-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 4
Назад » « Вперед Вниз
В конечном итоге, сообщает Минцифры, планируется создание коммерческого сервиса широкополосного доступа в интернет с низкоорбитальных спутников, которые обеспечивают минимальную задержку — служба начнёт работу в 2027 году. Уже с 2025 года, предполагают в ведомстве, будут производиться 10–12 стартов в год — с учётом того, что одна ракета способна доставить на орбиту порядка 15 спутников. К 2035 году группировка занятых в проекте аппаратов увеличится до 900 единиц. Проект позволит обеспечить интернетом не только россиян, но и жителей ещё 75 стран мира.
🇷🇺

В Минцифры раскрыли возможности испытываемых сейчас в космосе низкоорбитальных спутников широкополосной связи, разработанных компанией «Бюро 1440». Также было рассказано о дальнейших планах по реализации проекта по созданию российского сервиса скоростного космического интернета, своего рода аналога сервису SpaceX Starlink
Три космических аппарата «Рассвет-1» были запущены на ракете-носителе «Союз-2.1б» ещё 27 июня. В рамках испытаний было установлено, что скорость передачи данных на устройство со спутника составляет 12 Мбит/с при задержке 41 мс — столько уходит на трансляцию сигнала от сервера к абоненту. На данном этапе высокая скорость не является самоцелью, но и сейчас этого хватило бы, чтобы обеспечить трансляцию видео высокого разрешения. Но уже на следующем этапе планируется запуск массового производства таких аппаратов и рост скорости передачи данных до 100 Мбит/с.
Тестовый спутник российского аналога Starlink показал скорость 12 Мбит/с, но в будущем планируется достичь 100 Мбит/с
21.07.2023 [17:25], Павел Котов
В Минцифры раскрыли возможности испытываемых сейчас в космосе низкоорбитальных спутников широкополосной связи, разработанных компанией «Бюро 1440». Также было рассказано о дальнейших планах по реализации проекта по созданию российского сервиса скоростного космического интернета, своего рода аналога сервису SpaceX Starlink.
Не-не, мы будем ждать когда Маск мильярлы распилит))
В итоге Радуга всё же просверлил собственную голову и вживил в мозг электрод. Место расположения электрода – моторная кора головного мозга, отвечающая за планирование, контроль и выполнение движений. Эксперты отмечают, что пока в мире не проводятся легальные операции по вживлению различных имплантов в головной мозг человека. Ну а использование бытовой дрели и скрепок и вовсе вызывают вопросы об адекватности того, кто решился провести операцию на собственной голове. По словам Радуги, эксперимент едва не стоил ему жизни, ну а вскрытие черепа проводилось дома в городе Алма-Ате (Казахстан), куда он недавно переехал. Пока нет никакой информации о том, действительно ли Радуга достиг своей цели и смог управлять собственными снами после проведения операции. Доморощенный Илон Маск жив, но неясно, здорово ли он. В целом, человек, которому в голову приходят подобные идеи, вряд ли может считаться психически здоровым, поэтому определить состояние Радуги после операции крайне сложно, ведь он и до этого отличался от обычных людей.
Основной целью операции для Радуги было желание научиться управлять своими снами. Доморощенный нейрохирург думал об этом много лет, а в итоге решился на смелый эксперимент. По словам самого Радуги, перед тем, как провести операцию над собой, он осуществил несколько опытов на овцах для приобретения определённых навыков. Неясно, сколько овец участвовало в опытах, а также непонятно, выжили ли они после этого, ведь такими подробностями последователь Илона Маска не делится. Что до самой операции, то она явно была проведена без надлежащей подготовки, что могло привести к рискам для здоровья Радуги. Так, в момент бурения отверстия в мозгу он потерял до 20% объёма крови. В некоторых ситуациях подобные действия заканчиваются инсультом, а также угрозой развития эпилепсии.
Выходец из Новосибирска стал объектом повышенного внимания прессы после того, как самостоятельно провёл операцию по чипированию мозга, используя всего лишь бытовую дрель и скрепки в качестве инструментов. Эта уникальная и экстремальная операция вызвала широкий резонанс в мировых СМИ и стала предметом обсуждения специалистов и публики. Согласно информации, которую первым опубликовал Telegram-канал Baza, Радуга совершил этот эксперимент над собой в возрасте 40 лет, вживив электрод в собственный мозг. Отмечается, что у Михаила не было миллиарда долларов и стартапа, как у американского миллиардера Илона Маска, чтобы провести подобное исследование. Вместо этого, Радуга использовал обучающие материалы с YouTube, где были показаны работы нейрохирургов
Выходец из РФ вживил электрод себе в мозг у себя дома с помощью бытовой дрели
После такого эксперимента доморощенный Илон Маск остался жив
Десятки видных учёных уже много лет пытаются создать безопасные методы чипирования человеческого мозга. Основатель Tesla инвестировал в свой проект миллионы долларов, но пока не добился значимых результатов. Все заявления миллиардера ограничиваются скорым будущем, тогда как сегодня он смог представить несколько демонстраций, ни одна из которых не включала реальные достижения человеческого мозга. Что не вышло у учёных, сделал обычный парень по имени Михаил Радуга.
22.07.2023 (12:53) |  Компартия Китая 红龙习近  ->  Россия запустила свой аналог Starlink, пока Маск катает валенки для Марса Скрыть пользователя и его темы

Россия запустила свой аналог Starlink
Вчера, 12:00

Запущенные с космодрома Восточный три отечественных низкоорбитальных спутника связи, которые разработала российская компания «Бюро 1440», дали первый Интернет. В настоящее время скорость передачи данных на устройство составляет 12 Мбит/сек, а задержка — время, необходимое для передачи данных от сервера до абонента, — 41 миллисекунду.
В рамках испытательной миссии не ставилась задача обеспечить высокую скорость, однако даже при таких показателях уже можно посмотреть, например, фильм в формате HD. Следующим этапом станет серийное и массовое производство отечественных аппаратов, а также увеличение скорости передачи данных более чем до 100 Мбит/сек.
Целью проекта называется создание коммерческого сервиса спутникового широкополосного доступа в Интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками. Предполагается, что он начнет работу в 2027 году. Для этого с 2025-го будут запускаться на орбиту по 10-12 ракет в год, в одну ракету помещается порядка 15 спутников. Всего к 2035-му намечается создать и запустить на орбиту более 900 низкоорбитальных отечественных спутников. Этого должно хватить для обеспечения скоростным спутниковым Интернетом жителей всей страны.
Также планами предусмотрено оказание услуг широкополосного доступа в Интернет для 75 государств мира.

Страница:    из 4
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35049  |  Сообщений: 786403  |  Пользователей: 8786  |  Хардкор
Loading...