Быстрый шашлык из свинины: рецепт маринада, который никогда не подведет1,5 кг свинины (шея)
5 луковиц
4 сладких болгарских перца
8 ст. л. столового уксуса
5 ст. л. сахара
1,5 - 2 ст. л. соли
2 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:Мясо порежьте порционными кусочками, добавьте соль и молотый перец, посыпьте сахаром и полейте уксусом.
Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте к мясу. Перемешайте, оставьте мариноваться 3—4 часа в холодном месте. За это время кусочки свинины полностью впитают маринад, приобретут нежность, аппетитный вкус и аромат.
Порежьте кольцами болгарский перец, накалывайте на шампуры кусочки свинины, чередуя их с луком и перцем.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями на мангале до готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!