Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 20
Назад » « Вперед Вниз
02.09.2022 (20:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Польша останется зимой без газа пишет Handelsblatt.

Страна слишком поспешила объявить о "газовой независимости" от России — норвежский газ к ней в этом году не придет.

Несмотря на проложенный из Норвегии газопровод Baltic Pipe, газа в нём нет. Труба остаётся пустой, так как контракт на поставки не заключен. Причина — Польша не хочет закупать газ по такой высокой цене.

"Неужели мы должны платить Норвегии за газ по 110 евро за мегаватт-час? В четыре-пять раз больше чем год назад? Это же безумие!", — возмущался премьер Моравецкий.

Ему ответили в норвежском министерстве энергетики: "Производители газа в Норвегии по закону обязаны продавать топливо по рыночным ценам. Сколько газа будет поставлено из Норвегии, зависит от экономических и рыночных условий".

Занавес!
02.09.2022 (10:29) |  Анонимно  ->  прохожий (02.09.2022 (10:09)) Скрыть пользователя и его темы
Путин элегантно поставил "западный мир" на растяжку
Точна!
Всех пугали крахом России, а случилось это
Интересное мнение камрада - трудно не согласиться.

Путин элегантно поставил "западный мир" на растяжку

Эти дегенераты ещё не поняли, что Путин таки практически поставил олл-ин в вопросе экономики, посчитал, что если и не пора, в смысле наилучшего момента и на руках нету флеша, то пора в смысле того, что у "партнеров" на руках вообще говно.

Они по прежнему считают, что доходы от продажи газа для России критичны до невозможности. Они конечно с одной стороны важны, но не настолько важны чтобы это стоило хоть какого то воздействия на нас. Если покупатель не согласен брать на нормальных условиях и продавать взамен нужное по нормальным ценам, то нет проку вообще о чем-то говорить. Даже продажа за рубли отходит на второй план, поскольку регулирование рубля к евро и доллару становится вторичным. Вы можете снимать санкции хоть завтра, обещать снова числить на расписках 300 млрд мертвых президентов и так далее. Но если шаг уже сделан, то возврат к тому что было до невозможен.

Вас никто не шантажирует, вас просто отключают от дешёвых ресурсов. От газа, нефти, угля, зерна...

Обратное подключение возможно только после "Ялты 2023" и какие там будут условия не пытайтесь даже прогнозировать и это ещё лучший исход, вам могут вообще выделить квоту по цене скажем половина спота, но хватит ее на половину того что вам надо и посмотреть как вы будете драться за нее и предлагать. А что собственно вы можете предложить интересного? Вернуть Фридману его счета? Разрешить посещать Лувр и продавать нам авто с 300% добавочной стоимостью? Зачем это вот все? Для начала можно предложить из того что стоит обдумывания: расформирование НАТО, суд над всем что там есть на Украине в Москве с признанием его ООН, пересмотр территории той же Украины и, возможно, Прибалтики - придумайте сами.
01.09.2022 (12:11) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Миллер умеет в наждак!
01.09.2022 (10:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Газпром» полностью приостановил поставки российского газа французской Engie

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. «Газпром экспорт» в четверг, 1 сентября, полностью приостанавливает поставки российского газа по контракту французской энергетической корпорации Engie. Это связано с тем, что компания не оплатила июльские поставки газа из России в полном объеме.

Во вторник «Газпром экспорт» сообщил, что в установленный срок на конец рабочего дня 30 августа не получил в полном объеме от компании из Франции оплату за поставленный по действующим контрактам в июле газ. По этой причине российский холдинг уведомил Engie о полной приостановке поставок газа с 1 сентября и вплоть до момента получения денежных средств за поставленный газ в полном объеме.

Engie владеет крупнейшей газотранспортной сетью в Европе и является крупнейшим оператором подземных хранилищ газа в Европе по мощности.

Компания является одним из акционеров Nord Stream AG — оператора газопровода «Северный поток» («Газпром» — 51%, Wintershall Dea и E.ON — по 15,5%, Gasunie и Engie — по 9%), а также выступала одним из европейских инвесторов проекта «Северный поток — 2».

Engie 30 августа сообщила, что ранее объем поставок российского газа был снижен до 1,5 ТВт в час в месяц, а снижение поставок вызвано «разногласиями между сторонами по реализации контрактов».

Как отмечала глава комиссии по регулированию энергорынка (CRE) Франции Эмманюэль Варгон, сейчас французские газохранилища заполнены на 91%. По ее словам, Франция переживет зиму без газа из РФ, если не будет холодов.

Российский природный газ поставляется во Францию уже 45 лет. За это время суммарный экспорт превысил 427 млрд куб. м. Главным партнером «Газпрома» на рынке Франции выступает Engie, с которой в настоящее время действуют пять долгосрочных контрактов на поставку российского газа.

В 2021 году, по данным Федеральной таможенной службы России, РФ экспортировала во Францию около 11,5 млрд куб. м природного газа (снижение на 5% по сравнению с предыдущим годом), что покрывает 28% потребностей этой страны в газе. Франция входит в тройку ведущих потребителей газа «Газпрома» в странах Европейского союза.

Об оплате российского газа

С 1 апреля покупатели из недружественных стран могут оплачивать российский газ лишь рублями. Однако с учетом валюты контрактов (обычно это доллары и евро) Москва пошла навстречу контрагентам: покупатели должны перечислять средства в иностранных валютах в Газпромбанк, который будет покупать рубли на биржах и переводить их на специальные рублевые счета импортеров, с которых уже будет проходить оплата. При этом РФ продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах.

Еврокомиссия изначально сочла эту схему нарушением санкций. Однако, как сообщало агентство Bloomberg, ЕК распространила новый регламент, согласно которому европейские импортеры смогут и впредь платить за российский газ, не нарушая санкций, наложенных на Москву, и открывать банковские счета для расчетов в той валюте, которая предусмотрена контрактами.

news.mail.ru/economics/52860247/?frommail=1
31.08.2022 (16:18) |  прохожий  ->  прохожий (31.08.2022 (16:01)) Скрыть пользователя и его темы
Залить бак (40 л) обойдется в 80 евро плюс-минус, в 2,5 раза дороже, чем в России.
И вдогоночку!
Любителям брутальных бибик на заметку
Почитал сободную прессу, и на душе хорошо-то как стало!

В европах со звериной серьезностью обсуждают потолок цен на наш газ. Собираются выносить гениальную идею на экстренный саммит по энергетике 9 сентября. Рассчитывают получить двойную выгоду: уменьшить нашу выручку и снизить свои расходы. Вот прямо открытым текстом на эти результаты рассчитывают. То есть покупатель назначает "справедливую" цену продавцу. Стесняюсь спросить - для кого справедливую?

Обязательно надо им до этого договориться и попробовать. Обязательно. И нефть не забыть, а то которую неделю подряд по ее вопросу тишина почти полная, цена все около $100 за бочку застряла. Залить бак (40 л) обойдется в 80 евро плюс-минус, в 2,5 раза дороже, чем в России.

Ну а если опять все пойдет не так? Даже предположить невозможно! Путин обязательно послушается и сделает "хаз по писят", как того требуеют щирые нэзалэжники. Точна-точна! Верьте мне...
"Американские горки" цен на газовых биржах

Европейские цены на газ подскочили на прошлой неделе выше 3500 долларов после того, как Россия заявила о планах закрыть на три дня «Северный поток – 1» для технического обслуживания в конце августа. А в понедельник они упали до 2800–2900 на фоне заявления вице-канцлера и министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека. По его словам, подземные хранилища газа в ФРГ в начале сентября уже будут заполнены на 85%, это на месяц раньше предписанного срока. В целом европейские ПХГ продолжают стремительно заполняться, и уже по итогам 29 августа уровень запасов в них должен суммарно превысить 80%. Таким образом, главную роль стали играть вербальные интервенции. Теперь любые заявления спикеров отражаются на биржевых котировках, чем они могут пользоваться.

Кроме того, вступают в игру и правила биржевой торговли. Трейдеры на биржах решили зафиксировать прибыль, ведь цена на газ уже вплотную подбиралась к историческому максимуму в 3810 долларов (был достигнут 7 марта на пике геополитической напряженности), добавляет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global. Они начали активно продавать контракты на газ, что тоже привело к снижению цен.
30.08.2022 (23:55) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Прокачка по «Северному потоку» будет остановлена в 04:00 мск 31 августа

Прокачка газа по «Северному потоку» не будет осуществляться с 04:00 мск 31 августа по 04:00 мск 3 сентября в связи с ремонтом газоперекачивающего агрегата.

Причиной остановки компания называет профилактические работы на газопоршневой установке (ГПУ) № 24 на компрессорной станции «Портовая».

По факту завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 млн куб. м в сутки.

С 27 июля газопровод "Северный поток" задействован на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы нескольких газовых турбин.

ТАСС
В связи с повышением цены на газ до €3500 за тысячу кубометров в августе, вынужден повысить прогнозную стоимость до €5000 до конца 2022 года.

Искренне ваш, Д. Медведев

Мвахахахахаха!
28.08.2022 (20:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Проебалты печале. Они умеют эпично просрать все, но виноваты в этом Россия и Путин.
Специально любителям "для Гааги". Путин провернул очередной наждак, спросив, сколько будт стоить доставка баллона с пропаном до Гааги.
28.08.2022 (10:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Президент Сербии: «Следующая зима — для Европы пиши пропало!»

Президент Сербии Вучич спрогнозировал, что биржевая цена на газ предстоящей зимой может достичь $6 тыс. за одну тысячу кубометров.

В мае он сообщал, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным по «основным параметрам» газового контракта. Ожидается, что контракт будет подписан в ближашее время и на трехлетний срок, а стоимость «голубого топлива» будет рассчитана по нефтяной формуле и составит от $310 до $408 за 1 тыс. куб. м.

По оценкам президента Сербии, такая цена за газ является лучшей в Европе.
28.08.2022 (08:44) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Гейропейци волнуются. Однако кроме Европы и других рынков хватает.

Bloomberg: Россия может позволить себе перекрыть газ в ЕС на год

Россия может прекратить весь экспорт газа в страны Евросоюза чуть более чем на один год без негативных последствий для собственной экономики. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на экономиста консалтинговой компании Лиама Пича.

«До тех пор, пока цены на нефть и уровень экспорта остаются на текущих высоких уровнях, профицита текущего счета России будет достаточно, чтобы поддерживать его даже при отключении от основного газового рынка», — говорится в материале.

По словам экономиста, нынешних доходов от газа Москве хватит «чуть более чем на год» прекращения поставок в Евросоюз.

«Россия может зарабатывать до 20 миллиардов долларов в квартал на экспорте газа, несмотря на сокращение объемов », — добавил Пич.
27.08.2022 (20:24) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Эта дружная европейская семья.
Рекорды валят один за другим.

При цене на газ свыше $3500 нерентабельными становится большинство предприятий малого бизнеса: пекарни, кафешки, ресторанчики... Этот сектор малой экономики обеспечивает от 35% до 50% рабочих мест.
Как българските братушки обосрались с покер-фейсом. Но виноваты все-равно не они!
Кстати, как по болгарски будет "Нахуй - это туда"?

Отказавшиеся платить в рублях власти Болгарии пытаются договориться с «Газпромом» о возобновлении поставок газа

После введения условия оплаты российского газа недружественными странами в рублях, Болгария одна из первых отказалась это делать. В ответ «Газпром» прекратил поставки топлива в эту страну. Покрутившись несколько месяцев на альтернативных закупках, в Софии пришли к выводу, что покупать нероссийский газ слишком накладно. Министр энергетики страны Росен Христов сообщил, что правительство готово возобновить переговоры с «Газпромом» о возобновлении поставок.

Активных переговоров с «Газпромом» пока нет, но временное правительство направило уведомление о готовности возобновить переговоры — сообщил министр в эфире телеканала Nova TV, добавив, что ответ ожидается в пятницу или понедельник.

Христов уточнил, что речь идет именно о продолжении переговоров, «чтобы прояснить некоторые спорные условия контракта». В частности, предлагается продление сроков отбора оставшихся объемов газа по существующему контракту, действие которого истекает в этом году, на 2023 год. При этом, уточнил министр, речи о заключении нового соглашения не идет.

Министр энергетики объяснил, что сейчас сжиженный газ приходится закупать у посредников по цене на 50% большей, чем по контракту с «Газпромом». Из-за этого накануне временное правительство вынуждено было отказаться от шести из семи танкеров американского СПГ.

На вопрос ведущего «а как же антироссийские санкции», Христов ответил, что Болгария и так закупает российский газ через посредников, видимо, имея в виду страны ЕС, которые согласились оплачивать газ в рублях. Опять же, обходится он на 30% дороже, чем по прямому контракту с «Газпромом», уточнил министр.

Христов добавил, что в несоблюдении санкций следует обвинять ведущие государства Европы, в первую очередь Германию, которые не желают отказываться от российского газа. Они «должны быть наказаны» за политику двойных стандартов, считает болгарский министр. Он заверил, что в стране достаточно запасов газа, чтобы обеспечить потребности до октября и уточнил, что «Газпром» — это не единственная альтернатива.

Правда, получается, что при всем разнообразии выбора, приемлемой альтернативы для Болгарии все-таки не нашлось. Любопытно, будет ли министр временного правительства Болгарии столь же оптимистичен, если в ближайшие дни «Газпром» ответит отказом на предложение о возобновлении контракта?
26.08.2022 (08:59) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Бизнес по-немецки или "Чёрная среда"

За один день цена на газ в Европе выросла более чем на 500$ до 3250$ за 1000 куб. Причина - уход с рынка ЕС 3 млн т. российского СПГ.

До войны российский НОВАТЭК поставлял газпромовской GM&T на европейский рынок по долгосрочному контракту 3 млн тонн, а та в свою очередь по взаимозачету поставляла индийской GAIL 2,5 млн т. СПГ производства Новой Гвинеи (PNG Gas) в год.

После 24.02.22 власти ФРГ национализировали GM&T. В мае РФ ввела запрет на сотрудничество с национализированной GM&T, но при этом с целью сохранения поставок в Индию выдала исключение на поставки сроком 90 дней.

Но уже в июне новое руководство GM&T, назначенное немецким правительством, забило болт на обязательства по поставкам газа индийской GAIL. Вместо этого немцы получали газ НОВАТЭКа по 500$, продавали в ЕС по 2000$, выплачивали индусам неустойку, а разницу оставляли себе. В Индии даже пришлось из-за этого ограничивать потребление газа. Поэтому исключение на поставки в ФРГ истекло 23.08.22.

Теперь газ пойдёт в Индию напрямую, а рынок ЕС после кидка индусов лишился 3 млн т. СПГ в год.

#ниастанавливайтес!
Они дебилы? Давить Россию санкциями, вооружать ее противника и одновременно требовать ништяков по бросовым ценам? Впрочем, "мы еще толком ничего и не начинали"(с) Путин.
25.08.2022 (23:00) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Что имеем на данный момент: спотовая цена газа на сентябрь перевалила отметку $3250. В итоге получается следующее:

- Крупнейший производитель удобрений в Литве Achema остановил работу из-за цен на газ
- В Польше из-за высоких цен на газ "Азотные заводы Пулавы" полностью прекратили производство меламина
- Цинковый завод Nyrstar в Нидерландах завершит производство в этом году из-за энергетического кризиса
- Алюминиевый завод Norsk Hydro в Словакии закроется к концу сентября из-за высоких цен на газ
- Американский CF Industries из-за высоких цен на газ приостановил производство аммония на заводе в Великобритании. Ранее они навсегда закрыли второй свой завод, по производству аммиака и углерода там же
- Химгигант BASF заявил, что может закрыться из-за роста цен на газ.
- Производителю удобрений SKW Piesteritz пришлось закрыть производство в Саксонии-Анхальт

16% предприятий Германии были вынуждены сократить производство.

Путин, прекрати немедленно - ты убиваешь экономику Европы!
25.08.2022 (19:33) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
🤣 👍
👍
А даже и если бы были? Нет контракта - нет результата. А с этим у Миллера сейчас строго!
25.08.2022 (17:47) |  прохожий  ->  Анонимно (25.08.2022 (16:40)) Скрыть пользователя и его темы
Цены на газ в Европе превысили $3200 за тысячу кубометров

Есть $3250! Впереди $3500...

Причина - упоротость позиции Германии и ЕС по диалогу с «Газпромом».
25.08.2022 (16:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Цены на газ в Европе превысили $3200 за тысячу кубометров

Биржевые цены на газ в Европе превысили $3200 за тысячу куб. м впервые с 8 марта, рост в моменте превысил 7,3%, следует из данных лондонской биржи ICE. Стоимость ближайшего, сентябрьского, фьючерса на природный газ на хабе TTF в Нидерландах составила 313,5 евро за МВтч, или $3290 за тысячу куб. м с учетом текущего курса на международном рынке Forex, свидетельствуют данные биржи ICE.

Рекорд был установлен на бирже ICE 7 марта, когда стоимость тысячи куб. м газа приблизилась к отметке в $3900 после начала специальной военной операции на территории Украины.

19 августа «Газпром» сообщил, что 31 августа приостановит работу последней турбины «Северного потока» для проведения планово-предупредительных работ, при отсутствии технических неисправностей прокачка газа будет восстановлена через 3 дня, 2 сентября.

«Газпром» стал поэтапно снижать объем поставляемого газа по «Северному потоку» с середины июня. Сейчас он не превышает 20% от планового объема в 167 млн куб. м в сутки из-за того, что Siemens не вернула после ремонта турбину для компрессорной станции «Портовая». В компании объяснили, что оборудование было отправлено на ремонт в Канаду, однако из-за введенных санкций в отношении России обратно турбину доставить было невозможно. В итоге оборудование было отправлено в ФРГ, а оттуда должно было быть доставлено в Россию.

news.mail.ru/economics/52766470/?frommail=1
23.08.2022 (15:46) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы

Вучич напомнил о прекращении поставок российской нефти в Сербию из-за санкций с 1 ноября

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что осенью страна прекратит получать нефть из России, которая поступает танкерами по Адриатическому морю, а позже — по нефтепроводу через Хорватию. Его слова приводит РИА Новости.

Вучич напомнил, что прекращение поставок российского топлива произойдет 1 ноября. Он объяснил это событие санкциями, введенными Евросоюзом против Москвы.

Что будем делать с электроэнергией, нефтью?
С 1 ноября не будет российской нефти для нас, мы будем под санкциями /// Александр Вучич президент Сербии

Еще в середине июня Вучич призывал Сербию готовиться к трудной зиме, поскольку с ноября она лишится нефти. Он объяснил, что страна утратит право ввозить топливо, «что связано с уже действующими санкциями, и кто знает, какие еще санкции введут к тому моменту».

Сербия и российские энергопродукты

По словам Вучича, ситуация с нефтью в Сербии трудная, поскольку в стране работает только «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС, 56,1 процента компании принадлежит «Газпрому» и «Газпромнефти»). При этом другие предприятия прекратили импортировать топливо из-за убыточности.

Каждый день Сербия сталкивается с «десятком новых проблем», среди которых есть трудности с пополнением запасов газа, обеспечивающих работу электростанций в нескольких городах страны.

Но к нам нефть, по сути, может поступать только по Адриатическому нефтепроводу (JANAF в Хорватии), а на нас начинают давить и нефтью из Киркука, так как россияне владельцы 56,1 процента НИС. Отдельные производители уже говорят, что не хотят с ними сотрудничать /// Александр Вучич президент Сербии

В конце июня сербский лидер заявлял о необходимости найти альтернативу российской нефти из-за ограничений Евросоюза. Он подчеркивал, что правительство занимается решением проблемы, пока продолжается заполнение новых хранилищ, находящихся у частных коммерческих структур.

Санкции против России

Вучич отказался давать обещания по вопросу ограничений против России, отметив, что постарается сохранить актуальную политику. По его словам, ряд политиков до парламентских выборов 3 апреля 2022 года высказывались о санкциях отрицательно, а «потом поменяли пластинку».

Я не обещаю ничего, лишь обещаю народу, что будем беречь свою политику, сколько сможем. И это мое «сколько сможем» тверже, чем клятвы всех остальных в этой стране на политической сцене, которые клянутся на книгах, крови и так далее /// Александр Вучич президент Сербии

Кандидат политических наук Станислав Бышок предположил, что Вучич выступает против антироссийских санкций из-за дружественных отношений Москвы и Белграда. Однако если из-за этой позиции Евросоюз лишит Сербию статуса кандидата на членство в союзе, Вучич способен поддержать ряд ограничений против России.
Потери Сербии

Вучич подчеркивал, что Сербия теряет 600 миллионов долларов в год из-за ограничений Запада против России. «Мы должны вложить дополнительные деньги в газ», — отмечал он. По его мнению, сейчас мир переживает энергетический кризис. «Мы формально не ввели чрезвычайное положение, но ввели его фактически», — сказал глава государства.

62 процента потребностей Сербии закрыл российский газ

Президент Сербии планировал, что к 15 сентября резерв газа составит 400 миллионов кубометров, к 15 октября — до 600 миллионов. Цель страны — заполнить 700 миллионов кубометров, что позволит обеспечивать потребность страны в 11 миллионов кубометров топлива в холодный период.

lenta.ru/news/2022/08/22/1_nomeber
23.08.2022 (13:31) |  прохожий  ->  Анонимно (23.08.2022 (10:58)) Скрыть пользователя и его темы
Британцы пришли в ужас, узнав стоимость ЖКУ без газа из России
Даешь рекорд!

Новости , 22 авг, 11:34
Цена газа в Европе ускорила рост и превысила $3000 за 1 тыс. кубометров

Стоимость августовского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла более чем на 16%, достигнув €287,29 за 1 МВт·ч, или $3016 за 1 тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи ICE на 11:17 мск.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/63033db39a794790abc01dcd?ysclid=l75t53q0ap562266102
23.08.2022 (10:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Безумие". Британцы пришли в ужас, узнав стоимость ЖКУ без газа из России

Британцы пришли в ужас, узнав новый прогноз по стоимости коммуналки без газа из России

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Читателей британской газеты Daily Mail шокировал обновленный прогноз по стоимости жилищно-коммунальных услуг, дорожающих из-за сокращения поставок российского газа.

Ранее консалтинговая компания по вопросам энергетики Auxilione сообщила, что счета за электроэнергию в Соединенном Королевстве могут взлететь в апреле до шести тысяч фунтов стерлингов за год (425 тысяч рублей). Это в пять раз больше, чем средний чек британской семьи за ЖКУ в марте 2022 года. Как отмечается в статье, стоимость коммунальных услуг начала резко расти из-за сложностей с поставками российского газа в Европу.

"Цена, которую мы платим за зеленое безумие", — считает Jim.

"Счета растут каждый день!" — возмутился Cockney Staffs.

"Так как же люди смогут позволить себе заряжать эти дурацкие электромобили, которые нужны правительству?" — задался вопросом news_reader.

"Национализируйте энергетику, водоснабжение, транспорт. В цивилизованной стране эти услуги считаются базовыми правами человека, а не дорогостоящими привилегиями", — написал adeline patty.

"Это может быть пятая часть средней зарплаты, но для тех, кто получает государственную пенсию, это две трети дохода. <…> Пожилые не смогут позволить себе готовить и отапливать дома с таким подорожанием", — отметил WhosLaughing-54.

"У нас есть ресурсы. Откройте угольные шахты и начните копать!" — призвал Englishman66.

Европа испытывает серьезный энергетический кризис в последние недели, поскольку основной российский газопровод — "Северный поток" — работает всего на 20 процентов от общей мощности. Кроме того, 19 августа "Газпром" объявил, что поставки по магистрали будут приостановлены на трое суток, с 31 августа по 2 сентября, по причине планового техобслуживания единственного рабочего газоперекачивающего агрегата. Проблемы со снабжением стран континента возникли из-за ненадлежащего обслуживания и задержки в возврате из ремонта турбин немецкой компании Siemens, которые использовались на компрессорной станции (КС) "Портовая" для подачи топлива.

"Газпром" столкнулся с существенными препятствиями при попытке вернуть один из двигателей из Канады, наложившей санкции на российскую компанию. Канадские власти выдали разрешение на вывоз установки лишь 10 июля, но не учли условий действующего контракта и поставили турбину в Германию, а не в Россию. Для ее дальнейшей транспортировки необходимы разрешения властей Евросоюза и Великобритании.

ria.ru/20220821/britaniya-1811153389.html
23.08.2022 (10:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Саудовской Аравии заявили о находящемся в состоянии шизофрении нефтяном рынке

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что мировой нефтяной рынок находится в состоянии шизофрении. Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

«Без достаточной ликвидности рынки не могут рационально отражать реалии физических основ и могут создавать ложное чувство безопасности во времена, когда резервные мощности сильно ограничены, а риск серьезных сбоев остается высоким», — сказал министр. Он подчеркнул, что бумажный и физический рынки становятся все более разобщенными. «В некотором смысле рынок находится в состоянии шизофрении», — пояснил он.

По словам саудовского министра, такая ситуация «создает своего рода рынок йо-йо», а также посылает ошибочные сигналы в то время, когда необходимы большая прозрачность, ясность и хорошо функционирующие рынки. Это все должно позволить участникам эффективно препятствовать рискам, а также управлять ими и той неопределенностью, с которой они сталкиваются, добавил принц.

Низкая ликвидность и высокая волатильность не позволяют потребителям обратить внимание на нехватку производственных мощностей. Но прозрачность функционирования рынков позволит эффективно управлять рисками и подстраиваться под неопределенности.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия собралась установить рекордный премиум на свою нефть для рынка Азии в сентябре. Трейдеры ожидают, что крупнейший в мире экспортер сырого топлива будет продавать свою нефть сорта Arab Light для Азии с премией в 10,8 доллара за баррель к эталонному показателю в регионе.

lenta.ru/news/2022/08/23/sch/
20.08.2022 (09:24) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Путин, что ты творишь?

Биржевые цены на газ в Европе после новостей по "Северному потоку" подскочили выше $2700!
19.08.2022 (20:30) |  Анонимно  ->  Анонимно (19.08.2022 (10:46)) Скрыть пользователя и его темы
Интересно, что ответили из Осло на этот призыв?
Для больше сговорчивости норгов подключили WADA, совершенно никчемную и полностью управляемую шарашку.
Страница:    из 20
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34588  |  Сообщений: 748409  |  Пользователей: 6218  |  Хардкор