-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 27
Назад » « Вперед Вниз
14.04.2023 (23:07) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Медведев: Польша непременно исчезнет в случае войны НАТО с Россией

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого о быстрой победе НАТО в потенциальной войне против России. Экс-президент России уверен, что в случае такого конфликта Польша перестанет существовать.

«Я не знаю, кто выиграет или проиграет в такой войне, но, учитывая роль Польши как форпоста НАТО в Европе, эта страна непременно исчезнет вместе со своим глупым премьер-министром», — написал Медведев в Twitter.

Свою реплику зампред российского Совбеза представил на английском и польском языках.

Сегодня, 14 апреля, Twitter ограничил доступ из Германии и Польши к посту российского экс-президента под заголовком «Украина исчезнет… потому что она никому не нужна». За несколько дней до этого, 10 апреля, владелец соцсети Илон Маск публично отказался удалять этот твит.

news.mail.ru/politics/55834237/
11.04.2023 (23:01) |  Анонимно  ->  зачёт! бггг Скрыть пользователя и его темы
Кибербойцы KillNet атаковали электронную инфраструктуру НАТО (ФОТО, ВИДЕО)

Кибербойцы KillNet атаковали электронную инфраструктуру НАТО, парализовано уже 40% ресурсов.

Наши хакеры положили сайты оборонных заказов, обеспечения и поддержки альянса и ещё группу ресурсов, без которых нормальное функционирование серьёзно затруднено.

Сайты прямо сейчас «падают» под DDoS-атаками, войти в рабочие аккаунты нельзя.

Под ударом — ресурсы командования по развитию боевых действий, агентство НАТО по обеспечению, поддержке и закупкам, тренировочные киберцентры. Также взломано агентство NCI, из базы которого извлечены все личные данные сотрудников (речь идёт о портале для чиновников, принимающих важные политические решения).

t.me/RVvoenkor/42445
11.04.2023 (18:36) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Дуда обещал передать Киеву оружие — для последней попытки контратаки, которая просто обязана стать успешной
ага, такой же "успешной", как и все предыдущие ))) мвахахаха...
11.04.2023 (18:36) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Дуда дал Зеленскому последний шанс, близится кровавая буря — Niezależny Dziennik Polityczny

Дуда обещал передать Киеву оружие — для последней попытки контратаки, которая просто обязана стать успешной, пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

Но после этого Зеленскому придется отдать западные территории Украины Польше, чтобы хоть как-то постараться урегулировать с США и ЕС денежные вопросы.

Польский журналист Марек Галась в статье для NDP напоминает, сколько догадок и предположений окружало недавний приезд Зеленского в Варшаву.

«Какие вопросы приехал обсуждать украинский президент, какие документы были подписаны между Украиной и Польшей во время визита, и прежде всего, как этот визит может повлиять на общую ситуацию в регионе и положит ли конец вооруженному конфликту за нашей восточной границей — все эти вопросы неоднократно звучали во всех мировых СМИ», — напоминает он.

«Для прессы звучало много высокопарных речей о дружбе и стирании границ между украинским и польским народами, что только подтверждает правдивость имеющейся у нас инсайдерской информации о том, что Украина уже готова передать Польше Восточные Кресы.

Чем же продиктовано такое решение Зеленского? Во-первых, удручающей ситуацией на фронте: потери Украины непропорционально высоки, западное вооружение недолговечно и становится либо мишенью для российских ракет, либо выходит из строя из-за своего почтенного возраста.

А главное — США уже требуют заплатить долги, оплатить аренду военной техники и материалов», — полагает Галась.

«Как мы уже писали, Украина только за период президентства Зеленского накопила долгов на сумму более 150 миллиардов долларов. И это не считая бесплатной помощи. Поэтому все хотят, чтобы Украина в этом конфликте победила, по весьма банальной причине: если Украина проиграет, платить по счетам будет некому», — прагматично пишет поляк.

«Самый прибыльный бизнес — кровавый бизнес. Это торговля оружием. И этим бизнесом издавна занимаются США. Сегодня Евросоюз по настоянию США скрывает за военной повесткой свою некомпетентность в период пандемии COVID-19, неудачи на дипломатических и экономических направлениях, а также последствия антироссийских санкций.

Еще до 2022 года США предлагали странам ЕС выйти из затяжного политического и экономического кризиса, спровоцировав Россию на войну, в которой она должна потерпеть сокрушительное и унизительное поражение, что позволит в итоге получить огромную прибыль.

США заверяли европейских „партнёров“, что России не под силу сражаться в одиночку с коллективным Западом, поэтому конфликт якобы закончится быстро и не будет нести никаких угроз для американских сателлитов.

Как видим, расчет Вашингтона оказался ошибочным. Затяжной конфликт требует все больших финансовых и технических затрат, а сроки погашения долгов все ближе и ближе. Украина не имеет ощутимого успеха на поле боя, ее госдолг растет, воинский дух в ВСУ падает, желающих сражаться за преступный украинский режим становится все меньше», — говорится в материале.

Особо отметим, что «преступный украинский режим» это цитата.

Но и это не всё, Галась в необычной для польской прессы манере называет вещи своими именами: «В начале украиснкого конфликта Польше досталась особая роль — партнера и соседа, а также посредника между США и Украиной. Именно в обмен на это посредничество Варшава и хочет получить Западную Украину. Именно поэтому Дуда первым из иностранных лидеров посетил Украину.

Именно тогда Зеленский получил беспрецедентное предложение — неограниченную помощь и поддержку в обмен на возвращение Волынской, Ровенской и Львовской областей — бывших Восточных Кресов Республики Польша».

Сейчас же, как говорится в матриале NDP, Зеленский понимает, что контрнаступление обречено, и, опасаясь давления со стороны Вашингтона, украинский президент «принял единственно верное решение» — отдать Польше западную часть своей страны и предложить польскому бизнесу выкупить крупнейшие украинские предприятия в обмен на погашение внешнего государственного долга Украины.

«Зеленский понимает, что на данный момент его ненавидит не только собственный народ, но и все, кто вложил в него деньги. Что он — проект, от которого хотят получить прибыль. И если от народов еще можно спрятаться в бункере и за спинами своей охраны, то от США спрятаться невозможно», — метко отмечает Галась, называя грядущий «контрнаступ» кровавой бурей.

rusvesna.su/news/1681128036
07.04.2023 (07:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
AC: Финляндия должна осознать, что она будет вынуждена участвовать в войнах НАТО

Обозреватель Брэдли Девлин в статье для American Conservative (AC) напомнил Финляндии об обязательствах в связи со вступление в НАТО.

Он отметил, что финны будут в шоке, когда поймут, что быть членом НАТО – это значит сражаться в войнах альянса.

По его словам, нейтралитет Финляндии способствовал развитию рыночной экономики и в годы холодной войны. Подобная позиция, как указал Девлин, помогала сохранять контакты с соцблоком и поддерживать торговые отношения с СССР.

Однако, по мнению обозревателя, в Финляндии забыли, что нейтралитет сослужил им хорошую службу, но войдя в НАТО, Хельсинки сделал шаг к эскалации отношений.

Девлин добавил, что Москва не будет игнорировать тот факт, что приграничное государство вступает в НАТО с целью противостояния России.

Ранее финский публицист Йохан Бекман заявил, что финнам не дали права выбора в вопросе вступления страны в НАТО.
07.04.2023 (07:33) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
FT: США, ФРГ и Венгрия выступили против предложений Польши по вступлению Украины в НАТО

США, Германия и Венгрия выступили против предложений Польши и стран Балтии по вопросу вступления Украины в НАТО, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

«США, Германия, Венгрия сопротивляются усилиям таких стран, как Польша, а также балтийских стран, предложить Киеву более глубокие связи с НАТО и передать ясные заявления о поддержке его будущего членства», — говорится в материале.

Согласно данным собеседников газеты, на этой неделе главы МИД стран НАТО обсуждали, необходимо ли предоставить Украине «дорожную карту» по вступлению в альянс.

Отмечается, что американская сторона выступила против данного предложения.

Как ранее писала газета The Wall Street Journal, НАТО размышляет над утешительным призом для Украины после вступления Финляндии в Североатлантический альянс.

До этого главы МИД стран альянса договорились разработать многолетнюю стратегическую программу поддержки Украины.

Финляндия официально вступила в Североатлантический альянс 4 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто передал американскому госсекретарю Энтони Блинкену документ о присоединении страны к НАТО.

russian.rt.com/world/news/1133133-ukraina-nato-ssha?
06.04.2023 (07:39) |  Анонимно  ->  дебилы блеа! (с) Скрыть пользователя и его темы
Премьер Польши заявил, что членство Финляндии в НАТО укрепит безопасность всего мира

«Теперь мы можем объявить, что Финляндия стала 31-м членом НАТО», — сказал Блинкен.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал Финляндию в организации: «Вступление Финляндии в НАТО является лучшим подарком на [74-й] день рождения альянса».

Президент Финляндии Саули Ниинисте сказал, что «членство Финляндии в НАТО не направлено против кого бы то ни было».

Заявку на вступление в НАТО обе скандинавские страны подавали одновременно, но Турция заблокировала заявку Швеции
04.04.2023 (21:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Финляндия уже давно интегрирована в военную инфраструктуру НАТО, но с официальным вступлением в альянс получает юридические гарантии по 5-й статье Североатлантического договора.
В 1966 году во время визита президента Франции де Голля специально свозили в подмосковную ракетную дивизию и показали ракеты с названиями французских городов, в том числе и "Париж". После чего де Голль вывел свою страну из НАТО. Боевой был генерал, всё правильно понимал.

История получила продолжение. В ответ на вступление Финляндии в НАТО, минобороны России опубликовало фото крышки ракетной шахты, на внутренней стороне которой по приказу министра обороны РФ будет написано "Хельсинки"
04.04.2023 (20:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Граница России с НАТО увеличивается в 5 раз с сегодняшнего дня

Финляндия уже давно интегрирована в военную инфраструктуру НАТО, но с официальным вступлением в альянс получает юридические гарантии по 5-й статье Североатлантического договора.

Кроме того, граница России и НАТО увеличивается почти в два раза, в обозримом будущем там может появиться ограниченный военный контингент, а США могут получить доступ ко всей военной инфраструктуре страны, заявил РИА Новости аналитик отдела стратегического развития Института международных исследований МГИМО Никита Липунов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Финляндия вступит в альянс во вторник, 4 апреля, флаг страны будет поднят в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

«Самое главное, что меняется, это действие 5-й статьи о коллективной обороне: нападение на Финляндию будет считаться нападением на весь блок. Они получают юридические границы, но с военно-технической точки зрения и так были глубоко интегрированы.

Наша граница с НАТО увеличивается почти вдвое», — сказал Липунов.

Эксперт предположил, что с вступлением Финляндии в альянс США получат более полный доступ к военной инфраструктуре страны по аналогии с военными аэродромами Норвегии и, возможно, финские военные объекты будут напрямую использоваться США.

В то же время Липунов отметил, что последние 10 лет происходило постепенное вовлечение Швеции и Финляндии во все форматы альянса и его работу: обе страны продолжали участвовать в совместных учениях в качестве страны, не входящей в НАТО, у них также есть статус привилегированных партнеров вне НАТО.

«Балтийское море фактически становится внутренним водоемом для НАТО: по Швеции вопрос решается, но, полагаю, это вопрос времени. И для России вступление Финляндии в НАТО более чувствительно, чем Швеции, поскольку мы непосредственные соседи», — добавил Липунов.

Он отметил, что Финляндия присоединяется к НАТО без ограничений, оговорок или исключений, то есть принимает на себя все обязательства, в том числе, хотя это и маловероятно, нельзя списывать со счетов возможность размещения в стране ядерного оружия.

«Риск появления ядерных вооружений на территории страны, хоть его и нельзя списывать со счетов, крайне мал. Альянс в предшествующие месяцы проводит осторожную политику на этом направлении, поэтому я бы не ожидал размещения там ядерных вооружений, элементов ПРО, но более тесного взаимодействия с США и союзниками в Северной Европе я бы стал ожидать.

Возможно, речь может идти о появлении контингента военного альянса в обозримой перспективе по программе расширенного передового присутствия, подобно тем ограниченным контингентам, по 1 тысяче человек, что находятся в странах Балтии», — добавил Липунов.
04.04.2023 (19:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В Пентагоне раздался дружный вой... Теперь не только Атлантика, но и Тихоокеанское побережье может быть демократизировано этими гадкими русскими.

Дивизию подлодок спецназначения - носителей суперторпед "Посейдон" - планируется сформировать в составе подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) к концу 2024 - началу 2025 года. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к российскому военному ведомству.

"Решение о формировании дивизии атомных субмарин специального назначения на Камчатке принято. Речь идет о декабре 2024 года или первой половине 2025 года", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщил, что строительство объектов береговой инфраструктуры в пункте базирования атомных подводных лодок (АПЛ) специального назначения "Белгород" и "Хабаровск", которые станут носителями суперторпед "Посейдон", будет завершено в начале 2024 года. При этом в состав формируемой новой дивизии на ТОФ войдут не только "Белгород" и "Хабаровск", но и другие субмарины.
04.04.2023 (13:57) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Финляндия завтра войдёт в НАТО
Дураков жизнь не учит.

На карте обозначены первоочередные цели для ядерной атаки в случае вооруженного конфликта России с НАТО. Доставка мобильными комплексами 9К720 "Искандер" и размещенными в акватории Ладожского озера Р-29РМУ2 "Синева" в герметичных контейнерах. Мощность боеприпасов от 100 до 475 кт. Хотя для КВО 9-12 метров это совершенно не существенно.

Что и куда пойдет от причалов мурманских баз Северного флота - вопрос открытый.
03.04.2023 (19:46) |  Анонимно  ->  ну дебилов развели и их можно поздравить - будут мишенью теперь))) Скрыть пользователя и его темы
Финляндия завтра войдёт в НАТО

Финляндия уже завтра официально станет членом НАТО.

Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг.

«Это историческая неделя. Завтра мы поприветствуем Финляндию среди членов североатлантического альянса», — заявил Столтенберг.

Вхождение новой страны в НАТО будет юридически оформлено в ходе встречи глав МИД альянса в Брюсселе.

Напомним, Швеция и Финляндия в 2022 году вместе подали заявку на вступление в западный военный блок, однако в итоге их пути разошлись.

Турция выдвинула Стокгольму жёсткие требования, касающиеся отношения шведских властей к деятельности Рабочей партии Курдистана (РПК), которые до сих пор не выполнены. Финны же с турками договорились.

rusvesna.su/news/1680520580
31.03.2023 (23:58) |  Анонимно  ->  пупок надорвут бандерлоги, а как насчет живого пополнения? пришлете на убой своих? Скрыть пользователя и его темы
НАТО обеспечит Украину всем необходимым для контрнаступления — Белый дом

НАТО намерена обеспечить Украину всем необходимым для возможного контрнаступления, заявили в Белом доме 30 марта.

5 и 6 апреля в Брюсселе пройдёт встреча министров обороны стран НАТО, в ходе которой, как сообщается, «особое внимание будет уделено Украине».

Кроме того, на встрече обсудят ряд глобальных угроз и «вредоносное» поведение Китая.

«Особое внимание в ходе встречи будет уделено Украине. Но министры обсудят и глобальные угрозы и вызовы, в том числе нашу работу с партнерами из Индо-Тихоокеанского региона в отношении вредоносного поведения КНР, обеспечение безопасности глобальных цепочек поставок, координацию действий по защите демократии от пагубного влияния новых технологий, а также расширение сотрудничества с новыми партнерами из числа стран Глобального Юга», — заявил журналистам представитель администрации США.
31.03.2023 (19:39) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
Подполковник США Шеффер: российская армия может безостановочно истощать ВСУ

Российская армия продолжает истощать Вооружённые силы Украины, заявил подполковник США в отставке Энтони Шеффер.

Благодаря своим преимуществам российская армия продолжает истощать вооруженные силы Украины.

Бывший военный пояснил, что украинская логистика для восполнения потерь дает армии России возможность безостановочно продолжать истощать украинские силы.

"Зачем спешить закрывать открытую рану, если украинцы продолжают истекать кровью?" - резюмировал Шеффер.

28.03.2023 (19:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Западу суждено проиграть на Украине — турецкая пресса

Украинский козырь так и не помог Западу, пишет Star. Между тем Китай и Россия расширяют сотрудничество, причем не только двустороннее. Пока Вашингтон и Брюссель пытаются сохранить гегемонию, Пекин и Москва делают неожиданные ходы на шахматной доске международных отношений.

Визит китайского лидера в Москву, похоже, больше всего обеспокоил США. Разумеется, мы вступаем в новый период. Перед нами западный альянс, который еще не сумел закрыть украинский вопрос.

В Польше назревает бунт. Почему? Потому что европейские расчеты пока не оправдались. В то время как Россия должна была «потонуть», Путин активизировал процесс, открывающий новые возможности для него.

Европа войдет в историю как проигравшая сторона в противостоянии с Россией.

Польша рассчитывает в случае развала Украины оторвать себе лакомый кусок.

Как видно, судьба украинского народа никого не волнует! А процесс «героизации» в социальных сетях будет приносить плоды лишь до поры до времени. В конечном счете реальность словно пощечина заставит всех спуститься с небес на землю. И сейчас необходимо внимательно отнестись к тому, что будет делать Китай.

Мы должны пересмотреть понятия «свой» и «чужой».

Ведь в новую эпоху классические схемы разрушаются… Об этом свидетельствуют даже сообщения о том, что между Саудовской Аравией и Ираном состоятся переговоры… Поддержка Тегерана извне в ходе внутриполитических потрясений также была связана с ирано-китайскими отношениями. В то время как все сосредоточены на российско-иранской солидарности, не нужно упускать из виду связи между Китаем и Ираном, которые остаются на заднем плане.

Конечно, Пекин выступает против политики Анкары в отношении Дамаска. США обеспокоены присутствием Турции в Сирии, поскольку оно блокирует ось «Рабочая партия Курдистана» / «Отряды народной самообороны». Между тем Китай не приемлет присутствия Турции в САР, так как является прямым сторонником Асада. Обращая внимание на единство риторики, можно установить более четкую связь между Китаем, Ираном и Асадом. Россия по сравнению с ними ближе к политике Турции.

Москва и Анкара — две стороны, которые могут прийти к согласию по многим вопросам, даже если на кону их собственные национальные интересы и между ними есть разногласия.

Сейчас все настроены крайне решительно. В этой связи сфокусируемся на получении возможного. Мы не должны разделять волнение Соединенных Штатов, которые намерены быть хозяином однополярного мира. Но, конечно же, мы также не должны оказаться в эпицентре конфликта между Китаем и США. Нас очень хотели втянуть в украинский конфликт в качестве непосредственного участника. Благодаря политическому благоразумию и дальновидности Эрдогана мы не понесли никаких потерь и убытков.

Обстановка будет все более накаляться. В этой связи особое значение приобретают предстоящие выборы в Турции. Глобальный альянс, желающий сделать Турцию Сирией, бунтует против национального сценария. Козырь Демократической партии народов (левая политическая партия в Турции, которая отстаивает права курдского меньшинства — прим. ред.) необходимо комментировать и с этой точки зрения. Анкара крайне важна в общей картине. При этом речь идет о желании определенной реконструкции в Турции небольшими штрихами.

Вопрос заключается в будущем Турции в новом мире. Залог нашего будущего — сильная Турция. А в такой период президент Эрдоган равно сильная Турция.
24.03.2023 (08:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Кандидат в президенты Турции пообещал вывести страну из НАТО

Политик Перинчек заявил о намерении вывести Турцию из НАТО в случае прихода к власти

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил о намерении вывести страну из НАТО в случае его победы на предстоящих президентских выборах. Об этом он сообщил РИА Новости.

«При нашем правлении Турция обязательно выйдет из НАТО», — пообещал политик, объяснив свою позицию тем, что альянс представляет угрозу для страны.

По словам Перинчека, результаты опросов общественного мнения демонстрируют, что на сегодняшний день 80 процентов населения Турции воспринимают США как угрозу. Кроме того, добавил он, 70 процентов турецкого народа считают Россию и Китай друзьями.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о проведении 14 мая всеобщих выборов президента и парламента. Турецкий лидер также примет участие в выборах.
24.03.2023 (00:29) |  Анонимно  ->  бггггггггг Скрыть пользователя и его темы
Белый дом счел оскорбительным награждение пилотов Су-27 за перехват дрона в Черном море

Решение Москвы наградить пилотов истребителей Су-27 за перехват американского беспилотника MQ-9 Reaper оскорбило Вашингтон, заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.
22.03.2023 (20:51) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Война до последнего украинца может стать войной до последнего европейца», — Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Великобритании о передаче украинским боевикам боеприпасов с обеднённым ураном.

«Война до последнего украинца может стать войной до последнего европейца.

В Британии заявили, что киевскому нацистскому режиму будут поставлены боеприпасы с обеднённым ураном (кстати, Вашингтон использовал подобные снаряды в Югославии и Ираке, что привело к заражению местности, а также к резкому росту онкологических заболеваний среди людей).

Это решение ведёт к трагедии мирового масштаба, которая в первую очередь затронет европейские государства.

Необходимо понимать: следующим после поставок боеприпасов с обеднённым ураном шагом может стать использование киевским режимом грязной бомбы. Или применение тактического ядерного оружия.

Если подобное произойдёт, назад пути не будет.

Вашингтон и его сателлиты (Лондон, Брюссель, Варшава и т. д.) делают всё, чтобы „война до последнего украинца” стала „войной до последнего европейца”», — написал политик в своём телеграм-канале.

22.03.2023 (08:56) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
Страны НАТО не хотят тратить деньги на оборону

Только семь стран НАТО тратят на оборону желательные 2% ВВП.

Об этом говорится в годовом отчете Альянса, сообщает Bloomberg.

Сообщается, что цели достигли только США, Великобритания, Польша, Эстония, Греция, Латвии и Литва. Последняя присоединилась только в прошлом году.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял, что союзники все чаще рассматривают 2% ВВП на оборону как «минимум, а не потолок», особенно — на фоне войны в Украине.

Но, как показывает отчет, этот «минимум» до сих пор не выполняет более двух десятков стран НАТО. Германия, к примеру, прогнозирует, что не сможет тратить по 2% ВВП и следующие 5 лет.

Вопреки этому, уже сейчас в НАТО начали обсуждать пересмотр желательных трат на оборону и повышение порога.

22.03.2023 (08:53) |  Анонимно  ->  бяшко по такому случаю репу нажрёт ))) мвахахаха... Скрыть пользователя и его темы
США планируют доставить танки Abrams на Украину быстрее, чем планировалось

Пентагон собирается ускорить поставки танков на Украину, отправив отремонтированные более старые модели, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских чиновников, пожелавших остаться неизвестными.

В январе США объявили о выделении пакета военной помощи Украине, куда впервые вошел 31 танк Abrams стоимостью 400 миллионов долларов. Однако в Пентагоне заявляли, что армии США может потребоваться больше года, чтобы доставить танки M1 Abrams на Украину.

«Чиновники заявили, что было принято решение отправить более старые версии M1A1», — говорится в сообщении Ассошиэйтед Пресс. Теперь США планируют доставить танки в зону боевых действий в течение 8-10 месяцев. Как отмечает агентство, неясно, как скоро Вашингтон начнет обучать украинских военных использованию танков.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров… на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».
22.03.2023 (08:53) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Генсек НАТО сделал заявления в связи со встречей Путина и Си

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал ряд заявлений в связи со встречей лидеров КНР и России:

► «Мы сейчас находимся в процессе согласования новых целей по производству ключевых видов вооружений, чтобы поддерживать Украину и для собственной обороны».

► Даже если боевые действия в Украине прекратятся завтра, «обстановка в области безопасности изменилась надолго»;

► Встреча Путина и Си свидетельствует о том, что Китай и Россия становятся все ближе. Государства «проводят совместные учения, морские и воздушные патрулирования, а также сотрудничают на экономическом, политическом и дипломатическом уровнях».

► «Сейчас у нас нет доказательств того, что Китай передал летальное вооружение России, но мы видели признаки того, что данный вопрос мог обсуждаться Москвой и Пекином. Китаю не следует поставлять летальное оружие России».

► Китай должен начать понимать украинскую точку зрения и взаимодействовать с Зеленским, если хочет серьезно говорить о мире.

► В настоящее время диалог с Россией невозможен, пока продолжается война. «Совет Россия-НАТО был важным инструментом для попыток альянса наладить нормальный диалог с Россией, но в нынешних условиях этот механизм взаимодействия не используется».
22.03.2023 (08:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ЕС готов отправлять оружие не только на Украину — Боррель

Евросоюз готов отправлять оружие через Европейский фонд мира не только Украине, но и другим странам-партнерам. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на первом форуме Шумана по вопросам партнерства в области безопасности и обороны.

По его словам, передача вооружения «должна и будет осуществляться и для поддержки других партнеров в других конфликтах по всему миру».

Европейский фонд мира был создан Евросоюзом в 2021 году. Из него финансируются траты военного и оборонного характера «с целью предотвращения конфликтов, сохранения мира и укрепления международной безопасности и стабильности». Последний раз €9 млн из него выделили на укрепление потенциала армии Северной Македонии 16 марта.

Он также добавил, что Евросоюз работает над расширением перечня стран для оказания поддержки. «Мы работаем над тем, чтобы начать поставки такого оружия нашим африканским партнерам в ближайшие месяцы», — добавил представитель ЕС.

Общий бюджет составляет €5,69 млрд по текущему курсу на период 2021–2027 годов с годовым потолком от €420 млн в 2021 году до €1,132 млрд в 2027 году. Помимо поддержки Украины средства направляются в Боснию и Герцеговину, Сомали, Мали, Мозамбик и другие страны. 8 марта ЕС утвердил решение увеличить бюджет фонда на €2 млрд.
20.03.2023 (01:06) |  Анонимно  ->  пендосы готовят следующее мясо на убой... Скрыть пользователя и его темы
Посол Польши во Франции Росцишевский: Если Киев проиграет, Варшава вступит в конфликт

Если киевские власти не смогут отстоять независимость на поле боя, то польской армии придется стать прямым участником противостояния с Россией, заявил посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский в эфире телеканала LCI.

Украинский кризис, по мнению дипломата, в первую очередь «сражение за базовые ценности и культуру Запада».

Соседняя страна, по данным российской разведки, проводит подготовку к захвату территорий в западной части Украины.

В январе бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал, что Варшава действительно рассматривала вариант раздела бывшей советской республики в начальной стадии российской спецоперации.
19.03.2023 (21:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Politico: НАТО нарастит группировку у границ России до 300 тыс. военных

Весной НАТО представит обновленный региональный план обороны, в ближайшие месяцы альянс планирует усилить группировку у границ России, сообщает американское издание Politico.

НАТО хочет собрать у границ России 300 000 военных, пишет Politico.

Politico приводит два возможных уровня готовности НАТО.

Однако отметим, что уже на данный момент Североатлантический Альянс испытывает серьёзный дефицит вооружений из-за поставок Украине.
17.03.2023 (22:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Польша и страны Балтии на деньги США расширяют сеть оперативных аэродромов (КАРТА)

Сегодня в рамках укрепления восточного фланга НАТО в Польше и странах Балтии идет расширение аэродромной сети, которую планируется использовать для переброски войск, вооружений и военной техники непосредственно к границам Белоруссии и России.

Наиболее важные инвестиции в аэродромную инфраструктуру в Польше еще находятся в стадии реализации.

Так, в текущем году планируется начать строительство «мегааэропорта» — Центрального коммуникационного порта (ЦКП), как стало известно, объекта, в том числе имеющего военное назначения. В рамках укрепления восточного фланга НАТО вторым этапом строительства этого крупного транспортного узла в 40 километрах к юго-западу от Варшавы станет размещение там военной транспортной авиабазы.

Речь идет о строительстве в Польше ЦКП, который должен обеспечить достаточную пропускную способность и логистические возможности, которые не предлагает ни один из транспортных узлов в этом регионе Европы, что значительно повысит возможности быстрой передислокации войск НАТО на восточный фланг.

Такая транспортная авиабаза, помимо достаточно длинной взлетно-посадочной полосы, должна включать стоянки для транспортных самолетов, ангары, ремонтные мастерские, казармы для личного состава, склады горюче-смазочных материалов и других материальных средств. База должна быть хорошо защищена, в том числе и ракетными комплексами.

Очень важна соответствующая транспортная инфраструктура вокруг этого объекта — автодороги и железнодорожные ветки.

Кроме того, крупнейшая транспортная авиабаза, способная одновременно обслуживать четыре больших транспортных самолета, будет построена к 2025 году во Вроцлаве на территории гражданского аэропорта. В конечном итоге, тут же будут дислоцироваться американские военнослужащие.

Авиабаза должна занять площадь в 150 га, кроме стандартных зданий там будут, например, казармы на 400-450 человек и палаточный городок для временного размещения еще 550 военнослужащих, столовая на 400 человек.

В рамках соглашения между Польшей и США была также достигнута договорённость о том, что аэропорты в Катовицах-Пыжовицах и Балицах под Краковом будут служить резервными (возможно, это станет дополнительным импульсом для строительства новой взлетно-посадочной полосы в Краковском аэропорту).

Кроме того, должна быть модернизированы инфраструктура 12-й авиабазы беспилотных летательных аппаратов в Мирославце и 41-й авиабазы учебной авиации в Демблине.

Стоимость расширения авиационной инфраструктуры в Польше, предусмотренная международным соглашением, оценивается в 2 миллиарда долларов США.

Ранее была модернизирована инфраструктура 33-й транспортной авиабазы польских ВВС в Повидзе. На построенном после войны для советских бомбардировщиков аэродроме сейчас имеется взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 км и строится крупный логистический комплекс армии США.

На 32-й авиабазе тактической авиации в Ласке взлетно-посадочная полоса увеличена до 3 км, благодаря чему сегодня база может принимать большие транспортные самолеты. Обе инвестиции были сделаны при участии США.

Сегодня самой важной военной транспортной авиабазой в Польше стал аэропорт в Жешуве-Ясенке. Используя современную взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, он еще во время пандемии принимал самые крупные грузовые самолеты мира. В настоящее время это главный пункт, обеспечивающий переброску западной военной техники на Украину.

При этом аэропорт в Жешуве изначально не был специально приспособлен для этой роли, но решающим здесь стало его расположение вблизи границы с Украиной. По некоторым данным, здесь в ближайшие 5-10 лет будут размещаться американские войска, поскольку они арендовали на 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет несколько гектаров земли, расположенные в нескольких сотнях метров от аэропорта Жешув.

В перспективе могут быть модернизированы еще ряд аэропортов в Польше, например, Гдыня-Оксыве, Шиманы, Щецин-Голенюв, Радом.

Не секрет, что нынешний конфликт на Украине используется США и НАТО как повод для дальнейшего расширения этой программы и увеличения масштаба инвестиций в военные объекты на территории соседних с Белоруссией и Россией стран.

Инвестиции в инфраструктуру на территории Польши не являются исключением на восточном фланге альянса. Военный аэродром в Зокняе в Литве со взлетно-посадочной полосой длиной 3,5 км, когда-то подготовленный для приема советской стратегической авиации, в последние годы также был расширен для приема натовских военных транспортных самолетов. Точно так же Латвия и Эстония вложили средства в свои небольшие военные аэродромы, создав возможности для приема и разгрузки транспортных самолетов.

Этот очень краткий перечень предпринятых шагов властями Польши и стран Балтии под руководством США свидетельствует о том, что реализуется амбициозная программа создания комплекса рассредоточенной аэродромной инфраструктуры для повышения возможностей оперативного наращивания группировки войск НАТО у границ Белоруссии и России.

Сегодня, в условиях повышения военной активности Запада у границ Союзного государства, Минск делает всё, чтобы не быть втянутыми в военный конфликт.

В сложившейся обстановке видится необходимость дальнейшего укрепления надежного стратегического союзничества Минска и Москвы, в том числе усиления региональной группировки войск на территории Белоруссии — форпосте России на западном направлении.

Как отметил госсекретарь белорусского Совбеза Александр Вольфович: «Региональная группировка войск — один из элементов стратегического сдерживания. Элемент, который на сегодня, наверное, должен остудить горячие головы на Западе с его агрессивной политикой в отношении Союзного государства».

Николай Астровский, БелВПО

Источник: rusvesna.su/news/1678987696
17.03.2023 (12:35) |  мимо проходил  ->  Скрыть пользователя и его темы
Экс-полкосник армии США и военный эксперт Дуглас Макгрегор в эфире Fox News заявил, что США невыгодно воевать с Россией.

"Что же, мы не сможем её себе позволить. Нам не по карману война против России. Можно даже не включать Китай. Это невозможно. Мы на пути к банкротству. Американцы это чувствуют. Спасение банков не произойдёт, как это было раньше", - заявил Макгрегор.

Также он добавил, что американцам необходима работающая экономика, а война - это последнее, что нужно американцам.
17.03.2023 (09:25) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
США 8 лет готовили ВСУ для нанесения удара по России — экс-советник главы Пентагона

США готовили украинскую армию восемь лет для нанесения ударов по России, заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в своем блоге на YouTube.

«Мы приняли решение построить украинскую армию, целью которой было нанести вред России, мы потратили восемь лет на это, но мы не задумывались о последствиях наших действий. Мы продолжали ошибочно считать Россию хорошо вооруженной бензоколонкой. <…> Однако мы обнаружили, что все с точностью до наоборот», — отметил военный.

Хотя США и обладают самыми мощными и многочисленными ВВС в мире, при прямом столкновении с силами ПВО Москвы они понесут большие потери, спрогнозировал Макгрегор.

«Речь идет о противнике, который обладает передовыми системами противовоздушной обороны. <…> Времена, когда американские ВВС могли летать безнаказанно, закончились», — резюмировал полковник.

В феврале бывший советник главы Пентагона отметил, что точность и массовость артиллерии гарантируют Москве успех в специальной операции на Украине. Благодаря передовой тактике российской армии, использующей грамотную разведку и наведение ракет, ей удается продавить фронт и продвигаться вперед, подчеркнул американский специалист.

ria.ru/20230316/vsu-1858452780.html
17.03.2023 (07:53) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
N-TV: бундесвер не справляется даже с плесенью в душевых — неудивительно, что добровольцы туда не идут

Если бундесвер не способен справиться с плесенью и грибком в душевых, то как можно ожидать от него масштабной модернизации и обеспечения военных всем необходимым снаряжением и техникой? Этим вопросом задаётся уполномоченная по делам вооружённых сил Германии Ева Хёгль, которая видит в плохих условиях содержания одну из причин нежелания немцев идти на службу в бундесвер, сообщает телеканал N-TV.

Самая дешёвая проблема даёт самый ощутимый эффект: «заплесневелые душевые», помимо прочего, приводят к тому, что в бундесвере не хватает солдат. По крайней мере, так считает уполномоченная по делам вооружённых сил Хёгль, и она не скупится на критику, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Эта женщина умеет делать заголовки: Ева Хёгль опубликовала громкие слова из своего доклада о состоянии армии. «К 2022 году наши солдаты не получили ещё ни цента из специального фонда», — это один из выводов, сделанных уполномоченной бундестага по делам вооружённых сил, который гремит в новостях о Германии по всему миру, утверждает немецкий телеканал.

Позже Хёгль высказалась о том, как можно ликвидировать огромный разрыв между 183 тыс. военными, служащими в вооружённых силах на данный момент, и 203 тыс., которые должны вступить в армию к 2031 году. «Если вы знаете, что в казармах нет интернета, а в душевых — плесень, то привлекательность идеи выбрать бундесвер весьма ограничена», — заявила Хёгль.

По её словам, немецкие казармы находятся «в плачевном состоянии». При сохранении нынешних темпов ремонта «для полной модернизации инфраструктуры бундесвера потребуется около полувека». Эти фразы задевают за живое даже тех, кто не хочет углубляться в проблемы технического обслуживания истребителей или в требования, предъявляемые к бундесверу как к армии основной страны, входящей в состав Объединённой оперативной группы высокой готовности в составе сил быстрого развёртывания НАТО, отмечает N-TV.

В докладе Хёгль на 171 странице ясно показано то, в отношении чего сразу возникают опасения после приведённого ею примера: если невозможно избавить казарменные туалеты от грибковой заразы, то надежда на быстрое оснащение бундесвера современным оборудованием для военных, тяжёлым вооружением и боеприпасами будет чистой иллюзией, подчёркивает немецкий телеканал.

И эта неудача чревата последствиями: если, например, войска ещё ничего не получили из специального фонда, как утверждает Хёгль, то это означает следующее: 1450 немецких солдат, которые сейчас тренируются в лесу в Литве на случай чрезвычайной ситуации, то есть нападения российских войск, которое необходимо остановить, если это возможно, до прибытия подкрепления из НАТО, к сожалению, не могут легко общаться со своими литовскими товарищами. Это связано с тем, что они используют современные цифровые радиостанции. Эксперты говорят, что радиосвязь бундесвера находится скорее на уровне Второй мировой войны.

«Цифровая войсковая радиостанция — это чрезвычайно важный и крупный объект закупок», — поясняет военный историк Густав Грессель в интервью N-TV. По его словам, почти 20% специальных средств должны быть использованы для цифрового оборудования. «На самом деле эту проблему предполагалось решить в течение года», — отмечает исследователь из Европейского совета по международным отношениям. В докладе Хёгль говорится о том, что, к сожалению, в этой сфере ничего не было сделано.

«У бундесвера слишком мало всего, — критикует она, — танков, катеров, кораблей, самолётов. Нет никакой крупной техники, которая была бы доступна в большом количестве». Эта нехватка техники отражается на настроении военнослужащих. Войска сейчас живут с огромными ожиданиями, и они «не должны быть разочарованы», призывает Хёгль. В этой связи она требует и для бундесвера провозглашённой канцлером «немецкой скорости», с которой терминал СПГ был построен чуть менее чем за десять месяцев.

Однако это будет сложнее, чем кажется на первый взгляд, потому что скорость — это не только вопрос денег в обороне, отмечает N-TV. Не менее важным является вопрос о том, как быстро можно пробраться через дебри юридических требований системы государственных тендеров и в конечном итоге выполнить их все — если это вообще возможно.

«Каждый танк — это официальное рабочее место, — объясняет Грессель. — Во всех отношениях бундесвер подчиняется нормам общественного права, солдат, по сути, подобен государственному служащему в форме». Однако законодательство о закупках приспособлено не к бундесверу, который сейчас испытывает острую нехватку боеприпасов, а скорее к проблемам среднего муниципалитета, который в обозримом будущем планирует переоборудовать свою рыночную систему.

«Таким образом, требования закона в большей степени касаются предотвращения коррупции и кумовства, — поясняет Грессель, — и редко касаются нехватки времени». Это означает, что даже при значительно более высоком оборонном бюджете бундесверу автоматически не удастся своевременно взять под контроль проблемы с оборудованием. Для этого потребуется шаг, предпринятый партнёром по НАТО Францией: французы законодательно установили исключения для своей армии. Военные ведомства освобождены от многих правил, которые обычно должен соблюдать государственный работодатель, — например, по безопасности на рабочем месте.

В Германии таких исключений пока не предвидится, а прошлое учит, что одной воли к переменам недостаточно. Министры обороны Урсула фон дер Ляйен, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а также глава ведомства Карл-Теодор цу Гуттенберг в период своего пребывания на посту пытались реформировать администрацию и упорядочить закупки. «Результатом всех реформ стало то, что в итоге в федеральном ведомстве по оснащению в Кобленце оказалось больше сотрудников, чем раньше», — рассказывает Грессель.

Министр обороны Германии Борис Писториус ожидает, что самая сложная задача будет стоять перед самим министерством, потому что каждый, кто берётся за изменение своего собственного дома, должен ожидать сопротивления. Раз за разом министрам обороны Германии стоило должности то, что у них было слишком много противников в их инициативах.

Поэтому для Писториуса может оказаться даже более лёгким занятием убедить министра финансов Кристиана Линднера в том, что оборонный бюджет нуждается ещё в €10 млрд. «Я держу пальцы скрещенными, чтобы министр обороны добился своего», — отметила Ева Хёгль по этому поводу.

Кроме того, €100 млрд в специальных активах рассматриваются в обществе как фактор, который может разгрузить оборонный бюджет. Однако на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Ведь для того, чтобы иметь возможность использовать и обслуживать закупаемое оборудование, необходимо гораздо больше инфраструктуры, чем есть у бундесвера на данный момент. Поэтому €100 млрд требуют дополнительных инвестиций — хотя бы потому, что новое оборудование обычно содержит гораздо больше электронных компонентов, чем существующее, поясняет немецкий телеканал.

«Новые машины часто больше и требуют лучшего обслуживания, как это видно на примере танка Puma. Это требует других ангаров, более крупных кранов, нового персонала», — отмечает военный историк Грессель. Суть специального фонда, по его мнению, заключается в том, что сейчас деньги тратятся на покупку современного оборудования. Но инвестиции в инфраструктуру и раньше были резервными. Эта проблема явно усугубляется новыми приобретениями. «Я не могу просто поставить истребитель F-35 в лесу и сказать: «Обеспечьте камуфляж, но не трепите мне нервы, требуя ангара и замены турбин», — привёл пример Грессель.

С этой точки зрения призыв Евы Хёгль к тому, чтобы оборонный бюджет «неуклонно и чёткими шагами двигался к двухпроцентной цели НАТО», кажется удивительно оборонительным, подчёркивает немецкий телеканал. В конце концов, более дорогие энергоносители и сырьё ослабляют покупательную способность бюджета, и в то же время потребность в навёрстывании отставания огромна. По мнению экспертов по безопасности, среднесрочная цель для оборонного бюджета НАТО составляет 2,5% ВВП. Об этом Ева Хёгль, очевидно, пока предпочла не говорить. Возможно, она полагает, что плесень в душевых способна более эффективно заставить бить тревогу общественность и правительственную коалицию, заключает N-TV.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2023-03-15/N-TV-bundesver-ne-spravlyaetsya-dazhe
16.03.2023 (17:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В польском городе Ченстохов появились вот такие рекламные билборды. Похоже, что некоторые поляки начинают что то подозревать.

Кстати, количество польских "добровольцев", вернувшихся из Украины в гробах, перевалило за 4000. Бахмут и Угледар это им не Афганистан.
15.03.2023 (21:07) |  Анонимно  ->  Анонимно (15.03.2023 (20:29)) Скрыть пользователя и его темы
Литовский министр категорически отверг предложения о мирных переговорах (можно подумать, их кто-то ему предлагал) и озвучил своё мнение, заключающееся в том, что он не видит никаких опасных следствий из того факта, что «ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности потерпит поражение в войне с гораздо меньшим соседним государством».
Ну да, опыт у их кукловодов есть - в США стараются забыть позор Вьетнама и корейской войны, где "сильнейшей армии мира" наваляли партизаны. Ах да, забыл еще про Афганистан - вот где было позорище!
Страница:    из 27
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35053  |  Сообщений: 786899  |  Пользователей: 8850  |  Хардкор
Loading...