Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 73
Назад » « Вперед Вниз
Инулин благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение. Снижает риск развития рака толстой кишки, поддерживая кишечную нормофлору, которая неблагоприятна для роста опухоли, и уменьшая хроническое воспаление в кишечнике. Пребиотик способствует лучшему усвоению кальция и магния, что повышает прочность и плотность костей, замедляя их дегенерацию.

Включение пищевых продуктов, богатых инулином, в рацион может улучшить состояние многих органов и систем организма. Так, инулин помогает регулировать уровень триглицеридов и холестерина в крови, увеличить выработку ферментов, ответственных за расщепление жира (в среднем снижение уровня триглицеридов составляет около 7,5%). Оптимизировав количество инулина в рационе, можно снизить риск развития артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Инулин благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение. Снижает риск развития рака толстой кишки, поддерживая кишечную нормофлору, которая неблагоприятна для роста опухоли, и уменьшая хроническое воспаление в кишечнике. Пребиотик способствует лучшему усвоению кальция и магния, что повышает прочность и плотность костей, замедляя их дегенерацию. Кроме того, инулин может помочь при контроле массы тела, ускоряя возникновение чувства насыщения и подавляя чувство голода.

Инулин может быть чрезвычайно полезен для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом, поскольку он имеет низкий гликемический индекс и тормозит постпрандиальную (после приема пищи) гипергликемию.

Инулин представляет собой органический полисахарид, полифруктозан, который служит запасающим полисахаридом и встречается во многих растениях, в том числе в цикории, топинамбуре, ямсе, луке-шалот, пшенице, репчатом луке, чесноке, бананах, луке-порее, артишоках, спарже, арбузе, персиках, хурме, кабачках и других.
15.03.2023 (18:40) |  #  ->  # (15.03.2023 (18:28)) Скрыть пользователя и его темы
Здоровье вашего разуме - это здоровье вашего мочевого пузыря.
А здоровье вашего мочевого пузыря - это здоровье вашего разума.
1
Отголоски пандемии: ученые обнаружили новое отклонение в организме переболевших ковидом
У перенесших инфекцию даже в легкой форме подскакивает «плохой» холестерин, что может грозить всплеском сердечно-сосудистых заболеваний

Во вторник, 14 марта, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сделал обнадеживающее заявление. В этом году пандемия COVID-19 будет объявлена завершенной, порадовал глава ВОЗ. Напомним, несколькими днями ранее, 11 марта, исполнилось ровно три года с официального старта глобальной атаки коронавируса. С тех пор на планете переболело более 654 миллионов человек. И для многих инфекция не прошла бесследно.

Изучая последствия перенесенной «короны», исследователи выясняют все новые подробности. Специалисты Центра клинической эпидемиологии Сент-Луиса (штат Миссури, США) проанализировали данные о состоянии здоровья более 50 тысяч человек, подхвативших ковид. И пришли к выводу: похоже, зловредный вирус провоцирует дислипидемию. Это нарушение нормального обмена липидов (жиров) в крови с мощным скачком «плохого» холестерина. Ученые достоверно установили, что пострадавшие заработали такое осложнение именно после ковида. И повышенный уровень липидов сохранился аж через год. В то время как у контрольной группы - счастливцев, избежавших встречи с коронавирусом в период наблюдений, холестерин не вырос.

www.kp.ru/daily/27478/4733438/
`
Чечевицу я не ем, как-то не было ее в диете.
Выращиваю и ем фасоль стручковую, черные бобы.
Вот сейчас жую на второй завтрак размоченные черные бобы.
Три правила, которые помогают в жизни:
- Отдавай, но не позволяй использовать себя.
- Доверяй, но не будь наивным.
- Слушай, но не теряй разум.
Продукты богатые калием

Урюк
Курага
Пшеничные отруби
Молоко и молочные продукты
Фисташки
Морская капуста
Бананы
Укроп
Картофель
Авокадо
Лосось
Чернослив
Фасоль
Стресс.

Мы часто залечиваем болезни до победного, не зная, что причина кроется в нервном перенапряжении. Не прожитые и подавленные эмоции «застревают в теле», вызывая спазм.

🔹 Органы ЖКТ находятся в спазме, какое уж тут переваривание еды. Например, спазм желчного протока и желчного пузыря будет тянуть мышцы спины в районе 6-8 позвонков, в результате постоянного напряжения образуется грыжа, протрузия, болит спина.

🔹 Спину лечим обезболивающим, вроде помогает, а потом опять. А смотреть нужно вовнутрь-что там с органами пищеварения, с нервами.

🔹Или другой пример - синдром раздраженного кишечника. Кишечник в спазме, ферментов мало, кровообращение в нем нарушено, плохо расщепляются жиры, белки, углеводы, все бродит, появляется воспаление.

Мы лечим симптомы, когда нужно устранить причину — привести в порядок ЦНС, и результат ускорится в разы.

Все расслабится, кровоток улучшится иммунные клетки начнут работу, и вы здоровый человек.

При напряжении постоянно активна симпатическая нервная система, она не дает расслабиться. Парасимпатическая работает мало.

Блуждающий нерв, который ее активирует давно забыт и отдыхает. Важно его активировать.
В этом помогают медитации, дыхание, эмоциональные практики.

Постоянно активная симпатика забирает важнейшие микроэлементы и витамины на производство гормонов стресса и тормозит биохимические реакции.

Когда следует острая реакция на стресс?

✔️ при недостатке витаминов и микроэлементов

✔️ в результате хронической усталости

✔️ при отсутствии навыка отслеживать свои реакции и анализировать их.

Так нервное напряжение переходит в болезнь.
`
"Запомните: Вас ценят ровно настолько, насколько вы цените себя сами."
Коко Шанель
РАСТЕНИЯ-ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА
Всем добрейшего утра,
А у кого недоброе - удобряйте..)
10.03.2023 (06:30) |  #  ->  # (09.03.2023 (17:58)) Скрыть пользователя и его темы
1-ый столбец - Гликемический индекс

Больше всего поражает то, что вареные овощи имеют высокий ГИ.
Правильно говорил мой батя, в супе картошка должна быть немного не доваренной.
Ни в коем случае не переваривать пищу.
Кстати, продукты в кастрюле может перевариться, если кастрюлю снять и просто оставить остывать.
А остывать будет долго.
Я с некоторых пор стал наливать холодную воду в большую миску-тазик и ставить туда горячую кастрюлю.
Воду меняю до 3 раз.
Так остывает быстро.

Переваренные продукты по теории аюрведы усиливают дошу Капха, т.е. в переводе на наш язык, способствуют набору веса, жира.
85 Морковь (приготовленная)
75 Тыква вареная
75 кабачки, патиссоны вареные
70 Лапша
70 Кукурузная мука
65 Свекла (приготовленная)
65 Морковь вареная
65 Ржаной хлеб (30% ржи)
60 Длиннозерный рис
45 Коричневый рис басмати
45 Зеленый горошек (консервированный)
45 Банан
40 Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна)
40 Фасоль (консервированная)
40 Сушеные абрикосы
40 Сушеные сливы/чернослив
40 Бобы (сырые)
40 Фасоль
40 Зеленый горошек свежий
35 Сушеные яблоки
35 Фасоль
30 свекла сырая
30 морковь сырая
20 Какао-порошок (без сахара)
15 Огурец
15 Арахис
15 Тофу
15 Соя
15 кабачки цукини
10 Брокколи

Страница:    из 73
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34173  |  Сообщений: 740336  |  Пользователей: 6047  |  Хардкор