Имбирные шашлычки на сковородке - идея для ужина от LIVE DV
Рецепт курино-имбирных шашлычков станет отличной идей для семейного ужина, а готовится совсем просто.
Ингредиенты:
куриные бедра без кости и шкуры - одна упаковка;
лук - одна большая головка;
имбирь - один корешок размером с большой палец;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль и перец - по вкусу.
панировочные сухари (по необходимости);
растительное масло;
деревянные шпажки.
Для начала измельчаем мясо. Можно использовать мясорубку, блендер или просто очень мелко порубить курицу ножом. Затем чистим лук, чеснок и имбирь и измельчаем их блендером, отдельно от мяса.
Полученную массу нужно отжать от лишней жидкости, лучше всего для этого подойдет кусок марли.
Смешиваем имбирно-луковую смесь с курицей до равномерной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Если фарш выходит слишком жидким, можно добавить две-три ложки панировочных сухарей. Затем смачиваем руки растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к пальцам, и формируем из фарша шар размером с кулак. Пронизываем его шпажкой и распределяем фарш: можно сделать это в виде кебаба, а можно сформировать маленькие шарики.
Теперь просто жарим их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла минуты по четыре с каждой стороны. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить его в духовке.
Эти имбирно-куриные шашлычки станут прекрасным дополнением к любому гарниру.