Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 531
Назад » « Вперед Вниз
26.02.2024 (13:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Россия, как ожидается, в этом году будет расти быстрее, чем Соединенные Штаты, Германия, Франция или Британия, делает заключение Washington Post
 
Американская пресса пишет, что США ужесточают санкции, потому что их план по уничтожению русской экономики не сработал, Россия смогла найти рынки в Азии, а боевые действия зашли в тупик. Но и дальнейшее усиление санкций также бесперспективно - они все больше и больше начинают тормозить экономику Запада.

Изначально, план США был в том, что после санкций экономика России упадет на 15% в 2022 году, но вопреки всему Россия выросла на 1.2%. Газета отмечает, что в этом году, рост экономики России составит не менее 2.6%, в то время как рост США составит 2.1%, страны ЕС же находятся в рецессии и покажут околонулевой рост. При этом доля сектора материального производства уже сократилась с 52% в 2018 году до чуть более 40% - остальное занимает рынок различных услуг.

Запад больше не обладает решающей экономической мощью. Индии и Китая достаточно, чтобы удержать экономику России на плаву. Если ещё учитывать рынки развивающихся стран Африки, Южной Америки и Юго-Восточно Азии, то ускоренный рост российской экономики уже гарантирован.
25.02.2024 (09:22) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
​Новые санкции США не замедлят рост российской экономики — Washington Post

Новые санкции США вряд ли поменяют тот факт, что в этом году Россия будет расти быстрее, чем Штаты, Германия, Франция или Британия, сообщает Washington Post.

«Путин пережил попытки США и Европы подорвать его экономику, наращивая расходы на оборону и находя клиентов и поставщиков в Азии, чтобы заменить торговых партнеров, которых он потерял на Западе».

Финансовые и торговые ограничения Запада не привели Россию к экономическому коллапсу, «не говоря уже о том, чтобы убедить Кремль отказаться от своих военных планов».

Причина — неучастие в санкционной войне против РФ крупнейших азиатских экономик.

«Это первый геополитический кризис, в котором не участвуют все основные азиатские экономики. Запад больше не обладает решающей экономической мощью. Индии и Китая достаточно, чтобы удержать Россию на плаву», — заявил WP эксперт по санкциям Николас Малдер из Корнельского университета.

Газета напоминает, что все расчеты США о падении экономики России не оправдались.

«В прошлом году Россия восстановилась, развиваясь быстрее, чем Соединенные Штаты», — говорится в статье.

Ожидается, что в этом году темпы экономического роста в России составят 2,6% в год, «что значительно превышает предыдущие прогнозы и по сравнению с 2,1% в США»

«У него достаточно денег, чтобы поддержать экономику и поддержать армию. И это может продолжаться долго», — заявила экономист, вице-президент по внешней политике Киевской школы экономики Элина Рыбакова.
24.02.2024 (20:56) |  Анонимно  ->  вот бяшке печалька...бггг Скрыть пользователя и его темы
Запад больше не обладает решающей экономической мощью:
американские СМИ о провале антироссийских санкций


Новые санкции США вряд ли поменяют тот факт, что в этом году Россия будет расти быстрее, чем Соединенные Штаты, Германия, Франция или Великобритания. Об этом пишет Washington Post.

«Путин пережил попытки США и Европы подорвать его экономику, наращивая расходы на оборону и находя клиентов и поставщиков в Азии, чтобы заменить торговых партнеров, которых он потерял на Западе», — говорится в статье.

Финансовые и торговые ограничения Запада и его союзников не привели Россию к экономическому коллапсу, «не говоря уже о том, чтобы убедить Кремль отказаться от своих военных планов».

Причина — неучастие в санкционной войне против РФ крупнейших азиатских экономик.

«Это первый геополитический кризис, в котором не участвуют все основные азиатские экономики. Запад больше не обладает решающей экономической мощью. Индии и Китая достаточно, чтобы удержать Россию на плаву», — заявил изданию эксперт по санкциям Николас Малдер из Корнельского университета.

Газета напоминает, какие расчеты падения экономики России публиковали в США и как вышло на самом деле.

«Валовой внутренний продукт России сократился в 2022 году на 1,2 процента, что намного меньше 15-процентного снижения, прогнозируемого Институтом международных финансов, промышленной группой в Вашингтоне. А в прошлом году Россия восстановилась, развиваясь быстрее, чем Соединенные Штаты» — говорится в статье.

Ожидается, что в этом году темпы экономического роста в России составят 2,6 процента в год, «что значительно превышает предыдущие прогнозы и по сравнению с 2,1 процента в США»

«У него достаточно денег, чтобы поддержать экономику и поддержать армию. И это может продолжаться долго», — заявила экономист Элина Рыбакова, вице-президент по внешней политике Киевской школы экономики.

Ранее об этом же, комментируя новые санкции против РФ, писала New York Times.
24.02.2024 (18:17) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Санкции ввели против России, а Евробанк почему-то получил убытки 1,35 млрд евро. Как так?
24.02.2024 (14:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂
24.02.2024 (14:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В 13-й пакет санкций ЕС вошли компании из Индии, Шри-Ланки, Китая, Сербии, Казахстана, Таиланда и Турции.

Т.е по сути "глобальный юг" с примкнувшей пророссийской Сербией.

Деньги, конечно, любят тишину. Но однозначно кого-то все эти санкции только разозлят и раззадорят. Что еще больше отвратит их от "европейского выбора"
24.02.2024 (14:17) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Россия - самая санкционная страна в мире

За последние 2 года в отношении РФ ввели 15 628 различных санкций: втрое больше, чем против Ирана за всю его историю.

Больше всего ограничений ввели США — 3,5 тысячи, а меньше всего — Сингапур, принявший меры в отношении пяти лиц
24.02.2024 (13:56) |  Анонимно  ->  Анонимно (23.02.2024 (16:30)) Скрыть пользователя и его темы
Свифт работает?
а нахер он нам теперь всрался?
24.02.2024 (13:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Заставить Путина заплатить»

Французский журнал L’Express сова размышляет о том, как бы еще наказать Россию, чтобы она наконец почувствовала боль. Основные рекомендации сводятся к тому, что нужно выдавливать с российского рынка не только торговую сеть «Леруа Мерлен», но и сам бренд.

Они всерьез думают, что убрав с рынка этот транснациональный бренд нас можно этим заставить изменить свою внешнюю политику и отказаться от защиты национальных интересов?
23.02.2024 (16:30) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Свифт работает?
23.02.2024 (11:27) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Еще раз, кто не понял: США распространяют свою юрисдикцию на Россию!

Мир, основанный на правилах блэд...
23.02.2024 (09:40) |  Анонимно  ->  бггг какая жуть!))) Скрыть пользователя и его темы
Нуланд: новые санкции против России будут «разрушительными»

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд подтвердила, что в ближайшие дни США ужесточат санкции против России. По ее словам, запланированные ограничения будут «разрушительными».

«У нас будет разрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни их в следующие пару дней», — рассказала госпожа Нуланд во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (цитата по «РИА Новости»).

Она уточнила, что подавляющее большинство санкций затронет российский ОПК, чтобы «закрыть бреши в санкционном режиме, который удалось обходить». Виктория Нуланд добавила, что позднее США также введут другие санкции в связи со смертью Алексея Навального. Об этом накануне также говорил президент Джо Байден.

Вчера, 22 февраля, Великобритания расширила санкции против России. Под ограничения попало в том числе руководство УГМК, АЛРОСА и НОВАТЭКа. Также введены санкции против «Арктик СПГ-2». Евросоюз в настоящий момент готовит 13-й пакет санкций в отношении России. Предполагается, что ограничения введут в отношении 193 физических и юридических лиц. Пакет планируют утвердить завтра, 24 февраля.

Лаура Кеффер
news.mail.ru/politics/59928524/
23.02.2024 (01:21) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Немецкий депутат предупредил Запад о повторении судьбы Наполеона и Гитлера

Депутат ФРГ Моосдорф: из-за антироссийской политики Запад ждет судьба Гитлера

Страны Запада может ждать судьба Наполеона Бонапарта или Адольфа Гитлера, если те продолжат антироссийскую политику. О повторении истории предупредил депутат Бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маттиас Моосдорф, выступая перед германским парламентом. Его цитирует ТАСС.

«Возможно, нужно со всей ясностью сказать, что десять лет войны на Украине учат нас [следующему]: кто решит тягаться со страной [Россией], закончит либо как Наполеон в 1812 году, либо еще хуже — как [Гитлер] в 1945 году», — заявил Моосдорф во время обсуждения наращивания военной помощи Украине.
23.02.2024 (00:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Путин смеется": выпад фон дер Ляйен в адрес России вызвал шок в Сети

Пользователи Х раскритиковали фон дер Ляйен из-за новых санкций против России

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Пользователи социальной сети Х негативно отнеслись к заявлению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен об утверждении нового пакета санкций против России.

"Ты только разрушаешь этим Европу. Тебе нужно это понять. Когда-нибудь ты угодишь в тюрьму за это", — возмутился PackerlFotzn

"Путин, должно быть, смеется над этим", — предположил crystal.

"Ни один из тринадцати пакетов санкций не ослабит военные возможности России, эффект от них почувствуют только европейцы и европейская экономика", — отметил Olivier Rimmel.

"Европа все равно покупает российский газ только через посредников втридорога. Европа – это клоунада", — подчеркнул SedaFXtrader.

"Займись уже созиданием, а не разрушением!" — резюмировала liz topete.

Накануне председательство Бельгии в Совете ЕС сообщило, что новый 13-й пакет санкций против России будет официально одобрен к 24 февраля, он станет одним из самых обширных санкционных пакетов.

ria.ru/20240222/sanktsii-1928897975.html
22.02.2024 (23:57) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂
22.02.2024 (02:27) |  Анонимно  ->  Анонимно (22.02.2024 (02:26)) Скрыть пользователя и его темы
13-й пакет санкций против России
👈 😂
22.02.2024 (02:26) |  Анонимно  ->  во бедняжки, как притомились поди со своими пакетами))) Скрыть пользователя и его темы
Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России

Постпреды стран Евросоюза согласовали 13-й пакет антироссийских санкций, сообщило бельгийское председательство в Совете ЕС. Утверждается, что послы «достигли принципиального согласия». Пакет планируют утвердить в годовщину ввода российских войск на Украину.

«Этот пакет является одним из самых обширных, одобренных ЕС. Он пройдет письменную процедуру, и его официально утвердят 24 февраля», — сообщило председательство Бельгии в соцсети X.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что теперь в перечне санкций 2 тыс. физических и юридических лиц. После принятия 12-го пакета в нем находились 1950 лиц. По словам главы ЕК, санкции сокращают доступ РФ к дронам.

По данным Reuters, в пакет войдут около 200 физических и юридических лиц. В него не попали новые отраслевые меры. Источники ТАСС сообщают, что под ограничения попадут физические и юридические лица не только из РФ, но и из ряда государств-партнеров России, в том числе из Китая, Ирана и КНДР. По информации Bloomberg, санкции должны затронуть фирмы из Китая, Гонконга, Сербии, Индии и Турции.

Источники Reuters ранее сообщали, что Еврокомиссия не стала включать в 13-й пакет спорных мер, чтобы успеть принять его до второй годовщины ввода российских войск. Однако Венгрия некоторое время блокировала согласование документа. В начале недели Будапешт заявил, что не будет накладывать вето на санкции, так как все противоречащие венгерским интересам пункты были устранены на этапе обсуждений.

Леонид Уварчев.
news.mail.ru/politics/59902756/?frommail=1
22.02.2024 (02:26) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.02.2024 (19:50)) Скрыть пользователя и его темы
еуродятел, он те все правильно написал
но то что ты ебанафт и не догоняешь - это твои траблосы, холуй ты трюдошный)
20.02.2024 (19:50) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.02.2024 (17:08)) Скрыть пользователя и его темы
Путигной ты реально долбаебина
20.02.2024 (17:08) |  Анонимно  ->  Eurofilin (20.02.2024 (16:30)) Скрыть пользователя и его темы
Тупой путигной и не в курсе что это непостроенные больницы, заводы, не отремонтированные дороги.
Пробитый дурачок еврофиля не в курсе, что существуют различные статьи бюджета.
Проведение СВО не выходит за рамки бюджета Минобороны.
"Убей сибя ап стену"(с)
20.02.2024 (16:30) |  Eurofilin  ->  Анонимно (14.02.2024 (23:18)) Скрыть пользователя и его темы
$В Сан-Диего на приколе стоит яхта "Амадея", которую американцы в духе истинных флибустьеров захватили после начала СВО. Якобы в связи с тем, что она принадлежит Сулейману Керимову. Но сейчас выясняется, что содержание этой яхты обходится американским налогоплательщикам в 600 тысяч долларов в месяц!

Попытка продать эту яхту заблокирована судом, поскольку другой российский бизнесмен Эдуард Худайнатов доказывает, что яхта принадлежит ему, а он не подпадает под санкции. Так что быть пиратом в наше время - это довольно дорогое удовольствие.

Всего в Европе и США решениями судов арестовано порядка 80 таких яхт экстра-класса, и содержание каждой обходится в не меньшую сумму.
Тупой путигной и не в курсе что это непостроенные больницы, заводы, не отремонтированные дороги.
20.02.2024 (15:17) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Россия имеет беспрецедентную сумму денег в государственной казне. Об этом пишет CNN со ссылкой на анализ Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха.

По мнению CNN, этому способствуют рекордные продажи сырой нефти в Индию в прошлом году на рекордные 37 млрд долларов — объем поставок за год увеличился в 13 раз.

При этом сообщается, что часть этой нефти экспортировано в США (!) в виде нефтепродуктов на сумму более 1 миллиарда долларов.
20.02.2024 (14:10) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Совет ЕС утвердил продление санкций в отношении России в связи с событиями на Украине до 24 февраля 2025 года.
19.02.2024 (15:53) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Русский борец Александр Комаров стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе, одолев украинца Жана Беленюка. Ни перед схваткой, ни после неё Бенелюк не пожал протянутую ему Александром руку.

Ну що, хлопець, помогла тебе живто-блакитная тряпка? Хотя и так видно, что ты не москаль!
19.02.2024 (15:43) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
BMW выпустила рекламу новой модели для Японии на фоне «Москва–Сити»
Тут либо скрытая надежда вернуться на российский рынок, либо что-то другое!

Кто тут ржал над безграмотностью российских рекламщиков поколения ЕГЭ?
19.02.2024 (14:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Итало-Российская торговая палата (ты гляди, она еще работает!) запускает тестовый механизм оплаты рублями товаров из Италии, не подпадающих под санкции.

"Мы решили запустить ее на пробный период только для членов торговой палаты", — рассказал РИА Новости глава палаты Фердинандо Пелаццо.

Ну штош, прагматизм на марше
Умные продолжают зарабатывать деньги, пока дурачки с пеной у рта истерят с высоких европейских трибун
17.02.2024 (22:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Сказ о том, как Запад Россию решил сссанкциями наказать

В прекрасном европейском саду продолжается активная стрельба по собственным ногам.
15.02.2024 (19:37) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
👈
15.02.2024 (12:09) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Внешнеторговый оборот России в 2023

Вышли данные по внешней торговле России. Конечно русофобская шваль начала сравнивать эти данные с предыдущим аномальным годом и кричать что все пропало. На самом деле с начала эпидемии коронавируса, все года с 2020 кризисные и аномальные. Сравнивать можно только с нормальным 2019 годом.

По данным ФТС от 12.02.24,
объем внешней торговли РФ за 2023 год зафиксирован на уровне $710,2 млрд.
В 2019 году товарооборот России составил $666,6 млрд.

Экспорт товаров из РФ в 2023 году, по данным ФТС, составил $425,1 млрд
Экспорт России в 2019 году составил $422,8 млрд.

Импорт товаров в РФ, по данным ФТС, в 2023 году составил $285,1 млрд
Импорт России в 2019 году составил $243,8 млрд

Профицит торгового баланса РФ в 2023г. 2023 году составил $140 млрд,
Сальдо торгового баланса России в 2019 году составило $179 млрд. Снижение профицита с 2019 аж на  $40 млрд. Это единственный минус...

15.02.2024 (10:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Необоримая перемога, Кремль в панике!

МИД Украины потребовал(!) от канадского бренда MAC Cosmetics запретить или переименовать помаду с оттенком «русский красный».
Страница:    из 531
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 33318  |  Сообщений: 725192  |  Пользователей: 5753  |  Хардкор