Грузия «ограничит себя» и поставит в трудные условия собственное население.

Очевидно, что при таком различии в «идеологии» взаимоотношений по линии НАТО-Грузия не стоит ожидать в ближайшем будущем прорывных событий в вопросе о членстве в военном блоке.

Следует напомнить, что в июле прошлого года на предыдущем саммите НАТО в Вильнюсе итоговое коммюнике о будущем присоединении Грузии к альянсу содержало ту же формулу, что и декларация Брюссельского мероприятия в 2021 году. Если коротко, то ничего нового — одни заверения в неизменности позиции и безусловности поддержки.

Кроме того, следует заметить, что, если ранее Тбилиси рассматривался в одном контексте с Киевом, то сейчас для Украины и Грузии руководством НАТО определены разные пути. Примечательно, что на этот факт первым обратил внимание находящийся в заключении третий президент Грузии Михаил Саакашвили. Он выразил сожаление в связи с тем, что руководство НАТО для Украины сочло «План действий по членству» (ПДЧ) не обязательным в то время, как о Грузии теперь нет даже и речи.

«И это при том, что в 2008 году именно Грузия тянула Украину в НАТО», — сокрушается Сакашвили в Фейсбуке. Без получения плана действий по членству, который является необходимым политическими атрибутом, Грузия находится в «подвешенном состоянии».

Однако, несмотря на стагнацию в вопросе интеграции Грузии в альянс, руководство НАТО по-прежнему ведёт активную работу по укреплению практического взаимодействия с Тбилиси. Продолжают реализовываться мероприятия по обеспечению совместимости вооружённых сил Грузии со стандартами НАТО, оказывается поддержка в вопросах повышения обороноспособности и кибербезопасности.

Также, по мнению аналитиков, подписание 26 января соглашения между Арменией и Грузией о стратегическом партнерстве может быть следствием активизации деятельности Североатлантического альянса на Южном Кавказе, отмеченной экспертами ещё в 2023 году. По их мнению, данную тенденцию можно расценивать как наращивание усилий блока для более глубокой экспансии в регион и установления своего безраздельного влияния.

В этой связи, учитывая множество прецедентов, связанных с нарушениями США и НАТО международного права, не стоит исключать возможности развёртывания на территории Грузии под различными предлогами американского или многонационального военного контингента.

К сожалению, такое развитее событий повлечёт за собой возрастание напряжённости и нестабильности в регионе, чего, в принципе, и добиваются США с союзниками, используя НАТО как инструмент в борьбе за монополярное мироустройство.

Владимир Вуячич, БелВПО
rusvesna.su/news/1706952332
09.01.2024 (20:38) |  Анонимно  ->  вот же ипанутая офца))) а пендосы у них друзья, ага))) Скрыть пользователя и его темы
Президент Грузии призналась, что всегда считала Россию врагом

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что у ее предков и у нее самой всегда было ощущение, что у Тбилиси всегда был враг в лице России. Ее слова приводит «Грузия.Online».

«Возможно, некоторые не осознают этого, некоторые — не хотят этого понимать, а некоторых это устраивает. Но это факт… Во всем прослеживается этот факт», — заявила Зурабишвили.

По ее словам, в некоторые периоды независимости Тбилиси кто-то мог посчитать, «что могло быть иное отношение со стороны России», однако сегодня это невозможно.

«Но сегодня этого нет, не существует — нет ни одного знака оттуда, который указывал бы на то, что у России есть сознание или желание установить равноправные отношения со своими соседями», — считает Зурабишвили.

Ранее она назвала «присвоением Россией грузинских земель» передачу РФ государственной дачи в абхазской Пицунде.

До этого председатель комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин заявил, что Саломе Зурабишвили паразитирует на российской теме.

Ранее президента Грузии обвинили в ксенофобии после ее слов о русскоговорящих.

www.gazeta.ru/politics/news/2024/01/09/22074439.shtml
13.03.2023 (22:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Офицер ВС США заявил, где Вашингтон откроет новый фронт против России

США желают открыть против России второй фронт в Грузии, заявил офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«США используют помощь в размере 40 миллионов долларов, ежегодно направляемую через Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID), для проведения того, что равносильно „мягкому перевороту” в Грузии, направленному на смену нынешнего правительства на то, которое будет соответствовать американским, а не грузинским целям и задачам, включая создание „второго фронта” против России», — сказал он.

Риттер добавил, что Вашингтон полностью готов позволить грузинам умереть за свои дела в погоне за американскими геополитическими амбициями, но сам никогда не пожертвует жизнью американцев ради защиты Грузии.

«Грузия — всего лишь уменьшенная версия Украины, еще один винтик в американском „поясе нестабильности”. Следует подумать над тем фактом, что Украина, как это было в случае с Афганистаном, в конечном счете будет брошена на произвол судьбы ее добрыми „друзьями”, американцами», — резюмировал он.

В Тбилиси с 7 марта проходили митинги протеста. Силовики применяли для разгона митингующих водометы и слезоточивый газ. Изначально стычки начались из-за законопроекта об иностранных агентах, против принятия которого впоследствии проголосовал парламент. Некоторые протестующие распевали гимн Украины и выражали готовность «вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии».
13.03.2023 (22:32) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
13.03.2023 (22:22) |  Анонимно  ->  Анонимно (13.03.2023 (07:40)) Скрыть пользователя и его темы
Грузия: Танец с граблями
Очень прикольное название темы 🤣 не путать с Хачатуряном 🤣 чувствуется что тему создал не тупой бяшка 🤣
13.03.2023 (21:46) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Лузеры и новые румыны Европы»: премьер Грузии размазал киевский режим

Украинские власти напрямую вмешиваются во внутренние дела Грузии, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, но страна может позаботиться о себе сама, поэтому Зеленскому и другим политикам стоит заняться своими делами.

«Вышел Виталий Кличко… украинские политики, вышел (Давид) Арахамия и какие-то несчастные лузеры, которые говорят о том, что нужны изменения, какие-то сценарии, переворот», — внезапно заявил Гарибашвили в эфире телеканала IMEDI.

Кроме того, он назвал украинцев «новыми румынами Европы», которые хотели втянуть его страну в военный конфликт с Россией.

Поддержка вспыхнувших в Тбилиси протестов со стороны Киева может говорить еще об одном: по мнению Гарибашвили, таким способом власти Украины выражают недовольство отказом Тбилиси напрямую вмешиваться в вооруженный конфликт и оказывать военную поддержку Киеву.
13.03.2023 (07:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
одни дебилы уже доскакались...
13.03.2023 (07:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Госдуме заявили, что Вашингтон готовит в Грузии гражданскую войну

Вашингтон готовит в Грузии гражданскую войну, для США это испытанный сценарий свержения власти, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя недавние протесты в Тбилиси.

«Вашингтон готовит большую гражданскую войну в Грузии. Это становится очевидным, когда с Украины боевики перебрасываются в Грузию, это уже случившийся факт», — заявил Шхагошев.

При этом депутат отметил, что это уже испытанный сценарий, подход к свержению власти.

«Во время Майдана грузинские боевики перебрасывались на Украину, теперь украинские перебрасываются в Грузию», — добавил он.
13.03.2023 (07:40) |  Анонимно  ->  Грузия: Танец с граблями Скрыть пользователя и его темы
Грузия: Танец с граблями

В последние дни в Тбилиси происходили протесты, которые привели к резкому обострению политической обстановки в Грузии.

7 марта парламент Грузии принимает в первом чтении закон об иностранных агентах, аналогичный действующему в США, в России, в Венгрии и в других странах. Этот закон в любой стране снижает влияние иностранных государств на общественную и политическую жизнь страны и делает страну более независимой от влияния других государств, иностранных и международных организаций. Его принятие в России позволило российскому обществу очиститься от агентов влияния, русофобов и от людей, ненавидящих Россию, но живущих в ней и кормящихся от ее даров.

Принятие аналогичного закона в Грузии парламентом этой страны, большинство в котором принадлежит коалиции во главе с партией «Грузинская мечта», вызвало гнев иностранных спонсоров и иностранных государств, долгие годы финансировавших многих грузинских политических и общественных деятелей с целью полного подчинения этой страны иностранным интересам, в первую очередь интересам США и стран Европы.

И они потребовали от своих выкормышей не дать этому закону вступить в силу и обрубить тем самым щупальца, опутавшие эту несчастную страну.

И иностранные марионетки вышли на улицу — на тот самый проспект Шота Руставели перед зданием парламента, где они уже один раз своими протестами почти уничтожили собственную страну, приведя к власти бесноватого Звиада Гамсахурдия и развязав в своей стране гражданскую войну, в ходе которой Грузией были фактически потеряны Южная Осетия и Абхазия и почти потеряна Аджария. В 1989 году Советский Союз смог подавить акцию протеста на площади, но победа в следующем году на выборах Гамсахурдия и звиадистов привела к трагическим последствиям для всей истории этой маленькой несчастливой страны.

7 марта грузинская полиция смогла разогнать беснующуюся толпу иностранных марионеток, но не удержала территорию. 8 марта протесты возобновились. Мы видели в телевизионных кадрах все известные приемы майдана — бросание государственного флага под ноги наступающим на беснующуюся толпу полицейским, миролюбивые стикеры и провокации полицейских. Грузинские власти проявили такую же политическую слабость, как и правительство Януковича в 2014 году, не вытеснили бесноватую толпу с площади.

Дальнейшие события в Тбилиси начали повторять события 2014 года в Киеве — трусость властей и наглеющих иностранных марионеток. Закон об иностранных агентах был отозван из грузинского парламента, арестованные зачинщики беспорядков не этапированы в тюрьму, но отпущены, а толпа на улице требует смены власти.

На телевизионных кадрах с площади мы видим украинские флаги, сжигание российского флага, антироссийские лозунги, требования саакашистов освободить своего бесноватого трусливого галстукоеда и требования вернуть Абхазию и Южную Осетию.

Собственно говоря, этот грузинский майданчик затеян именно ради этого — напасть на Россию и создать второй фронт против России на юге в то время, когда основные силы российской армии воюют на Украине. Я не думаю, что, даже если эти бесноватые люди придут к власти в Грузии, они смогут создать какие-либо серьезные проблемы для России. Но их иностранные спонсоры могут бросить грузинское пушечное мясо на российские пули, вопреки национальным интересам грузинского народа, который Россия спасла 200 лет назад и все эти 200 лет защищала от внешней турецкой и иранской агрессии.

В Грузии, по последним официальным данным на январь 2022 года, проживало всего 3 миллиона 728 тысяч человек, при этом за границей проживает около миллиона грузин, большинство из которых проживает в России.

В 2008 году после нападения Грузии на Южную Осетию и Россию, в ходе которого грузинская опереточная «армия» была разгромлена за три дня, российские войска не вошли в Тбилиси и не остались на территории Грузии для гарантий безопасности России, Южной Осетии и Абхазии, что было большой политической ошибкой.

Сейчас, спустя 15 лет после этих событий, нынешние саакашисты хотят освободить своего бесноватого трусливого фюрера из грузинской тюрьмы и снова попытаться вернуть Абхазию и Южную Осетию. Будущее Грузии может быть только в мирном сосуществовании и сотрудничестве с Россией.

Пока эти нанятые иностранцами идиоты на проспекте Шота Руставели устраивают свой цирк по западным методичкам и книгам Д. Шарпа, который уже сдох 5 лет назад, Грузия медленно теряет свою последнюю автономную республику — Аджарию, власть и влияние в которой все больше и больше захватывает Турция, осуществляя ползучую экономическую, культурную и политическую экспансию в этот регион.

Мы все знаем последствия майдана, который не был остановлен силовыми методами, — это смена законной власти в стране на незаконную, гражданская война как следствие этого переворота, западное влияние, противоречащее национальным интересам страны, война и конфликты с соседями. Мы сами не смогли в 1991 году остановить свой собственный майдан и потеряли свою великую страну — СССР, китайцы в 1989 году расстреляли толпу на площади Тяньаньмэнь и тем самым спасли свою страну от саморазрушения и самоуничтожения.

Грузия сейчас повторяет все ошибки Украины 2014 года, но вряд ли западные страны сейчас будут так поддерживать Грузию, как они пытаются поддержать Украину против России. Дорога на Тбилиси по-прежнему открыта для российских войск, и только идиоты на тбилисском майдане хотят снова попрыгать на своих собственных граблях, на которых они уже попрыгали в 1989 году и потеряли свою страну.

Я надеюсь, что нынешние грузинские власти, совсем не пророссийские, но действующие в национальных интересах своей страны, в конце концов разгонят эту бесноватую толпу на проспекте Шота Руставели и не позволят уничтожить собственную страну так, как это произошло на Украине.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su/news/1678562584
Страница:    из 2
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34586  |  Сообщений: 748313  |  Пользователей: 6218  |  Хардкор