Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 110
Назад » « Вперед Вниз
Жизнь так изменчива, что надо ловить счастье, пока оно даётся в руки.
,, Граф Монте-Кристо ,,
Мудрость человеческая:
Родиться человеком - это чудо,
Остаться человеком - это труд...
Деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - многое потерял, здоровье потерял - всё потерял.
Больше никаких фейков: ученые из Ростовской области создали новую программу для выявления фальшивых видеороликов. Она будет полезна журналистам при борьбе с видеофейками, а также рядовым пользователям для проверки подозрительных видеоматериалов.
x.com/Good_news_Rus/status/1716424236158304606?s=20
21.10.2023 (22:11) |  #  ->  # (21.10.2023 (20:28)) Скрыть пользователя и его темы
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что политолога Евгения Сатановского нужно привлечь по статье за оскорбление представителя власти, парламентарий подготовит соответствующие обращения в МВД России и Следственный комитет РФ.
«
"Политолог Сатановский грубо оскорбил представителей МИД РФ в прямом эфире... Считаю, что данный увлекшийся "политолог" должен быть привлечен по статье УК РФ, статья 319. Оскорбление представителя власти. Подготовлю соответствующие обращения в МВД России и Следственный комитет РФ", - заявил он РИА Новости.

По мнению Хамзаева, чиновники в России работают и должны работать в интересах России, а не в интересах одной диаспоральной группы.
«
"Россия отстаивает свои национальные интересы. Принципиальная позиция МИД РФ по многим вопросам это подтверждает", - отметил депутат.

Как подчеркнул парламентарий, Сатановский "своими бездумными высказываниями" разжигает межнациональную ненависть и создает "скандалы, выгодные ЦРУ и ЦИПСО".
Ранее телеведущий ВГТРК и канала Соловьев-Live Владимир Соловьев извинился за слова политолога Евгения Сатановского, сказанные в отношении замглавы МИД РФ Михаила Богданова и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Соловьев рассказал, что Сатановский несколько дней назад в беседе с израильским журналистом на его YouTube-канале, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, оскорбил как дипломатов, так и министерство иностранных дел. В свою очередь, в Telegram-канале МИД РФ опубликовали пост, в котором сообщается, что Соловьеву точно не за что извиняться.

ria.ru/20231021/gd-1904363514.html
www.gazeta.ru/social/news/2023/10/21/21549307.shtml

Телеведущий Владимир Соловьев поступил правильно, когда уволил востоковеда и экономиста Евгения Сатановского со своего канала «Соловьев LIVE» за оскорбление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
Так считает сам Сатановский, об этом он сообщил «Фонтанке».

«Не привыкли люди к тому, что в стране, именуемой Россия, то, что они делают, могут охарактеризовать не совсем так, как им может понравиться. Но это было максимально мягко, вежливо, в высшей степени цивилизованно. Но при этом, конечно, Владимир Рудольфович абсолютно правильно сделал, тут ведь правила игры такие», — сказал Сатановский.

Президент института Ближнего Востока напомнил изданию, что по молодости он работал на металлургическом заводе «Серп и Молот», откуда и набрался специфической лексики. При этом отметил, что ни слова не сказал матом «по поводу никого, тем более дамы».

Сатановский также посетовал, что скандал произошел на 60-летие Соловьева, и подчеркнул, что «это случайно получилось».

Ранее Соловьев извинился перед МИД РФ и Захаровой за оскорбительные высказывания со стороны Сатановского.
Армагедоныч.
Его убрали или он убрался с Вести ФМ, теперь с Соловьев ФМ.
Резкий мужик.
Осталось ему идти на канал Царьград.
www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-silno-vypivayushchaya-shmara-politolog-i-vostokoved-satanovskiy-gryazno-oskorbil-predstavitelya-mid-mariyu-zaharovu-303595/
Экономическая теория: «крысить», «хрючить», «копытить»

На форуме «Сделано в России» первый вице-премьер Белоусов рассказал о классификации видов бизнеса, которую, придумал в 90-х его знакомый. «Есть три вида бизнеса: «крысить», «хрючить» и «копытить», — цитрирует чиновника РБК.
Во время жестокого исследования в Гарварде в 1950-х доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут ступать по воде.
В среднем они сдаются и тонут через 15 мин.

Но прямо перед тем, как они сдавались из-за истощения, исследователи вырывали их, сушили, давали им отдохнуть в течение нескольких минут - и возвращали их для второго раунда.

Во второй попытке - как вы думаете, как долго они родержались?
Еще 15 мин., 10 мин., 5 минут?
Нет!
60 часов!
Это не ошибка.
Верно! 60 часов плавания

Был сделан вывод, что, поскольку крысы ВЕРИЛИ, что они в конечном итоге будут спасены, они могут держать свои тела на воде дальше того, что раньше считали невозможным.

Я оставлю вас с этой мыслью:
Если надежда может заставить измученных крыс так долго плавать, что может сделать для вас вера в себя и свои способности?
P.S. Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы...
Чем выше уровень благосостояния, тем медленнее идет становление, взросление личности.
...........
Большинство участников опроса в возрасте 24-26 лет отнесли себя к категории "становящихся взрослых": это говорит о достаточно высоком уровне жизни, при котором они дольше могут оставаться "детьми", сообщила пресс-служба НИУ ВШЭ
ТАСС, 19 октября. Исследователи выяснили, что больше половины молодых россиян и россиянок в возрасте от 24 до 26 лет относятся к категории "становящихся взрослых", занимающей промежуточное положение между подростками и взрослыми. Эта тенденция отражает замедление психологического развития и рост продолжительности жизни, сообщила в четверг пресс-служба НИУ ВШЭ. Работа опубликована в журнале Emerging Adulthood.

"Ученые опросили 2 177 молодых россиян в возрасте 24-26 лет. В целом, более 65% респондентов ответили положительно на вопросы, связанные со становящейся взрослостью. Кроме того, между ответами на каждый из пунктов есть значимая корреляция. Это свидетельствует о том, что большинство респондентов идентифицируют себя с данным жизненным этапом", - говорится в сообщении.

К такому выводу пришли ученые НИУ ВШЭ Оксана Михайлова и Елизавета Сивак при анализе данных, которые были собраны при проведении десятой волны опроса "Траектории в образовании и профессии" (ТрОП) осенью 2021 года. В него, как отметила Михайлова, были впервые включены некоторые вопросы из международного опросника IDEA, нацеленного на оценку феномена становящейся взрослости.

Так психологи называют особый период в жизни молодых людей в развитых странах, когда они откладывают переход к традиционному образу взрослого примерно до 30 лет и весь третий десяток жизни проводят где-то между подростковым и взрослым самосознанием. Существование этого феномена ученые связывают с замедлением психологического развития и с ростом продолжительности жизни. Авторы работы решили выяснить, наблюдаются ли похожие изменения психики у молодых людей в России.

Замедленное взросление российской молодежи
"Есть основания считать, что теория становящейся взрослости применима в России. Все больше молодых людей идет учиться в высшие учебные заведения. Кроме того, возраст заключения брака и рождения детей становится все более поздним. Это приводит к тому, что многие молодые люди откладывают переход к традиционным взрослым ролям", - пояснила Михайлова, чьи слова приводит пресс-служба НИУ ВШЭ.

Анализ ответов участников опроса ТрОП показал, что подобное промежуточное состояние между подростковой и взрослой жизнью характерно для 65% опрошенных российских молодых людей и девушек, что в особенности касается молодежи с высоким социальным положением и уровнем дохода, без детей и материальных проблем в повседневной жизни.

"Чем ты образованнее и богаче, тем дольше у тебя есть возможность не взрослеть. Соответственно, людям с менее привилегированным социальным положением удается побыть в периоде становящейся взрослости более короткое время, их раньше настигает ответственность за благополучие семьи", - пояснила Михайлова.

Как отмечают исследователи, в сравнении с другими странами картина в России схожа с той, что наблюдается в США, Японии, Греции, Гане, Филиппинах и Польше. Понимание этого, по мнению ученых, позволит профильным ведомствам и российским работодателям лучше прогнозировать ситуацию на рынке образования и труда, а также разрабатывать меры и программы, отвечающие запросам и соответствующие потребностям молодых людей.

tass.ru/obschestvo/19063107?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_campaign=13267&utm_content=5483568&utm_term=28665&utm_referrer=ex.24smi.info

19.10.2023 (21:42) |  Цыплаков Валерий  ->  Мишa Жypкo8 (19.10.2023 (19:54)) Скрыть пользователя и его темы
Коллега, верно кукарекаете, отличать нужно только рот от попы, мы ведь приличные ватогомики, фпопку сразу не даём!))
19.10.2023 (19:54) |  Мишa Жypкo8  ->  # (19.10.2023 (19:49)) Скрыть пользователя и его темы
Надо педерастов заводить и в Израиль ехать!
.
.
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и депутаты Валентина Пивненко, Ирина Роднина, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов внесли в парламент законопроект, которым хотят разрешить судимым гражданам работать с детьми.

Как пишет "Парламентская газета", авторы проекта полагают, что осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления с погашенной судимостью можно разрешить устраиваться на работу учителями в школы. Издание отмечает, что законодатели подумали о мерах безопасности: судимые будут становиться педагогами только после "их безупречного поведения и активной общественной деятельности" в течение "не менее 10 лет" после отсидки. Решать, достоин ли судимый за особо тяжкие преступления гражданин работать с детьми будут, по задумке депутатов, региональные комиссии по делам несовершеннолетних.

В текущей редакции статьи 331 ТК РФ, которую депутаты решили поменять, сказано, что люди с судимостью к педагогической деятельности не допускаются, как и те, кто когда-либо подвергался уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, семьи и несовершеннолетних, основ конституционного строя. Также сейчас запрещено работать учителями тем, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за прочие умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Законотворцы вознамерились эти ограничения существенно смягчить.

При этом "Парламентская газета" подчеркивает для своих читателей, что законопроект одновременно вводит "ограничения" - речь про требование к "безупречному поведению", оценивать которое будут комиссии ПДН. "Ранее подобных ограничений статья не накладывала", акцентирует парламентское издание.

mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2023/10/17/sudimym-za-osobo-tyazhkie-prestupleniya-razreshat-rabotat-uchitelyami-v-shkolakh.html
18 октября отмечается Всемирный день конфет. Этот праздник объединяет всех, кто неравнодушен к сладостям.
Первые в мире конфеты появились более 3 тысяч лет назад, когда древние египтяне смешали мёд, инжир и орехи.
/
Чтобы изменить свою ЖИЗНЬ, измените свои ПРИОРИТЕТЫ.
.
Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
В Госдуму внесли новое дополнительное условие для принятия российского гражданства иностранными гражданами.
Всё пройдёт, кроме жизни.
Жизнь пролетит.
.
Это большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, увлеченно рассказывать, не тягостно молчать, искренне смеяться, восторженно вспоминать и с нетерпением ждать следующей встречи.

Габриэль Гарсиа Маркес
Страница:    из 110
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34682  |  Сообщений: 750417  |  Пользователей: 6351  |  Хардкор