Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 3
Назад » « Вперед Вниз
11.04.2021 (01:11) |  Анонимно  ->  Анонимно (11.04.2021 (00:26)) Скрыть пользователя и его темы
какой нах домашней?
11.04.2021 (00:26) |  Анонимно  ->  Якуд (08.04.2021 (11:56)) Скрыть пользователя и его темы
Мясо домашней птицы
какой нах домашней? межениновку ты жрешь химозную да еще с канцерогенами, чтоб надежней сдохнуть
11.04.2021 (00:19) |  FLOODer  ->  Анонимно (11.04.2021 (00:12)) Скрыть пользователя и его темы
А затраты на аппарат? А время? А електричество? Считал? А в магазине вот оно готовое, возиться и ждать не надо. !
Ну 50 это с водой и электричеством. А затраты на аппарат ... так он уже стоит, нет на него больше затрат!
11.04.2021 (00:12) |  Анонимно  ->  FLOODer (10.04.2021 (20:07)) Скрыть пользователя и его темы
А затраты на аппарат? А время? А електричество? Считал? А в магазине вот оно готовое, возиться и ждать не надо. !
10.04.2021 (20:07) |  FLOODer  ->  Анонимно (09.04.2021 (18:56)) Скрыть пользователя и его темы
Ты ж раньше уважал Петровича?
Ну и счас уважаю. Но если поллитру самогону 50 рублей выходит, а Петрович 250 то с какого испугу мне его покупать?
Россиянам напомнили о новых правилах для шашлыка

Спасатели напомнили россиянам о новых правилах перед наступлением шашлычного сезона. Как сообщает РЕН ТВ, сейчас в силу вступили обновленные правила пожарной безопасности. Теперь жаровни и мангалы на дачах должны быть расположены не ближе чем в пяти метрах от зданий или построек.

В целом использование отрытого огня не запрещается, но оставлять его без присмотра нельзя. Костер запрещено разводить рядом с лесом: пламя не должно быть ближе чем в 100 метрах от молодняка и хвойного леса, у лиственного леса огонь можно разводить на расстоянии от 30 метров. Что касается сжигания травы и мусора, то это можно делать только в полусотне метров от ближайшей постройки.

Прилегающие территории в районе 10 метров необходимо очистить от воспламеняемых материалов, сухой травы и валежника. Генеральный директор юридической компании «Достигация» Артем Баранов рассказывал, что если надо сжечь мусор или траву, то нужно использовать специальный мусоросжигатель. При его отсутствии можно обойтись ямой до одного метра в диаметре и глубиной не менее 30 сантиметров.

Несоблюдение правил грозит денежным штрафом. Если же огонь привел к пожару, в котором был нанесен вред имуществу или окружающей среде, может быть возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности
09.04.2021 (20:38) |  FLOODer  ->  Анонимно (09.04.2021 (19:01)) Скрыть пользователя и его темы
коктейль
Он же и так слабенький, 18*, баловство

Так ушёл я из большого алкоголизма.
09.04.2021 (19:01) |  Анонимно  ->  FLOODer (09.04.2021 (15:14)) Скрыть пользователя и его темы
коктейль
Он же и так слабенький, 18*, баловство
09.04.2021 (18:56) |  Анонимно  ->  FLOODer (09.04.2021 (15:14)) Скрыть пользователя и его темы
Ты ж раньше уважал Петровича?
09.04.2021 (15:14) |  FLOODer  ->  Анонимно (08.04.2021 (13:19)) Скрыть пользователя и его темы
Это удел флудера, как и демонстрация его нищенства - типа винного погребка, сделанного напоказ, когда у человека были деньги, покупал за 1000-2000 бутылку дорогого алкоголя, и пил полнапёрстка раз в год, мол он элитный потребитель элитного алкоголя. Но мы то знаем, что дед бедный и это покупается для самых дешовых понтов, мол вот у меня есть. А сам тем временем пьёт Петровича и апперетив степной.
Степного да - надо прикупить. Со швепсом неплохой коктейль выходит!

А Петрович мне зачем? Как бы аппаратура для самогону при мне :)
08.04.2021 (14:23) |  Якуд  ->  Анонимно (08.04.2021 (13:19)) Скрыть пользователя и его темы
Нам много не нужно, у нас набор простой.
Шампанское Абрау-Дюрсо, Мартини, мамин ликёр из виктории, и качественная водка местного производителя.
08.04.2021 (13:19) |  Анонимно  ->  Анонимно (08.04.2021 (13:13)) Скрыть пользователя и его темы
20% могут весной, летом, поехать на дачу, и пожарить шашлык там. Но это раз, два в месяц, ну или могут пожить на даче неделю или две, что тоже неудобно, ездить в город за мясом, заморочки вобщем.
Это удел флудера, как и демонстрация его нищенства - типа винного погребка, сделанного напоказ, когда у человека были деньги, покупал за 1000-2000 бутылку дорогого алкоголя, и пил полнапёрстка раз в год, мол он элитный потребитель элитного алкоголя. Но мы то знаем, что дед бедный и это покупается для самых дешовых понтов, мол вот у меня есть. А сам тем временем пьёт Петровича и апперетив степной.
08.04.2021 (13:13) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Подавляющее большинство - 70/80% форумчан нищие лошарики, которые максимум что могут, это пожарить мясо на электромангале, пропитав его химией для запаха дыма, или купить шашлык в шашлычной.
Так чтобы выйти во двор дома, и пожарить шашлык на мангале, не может здесь никто, кроме тебя. Кто то может поехать как Снузер в Заповедное, и пожарить шашлык там, раз в квартал. 20% могут весной, летом, поехать на дачу, и пожарить шашлык там. Но это раз, два в месяц, ну или могут пожить на даче неделю или две, что тоже неудобно, ездить в город за мясом, заморочки вобщем.
08.04.2021 (12:03) |  Якуд  ->  Анонимно (08.04.2021 (12:01)) Скрыть пользователя и его темы
Какой то ты однообразный, одно и тоже пишешь по сто раз
Про мясо пропитаное ароматом костра? Пишу.
08.04.2021 (12:01) |  Анонимно  ->  Якуд (08.04.2021 (11:56)) Скрыть пользователя и его темы
Какой то ты однообразный, одно и тоже пишешь по сто раз
Мясо домашней птицы, пропитаное дымом костра, очень хорошо идёт под русскую, Деревенскую водку, и хорошо располагает к романтическому вечеру.
Жарим наши бёдрышки
Горячие угли
Выкладываем бёдрышки на решотку
Засыпаем в наш мангал уголь
.
Жарить сегодня будем куриные бёдрышки.
Бёдрышки солим, перчим, обваливаем в маянезе.
Разводим огонь
07.04.2021 (20:16) |  Якуд  ->  Мангал или тандыр? Скрыть пользователя и его темы
Еда, приготовленная на свежем воздухе, нравится всем. Приготовление шашлыка на пикнике, или на даче – это не просто бесподобный вкус хорошо прожаренного мяса, но и приятное занятие, воспоминания о котором всегда отзываются чем-то хорошим.

Что же нужно для хорошего шашлыка или другого вкусного блюда? Ответ прост - устройства, помогающие в их приготовлении.

Мангал, привычный и функциональный

Мангал в переводе на русский язык означает "корзина с углем", и это одной фразой объясняет принцип его действия. В горных районах с пониженным атмосферным давлением вода кипит при более низкой температуре, поэтому приготовить варёное мясо всегда было весьма проблематичным. А мангал не просто позволил получить альтернативный способ его приготовления, но и сделал этот способ весьма функциональным и экономичным. Казалось бы, альтернативы мангалу нет, но на самом деле это совсем не так.

Тандыр и особенности его использования

Шашлык можно приготовить и в тандыре - восточной керамической печи. В нём также можно печь лепёшки, самсу – особой формы пирожок с рубленым мясом и луком, овощи и рыбу. Форма тандырной печи похожа на половинку яйца с боковым отверстием и толстыми, обмазанными каолиновой глиной, стенками. Чтобы жар при разогреве печи не уходил, входное отверстие плотно закрывается двухуровневой крышкой. По бокам печи располагаются кованые ручки.

Обычно эту печь устанавливают на специальном возвышении, а использовать её совсем не сложно: внутрь закладывают дрова или уголь, которые, разгораясь, и нагревают печь до нужной температуры.

Так что же лучше: мангал или тандыр?

Сначала разберёмся, какие же существуют принципиальные отличия в приготовлении блюд.

Тандыр дольше сохраняет тепло, и ему требуется меньше топлива, тогда как в мангале за счёт свободного перемещения воздуха дрова прогорают быстрее.

При приготовлении шашлыка в мангале, равномерность его запекания нужно всё время контролировать, а процесс готовки блюд в тандыре не требует постоянного контроля.

На мангале мясо дольше имеет контакт с огнём, поэтому может потерять сочность, а иногда даже и немного подгореть. Особая конструкция и форма тандыра любое подгорание исключает, а сохранение оптимального температурного режима во всём внутреннем пространстве печи позволяет полностью сохранить сочность продукта.

Казалось бы, выбор однозначен в пользу тандыра? Не стоит быть настолько категоричными: мангал и тандыр - это совершенно разное оборудование и настоящему повару необходимо как одно, так и другое. Мангал предназначен для жарки, а тандыр готовит запеченные продукты, поэтому даже при приготовлении блюда из одних и тех же продуктов, мы получаем разный вкус. Многие блюда можно приготовить и там, и там, а для ещё большего их числа необходим строго мангал, или же только тандыр.

Вот для примера люля-кебаб: для приготовления этого блюда обязателен мангал, в тандыре его не приготовишь. Да и популярные стейки лучше всего жарить на мангале с решёткой. Лепёшки и самса готовятся исключительно в тандыре. В нём же лучше готовить крупные части продуктов: целую курицу, баранью ногу.

Так что лучше всего иметь оба устройства, или же выбрать то, что удобнее использовать лично вам.
Глуповатым комментаторам не место в этой теме :-)

Сколько растут цыплята бройлеры до убоя?
Бройлеры — куры быстрорастущие. Два месяца — средний срок, за который они достигают нужной весовой кондиции. Держать бройлеров более 70 дней нерентабельно, так как они перестают набирать вес, да и мясо по качеству ухудшается — становится жёстким.
🤩
Bellissimo 😁
Страница:    из 3
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 12065  |  Сообщений: 282738  |  Пользователей: 514  |  Хардкор