-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 40
Назад » « Вперед Вниз
09.11.2023 (15:07) |  Анонимно  ->  Анонимно (09.11.2023 (07:39)) Скрыть пользователя и его темы
Госдеп заявил о желании «задушить» российский проект «Арктик СПГ 2»
Особенно это интересно, если учесть, что дефицит СПГ на мировых рынках увеличивается, и к декабрю 2023 года ожидается нехватка более 16 млн тонн топлива в месяц. Это приведет к росту спотовых цен на СПГ примерно до $600/тыс. куб. м восстановленного газа в 4 кв. 2023 года. Сейчас биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов вторника увеличились почти на 4%, до 514 долларов за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи ICE и растут со скоростью 0,8-1,2% в сутки.

Заметим, что производство СПГ в России в 2022 году составило 32,5 млн т, что на 8,1% больше, чем в 2021 году, а в 2023 ожидается прирост ещё как минимум на 6%.
09.11.2023 (07:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Госдеп заявил о желании «задушить» российский проект «Арктик СПГ 2»

США ставят своей целью прекращение проекта «Арктик СПГ 2», заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайатт.

«На прошлой неделе мы ввели новые санкции против проекта „Арктик СПГ 2“… Наша цель — задушить его», — сказал представитель ведомства на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Он подчеркнул, что «работа, которую ведет координатор санкций госдепартамента и в тесной координации с OFAC (Управлением контроля за иностранными активами) заключается в закручивании гаек, и это критически важно».

США ввели санкции в отношении проекта «Арктик СПГ 2» в начале ноября. Комментируя их, г​лава «Новатэка», компании, которая реализует проект, назвал такое действие оценкой «нашего профессионализма».
09.11.2023 (07:33) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂
08.11.2023 (14:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Правительство Японии изучит ситуацию вокруг введения властями США санкций против проекта "Арктик СПГ - 2", в котором участвует японская сторона", — министр экономики Ясутоси Нисимура.

"Япония будет работать с G7 по вопросу санкций США против "Арктик СПГ 2", заявил он.

Удивительные люди, скажу вам я - обожают стрельбу по собственным ногам по указке из Вашингтона.

После аварии на АЭС "Фукусима" и остановке всех ядерных реакторов Япония 100% перешла на тепловую энергетику. В 2022 году Япония импортировала около 6 млн тонн российского СПГ, являясь крупнейшим мировым потребителем этого вида топлива, что составляет 10% общего объема.

2 ноября Минфин США включил в санкционный список ООО "Арктик СПГ - 2", реализующее проект строительства завода по сжижению природного газа. Министерство также установило 31 января 2024 года как крайний срок для завершения сделок с "Арктик СПГ - 2".

Согласие Японии следовать указаниям Вашингтона еще больше усугубит ситуацию на энергетическом рынке страны, где сейчас наблюдается дефицит мощностей на уровне 12-15%: все крупные объемы СПГ от основных производителей топлива законтрактованы до конца 2024 года, а приобретение небольших партий топлива на спотовом рынке по ценам, на 30-50% процентов превышающим контрактные, загонит экономику Японии в еще больший кризис.
07.11.2023 (07:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Запад случайно помог рублю

Потолок на российскую нефть, введенный G7, все больше теряет эффективность, пишет The Wall Street Journal.

«Поступления от нефти и газа в российский бюджет в октябре увеличились более чем в два раза по сравнению с сентябрем . Это свидетельствует о кардинальном изменении ситуации с начала 2023 года, когда доходы от продажи энергоносителей упали», — говорится в статье.

Как отметили в JPMorgan Chase, установление лимита цен на нефть уже перестало быть эффективной мерой, так как по мере роста экспорта улучшение торгового положения России способствует снижению давления на рубль, который в последние недели стабилизировался по отношению к доллару.

В конце октября издание Foreign Policy уже писало, что решение Запада установить верхнюю границу цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель не навредило России. Хоть в первое время эти ограничения и сказывались, сегодня Москва уже полностью к ним адаптировалась.

В частности, она начала вести усиленную торговлю со странами, не поддержавшими этот шаг. Тем не менее, говорится в статье, сторонники ограничения предлагают различные варианты его усиления — ввести санкции в отношении российских нефтяных компаний и их иностранных посредников. Но это, полагает Foreign Policy, лишь нанесет вред мировой экономике.

По информации Международного энергетического агентства, в сентябре российский нефтяной экспорт вырос по сравнению с августом на 460 тысяч баррелей в сутки — до 7,6 миллиона. Таким образом, Россия получила крупнейшую с июля 2022 года выручку в размере 18,8 миллиарда долларов.
06.11.2023 (19:08) |  Анонимно  ->  Цыплаков Валерий (06.11.2023 (13:22)) Скрыть пользователя и его темы
"Благодаря тому, что в последние полтора года энергетическая отрасль и политики хорошо взаимодействовали в сфере энергобезопасности, мы можем сегодня довольно оптимистично смотреть на энергоснабжение нынешней зимой", - заявила 1 ноября, комментируя итоги опроса, генеральный директор BDEW Керстин Андреэ (Kerstin Andreae).

"Все хорошо, прекрасная маркиза. Дела идут и жизнь легка!"(с)
forum.333569.gay/?topic=13501&post=753121#post753121
06.11.2023 (13:22) |  Цыплаков Валерий  ->  Анонимно (06.11.2023 (13:06)) Скрыть пользователя и его темы
Немцы больше не боятся замерзнуть без российского газа
Андрей Гурков
03.11.2023

Проблем с энергоснабжением этой зимой не будет, уверено большинство жителей Германии. Из 6 сценариев только 2 тревожные. Факторы риска: холода и остановка украинского транзита.
p.dw.com/p/4YNuI

Холодная зима без газа из России жителей Германии больше не пугает. Если в прошлом году в ФРГ еще были опасения дефицита топлива, а Москва настойчиво стращала немцев рассказами о том, как они будут замерзать без "Газпрома", то сейчас лишь 14% опрошенных считают, что Германия предстоящей зимой столкнется с серьезными проблемами в энергоснабжении.

82% немцев не опасаются серьезных проблем с отоплением

В то же время 64% опрошенных исходят из того, что больших проблем не возникнет, хотя и признают, что ситуация в этой сфере пока остается сложной. А 18% уверены, что ситуация уже полностью разрядилась и что страна совершенно спокойно пройдет зимний отопительный период. Затруднились ответить лишь 4%. Таким образом, "четверо из пяти опрошенных считают, что Германия хорошо подготовилась к предстоящей зиме", пришло к выводу Федеральное объединение предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), по заказу которого и был проведен этот репрезентативный опрос.

"Благодаря тому, что в последние полтора года энергетическая отрасль и политики хорошо взаимодействовали в сфере энергобезопасности, мы можем сегодня довольно оптимистично смотреть на энергоснабжение нынешней зимой", - заявила 1 ноября, комментируя итоги опроса, генеральный директор BDEW Керстин Андреэ (Kerstin Andreae).

Сутки спустя такую оценку фактически подтвердил глава Федерального агентства по сетям (Bundesnetzagentur, BNetzA) Клаус Мюллер (Klaus Müller), который до самого последнего времени скорее был осторожен в своих прогнозах. Однако 2 ноября он заявил, что "исходная ситуация к началу отопительного сезона существенно лучше, чем в прошлом году". При этом он указал на уровень заполнения немецких газохранилищ, который достиг 99,77%, на стабильные поставки из-за рубежа и на последовательную экономию внутри страны.

Шесть сценариев Федерального агентства по сетям

Возросший оптимизм Клауса Мюллера связан еще и с тем, что из шести сценариев газоснабжения Германии зимой 2023/2024, представленных в тот же день BNetzA, лишь два оказались тревожными. При моделировании этих сценариев эксперты агентства использовали метеорологические данные 2012 года, когда зима оказалась особенно холодной, и предположили, что в декабре морозная погода будет стоять недолго, зато в феврале температуры на довольно длительный срок опустятся вплоть до минус 13 градусов по Цельсию.

Они также исходили из того, что мощности СПГ-терминалов в Германии, Нидерландах и Бельгии, используемые для снабжения газом немецкого рынка, будут задействованы на 50%, а в пиковые моменты и на 90%, и что экономия газа в ФРГ из-за холодной погоды составит всего лишь 10% от среднего уровня потребления в 2018-2021 годах.

На основе этих исходных данных и были смоделированы шесть сценариев. Так, были рассмотрены такие варианты: Россия с ноября 2023 прекращает поставки газа на юго-восток ЕС по украинскому маршруты; Германии из-за этого приходится увеличивать экспорт газа из своих ПХГ в страны Юго-Восточной Европы; из-за возросшего собственного потребления в условиях холодов западные соседи ФРГ снижают объемы поставок на немецкий рынок со своих СПГ-терминалов.

Остановка украинского транзита создаст проблемы

В итоге математические модели показали, что полное опустошение немецких ПХГ к началу февраля 2024 и временный дефицит газа грозят Германии даже при полной остановке украинского транзита только в двух случаях: если в ФРГ к тому же не будут экономить газ, но она при этом увеличит экспорт, а также если к двум этим условиях прибавится еще и сокращение импорта регазифицированного сжиженного газа из соседних стран.

Вот почему Клаус Мюллер в очередной раз призвал население Германии расходовать газ при обогреве жилья столь же осознанно и экономно, как в прошлую зиму: "Никто не должен мерзнуть. Но одновременно мы просим людей, чтобы они и дальше непременно думали о том, в какой мере потребление можно было бы сократить". Тем более, добавил глава BNetzA, что это еще и выгодно. По его данным, экономия энергии в период с декабря 2022 по сентябрь 2023 позволила среднестатистическому немецкому домохозяйству сократить расходы примерно на 440 евро.

Итак, дефицит газа может возникнуть в Германии этой зимой, и то не раньше февраля, только в том случае, если: зима окажется очень холодной, население и промышленность ФРГ не снизят потребление по сравнению с уровнем прошлых лет (пока они каждый месяц в этом году расходовали меньше, чем раньше), Россия остановит поставки по украинскому маршруту (пока ничто на это не указывает), газ из немецких ПХГ усиленно пойдет на экспорт в Юго-Восточную Европу (у которой есть и другие возможности получать газ), а импорт через СПГ-терминалы в соседних странах сократится. Ситуация, при которой совпадут все или почти все эти факторы, представляется возможной, но не очень вероятной.

Весьма показательно, что ни в одном из своих сценариев Федеральное агентство по сетям не рассматривает вариант физической нехватки сжиженного газа на мировом рынке. Иными словами, оно исходит из того, что производители СПГ даже в условиях холодной зимы в Европе смогут полностью удовлетворить возросший спрос.

Смотрите также:
06.11.2023 (13:06) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Газохранилища Германии заполнены полностью
Евгений Жуков
1 ч. назад

Немецкие газохранилища заполнены уже на 100,03 процента. ПХГ по всему Евросоюзу также практически полны.
p.dw.com/p/4YR3d

Уровень заполненности газовых хранилищ в Германии достиг отметки 100 процентов. По предварительным данным, опубликованным вечером в воскресенье, 5 ноября, европейским объединением операторов газовой инфраструктуры GIE, газохранилища страны были заполнены на 100,03 процента. Правительство ФРГ рассчитывает, что этот объем соответствует потреблению за два-три зимних месяца со среднестатистической температурой.

По данным Объединения операторов немецких подземных хранилищ газа и водорода INES (Initiative Energien Speichern), 100 процентов - это вместимость газовых хранилищ в нормальных условиях. Если же газ охлаждается, то его объем уменьшается, что позволяет хранить большее количество газа. В этом случае уровень заполнения превышает отметку 100 процентов.
Газохранилища ЕС почти заполнены

Крупнейшее немецкое ПХГ в Редене 5 ноября было заполнено на 99,3 процента. По данным GIE, практически полны (на 99,55 процента) хранилища по всему Евросоюзу.

Глава Федерального агентства по сетям Клаус Мюллер (Klaus Müller) назвал это сообщение хорошей новостью, поскольку страна оказалась "гораздо лучше подготовлена к зиме, чем в прошлом году". Тем не менее, по его словам, расслабляться еще рано. "Мы просим людей продолжать тщательно обдумывать, на чем можно сэкономить", - пояснил Мюллер агентству dpa.
06.11.2023 (11:49) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Совпадение? Не думаю!"(с)
Подарки к выборам в США накапливаются
05.11.2023 (13:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
бггг
03.11.2023 (21:28) |  Цыплаков Валерий  ->  Мишa Жypкo8 (22.10.2023 (20:55)) Скрыть пользователя и его темы
Глупый так ты никогда не переманиш у меня порней в спорцзалн! Да ты даже в такси насрать не можешь! Только настоящие либералы-ватники так умеют)))
03.11.2023 (14:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Саудовской Аравии нужна нефть по $91–110 за баррель — Bloomberg. В третьем квартале дефицит бюджета вырос почти в семь раз.

Дефицит бюджета Саудовской Аравии по итогам текущего года ожидается на уровне 298 млрд риалов (почти $80 млрд) в связи с падением доходов от добычи нефти более чем на 30%, заявил министр финансов страны Мохаммед аль-Джадаан. Согласно бюджетному отчету Министерства финансов, опубликованному поздно вечером в среду. Только за третий квартал дефицит бюджета составил 35,8 млрд риалов ($ 9,5 млрд).

Bloomberg Economics прогнозирует, что цена на саудовскую нефть при нулевой рентабельности к концу года превысит $86 за баррель.

03.11.2023 (07:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Испания вышла в лидеры по импорту российского газа в ЕС

С начала 2023 года объём импорта газа из России в Испанию увеличился более чем на 50%, в результате чего страна стала крупнейшим импортёром этого российского сырья в Европе, сообщает El Perió dico.

По данным издания, только за первые семь месяцев текущего года испанские энергетические компании заплатили €1,65 млрд за российский газ, что составляет почти треть от общей для ЕС суммы — €5,51 млрд.

Испания активно пользуется преимуществами своего огромного парка регазификационных установок для приёма и отгрузки газа на суда, чтобы стать «ключевым игроком на газовой шахматной доске континента». Как отмечает El Perió dico, газовая система страны, в которой сосредоточена треть регазификационных мощностей всей Европы, превращается в крупный континентальный хаб для приёма и реэкспорта сжиженного природного газа.

Издание напоминает, что, хотя Европа взяла курс на снижение зависимости от российского газа, сократив импорт российского трубопроводного газа, экономические санкции Европейского союза на это сырьё не распространяются. И главными воротами для российского газа в Европе становится Испания.

По данным испанской энергетической компании Enagá s, с начала российской спецоперации на Украине объём российского газа, поступающего в Испанию, продолжает расти. В этом году он увеличился более чем на 50%, в результате чего страна стала крупнейшим импортёром газа из России в Европе, обойдя Францию и Бельгию.

По оценкам американского Института энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA), за январь — июль страны Европейского союза закупили российского газа на сумму €5,51 млрд, причём почти треть этой суммы пришлась на закупки, предназначенные для испанского газового рынка. За первые семь месяцев текущего года энергетические компании заплатили €1,65 млрд за российский газ, что составило четверть от общей суммы импорта сжиженного природного газа в Испанию (€6,3 млрд). По данным IEEFA, Франция закупила российского газа на €1,32 млрд, Бельгия — на €1,3 млрд и Нидерланды — на €910 млн.

El Perió dico отмечает, что испанское правительство неоднократно публично призывало энергетические компании сократить закупки российского газа, уточняя при этом, что компании всё же могут продолжать покупать его, учитывая отсутствие санкций. Мадрид даже напрямую обратился к крупным газовым операторам с просьбой прекратить закупки российского газа и не подписывать новые контракты после истечения срока действия текущих.

Эксперты указывают на различные обстоятельства, объясняющие постоянный рост закупок у России. Во множестве случаев импорт связан с долгосрочными контрактами, подписанными задолго до февраля 2022 года. Невыполнение обязательств по контрактам обернётся необходимостью выплаты многомиллионных неустоек. Кроме того, часть увеличения объёма поставок можно объяснить проблемами на европейских заводах, из-за которых танкеры с метаном, предназначавшимся для других европейских стран, были вынуждены искать другие пункты назначения.
01.11.2023 (14:19) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Объем запасов в европейских подземных хранилищах газа (ПХГ) Евросоюза (ЕС) превысил целевой уровень в 90% от их совокупной мощности, следует из данных ассоциации европейских операторов хранилищ Gas Infrastructure Europe (GIE). Его ЕС планировал достичь к 1 ноября, но сделал это на два с лишним месяца раньше.
31.10.2023 (17:27) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Согласно результатам исследования, на которое ссылается издание EUobserver, страны-члены ЕС в период с января по сентябрь 2023 года не только не сократили импорт СПГ из России, но даже увеличили закупки.

Во главе этого Топа стоят Испания и Бельгия, которые удвоили закупки российских энергоресурсов, если сравнивать результаты с девятью месяцами 2022 года. Закрывает «тройку» Франция, которая на 40% увеличила импорт СПГ из России.
31.10.2023 (01:59) |  Цыплаков Валерий  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мой цветочек попки цветет и завлекает порней запахом!
29.10.2023 (18:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Стрельба по собственным ногам - национальный вид спорта "цивилизованных европейцев". Исчезает последний сдерживающий фактор для ограничения СВО.

Украина не собирается продлевать договор о транзите российского газа, который истекает в конце 2024 года. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Алексей Чернышов.

"Это соглашение завершится до конца 2024 года, и мы не намерены или инициативы его продолжать…Мы не будем инициировать продолжение этого транзита. Контракт завершится – транзит остановится", – заявил он "Радио Свобода".

Причина того, что это не делается сейчас - нужда в газе у европейских стран накануне зимы.

"Совершенно не существует других причин, но мы не можем лишить сегодня некоторые страны Евросоюза, которые, кстати, являются нашими партнерами, возможности получать голубое топливо и готовиться к зиме… Особенно страны, не имеющие выхода к морям. И на сегодняшний день они нуждаются в этом объеме", – сказал Чернышев.

По его словам, Украина имеет основания досрочно разорвать контракт с Россией, поскольку "Газпром" оплатил "не более 70 процентов" от того, что должен.

При этом он заявил, что от Европы пока не было сигналов о необходимости продления транзита после 2024 года.
25.10.2023 (10:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Финская полиция не нашла свидетельств подрыва газопровода Balticconnector

Финская полиция не нашла свидетельств подрыва газопровода Balticconnector, передает местное издание Yle.

На месте повреждения нашли предмет, похожий на двухметровый якорь. Выясняется, мог ли он стать причиной внешнего повреждения.

В момент повреждения в этой акватории двигалось китайское судно Newnew Polar Bear.

"Расследование подтвердило, что ущерб был причинен внешней механической силой, и, исходя из имеющихся знаний, нет оснований полагать, что ущерб был вызван взрывом", - заявил руководитель расследования Ристо Лохи.

В Эстонии ранее заявили, что газопровод был поврежден извне. Звучала версия о причастности РФ.
22.10.2023 (22:20) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Евросоюз планирует сохранить в действии потолок цен на газ, опасаясь их резкого роста зимой из-за ситуации на Ближнем Востоке и подрыва газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией, сообщает британская газета Financial Times.

Меня умиляет желание покупателя диктовать цену товара.
Не хочешь брать по предлагаемой цене - не бери!
22.10.2023 (20:56) |  Цыплаков Валерий  ->  Мишa Жypкo8 (22.10.2023 (20:55)) Скрыть пользователя и его темы
Причем тут Хохлорейх? Тут я главный всем фпопку даю и гавно ем!))
22.10.2023 (20:55) |  Мишa Жypкo8  ->  Цыплаков Валерий (22.10.2023 (20:51)) Скрыть пользователя и его темы
Настоящие матёрые европидорасы сосут и кукарекают только в ТСЖ Стародепово, глупый Волерко!
Никогда тебе не стать тупым свинопетухом хрюкающим за Хохлорейх, как не подмазывайся к нашему сообществу шизанугых говномесов! 😁
22.10.2023 (20:51) |  Цыплаков Валерий  ->  Скрыть пользователя и его темы
В отпуске летел самолетом на родину в Казахию, выбрал курицу с рисом и помедоркаме на обед, которая активно начала меня пучить, очень хотелось пукнуть, но мышцы ануса не подводили (натренировал, чтобы тужить какаху), и я со спокойной душой уснул.

Снится - стою одно в поле, а в поле пукнуть можно же, это ведь не салон самолёта, что я и сделал от души. Серанул так, что прибежали стюардессы. Проснулся от своего протяжного как барабанная дробь пердежа, на меня обернулось полсалона впереди сидящих пассажиров.

За звуком последовал кислый запах, это были самые долгие минуты полета в моей жизни и самые слезоточивые и режущие глаза у всех пассажиров))
22.10.2023 (20:50) |  Мишa Жypкo8  ->  Цыплаков Валерий (22.10.2023 (20:49)) Скрыть пользователя и его темы
Настоящие матёрые европидорасы сосут и кукарекают только в ТСЖ Стародепово, глупый Волерко!
Никогда тебе не стать тупым свинопетухом хрюкающим за Хохлорейх! 😁
22.10.2023 (20:49) |  Цыплаков Валерий  ->  Мишa Жypкo8 (22.10.2023 (20:49)) Скрыть пользователя и его темы
Когда пейшу про Стародепово, Хохлов или Зеленскова это сигнаал для наших бежать на ведро и тужить-тужить-тужить, что есть мочи! Значит свирбит очень сильно, фпопку хочу, фпопку! 😁
22.10.2023 (20:49) |  Мишa Жypкo8  ->  Цыплаков Валерий (22.10.2023 (20:39)) Скрыть пользователя и его темы
Настоящие матёрые европидорасы сосут и кукарекают только в ТСЖ Стародепово, глупый Волерко!
Никогда тебе не стать тупым свинопетухом хрюкающим за Хохлорейх! 😁
22.10.2023 (20:39) |  Цыплаков Валерий  ->  Анонимно (22.10.2023 (18:35)) Скрыть пользователя и его темы
А я сейчас тебе расскажу какие члены я люблю! Такие чтобы на них были помедорныя шкурке! Это высший пелотаж, на ведре особенно!
22.10.2023 (18:47) |  Мишa Жуpкo8  ->  Скрыть пользователя и его темы
В 18 лет безумно любило красивого, уверенного, успешного мужчину.
Потом узнало, что я у него далеко не единственное.
Не передать боль, какую испытало тогда - как будто кожу содрали.
Очень долго страдало, проклинало, желало ему смерти. С тех пор прошло уже много больше 20 лет.

На днях узнало, что он умер одиноким, лежачим всего лишь в 50 лет, за ним ухаживал отец.
Жаль его, но где-то в душе горит огонёк злорадства и странной радости от поставленной галочки напротив графы "месть".

Я такое мстительное Мишо!
22.10.2023 (18:35) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ливерной колбасе Шольцу становится не смешно. Как и остальному "свободному миру"
18.10.2023 (22:30) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Трубопроводные поставки "Газпрома" в Китай в ближайшее время выйдут на уровень поставок газа, которые направлялись в Западную Европу. Реализация проекта газопровода "Сила Сибири - 2" через территорию Монголии на Китай длиной 6800 км находится на стадии завершения проектирования.

Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".
18.10.2023 (22:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Агентство Egypt Today сообщает, правительство Египта объявило о намерении поднять цены на транзит нефти и газа через Суэцкий канал на 15% с 1 января 2024 года.
Страница:    из 40
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35067  |  Сообщений: 787724  |  Пользователей: 8972  |  Хардкор
Loading...