Уход Louis Dreyfus оставит российский зерновой рынок без западных участников. Горе то какое! Придется поставлять зерно напрямую покупателям, без этих жадных и беспринципных прокладок.
Удачный выстрел этих гешефтмахеров себе в ногу #ящитаю
бгг))))) нормально так китайцы будут зарабатывать, видимо очень уж хороший дисконт на газ им дали, что даже с транспортом до франции оно будет экономически выгодно)))
ну не хотят люди заключать контракт с водоканалом на трубопроводное водоснабжение, значит найдется водовозка, которая наберет в цистерну ту же воду от водоканала и привезет вам во двор по двойной или тройной цене и главное все довольны, франция с газом, газпром все равно газ продал, перевозчики при деле где-то читал как анекдот, что встречаются в море два газовоза, один везет газ из россии в таиланд, а другой из таиланда в европу, капитаны выходя на палубу, приветствуют друг друга и крутят пальцем у виска, не понимая что происходит в этом мире
3. Китай и Франция завершили первую поставку СПГ (кстати, российского происхождения) с оплатой в юанях.
бгг))))) нормально так китайцы будут зарабатывать, видимо очень уж хороший дисконт на газ им дали, что даже с транспортом до франции оно будет экономически выгодно)))
Последний крупный западный зернотрейдер уходит с российского рынка
Вслед за американской Cargill и канадской Viterra, двумя крупнейшими международными экспортерами российской пшеницы, о прекращении операций с рф объявил французский торговый дом Louis Dreyfus, торговавший российским зерном ещё во времена Александра II.
Уход Louis Dreyfus оставит российский зерновой рынок без западных участников.
02.04.2023 (13:29) |
Анонимно
->
Вот такие молодцы! 👍
02.04.2023 (13:07) |
Анонимно
->
За последние 7 дней изоляция России и ее партнеров усилилась, а #весьмир все сильнее смыкается с позицией цивилизованных стран. Что "не так"? Как "не так"?
1. Саудовская Аравия согласилась присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества в качестве партнера по диалогу.
2. Китай и Бразилия договорились отказаться от доллара в торговле
3. Китай и Франция завершили первую поставку СПГ (кстати, российского происхождения) с оплатой в юанях.
4. Страны АСЕАН рассматривают возможность отказа от использования доллара США, евро, иены и британского фунта стерлингов в финансовых операциях.
5. Резервная валюта БРИКС потенциально может быть обеспечена золотом и другими товарами, такими как редкоземельные элементы и другие банковские металлы.
Уже более 50 стран рассматривают диверсифицикацию платёжных систем и ухода во внешней торговле от доллара не только как обход американской юрисдикции, но и в связи с опасениями нестабильности американской финансовой системы, как говорится «а вдруг».
Внешний долг России составляет $380,5 млрд, что является минимальным значением с первого квартала 2007 года. маленько потерпеть осталось, а там глядишь америка сдохнет, ну и заживем...как люди
Шел девятый год порывания в клочья да у вас все стабильно, не гунди
30.03.2023 (22:01) |
Анонимно
->
Шел девятый год порывания в клочья
Внешний долг России составляет $380,5 млрд, что является минимальным значением с первого квартала 2007 года.
Отмечается, что одновременно в денежном выражении сокращение составило $101,8 млрд. Это стало наибольшим падением с 2014 года.
При этом золотовалютные резервы РФ превышают к $600 млрд, то есть почти вдвое больше долга. Страна-бензоколонка стонала от десятого раунда экономических санкций.
Экономить собрались на ФКУ (федеральных казенных учреждениях). Это психушки, лепрозории, архивы, поликлиники и т.д. Их ликвидация позволит «влить» в идиотскую войну почти 2 триллиона рублей. Опять неврозов паленой дурью закинулся. Такие глюки словить способен не всякий, мало кто это сможет!
Внешний долг России по данным на 1 января 2023 года составил 380,5 млрд долларов, за 2022 год показатель снизился на 101,8 млрд долларов, сообщили в ЦБ России.
Из сообщения регулятора следует, что внешний долг России снизился преимущественно благодаря погашению кредитов. Речь идет о работе в рамках отношений прямого инвестирования и сокращении долга по ценным бумагам, передает ТАСС.
Чистая международная инвестиционная позиция России по итогам 2022 года увеличилась с 485 млрд долларов до 770,4 млрд долларов.
30.03.2023 (08:56) |
Анонимно
->
абидна панимаш, бяшка никуда не вписывается 🤣
30.03.2023 (08:52) |
НЕВЗОРОВ
->
Война способна сожрать всю социальную структуру россии. И она это обязательно сделает. Деградация будет медленной, русские будут дичать постепенно. Растянутость процесса избавит их от боли и лишних сожалений. Именно так и никак иначе следует «переводить» инициативу правительства рф по «экономии» ради войны. Экономить собрались на ФКУ (федеральных казенных учреждениях). Это психушки, лепрозории, архивы, поликлиники и т.д. Их ликвидация позволит «влить» в идиотскую войну почти 2 триллиона рублей. Да, умалишенные и прокаженные, разбредутся по стране. Ничего страшного. Они отлично впишутся в картину путинской оссии. Невзоров @nevzorovt
29.03.2023 (20:40) |
Анонимно
->
Путин, прекрати немедленно!
Потребление мяса в РФ в 2023 г. превысит 80 кг на человека
Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Потребление мяса в РФ в этом году может превысить 80 кг на человека, прогнозирует руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
"Потребление мяса находится на рекордном уровне. Никогда столько в стране не потреблялось - 79 кг на человека в прошлом году. В этом году мы с почти 100%-ной вероятностью превысим 80 кг на душу населения и будем двигаться дальше", - заявил Дальнов на отраслевой сессии, проведенной Россельхозбанком в среду в ходе реализации проекта "Школа бизнеса для малых форм хозяйствования". По его словам, прогноз основан на том, что есть планы по росту производства у свиноводов. "Есть индейководы, которые стремительно развивают этот рынок. И есть производители баранины в лице компаний "Ресурс" и "Дамате", которые развивают этот сегмент, - сказал он. - Думаю, что они 1-2-3 кг добавят (к объему потребления - ИФ), как только предложат свой продукт на рынок".
Как сообщил Дальнов, потребление мяса в РФ непрерывно растет с того периода, когда начали реализовываться государственные программы стимулирования отрасли. При этом импорт постепенно снижается. По свинине, к примеру, в прошлом году он был нулевым. "Мясо птицы в основном поставляется в Калининградскую область. Есть немного поставок говядины", - сказал он
Собственно, не обманули и показали. И точка Зашел с пару недель назад на Красноармейскую. В меню то тоже самое, с тем же качеством, с московскими ценами, интерьер только сменили. Сидела стайка школоты, человек 5-7 ковырялись в смартфончиках, и все. Основные потребители этой харчевни релоцировались до казахов и армян. Неудивительно, что доходы упали.
29.03.2023 (17:42) |
Анонимно
->
мимо проходил (28.03.2023 (21:37))
ЗЫЖ Кстате, сколько стоит доширак?
Спроси у Цыплакова Валерия
29.03.2023 (17:42) |
Анонимно
->
⚡️- Ну что, вот вам помещения, технологии, оборудование, рецептуры, персонал, отсутствие конкурентов… покажите всем этим англо-саксам наш уровень импортозамещения! - Покажем, Владимир Владимирович!
Собственно, не обманули и показали. И точка
28.03.2023 (21:55) |
Анонимно
->
Да как так то, а?
ТАСС 28.03.2023 - В Минэнерго РФ сообщили, что стране удалось полностью перенаправить весь объём экспорта нефти и нефтепродуктов, выпавший из-за эмбарго поставок на западные рынки. Кроме того, за весь период действия эмбарго снижения продаж продуктов нефтепереработки, в первую очередь топлива (мазут, соляр, авиакеросин и бензин), а также полимеров в полном ассортименте, не было.
Расчёт Запада не оправдался.
28.03.2023 (21:37) |
мимо проходил
->
Срочно в номер! Голодные бунты неизбежны - у орков отбирают любимое лакомство! Мы все умрём!
ЗЫЖ Кстате, сколько стоит доширак?
27.03.2023 (10:32) |
Анонимно
->
Да как так то, а?
Осколки разбитой мечты...
Саммит общеевропейцев 23-24 марта 2023 года — совсем не тот, что аналогичные собрания год назад. Двенадцать месяцев, десять пакетов "адских санкций", сухпаек энергоносителей (вентиль прикручен до отказа), инфляция, которая себя ведет в ЕС по-хозяйски, диктуя новые привычки и режим экономии на всем, угроза рецессии, безработица, социальные бунты, шатающаяся банковская система.
То что Европа хотела устроить для России, она сделала себе сама. Своими руками и решениями Брюссель разрушил все, что только мог, и, самое главное, уничтожил краеугольный камень европейского образа жизни. За год индоктринированная, увязшая в русофобии бюрократия убила стабильность. То, что объединенной Европе было дороже всего. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне и ощущение бесконечного изобилия.
Ничего больше нет. И ничего больше не будет. Никогда. До принимающих решения брюссельских глобалистов еще не дошло. А вот до среднего звена, до национальных политических истеблишментов, кажется, доходить начинает. Поэтому премьер-министр Италии публично орет на депутатов, а ее французская коллега, пусть и кулуарно, называет членов своего кабинета "дебилами". Подобные срывы обычно сопровождают фазу принятия. В данном случае — принятия неизбежного.
Европа — со всеми своими военными поставками Киеву, со всей политической поддержкой Украины в противостоянии с Россией — начала проигрывать. И это сейчас уже не предположение, а констатация.
А начиналось все лучше некуда: порвать экономику, довести русских до нищеты, а то и до голода, спровоцировать бунты, одновременно опустив чугунный занавес, заморозив активы, выслав дипломатов, закрыв медиа. Гладко было только в головах и на бумаге.
По факту ЕС оказался голым и босым. Бодрые слова о поставках снарядов украинской армии — это одно. Но брать их придется из своих арсеналов. А кто, как, когда, каким образом и на какие, самое главное, шиши восполнит дефицит вооружений, неизвестно. Снаряды — это взрывчатка, взрывчатка — это химпроизводство. Химическая промышленность — известная обжора, потребляющая энергоносители со скоростью аллигатора. Как при общем снижении производства в индустрии нарастить выпуск военной продукции, не знает никто. Как и откуда, собственно, брать эти самые энергоносители. За недорого. Так что и тут провал.
Грозная риторика, пусть и подкрепленная запретом на экспорт сантехники, оказалась никудышной заменой российским энергоносителям и товарам. Тонны свеженапечатанных евро и долларов не заменят реальных, физических объемов газа, нефти, металлов и многого другого. Так что по итогам года ЕС получил от России незачет.
27.03.2023 (10:26) |
Анонимно
->
Санкции работают!
Китай и Россия по итогам 2022 года стали мировыми лидерами по профициту торгового баланса
Так, торговый профицит Китая вырос на 30 процентов и достиг максимума за всю историю наблюдений — 877,6 миллиарда долларов. Россия же нарастила профицит в 1,7 раза, до рекордных 333,4 миллиарда долларов. Это позволило ей подняться на второе место по этому показателю среди крупнейших экономик мира.
Срали да упали. Как так то, а? Казалось, что эта песня про санкции будет вечной.
25.03.2023 (11:24) |
Анонимно
->
24.03.2023 (23:35) |
Анонимно
->
В прекрасном европейском саду раздался слаженный вой.
Алжир будет принят летом в БРИКС на предстоящем саммите в ЮАР. Все члены организации в лице Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР поддерживают арабскую республику на пути в свои ряды.
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун отметил, что для его страны вступление в новые важные международные организации важно для поднятия новых планок развития, чтобы соответствовать стандартам крупных экономик мира.
24.03.2023 (11:32) |
Анонимно
->
Спортсменов из РФ и Беларуси не пустят на международные соревнования по легкой атлетике "в обозримом будущем"
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял такое решение в связи с войной России против Украины. "Смерть и разрушения, которые мы видели в Украине за последний год, включая гибель около 185 спортсменов, только укрепили мою решимость в этом вопросе", - сказал глава IAAF Себастьян Коу.
"Репутация наших крупных международных соревнований уже существенно подорвана действиями правительств России и Беларуси, лишениями украинских спортсменов и разрушением спортивной системы Украины. Российские и белорусские спортсмены, многие из которых имеют отношение к военным, не должны извлекать выгоду из этих действий", - подчеркнул он.
При этом совет IAAF одобрил восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики в организации, хотя спортсмены и не смогут участвовать в соревнованиях. "Совет согласился восстановить ВФЛА после семи лет дисквалификации", - отметил Коу.