Генетически модифицированный фиолетовый помидор смогут посадить на своих участках жители США
Создателям фиолетового томата понадобилось около 20 лет, чтобы получить такой насыщенный цвет. Гены цветка львиный зев, которые есть в ягоде, обеспечивают не только пигмент, но и высокий уровень антоциана, обладающего противораковым и противовоспалительным действием.
Так, например, в исследовании, опубликованном в журнале Nature, ученые рассказали, что мыши, которые сели на диету, состоящую из ГМО-помидоров, жили на 30% дольше, чем их сородичи.
По словам автора книги «Семена науки: почему мы так ошиблись в отношении ГМО» Марка Линаса, с помощью фиолетового томата ученые стремятся показать, что в генетически модифицированных продуктах есть много преимуществ, поэтому в будущем эта технология сможет трансформировать все мировое сельское хозяйство
naked-science.ru/article/biology/razreshili-vyrashhivanie-gm-tomatov