Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 71
Назад » « Вперед Вниз
Много ли для счастья нужно?!
There is no way to happiness happiness is the way.
Электромобиль из коллекции Генри Форда модели Baker Electric Special Victoria 1912 года выпуска.
Им управляла жена 27-й президента США, от Республиканской партии Уильяма Говарда Тафта и ещё 5 других "первых леди" Америки
Реклама губной помады в США.
Извините
1 Февраля 1809 года император Александр Павлович даровал финнам парламент.

В 1809 году русские войска отбили Финлянское герцогство у шведов. Подарив Финляндии завоёванный ещё Петром Выборг с участком Карельского перешейка Александр I наделил своих новых подданных княжеством.
Росстат зафиксировал снижение численности населения России за год на полмиллиона человек
Одесса. "Золотой телёнок". Леонид Куравлёв, режиссёр фильма Михаил Швейцер, его жена Софья Милькина, Сергей Юрский и Николай Боярский.
1 февраля 1954 года в Свердловске родился Юрий Эдуардович Лоза - советский и российский певец, композитор, автор песен
Пpинцecса Диaна демонстративно (без перчаток) пожимaeт pyку больнoмy CПИДом, когда все этого боялись
1991 год
1978 — «Невероятные приключения Буратино и его друзей» (аудиоспектакль) — Ведущий

1978 — «Большая докторская сказка» (аудиоспектакль) — Начальник полиции

Это помимо Мюнхгаузена. И много другого.
Это всё Сергей Цейц!
К 105-ию
Не ту картинку зацепил
Экспериментальный подводный ядерный взрыв в Тихом океане.

1958 год
Ровно 80 лет назад фельдмаршал Паулюс, командующий 6-ой армией под Сталинградом, сдался в плен!
СССР. 1964 год.
В густых тропических лесах Новой Каледонии обитает редкостная птица кагу. Длинноногая, нелетающая и, увы, находящаяся ныне под угрозой исчезновения.

Вот как необычно эти двое пернатых кореша «приветствуют» друг друга.

twitter.com/_PIVASIK/status/1620388094750105601?s=20&t=e0UR8P6iWg2xeQTbmSuZQw
,,Война истребления между расами продолжится до тех пор, пока индейская раса не будет уничтожена!"(с)Губернатор Калифорнии Питер Барнетт,1851 год.
В период с 1849 по 1879 год количество калифорнийских индейцев сократилось со 150 до 30 тысяч.
Фрагмент зала в музее Бангкока. Тайланд...
«Пора перестать идти на подачки МОК, пора показать свое лицо, на Олимпиаду только с флагом и гимном» — Зайцева
Новая эра в Европе! - Таракан в супе Это комплимент от шеф- повара!
disk.yandex.ru/i/lVFKhDk4G_hwag
Придет время и у нас это будет.
Когда-то наши предки ели все подобное.

Как в России появились булочки с изюмом.
Однажды одному высокопоставленному лицу Российской империи попалась булочка с запеченным тараканом.
Вызвали булочника
Тот и глазом не моргнув, съел этого таракана и заявил, что это, мол, изюм.
На следующий день этому высокопоставленному лицу принесли булочки с изюмом и булочка понравилась.
Через неделю булочки с изюмом ела вся Москва, а через месяц весь Питер.
Сначала Абдулов Александр Гавриилович в 2008-м, 3-го января, затем Кокшенов Михаил Михайлович в 2020-м, 4-го июня и год назад в 2022-м, 30-го января Куравлёв Леонид Вячеславович...

Как-то незаметно уходит эпоха, уходят лучшие...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Звонок маме на работу.1970-е
В субботу, 4 февраля весь день в эфире Первого канала фильмы Леонида Гайдая. «Кавказская пленница», «12 стульев», «Пёс Барбос и необычный кросс». А еще премьера документального фильма «Все бриллианты короля комедии». Смотрим сразу после утреннего выпуска новостей в 10:15.
Раздельные купальники были в дефиците. Ценный реквизит раздобыли у спекулянтов. Когда кто–то из команды Гайдая, потеряв терпение, спросил: «Да какая разница, во что Селезнёва будет одета?», режиссёр возразил: «Брижит Бардо в купальнике выглядит талантливее, чем Фаина Раневская».
Вы знaeтe, кaк opлицa выбирaeт сeбe oтцa для cвoих opлят?

Oна дeлает тaкyю интepeсную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.
Зачем она это делает, вы потом поймёте.

3атем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, и мама с папой начинают выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.
И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора...

Пaпa садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жесткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жестко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, еще ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит.

A Отец ловил их, как орел, на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вoт в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Этo очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке! Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить! Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки! Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей не досчитаешься... У орлов и так птенцов мало, один или два...
Новая эра в Европе!))
Таракан в супе? Это комплимент от шеф- повара!))

twitter.com/cb7XKnMVSjVTyb5/status/1619953206439866371?s=20&t=5bTmts7JfmedFP0YyXwLBg
Видео
Один мудрец всю жизнь играл в шахматы. И столь велико было его пристрастие к этой игре, что Смерть, придя по его душу, застала мудреца за осмыслением одной из многих тысяч сыгранных партий. Смерть удивилась.

Мудрец, заметив приближение тени, предложил гостье присесть за шахматную доску и расставил фигуры.
Игра длилась целые сутки. И сколь ни сильна была Смерть, мудрецу удалось одержать победу.

– Ты победил! – произнесла Смерть. – Меня ещё никому не удавалось одолеть. Что же ты хочешь за свою победу?
– Ещё одну игру, – ответил шахматист, не задумываясь.
– Но почему? – удивилась смерть.

– Ты мог бы попросить ещё несколько лет жизни и наиграться вволю. Что тебе даст ещё одна игра?
Мудрец усмехнулся:
– Шахматы – как жизнь. Важно не количество игр, не количество побед, а то, насколько живыми и интересными они были и с кем удалось сыграть.

За всю мою долгую жизнь у меня не было соперника более интересного, чем ты. И что может быть лучше, чем две партии со Смертью? И....Смерть согласилась. Она лучше всех знала, что важно не количество прожитых дней, а качество.
30 января 1900 г. род. Дунаевский И.О. Советский композитор. А еще и песенник. У кого не сохранились в памяти такие жемчужины "Песня о Родине", "Марш веселых ребят", "Марш энтузиастов"... Этот список можно продолжать и продолжать.

Многие уверены, что песни «Ой, цветёт калина» или «Каким ты был, таким ты и остался» - народные
Они и есть - народные.
Просто музыку сочинил Дунаевский (обе - на сл. Исаковского)
1
.
"Святые 90-е"
29 января 1992 года Борис Ельцин подписал указ «О свободе торговли»
А все эти люди где-то раньше работали.
"Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям"

Евгений Леонов
Страница:    из 71
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 27108  |  Сообщений: 633563  |  Пользователей: 3912  |  Хардкор