Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 75
Назад » « Вперед Вниз
Томские ученые обнаружили очаг опасного легочного заболевания в Западной Сибири
Предположительно очаг расположен в Колпашево
Алёна ГОЛЕВА
9 сентября 2022

Пресс-служба ТГУ сообщает, что ученые провели исследования опасного для человека паразитного заболевания - дирофиляриоза, главным переносчиком которого являются малярийные комары и хищные млекопитающие. Второй по масштабу очаг обнаружен в Сибири, однако есть вероятность его передвижения на Север и Восток.

"Дирофиляриоз - (с лат. "злая нить") - заболевание, вызываемое паразитированием нематод рода Dirofilaria. Медицинское значение имеют два вида: D. repens - подкожная форма, которая чаще встречается в Сибири. Второй возбудитель - D. immitis более опасен, он вызывает легочную форму болезни, может поселяться в сердце, легких, иногда попадает в мозг", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в России выявлено всего 0,3 % случаев дирофиляриоза. Летальный исход не исключен у людей, но большую смертельную опасность заболевание представляет для животных.

"В рамках мониторинга был обследован 171 населенный пункт. Изучено свыше 35 тысяч особей комаров, при этом выявлено около 1000 самок, зараженных дирофиляриозом. Большинство из них принадлежат к видам малярийных комаров Anopheles messeae и An. Daciae", - пишет пресс-служба.

Первый очаг дирофилярии в Сибири появился на Алтае 30 лет назад. Как считают специалисты, у заболевания прослеживается тенденция к передвижению в сторону северных широт, что связано с глобальным изменением климата и успешной адаптацией дирофиляриоза к новым условиям.

Ученые предполагают, что очаг возник в городе Колпашево и стал расширяться по окрестным поселениям при завозе паразита в организме служебных собак. Не исключено, что присутствует угроза для заражения человека легочным дирофиляриозом.

"Исследования показали, что дирофилярии D. repens оказались устойчивы к охлаждению при -4 С в течение до 18 часов (когда выживало около 30% популяции паразита). Этот факт говорит о том, что весенние и осенние кратковременные заморозки, характерные для западносибирского климата, не в состоянии остановить или нарушить развитие паразита", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, томские ученые отмечают, что развитие паразита происходит двумя этапами: сначала D. Repens заражает популяцию комаров, в результате жизнедеятельности делает заражение D. Immitis, возбудителя легочного дирофиляриоза, более легким.

tomsk-kp-ru.turbopages.org/tomsk.kp.ru/s/online/news/4913286/
Уролог Павел Низин призвал мужчин вакцинироваться от ВПЧ
Вирус папилломы человека (ВПЧ) вредит не только женскому здоровью, провоцируя развитие рака шейка матки, но и мужскому, вызывая рак полового члена, предупредил уролог медицинской компании «СберЗдоровье» Павел Низин. В комментарии «Ленте.ру» он объяснил важность вакцинации мальчиков и мужчин от этого распространенного вируса.

Врач объяснил, что вакцина от ВПЧ способна предупредить распространение вируса и предотвратить более 90 процентов случаев рака, связанных с ним. Он призвал вакцинироваться не только девочек и женщин, но и мальчиков и мужчин. «ВПЧ передается контактно-бытовым путем при соприкосновении с кожей или слизистыми человека, пораженными этой инфекцией. Существует более 200 типов ВПЧ, каждый из которых поражает определенные участки тела. В зависимости от типа, ВПЧ может являться причиной доброкачественных кожных бородавок, а также злокачественных новообразований», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

ВПЧ передается и половым путем. Барьерные методы контрацепции, в частности презервативы, не обладают стопроцентной гарантией от заражения этим вирусом, поскольку не покрывают полностью кожу половых органов

Уролог обратил внимание, что вирус папилломы человека не лечится, и единственный способ профилактики рака из-за него — это вакцинация. В то же время эксперт отметил, что прививка не входит в национальный календарь вакцинации, однако ее нужно делать всем в возрасте 9-45 лет.

m.lenta.ru/news/2024/06/06/vazhnost-vaktsinatsii-malchikov-i-muzhchin-ot-rasprostranennogo-virusa-ob-yasnili/?utm_source=24smi&utm_medium=exchange&utm_term=28665&utm_content=6235810__1&utm_campaign=46177&es=24smi&utm_referrer=24smi.info
Сегодня поставил прививку от ковида.
Сонливость.
Днем спал.
Сказали, что прививаться 1 раз в год.

Мое наблюдение - переносимость прививки и ковида всецело зависит от состояния желелогики (печень, желчный и все, что с этим связано).
При этом АСТ, АЛТ могут быть в норме.
Согласно мнения доктора Чжун Фучжуна, когда не понятно, откуда идут какие-то нарушения в организме лечение нужно всегда начинать с воздействия на 13-ю точку канала печени.

После перенесенного ковида, в зависимости от возраста, состояния организма, необходима серьезная реабилитация.
Ковид может ударить по многим органам и функциям.
А полноценная реабилитация невозможна без применения восточных методов
Кто это не понял, не знает - это не избавит от последствий в виде понижения качества и продолжительности жизни.
Доказано: малоподвижный образ жизни в детстве приводит к раннему повреждению печени в молодости

Детали в статье
www.ferra.ru/amp/news/health/dokazano-malopodvizhnyi-obraz-zhizni-v-detstve-privodit-k-rannemu-povrezhdeniyu-pecheni-v-molodosti-04-06-2024.htm
www.youtube.com/shorts/sCHgPejmwk0?feature=share
Спасаем сосуды простым упражнением
m.lenta.ru/news/2024/05/30/ekspert-nashel-svyaz-mezhdu-eko-i-rakom-mozga-u-zavorotnyuk-i-friske/?utm_source=24smi&utm_medium=exchange&utm_term=28665&utm_content=6215632__1&utm_campaign=46177&es=24smi&utm_referrer=24smi.info

При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) используются гормональные препараты, которые влияют на головной мозг, рассказал профессор, доктор юридических наук, эксперт в области медицинского права Александр Мохов. В беседе с mk.ru он нашел связь между ЭКО и раком мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк и певицы Жанны Фриске.

По словам Мохова, используемые при ЭКО гормональные препараты напрямую влияют на гипоталамо-гипофизарно-овариальную систему в мозге. «То есть затрагивают головной мозг. Гипоталамус — по сути, дирижер, который командует всеми процессами, происходящими в гипофизе, который связывается с другими органами, щитовидкой, яичниками», — объяснил он.

Медэксперт добавил, что гормональные препараты назначают для гиперстимуляции яичников, чтобы одновременно созревали сразу несколько яйцеклеток и повышались шансы на зачатие. При этом назначении врачу женщины нужно исключить наличие у нее новообразований.

«Когда врач-гинеколог или гинеколог-эндокринолог занимается бесплодием, он в обязательном порядке проверяет внимательно голову, назначает МРТ, рентген, чтобы не просмотреть уже имеющиеся нарушения, в том числе микроопухоли, аденомы, которые, возможно, и мешали забеременеть», — отметил Мохов. При стимуляции яичников воздействие оказывается и на остальные органы, добавил эксперт.

Мохов также подчеркнул, что врачи обязаны рассказывать о том, какие побочные эффекты могут быть от использования тех или иных препаратов, а также какие отдаленные последствия могут наступить. По его словам, женщины должны пользоваться открытой информацией и принимать самостоятельное и осознанное решение относительно того, использовать этот способ или нет.

Российской актрисы Анастасии Заворотнюк не стало в 53 года из-за глиобластомы, злокачественной опухоли мозга. Это одна из самых агрессивных форм злокачественных опухолей головного мозга, она практически неизлечима.
Послушай. Интересно. Чтобы сократить время на прослушивания, я увеличиваю скорость воспроизведения в 1.25 - 1.5 раза
Полезно для тех, кто еще молод.
ЗОЖ - это только узкое понимание более широкого понятия, которое сложилось в глубокой древности.

ЯН-ШЭН или «пестование жизни» – это сохранение, поддержание здоровья организма, оберегание жизни.
Цель таких действий – а ЯН-ШЭН это определенное поведение – состоит в том, чтобы повысить качество жизни. Чтобы жизнь была здоровой, долгой и радостной.

ЯН-ШЭН это особенный способ, а не просто «выживание».
ЯН-ШЭН – это активный, в высшей мере позитивный и интересный способ жизни.
Большая интересная статья. Взял часть
..............
Частицы пластика обнаружены в самой интимной части мужского тела: «Выглядят как маленькие осколки»
«Эти пластмассы часто имеют наноразмерный размер»

www.mk.ru/amp/science/2024/05/22/chasticy-plastika-obnaruzheny-v-samoy-intimnoy-chasti-muzhskogo-tela-vyglyadyat-kak-malenkie-oskolki.html

Полиэтилен, один из наиболее широко используемых пластмасс в мире, был преобладающим типом полимера в обоих видах, за ним следовал ПВХ или поливинилхлорид, еще один широко используемый химикат, который может содержать химические добавки и тяжелые металлы, включая фталаты, кадмий и свинец. Фталаты, которые называют “повсеместными химикатами”, потому что они широко распространены, добавляют в потребительские товары, чтобы сделать пластик более гибким и его труднее сломать, подчеркивает CNN.

Исследователи ожидали найти больше пластиковых осколков в яичках пожилых мужчин, участвовавших в исследовании, но этого не произошло, сказал Кампен.

“Похоже, что в пик репродуктивного возраста у мужчин, который приходится на период с 20 до 45 лет, уровень пластических веществ выше, а после 55 лет он начинает снижаться, - сказал он. – Это говорит о том, что человеческий организм может отказаться от этих пластических веществ”.

Но есть и обратная сторона. Это открытие также говорит о том, что повышенные энергетические потребности молодого яичка могут “также приводить к увеличению количества пластика в этом органе”, – отмечает Кампен.

“Добавьте к этому тот факт, что количество пластмасс, с которыми мы сталкиваемся, удваивается каждые 10-15 лет, – сказал эксперт. – Так что же произойдет через 15 лет, когда мы будем подвергаться воздействию в два раза большего количества, или через 30 лет, когда мы будем подвергаться воздействию в четыре раза большего количества? Вот почему действия крайне необходимы сейчас”.

Американский химический совет, отраслевая ассоциация, заявил CNN в предыдущем интервью, что пластмассы “помогают защитить нас, улучшить результаты здравоохранения и внести свой вклад в более устойчивый мир”.

“Производители пластмасс ставят перед собой цель, чтобы к 2040 году вся пластиковая упаковка в США была повторно использована, переработана или восстановлена заново”, - сказала доктор Кимберли Уайз Уайт, вице-президент совета по нормативным и научным вопросам.

Исследователи также сравнили результаты исследования яичек с уровнем микропластика, обнаруженным в более раннем исследовании 62 человеческих плацент - органа, который обеспечивает кислородом и питательными веществами развивающийся плод в утробе матери.

В ходе февральского исследования, проведенного под руководством Кампена, исследователи обнаружили содержание микропластика в количестве от 6,5 до 790 микрограммов на грамм ткани во всех исследованных образцах плаценты.

“В семенниках содержание пластика было в три раза выше, чем в плаценте”, - сказал Кампен. “Но вы должны учитывать, что срок службы плаценты составляет всего около восьми месяцев”.

Последнее исследование - не первое, в котором обнаруживается присутствие пластмасс в репродуктивных тканях, напоминает CNN. Группа исследователей из Пекина обнаружила микропластик в шести человеческих яичках и 30 образцах спермы в ходе исследования, проведенного в июне 2023 года, в то время как исследования на животных показали, что крошечные пластмассы могут влиять на количество сперматозоидов и способствовать гормональным и другим нарушениям в мужских половых органах.

В ходе исследований на беременных мышах исследователи обнаружили химические вещества из пластика в мозге, сердце, печени, почках и легких развивающегося плода через 24 часа после того, как беременная мать проглотила или вдохнула частицы пластика. Другие исследования показали, что микро- и нанопластики могут вызывать окислительный стресс, повреждение тканей и воспаление в клетках, в то время как исследования на животных показали, что такие частицы могут изменять частоту сердечных сокращений и нарушать сердечную деятельность.

Согласно заявлению Американской академии педиатрии о пищевых добавках и здоровье детей, можно предпринять определенные шаги для снижения воздействия фталатов и других химических веществ, содержащихся в продуктах питания и их упаковке.

“Один из них заключается в том, чтобы сократить использование пластика, используя, по возможности, контейнеры из нержавеющей стали и стекла”, - сказал доктор Леонардо Трасанде, директор отдела экологической педиатрии в NYU Langone Health, в предыдущем интервью CNN.

“Не готовьте в микроволновой печи продукты или напитки из пластика, в том числе детские смеси и сцеженное материнское молоко, и не кладите пластик в посудомоечную машину, потому что высокая температура может привести к вымыванию химических веществ”, - призвал Трасанде, который также является ведущим автором заявления Американской академии педиатрии о политике в отношении пищевых добавок и детского питания.его здоровье.

“Посмотрите на код утилизации, указанный в нижней части упаковки, чтобы определить тип пластика, и избегайте пластмасс с кодом утилизации 3, которые обычно содержат фталаты”, - добавил он.

Совет по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council), занимающийся защитой окружающей среды, предлагает сократить использование одноразовых пластиковых пакетов. Среди других рекомендаций - приносить в продуктовый магазин многоразовые пакеты. Приобретите тканевый пакет на молнии и попросите химчистку вернуть вашу одежду в нем, а не в тонких пластиковых листах. Возьмите с собой походную кружку в местную кофейню, чтобы взять еду на вынос, и сократите потребление пластиковых стаканчиков и посуды.
Лечил 2-ой зуб без удаления нерва.
Она сказала, что пломба может не держаться и зуб может реагировать на холодное-горячее.
Тогда лечить по полной.
Обнаружился еще один кариес.
Итого 4 шт.
Записался прямо в кабинете на 3-ий зуб.
Удобно.
Кстати, как всегда, легко вхожу в контакт с незнакомыми людьми.
Дал ей один полезный совет, связанный с особенностями ее работы.

На службе в армии заболел зуб.
А медсанчасть за пределами нашего полка.
Медсанчасть гарнизонная - кроме нашего полка еще и часть ВМФ.
Мне давали увольнительную, чтобы зуб полечить.
Лечила зуб молодая женщина.
Мелочь, а приятно - хоть на одну женщину, девушку поглядеть..
А то одни мужики кругом.
Исследование, проведенное специалистами из Университета Квинсленда, базируется на анализе результатов 17 исследований, охвативших 11 стран, включая США и Великобританию.

По выводам ученых, наличие домашней кошки повышает шансы развития шизофрении у молодежи в два раза по сравнению с теми, кто не имеет кошек. Симптомы обычно проявляются в возрасте от 16 до 30 лет
Исследователи предполагают, что причиной может быть паразит Toxoplasma gondii, который передается человеку при контакте с зараженными животными. Паразит влияет на нейротрансмиттеры мозга, что может вызывать изменения в личности и психические расстройства, а также привести к шизофрении.

www.pravda.ru/news/zoo/2010064-bolezn/
Страница:    из 75
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34625  |  Сообщений: 749870  |  Пользователей: 6250  |  Хардкор