Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 77
Назад » « Вперед Вниз
www.youtube.com/shorts/vQI8AEVGcvQ?feature=share

ЭТО виновато в лишнем весе'
ТОЧКА от ПЕРЕИЗБЫТКА ИНФОРМАЦИИ!
www.youtube.com/shorts/UdtvJR1LcKE?feature=share
Фрукты летом
www.youtube.com/shorts/40JqYjEcqEw
А вы знаете, что по ТКМ есть точки
- молодости
- бодрости и здоровья
- Конфуция
- дантиста
- Чингиз Хана
- здоровья и красоты
- лечения всех болезней
- монашеская точка
- пиратская точка
- против онкологии - профилактическая
- снижения аппетита
- отказа от сладкого
- ...

Чуете по названию происхождение этих точек.
Все они далеко не китайские.

Вопрос для любопытных.
10.07.2024 (08:38) |  #  ->  # (10.07.2024 (08:34)) Скрыть пользователя и его темы
Этот продукт продлевает жизнь

В соответствии с восточной медициной черные бобы более полезны для почек.
- черный цвет - цвет для почек
- форма аналогичная почкам - подобное лечит подобное
Этот продукт продлевает жизнь
www.youtube.com/shorts/WunEoYLXQEk?feature=share
ТОЧКА для СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ!
www.youtube.com/shorts/vMyVSLKgUSE
Сколько лет твоему тему?
Во время грозы спрятались от дождя
.
.
www.youtube.com/shorts/hh2_tiprzkY?feature=share
От свисающего живота
Все что может сказать западная доказательная медицина популярно о селезенке.

Какой будет наша жизнь без селезенки?
Селезенка – один из важнейших органов человеческого тела, но ее отсутствие не приводит к гибели людей. В некоторых случаях, например, в случае повреждения селезенки в результате несчастного случая, врачи могут принять решение об ее удалении. Если орган будет удален или поврежден, его функции, связанные с очищением крови, возьмет на себя печень, а защита иммунитета ляжет на плечи лимфатических узлов. Но организм будет часто сталкиваться с различными болезнями, и мы будем вынуждены находиться в болезненном состоянии всю оставшуюся жизнь. Иммунитет организма будет ослаблен навсегда.

Увеличение селезенки диагностировать довольно просто, ведь врач может ощутить этот орган при пальпации (он осматривает брюшную полость наощупь). Увеличенная селезенка может вызвать боль или дискомфорт под левыми ребрами.

Помимо увеличения селезенки, ее плохое состояние подтверждают и результаты анализов крови, которые являются очень ценным диагностическим признаком. Стоит знать, что удаление селезенки – это крайняя мера: процедура проводится при наличии конкретных показаний.
...................

Фигня все это.
Диагностика пальпацией!!! - обнаруживается что-то, когда поздно пить боржоми.

Восточная медицина имеет несколько способов диагностики состояния селезенки от нормального состояния или небольших отклонений от нормы до катастрофических.

У меня слабость селезенки, впрочем, как у большинства возрастных людей.
Зная это я несколькими способами ее укрепляю.
- питание
- упражнение
- китайские бады, их несколько, в частности, Сяо Яо, упомянутый в первом посте о селезенке.
- точки рефлексотерапии - их несколько

Даже совсем небольшие отклонения от нормы каждого органа восточная медицина способна определить и дать рекомендации по приведении в норму.
Но
- наше отношение и отношение современной медицины таковы, что диагностика восточная либо БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, либо ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ.
- и только единицы успеют поймать момент, когда еще не совсем поздно.

Вот так!


Всем, кто в возрасте не пожалеть копейки и пойти к хорошему рефлексотерапевту на диагностику.
А лучше пройти нескольких спецов.
А дальше уже решить, что делать.
Лечиться можно по-разному.
Иногда достаточно просто ходить регулярно и достаточно.
Удачи, в первую очередь, обретению разума, с коим по части здоровья у нас ооооочень хреново.
У нас за здоровье только принято пить за столом и пожелания по случаю разных дат.
Еще про селезенку

ВАЖНОСТЬ СЕЛЕЗЕНКИ ПО ТКМ: ЧТО РАЗРУШАЕТ СЕЛЕЗЕНКУ и КАК ЕЕ УКРЕПИТЬ?

В предыдущей статье говорилось о сахаре: почему селезенка требует сладкого и как поджелудочная и селезенка страдают от магазинных сладостей... А зачем нужна селезенка? В западной медицине этот орган незаслуженно умалчивается, как не особо важный, уступая место сердцу, печени, легким, желудку и всему остальному :)

❤ Селезенка – «сердце» 200 000-километровой лимфосистемы тела. Ежесекундно лимфа очищает ткани от продуктов распада, удаляет токсические вещества и отходы жизнедеятельности клеток.

Человек со слабой, воспаленной селезенкой - легкая добыча болезней. Он будет неважно себя чувствовать, причем лечение почему-то не будет приносить облегчения.

Ибо только при хорошем функционировании селезенки у нас будут в порядке почки, печень, сердце, легкие, урогенитальный и желудочно-кишечный тракты, мочевой пузырь, поджелудочная железа.

🙌🏻 Недаром китайская медицина называет селезенку второй «матерью» организма (первая – почки). Ослабела вторая «мама» - и возникают нарушения в циркуляции крови. Если селезенка плохо сдерживает кровь, то у нас гематомы, синяки, кровотечения из носа, у женщин – обильные менструации.

Нарушения в работе селезенки вызывают слабость мышц, бессилие, усталость в руках и ногах. Отмечается потеря аппетита, утрата вкусовых ощущений, иногда отвращение к пище, тошнота.

Ослабление селезенки скажется на сердце. Симптомы: сердцебиение, бледный цвет лица, слабый пульс, ослабление памяти.

СЕЛЕЗЕНКА и ПОЧКИ. В почках заложена продолжительность нашей жизни. Если вовремя питать их, то можно продлить жизнь, а в противном случае - сократить. Питает почки селезенка, а те, в свою очередь, «греют» селезенку.

Если почки в порядке, селезенка отлично справляется со своей транспортной функцией. При патологии хоть одного участника дуэта страдают не только оба органа, но и весь организм - начинаются нелады в лимфатической и мочевыделительной системах.

СЕЛЕЗЕНКА и ПЕЧЕНЬ. Печень накапливает кровь, селезенка вырабатывает и контролирует ее (у нее есть дополнительная функция кладбища отработанных кровяных клеток), переносит питательные вещества.

Если человек ПОДАВЛЕН И БЕСПОКОЕН, то это, с одной стороны, связано с нарушением функции печени. С другой стороны, мрачные мысли и негативное отношение к себе – сразу ослабляют селезенку.

Нарушения в работе дуэта «печень-селезенка» приводят к дисфункции желудка, боли в области груди, потере аппетита и появлению метеоризма, чувству переполненности после еды и отрыжке.

Тандем «СЕЛЕЗЕНКА– ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА» управляет мышцами, формируя плоть человека, его конституцию, физическую силу.

СЕЛЕЗЕНКА – парный орган ЖЕЛУДКА. Селезенка помогает Желудку переваривать пищу, причем отчасти выполняет функцию поджелудочной, отчасти Тонкого кишечника, отчасти Печени…

По-китайски это звучит так: селезенка участвует в трансформации пищи в питательную Ци, разделяя ее на мутную и светлую части. Мутную Ци она продвигает дальше вниз по кишечнику, а светлую Ци поднимает наверх к Легким.

Восхождение Ци Селезенки вверх координируется опусканием Ци Желудка. Поэтому многие проблемы пищеварения (плохой аппетит, плохое переваривание пищи, поносы и т.д.) связаны с патологией системы Селезенки и Желудка.

Из светлой части питательной Ци, вместе с Ци Легких и Сердца создается истинная (юань) Ци и Кровь. Поэтому основной симптом при слабости селезенки – общая слабость организма, усталость, анемия, слабость в мышцах и конечностях.

Таким образом, Селезенка и Желудок занимают центральное место в формировании, трансформации и транспортировки Ци и Крови, и являются основой питания организма. Это наблюдается и на практике. Если организм человека уже не принимает и не переваривает пищу, это очень плохой признак и нужны решительные меры по восполнению «центра» - Ци Желудка и Селезенки.

Поскольку Селезенка отвечает за поднятие вверх, она удерживает все органы брюшной полости, поэтому при сильной слабости Селезенки может быть опущение внутренних органов. Также селезенка удерживает плод при беременности от выкидыша. При слабой Селезенке может «не удерживаться» кал и моча, а также менструальная кровь, но здесь важную роль играют и другие органы.

Так как Селезенка отвечает за подъем светлой Ци вверх, она отвечает и за мыслительные функции: интеллект, память, концентрация внимания, генерация идей, способность к учебе. При этом чрезмерные умственные нагрузки и особенно длительные тревожные раздумья, глубокая ностальгия - ослабляют Селезенку.

Селезенка управляет в целом трансформацией и транспортировкой жидкостей организма. Если Желудок любит влажность и не любит сухость, то Селезенка наоборот, любит сухость и не любит влажность. Причем, если Селезенка слабая, происходит формирование патологических жидкостей: Сырость, Мокрота, Флегма и более плотные образования.

Другими словами, это приводит, например, к насморку и кашлю с мокротой, или отекам, или ожирению, или кистам, или полипам, или опухолям и камням, в зависимости от других сопутствующих проблем. Поэтому если у вас сильно ослабла Селезенка, нельзя слишком много пить и даже плавать, пребывать в сыром климате.

Ян Селезенки вместе с Ян Почек отвечают за тепло в организме. Селезенка не любит Холод, а любит Тепло. Поэтому пища и питье должны быть всегда теплыми (даже летом), а живот и конечности держите в тепле (даже летом).

Селезенка контролирует кровь в сосудах. Поэтому если у вас часто наблюдаются микрогематомы и кровоизлияния во рту, синяки в разных местах тела, кровотечения из внутренних органов, маточные кровотечения, значит, у вас слабая Селезенка (возможно и Сердце).

Селезенка отвечает за формирование защитной Ци (иммунитет по нашему). Поэтому если вы часто болеете простудными заболеваниями - обратите внимание на Селезенку.

Селезенка контролирует мышцы и конечности. При слабости Селезенки конечности будут холодными и слабыми (питательная Ци не доходит до них). Поэтому, если у вас слабость в ногах, истощение и атрофия мышц – лечите Селезенку.

Кстати, укрепляя мышцы (особенно ног – икры, голени, бедра), вы укрепляете Селезенку, и именно поэтому очень полезны пешие и велосипедные прогулки.

Вкус и запах Селезенки – сладкий. Это вкус всех злаков. Если Селезенка слабая – хочется сладкого, но много сладкого – вредно для Селезенки, Поджелудочной и Почек.

Звук Желудка и Селезенки – пение (укрепляет). Если с пением проблемы – это признак слабости Желудка и Селезенки.

🌀 ИТАК, ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕЛЕЗЕНКИ:

1. Ограничивайте холодную пищу, как следует пережевывайте все, что едите

2. Избегайте переохлаждения и сырости даже в теплое время года

3. Не злоупотребляйте сахаром и всем, что его содержит: сладостями, выпечкой, напитками. Восполняйте Ци селезенки здоровым сладким вкусом - злаками, бобовыми, овощами и фруктами.

4. Много ходите, катайтесь на велосипеде - укрепляйте мышцы ног

5. Следите за своим мышлением: слишком большие объемы информации, тревожные или печальные раздумья, избыточные умственные нагрузки повредят селезенку.

Вовремя отдыхайте, используйте медитацию, ограничивайте интернет и дурные новости, старайтесь сохранять позитивный настрой и любовь к себе.
Страница:    из 77
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34710  |  Сообщений: 752638  |  Пользователей: 6404  |  Хардкор