Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 16
Назад » « Вперед Вниз
13.06.2024 (00:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Начало торговой войны»:
Еврокомиссия ввела огромные пошлины на китайские электромобили


Еврокомиссия ввела огромные пошлины на китайские электромобили — от 17,4% до 38,1%, сообщает Politico.

Это «намного выше, чем ожидалось».

Такой шаг «потенциально провоцирует торговую войну», пишет издание.

Пекин осудил такой шаг и «пригрозил возмездием европейским фермерам и производителям самолетов» и начал антидемпинговое расследование против французских производителей алкоголя.

Против высоких пошлин выступала Германия, а лоббировала их Франция, чьи производители автомобилей «не столь уязвимы в Китае».

Эксперты считают, что таким решением глава ЕК Урсула фон дер Ляйен пошла против Берлина.

ЕС уже взимает пошлину в размере 10% на любой автомобиль иностранного производства по сравнению с 15% уровнем Китая. С 4 июля к этому добавятся объявленные сегодня пошлины. Считается, что пошлины для Tesla будут ниже остальных.
12.06.2024 (09:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Китай призвал третьи страны не вмешиваться в его сотрудничество с Россией

Нормальное торгово-экономическое сотрудничество с Россией не должно подвергаться вмешательству и подрываться третьими сторонами, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Ранее западные СМИ со ссылкой на источники писали, что страны G7 могут сделать «жесткое предупреждение» мелким китайским банкам из-за того, что они якобы помогают РФ обходить санкции.

«Китай никогда не приемлет никаких незаконных односторонних санкций, нормальное торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Россией не должно нарушаться и подвергаться вмешательству каких-либо третьих сторон», — сказал Линь Цзянь.

Дипломат подчеркнул, что Китай примет все необходимые меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских компаний.

Ожидается, на саммите 13–15 июня в Италии лидеры стран в рамках частных встреч будут обсуждать угрозу, которую якобы представляет активно развивающаяся торговля между Россией и Китаем. Вероятно, в результате этих обсуждений будут сделаны официальные заявления, касающиеся китайских банков.

Отмечается, что США и страны G7, вероятнее всего, не будут вводить немедленные ограничительные меры в отношении каких-либо банков во время саммита, кроме того, предупреждения не затронут крупные китайские банки.

По словам представителей администрации президента США Джо Байдена, Вашингтон и его партнеры готовы использовать санкции и ужесточение экспортного контроля, чтобы сократить возможности РФ по обходу западных санкций, в том числе они готовы использовать вторичные санкции в отношении банков и финансовых институтов.
02.06.2024 (21:43) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Китайские танки на Украине: какая военная техника КНР пригодится России

Машины из Поднебесной в украинской грязи?

Недавний визит китайского лидера Си Цзиньпина в Россию наделал много политического «шума» в мире. А потом к нам прилетел его подчиненный — министр обороны КНР генерал-полковник Ли Шанфу. Что дало повод всем кому не лень говорить уже о поставках китайского оружия и боеприпасов в РФ. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, какие системы вооружения китайцы могли бы предложить российской стороне для применения в зоне СВО.

Остальное: www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2023-04-24-kitajskie-tanki-na-ukraine-kakaja-voennaja-tehnika-knr-prigoditsja-rossii/
02.06.2024 (08:49) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
01.06.2024 (23:01) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
29.05.2024 (20:29) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
19.05.2024 (02:31) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
17.05.2024 (18:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
))
14.05.2024 (18:04) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В США взвинтили тарифы на товары из Китая
Reuters: президент США увеличил тарифы на китайские электрокары в четыре раза

Президент США Джо Байден обнародовал пакет изменения торговых тарифов на импорт китайской продукции. Пошлины на ввоз ряда товаров взвинтили в четыре раза, сообщает Reuters.

Глава американского государства сохранил введенные его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом тарифы, а некоторые увеличил. Меру объяснили «неприемлемыми рисками для экономической безопасности» страны из-за якобы несправедливой политики Китая, наводняющего мировые рынки дешевыми товарами.

Байден повысил тарифы на электромобили с 25 до 100 процентов, на литий-ионные аккумуляторы и комплектующие для них с 7,5 до 25 процентов, на фотоэлектрические элементы, используемые для изготовления солнечных панелей — с 25 до 50 процентов. Тарифы на полезные ископаемые, средства индивидуальной защиты (СИЗ), используемые в медицинских учреждениях, а также погрузочные краны из Китая увеличатся с нуля до 25 процентов. Пошлины на шприцы и иглы вырастут с нуля до 50 процентов.

«Китай стимулирует собственный рост за счет других, продолжая инвестировать в экспорт, несмотря на избыток китайских мощностей и наводнение мировых рынков товарами, цены на которые занижены из-за недобросовестной практики», — заявила журналистам национальный экономический советник Белого дома Лаэль Брейнард.

Новые меры затронут импорт китайских товаров на сумму 18 миллиардов долларов, включая сталь и алюминий, полупроводники, аккумуляторы, важнейшие минералы, солнечные батареи и краны, сообщил Белый дом. Как отмечают представители властей, предложенные Дональдом Трампом 10-процентные универсальные тарифы на весь импорт в США расстроят союзников и повысят цены. При этом, как отметил председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун, администрации Байдена стоит полностью запретить китайские электромобили из-за опасений, что они представляют риск для персональных данных американцев.

В марте глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм предупредила, что КНР может наводнить американский рынок своими электромобилями. Китай активно наступает на американскую промышленность, даже несмотря на то, что власти создают для местных производителей «невероятные возможности», поэтому власти страны воспринимают КНР как угрозу для собственной промышленности.

В Китае при этом называют попытки ограничивать поставки со стороны США эталонным протекционизмом. По словам генсекретаря Китайской ассоциации автопроизводителей Фу Бинфэна, раздувание темы избыточных мощностей у китайских производителей автомобилей на новых источниках энергии и якобы исходящих от них угроз для национальной безопасности неразумно со стороны властей.
14.05.2024 (03:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
13.05.2024 (22:36) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
11.05.2024 (22:07) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
03.05.2024 (19:16) |  Анонимно  ->  ну как обычно, понятно откуда ноги росли у этой секты...и у прочих всех Скрыть пользователя и его темы
В Москве задержали последователей секты «Фалуньгун»

В Москве задержали четырех последователей китайской секты «Фалуньгун».

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. В Москве задержали четырех последователей китайской секты «Фалуньгун» (Минюст России включил в реестр нежелательных НПО, связанные с сектой «Фалуньгун» организации), доводящей людей до самоубийства, сообщили РИА Новости в силовом ведомстве.

«Сегодня 3 мая правоохранительными органами проведены обыски по местам проживания адептов китайской секты “Фалуньгун”. По итогам пяти обысков четыре человека задержаны по статье 284.1 УК (организация деятельности нежелательной организации. — Прим. ред.)», — рассказали агентству.

На кадрах, предоставленных РИА Новости, силовики находят запрещенную литературу.

Как сообщил в Telegram столичный главк СК, обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконной деятельности нежелательной организаций, возбужденного из-за функционирования ассоциации «Фалунь Дафа»*.

По данным следствия, с 31 июля 2020 года по 22 октября 2023 года фигурантка дела с сообщниками в Москве незаконно организовала деятельность ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования “Фалунь Дафа”*. Кроме того, женщина распространяла литературу нежелательных организаций, в том числе книги “Чжуань Фалунь” автора Ли Хунчжи**.

Секту «Фалуньгун» создал в 1992 году в Китае учитель гимнастики цигун Ли Хунчжи.

В 1996 году, увеличив своих число последователей до нескольких миллионов человек, он попытался организовать государственный переворот в Китае. Попытка была пресечена и Ли Хунчжи скрылся в собственном замке на территории США.

По данным правоохранителей, секта «Фалуньгун» при прямой поддержке Госдепа США вела попытки организации «цветных революций» в России и Китае.

Люди, вступающие в ряды адептов «Фалуньгун», в начале занимаются гимнастикой, позже ими начинают манипулировать: заставляют отказываться от официальной медицины и совершать ритуальные самоубийства.

* Организация запрещена в России.

** Признана экстремистским материалом.

news.mail.ru/incident/60926824/
03.05.2024 (02:20) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Китае назвали США мощнейшим двигателем милитаризации космоса

США — самая мощная движущая сила милитаризации космоса и самая большая угроза космической безопасности. Об этом заявили РИА Новости в МИД КНР, комментируя заявления Пентагона о противоспутниковом оружии Китая и России.

«США на протяжении долгого времени постоянно повторяют старую теорию «китайской космической угрозы», клевещут и очерняют Китай, но это лишь поиск оправдания для расширения собственной военной мощи в космосе и удержания военного доминирования», — заявили в МИД.

В ведомстве отметили, что фактически «США открыто определяют космос как территорию сражения, активно развивают военный потенциал в космическом пространстве, провоцируют конфронтацию между крупными странами».

В конце января официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Соединённые Штаты представляют самую большую угрозу безопасности в космосе.

В октябре ВВС США выступили за создание линии связи с КНР по кризисным ситуациям в космосе.
02.05.2024 (05:31) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
02.05.2024 (00:16) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
01.05.2024 (14:29) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Китае при обрушении автомагистрали погибли 19 человек

www.rbc.ru/rbcfreenews/6631d24f9a7947aff76b17db
01.05.2024 (01:12) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
01.05.2024 (00:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
27.04.2024 (19:29) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы

😂
22.04.2024 (10:18) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
22.04.2024 (07:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Китае считают, что Германия — козёл отпущения для Украины

В ФРГ надеются убедить Пекин надавить на Россию ради Украины. Профессор Гао Цзянь из Шанхайского университета международных исследований, однако, считает, что если кому и следовало менять курс, так это Берлину, который позволяет манипулировать собой, неся самые большие издержки от конфликта.

В интервью Berliner Zeitung Цзянь подчёркивает, что Китай поддерживает нормальные отношения с Россией и это его право «развивать и защищать свои национальные интересы». Критиковать Пекин за это «неоправданно и неуместно». Более того, Пекин всегда готов внести вклад в переговоры между Москвой и Киевом, а также относительно европейской архитектуры безопасности.

«Многие в Китае считают, что войны на Украине можно было избежать, если бы два года назад Запад гарантировал России, что Украина не будет принята в НАТО», — продолжает Цзянь. Но Запад «действовал недальновидно» и спровоцировал конфликт. При этом пострадал и образ Германии в Китае.

«В Китае Германию считают своего рода козлом отпущения для Украины», — сообщил Цзянь. Берлин, по его мнению, слишком дорого платит за конфликт.

«Германия пожертвовала низкими ценами на энергоносители. Условия производства ухудшились, капитал утекает в другие страны. В целом ситуация в немецкой экономике в настоящее время очень плохая», — заявил Цзянь.

«Германия должна что‑то сделать вместо того, чтобы позволять собой манипулировать», — отметил эксперт. По его словам, Берлин должен подумать о своих интересах, но также и об интересах России и Украины и предложить мирный план, потому что «если одна сторона всегда будет придерживаться своих принципов, не учитывая интересов другой, не будет мира, а будет война».
22.04.2024 (07:45) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских

Пользовательница китайской соцсети WeChat рассказала о своих впечатлениях от поездки в Москву, отметив укоренившуюся симпатию россиян к жителям Поднебесной.

Как рассказала девушка в своем блоге, до российской столицы она летела более десяти часов, при этом Москва ее встретила морозной погодой.

По ее словам, во время поездки на такси в отель у нее возникла проблема — в приложении не сработала привязка карты UnionPay, из-за чего надо было заплатить наличными, которых у нее не оказалось.

«Я не слишком хорошо говорю по-русски, а таксист не знал английский, так что мне оставалось только с беспокойством ждать, пока мы не доедем до отеля. Потом я воспользовалась машинным переводчиком, чтобы обсудить ситуацию, и так мы вроде друг друга поняли. Кстати, водитель настоял на фотографии со мной, и пока мы делали снимок, он радостно улыбался», — написала китаянка.

В результате таксисту пришлось вместе с ней объездить несколько отделений банков, пока они не нашли работающий, при этом водитель даже предложил ей не платить за поездку.

«Все это время водитель, невзирая на снег и дождь, оставался со мной: для входа во множество местных банковских отделений нужно провести по считывателю российской картой. Он постоянно меня успокаивал и помогал греть руки Из чувства вины и признательности я заплатила ему в два раза больше», — рассказала она.

При этом уже в номере отеля девушка обнаружила, что таксист незаметно вернул ей половину денег, воспользовавшись моментом, когда она отвлеклась.

«Меня это глубоко растрогало Мне кажется, тут дело в добром, человеческом отношении: симпатия к китайцам действительно глубоко укоренилась (в России. — ред.)», — поделались впечатлениями пользовательница WeChat.

Также она обратила внимание, что в компании друзей в России стоит только немного помолчать, как они начинают спрашивать: как дела, как ты, все ли нормально.

«Если спросить дорогу у молодых людей, они, может, и не поймут, что я говорю, но как только поймут, сразу станут объяснять, как пройти в нужное место, описывать все в деталях. Они будут продолжать, пока не прервешь их и не скажешь, что все ясно. Если же они подумают, что какой-то момент остался непонятным, то могут и сами проводить вас до пункта назначения», — отметила девушка.

При этом она назвала удивительным то, что москвичи пытались спросить у нее дорогу.

«Вот что удивительно — не знаю, связано ли это в моем случае с тем, что я иностранка: многие местные зачастую спрашивают у меня дорогу. На станциях метро, где ходят толпы людей, много раз обращались именно ко мне. Порой, когда я сама потерянно пытаюсь понять, куда идти, ко мне подходили мужчины и женщины и уточняли, а вот как попасть туда-то и туда-то. Я до сих пор не понимаю, отчего так происходит», — удивилась китаянка.
17.04.2024 (15:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В прошлом году компания Huawei Technologies представила первый в мире смартфон, способный осуществлять спутниковые вызовы, совместимый со спутниками Tiantong. Другие китайские производители смартфонов, в том числе Xiaomi, Honor и Oppo, также представили аналогичные модели.

Продукты были положительно восприняты китайскими потребителями, и, по отраслевым оценкам, одна только Huawei продала десятки миллионов единиц, затмив систему Starlink, у которой более 2 млн. клиентов по всему миру.

Подробнее: www.securitylab.ru/news/547504.php
11.04.2024 (19:19) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Китай ввел санкции против двух компаний из США за поставки вооружений Тайваню

В опубликованном на сайте ведомства заявлении подчеркивается, что США продолжают продавать оружие Тайваню, тем самым "серьезно нарушая принцип "одного Китая" и положения трех совместных китайско-американских коммюнике".

Китай ввел санкции против американских производителей военной техники General Atomics Aeronautical Systems и General Dynamics Land Systems из-за продажи оружия Тайваню.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае.

Признавая на словах политику "одного Китая", США продолжают поддерживать контакты с тайбэйской администрацией и поставляют острову вооружения.
03.04.2024 (19:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Поднебесной не все спокойно: начнется ли мировой кризис с Китая

Крупнейшие банки Китая опубликовали данные об увеличении доли плохих долгов — их возврат маловероятен или совсем невозможен. К этому привел продолжающийся кризис на рынке недвижимости в стране. Один за другим крупные застройщики подходят к банкротству. Может ли начаться глобальный финансовый кризис с Китая? Разбирались Финансы Mail.ru.

Объем невозвратных кредитов коммерческих банков Китая достиг в 2023 году впервые в истории 3,23 трлн юаней. Совокупная прибыль намного меньше — 2,38 трлн юаней, а темп ее роста (3,2%) оказался худшим результатом с момента начала пандемии 2020 года. В Китае ускоряется снижение цен и на новостройки, и на вторичное жилье.

Затяжной спад в сфере недвижимости в Китае также подрывает балансы крупнейших государственных банков страны, поскольку их безнадежные кредиты растут. Власти страны возложили на госбанки обязанность по стимулированию экономики и спасению обремененных долгами застройщиков и местных органов власти.

В частности, Bank of Communications Co. сообщил о росте коэффициента безнадежных кредитов с 2,8% до 4,99% за прошлый год. И примерно такая ситуация у остальных банков.

Тем временем, не успели разойтись круги на воде от затонувшего в январе китайского гиганта-застройщика China Evergrande Group, как появился еще один кандидат на банкротство. Суд в Гонконге получил заявление кредитора о ликвидации еще одного из крупнейших застройщиков в Китае — компании Country Garden. Рассмотрение дела начнется в мае.

На прошлой неделе Country Garden Holdings Co. отложил публикацию отчета за 2023 год и нарушил регуляторами дедлайна — 31 марта. Торги ее акциями на Гонконгской бирже приостановлены с понедельника.

На строительный сектор приходится около 20% ВВП Китая, и инвесторы обеспокоены проблемами банков и застройщиков. Из-за них, возможно, начнется финансовый кризис в стране, который может привести к глобальной катастрофе.

Качество и стабильность

Игорь Додонов, аналитик ФГ «Финам», назвал стабильным качество активов китайских банков. Согласно официальным данным, доля безнадежных займов в кредитных портфелях на конец декабря составила 1,62% против 1,63% в начале прошлого года.

Кроме того, капитальная позиция банков остается прочной и не вызывает опасений — средний коэффициент достаточности капитала (без учета филиалов иностранных финучреждений) достиг 15,1% и заметно превышает минимальные регуляторные требования.

По его мнению, сложная ситуация в сфере недвижимости Поднебесной остается болевой точкой для китайских банков и, вероятно, будет оставаться таковой в среднесрочной перспективе. «Но я считаю, что финансовым и фискальным властям КНР все же хватит ресурсов и компетенций, чтобы удержать ситуацию под контролем, — отметил эксперт. — И какого-то серьезного финансового кризиса удастся избежать, хотя потрясения в отдельных застройщиках и кредиторах вполне возможны».

Оксана Холоденко, начальник отдела аналитики и продвижения «БКС Мир инвестиций», считает маловероятным сценарий полномасштабного банковского кризиса в Китае. Власти страны реализуют меры поддержки экономики и сектора. В феврале в стране завершилась дефляция, индекс потребительских цен вырос на 0,7% по сравнению с февралем прошлого года.

Промышленный индекс PMI в марте превысил 50 пунктов, указывая на восстановление деловой активности. Она назвала ключевые факторы, которые могут глобально изменить ситуацию в позитивную сторону — меры фискального стимулирования экономики, вербальные интервенции и прямое вмешательство регуляторов.

Слишком большой, чтобы упасть

Темпы роста ВВП КНР долгое время опережают темп роста экономики США. Экономика Китая растет примерно по 5% в год долгое время и к 2035 году может стать крупнейшей в мире, если будет расти не менее, чем по 4% в год, сообщается в опубликованном на днях исследовании Института финансовых исследований Чунъян, которое подготовили экономисты Индии, Канады, Китая, России и США.

Сейчас ВВП США занимает первое место по размерам, а экономика Китая — второе, но по паритету покупательной способности обгоняет экономику США.

Китаю постоянно приходится решать различные экономические проблемы — от замедления роста, оттока капитала до нестабильности на рынке недвижимости. Но это не мешает экономике расти. ВВП Китая в 2023 году вырос на 5,2%, рост примерно на 5% власти страны запланировали и в 2024 году.

Последние статданные подтверждают позитивный тренд в китайской экономике. Промышленное производство в январе-феврале выросло на 7% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, сообщило ранее Национальное бюро статистики. Это выше ожиданий и наибольший рост за два года.

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

finance.mail.ru/2024-04-03/v-podnebesnoy-ne-vse-spokoyno-nachnetsya-li-mirovoy-krizis-s-kitaya-60493175/
23.03.2024 (23:28) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
21.03.2024 (19:21) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
21.03.2024 (07:38) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
Американский адмирал выразил обеспокоенность сотрудничеством России и КНР

Сотрудничество Москвы и Пекина вызывает серьезную озабоченность, так как меняет обстановку в сфере безопасности в самих США, заявил глава Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Джон Акуилино.

«Сотрудничество этих двух авторитарных стран ставит нас в иные условия в области безопасности, поэтому я очень обеспокоен этим», — заявил адмирал на слушаниях в американском конгрессе.

Он отметил, что российско-китайские отношения — способ противостоять США и их союзам с другими странами Индо-Тихоокеанского региона.
Страница:    из 16
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34644  |  Сообщений: 747869  |  Пользователей: 6292  |  Хардкор