-  ЦитатаЦ  -  ЖирныйЖ  -  КурсивКСмайлыС
Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 552
Назад » « Вперед Вниз
17.07.2024 (22:26) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вот это поворот! Foreign Policy с прискорбием сообщает.

Киев не получит ни цента из пяти миллиардов евро прибыли, которые уже принесли замороженные активы России, потому что Москва умело использует западную правовую систему в своих интересах.

Особенно отчетливо это на себе ощутила бельгийская финансовая компания Euroclear, которую Москва буквально завалила судебными исками. Причем слушаться они будут исключительно в российских судах, поэтому благоприятного для Запада решения ждать не стоит.
16.07.2024 (11:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
CNN : Будет ли китайская собственность в Европе арестована?

Представители НАТО обсуждают возможность принятия мер по возвращению некоторых принадлежащих Китаю инфраструктурных проектов в Европе в случае возникновения более масштабного конфликта с Россией на востоке континента, сообщили CNN три официальных лица, участвовавших в обсуждениях.

Десять лет назад, когда Европа еще выкарабкивалась из экономического кратера, вызванного мировым финансовым кризисом, обещание финансирования инфраструктуры со стороны китайских инвестиционных компаний казалось огромной удачей. Теперь, когда в Европе идет крупнейшая со времен Второй мировой войны сухопутная война, а Запад предупреждает о поддержке Пекином вторжения России на Украину , страны НАТО рассматривают эти инвестиции как обузу, и союзники начинают обсуждать пути возврата некоторых из этих проектов, заявили чиновники.

От железнодорожных линий, соединяющих Восточную Европу с Китаем, до портов, расположенных в Северном и Балтийском морях, Китай вложил десятки миллиардов долларов в инфраструктурные инвестиции в рамках своей инициативы «Один пояс, один путь», к которой европейские страны начали присоединяться в 2013 году. Европа под давлением США становится все более и более неадекватной в вопросах уважения к инвестициям и частной собственности.

Выражаясь по-простому, Китай хотят кинуть на сотни миллиардов евро, которые он вложил в Европу во время мирового финансового кризиса. Запасаемся попкорном...
15.07.2024 (23:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Чем больше санкций мы вводим, тем больше стран ищут формы реализации сделок без использования доллара»

С таким неожиданным признанием выступила глава Минфина США Джанет Йеллен на фоне того, что инвесторы в криптовалюту предсказывают победу Трампа, государства – участники БРИКС активно разрабатывают различные механизмы дедолларизации международной торговли, а золото отвязалось от доллара и ставок ФРС окончательно.

Впрочем, из данного утверждения, звучащего из уст престарелой экономистки не в первый раз, никаких выводов о необходимости пересмотра санкционной политики сделано не было, что свидетельствует об абсолютной необучаемости американского политического класса.

Товарищ, откажись от доллара токсичного!
Переходи на валюты национальные!
Ведь так поступают все страны приличные,
Чтобы не попасть под санкции нахальные!
15.07.2024 (17:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Financial Times

События на Востоке Украины и многочисленные санкции стран Запада возрождают российский "ржавый пояс". В частности, в Чувашии, где было много простаивающих предприятий, регион переживает промышленный бум. Аналогичные процессы происходят в других регионах России: в небольших городах Центрального округа, на Южном Урале, Алтае, в Южной Сибири.
15.07.2024 (14:04) |  Анонимно  ->  Анонимно (15.07.2024 (11:58)) Скрыть пользователя и его темы
#ишто в итоге?
Консолидированный бюджет РФ в январе-мае 2024 года, по предварительной оценке, исполнен с профицитом 559,6 млрд рублей, сообщается в материалах на сайте Федерального казначейства.

Для сравнения: в январе-мае 2023 года консолидированный бюджет был исполнен с дефицитом 2 трлн 356,7 млрд рублей. Доходы консолидированного бюджета в январе-мае составили 27 трлн 821,9 млрд рублей, расходы — 27 трлн 262,3 млрд рублей.
15.07.2024 (11:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
#ишто в итоге?
15.07.2024 (11:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Согласно отчёту ВТО, Россия по итогам 2023 года заняла седьмое место в мире по объёму торгового профицита, получив чистый доход от международной торговли $121 млрд

Путин, что ты творишь???

12.07.2024 (21:33) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Энергетический кризис и антироссийские санкции нанесли Германии невосполнимый ущерб

Полное восстановление промышленности Германии после падения в период пандемии и энергетического кризиса, вызванного антироссийскими санкциями, невозможно. Производственному сектору нанесен невосполнимый урон, констатирует Bloomberg.

Экономист Bloomberg Economics Мартин Адеммер отмечает: «Следует ожидать циклического восстановления промышленности по мере смягчения денежно-кредитной политики и возвращения спроса, но возврата к нормам до 2019 года уже не будет».

Годовые темпы роста потенциальной валовой добавленной стоимости в производственном секторе Германии упали до 0,5% в прошлом году с 1,5% в 2019 году. Это замедление приведет к дефициту производственных мощностей на 3,5% по сравнению с тенденцией 2015–2019 годов.

ЦБ Германии прогнозирует экономический рост на 0,3% в этом году, заявляя, что экономический подъем продолжается. Однако восстановление производственного сектора остается вялым, а последние данные выявили спад промышленного производства и заказов, что не смогло развеять опасения по поводу его восстановления, подчеркивает Bloomberg.
12.07.2024 (14:12) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Кажется, в Air France что-то знают…

На сайте авиакомпании появились билеты на прямые рейсы из Москвы в Париж на следующий 2025 год. Даты вылета: 13, 20 и 27 июня. Цена билета в одну сторону составляет 31 974₽, а бизнес-класс доступен за 87 749₽.
10.07.2024 (13:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Сравните два события.

Швейцарский «Саммит мира без России», над которым полгода старательно трудились Украина и её покровители: не добились ничего, итог отрицательный.

Встреча глав Индии и России, заключили договоры только публично по направлениям: Алмазы, Атомная энергетика, Уран, Нефть, Порты, Строительство Флота, Гражданская Авиация.

Это первая треть договорённостей. Две трети пунктов соглашения заключены в непубличной части. Интрига нарастает.

Почувствуйте разницу, как говорится.
09.07.2024 (22:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Киргизия откажется от западного программного обеспечения в своей банковской системе, чтобы вернуть работу российских карт "Мир".

Как рассказал каналу @SputnikLive министр экономики Данияр Амангельдиев на выставке "Иннопром-2024" в Екатеринбурге, программа, на которой базируется национальная система "Элкарт", принадлежит "западным партнёрам", и они отключили от неё карты "Мир", не спросив мнения киргизского правительства.

Теперь межбанковский процессинговый центр Киргизии разрабатывает собственный продукт.

Кстати, это прекрасный пример того, чего стоит сотрудничество с Западом.
09.07.2024 (22:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Саудовская Аравия пригрозила странам G7 избавиться от всех ценных бумаг ЕС, если те конфискуют российские активы в $300 млрд.

По оценкам Блумберг, у саудитов не так уж и много европейских облигаций — на несколько десятков миллиардов евро, однако чиновники ЕС опасаются, что примеру Саудовской Аравии тогда последуют другие страны.
07.07.2024 (12:41) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
DW: "Минеральные удобрения из России так и не попали под санкции ЕС. В итоге Москва остаётся одним из основных поставщиков в Европу. За 2023 год и первую половину 2024 года импорт азотистых и калийных удобрений из России вырос почти в 8 раз. Причина — в низкой стоимости продукта, которую РФ может себе позволить за счёт наличия дешёвого газа".

О как!
А куда подевался дешёвый газ из Норвегии и США?
07.07.2024 (11:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Да как так то, а?
06.07.2024 (23:15) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Историческое соглашение: Иран и Россия заключили договор о двусторонней валютной сделке

Глава Центрального банка Ирана Мохаммадреза Фарзин сообщил о подписании первого договора о двусторонней валютной сделке с Россией. Соглашение, направленное на обеспечение ликвидности в национальных валютах для торговых обменов, было подписано на финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Торговые операции между Ираном и Россией теперь будут проводиться в риалах и рублях, что снижает валютные риски и увеличивает объем обменов. Завершено подключение российской платежной системы «Мир» к иранской «Шетаб», что позволит иранцам снимать рубли в банкоматах России.
06.07.2024 (16:06) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Про санкции теперь публично вообще не говорят, не дай бог недруги услышат

Для пленарной сессии нынешнего финансового конгресса Банк России выбрал тему «Рост в условиях ограничений», что выглядело несколько неожиданным, ведь обсуждать санкции уже, что называется, не модно. Есть и есть, меньше не станет, да и президент России Владимир Путин еще осенью прошлого года объявил, что экономика от санкций оправилась.

О том, как ограничения обходить, теперь публично вообще не говорят, не дай бог недруги услышат. А ведь они внимательно слушают и записывают, переживал во время дискуссии глава ВТБ Андрей Костин и вспоминал недавние рестрикции США против офиса банка в Китае. Так что тему сложностей с международными расчетами, которую попытался было поднять модератор дискуссии, аккуратно свернули. Как отметил Костин, это тема — «совсекретно». Здесь лучше потише, чтобы не подставлять себя и зарубежных партнеров, которые тоже под сильным давлением, переживала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Впрочем, ограничения у российской экономики, которой поставлена задача расти, не только внешние. Есть и внутренние, например дефицит кадров и финансов. Миллиардер Олег Дерипаска (организаторы подписали его скромно — «общественный деятель» и «филантроп») упорно критикует ЦБ за высокую ключевую ставку, и в этот раз не изменил себе. Ближайшее заседание совета директоров состоится в конце июля, но Дерипаска будто уже смирился с тем, что ставка вырастет с нынешних 16 до 18% годовых. Сидевшая по правое плечо Набиуллина на провокации не поддавалась и лишь мило улыбалась.
03.07.2024 (18:58) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Китай начал испытания собственной модификации весьма удачной конструкции Шахеда для поставок в РФ, сообщает Bloomberg.

Запад встревожен: производственные мощности китайского военпрома обеспечат преимущество России не только в Украине, но и позволят реализовать лозунг "миллион дронов для удара по Тайваню" китайских вооружённых сил..
03.07.2024 (13:05) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Запад в недоумении: столько сил и денег потрачено на разворот Индии в нужную сторону, и тут такое!
30.06.2024 (19:51) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Западные санкции не смогли подорвать российское производство оружия, - сообщает NBC News.

Москва даже смогла нарастить производство артиллерийских снарядов, крылатых ракет, баллистических ракет и беспилотников, пишет издание со ссылкой на отчет Королевского Института Объединенных вооруженных сил.

В 2021 году Москва производила 56 крылатых ракет Х-101 в год, в прошлом году произведено уже около 460 крылатых ракет, утверждается в докладе. Производство баллистических ракет "Искандер" также резко увеличилось - с примерно 50 до 180.

Согласно отчету, с начала войны Россия увеличила производство:

– 152-миллиметровых артиллерийских снарядов – в 5,3 раза,
– снарядов для реактивных систем залпового огня "Град" – в 15,2 раза, "Ураган" – в 6,1 раза,
– крылатых ракет Х-101, наиболее активно используемых против Украины, – в 7,5 раза,
– ракет 9M723 "Искандер" – более чем в 3 раза,
– модернизированных клонов иранских дронов Shahed-136 – в 6,3 раза.
30.06.2024 (19:40) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Санкции оказались выгодными: Россия заработала пять триллионов рублей

По данным Федеральной таможенной службы, Россия сумела получить значительную прибыль, несмотря на западные санкции. За два года экспорт принес стране $30,9 млрд, что эквивалентно пяти триллионам рублей.

Ведомство отмечает, что благодаря торговле с дружественными странами, Россия смогла компенсировать потерянные доходы и дополнительно заработать как минимум $287,5 млрд, что составляет 26 триллионов рублей. Несмотря на снижение стоимости единицы экспортируемого товара, повышение таможенной прибыли произошло за счет роста объемов поставляемой продукции.
29.06.2024 (22:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ЕС разделился: только пять стран-кандидатов поддержали передачу доходов от замороженных активов России Украине

Из восьми стран-кандидатов на вступление в ЕС только пять поддержали решение о передаче Украине доходов от замороженных российских активов. Грузия, Молдавия и Сербия не присоединились к этому шагу, сообщает глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель.

Северная Македония, Черногория, Албания, Украина и Босния и Герцеговина выразили свою поддержку, как и Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, входящие в зону свободной торговли. ЕС требует от стран-кандидатов следовать всем санкционным директивам, несмотря на их отсутствие в процессе принятия решений.
27.06.2024 (23:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
👍
27.06.2024 (23:21) |  Анонимно  ->  Анонимно (27.06.2024 (22:45)) Скрыть пользователя и его темы
будем как в старые добрые времена "Голос Америки" на УКВ слушать?
ну кто слушал а кто их и тогда нах слал, этих пиздаболов аццких...

у меня есть знакомый, ну почти родственник можно сказать, корефан моего бати
так он наслушался...пздц, бесполезно с ним о политике сколько раз чуть не срались во время гулянок
и со своем ещё одним друганом тоже рассказавал как срались тот за СВО а этот за запад...
и решили, больше во время пьянок-гулянок никаких разговоров о политике!))))

так вот у него день рождения 9мая 45года...
а что из него сделало упёртого прозападника вот это самое прослушивание голоса америки...
27.06.2024 (23:18) |  Анонимно  ->  Анонимно (27.06.2024 (22:45)) Скрыть пользователя и его темы
будем как в старые добрые времена "Голос Америки" на УКВ слушать?
Ага
CQHAM 144 МГц, сигнал, отраженный от Луны
👍
27.06.2024 (23:16) |  Анонимно  ->  Анонимно (27.06.2024 (22:45)) Скрыть пользователя и его темы
Ответные меры России: ограничения на вещание европейских СМИ
будем как в старые добрые времена "Голос Америки" на УКВ слушать?

На КВ! Учи матчасть додик.
27.06.2024 (22:45) |  Анонимно  ->  Анонимно (25.06.2024 (21:35)) Скрыть пользователя и его темы
Ответные меры России: ограничения на вещание европейских СМИ
будем как в старые добрые времена "Голос Америки" на УКВ слушать?
27.06.2024 (13:51) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Правильно!

Членство в БРИКС ещё надо заслужить!
25.06.2024 (21:35) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Ответные меры России: ограничения на вещание европейских СМИ

В ответ на решение Совета ЕС от 17 мая о запрете вещательной активности трех российских СМИ (РИА «Новости», «Известия» и «Российская газета»), Россия вводит встречные ограничения на вещание ряда европейских СМИ. Запрет, вступающий в силу с 25 июня, направлен на ресурсы, систематически распространяющие недостоверную информацию о ходе специальной военной операции.

Среди европейских СМИ, подпадающих под запрет: австрийские ORF, Osterreich, бельгийские Le Vif, Knack, немецкие Der Spiegel, Die Zeit, FAZ, французские Le Monde, LCI, Radio France. Всего 81 агентство.

Российская сторона неоднократно предупреждала, что политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и запреты российских СМИ в ЕС не останутся без ответа. В случае снятия ограничений с российских СМИ, Россия также пересмотрит свои решения.

Западная сторона возмущена этим решением, считая его недопустимым ограничением свободы слова и мнений.
24.06.2024 (18:46) |  Анонимно  ->  ну усё пздц, как жить дальше...))) мвахахаха...пыжаццо мрази гейропейские) Скрыть пользователя и его темы
ЕС утвердил 14-й пакет санкций против России

Страны ЕС на заседании в Люксембурге утвердили 14-й пакет санкций против России.

Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.

Ограничительные меры включают:

— ограничения против 116 физических и юридических лиц;

— ограничения на транзит российского сжиженного природного газа через европейские порты;

— меры против Системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) — российского аналога SWIFT;

— запрет для политических партий, неправительственных организаций, аналитических центров и СМИ получать финансирование от источников в России;

— экспортные ограничения в отношении 61 компании (часть из них из Китая, Казахстана, Кыргызстана, Турции и ОАЭ), которые, по версии Брюсселя, помогают России с поставками товаров и технологий двойного назначения.
24.06.2024 (18:45) |  Анонимно  ->  бггг Скрыть пользователя и его темы
ЕС ввёл санкции против SHAMAN, Гагариной и Охлобыстина

В 14-й пакет антироссийских санкций включены российские исполнители SHAMAN и Полина Гагарина, а также актёр Иван Охлобыстин.

В Евросоюзе заметили и как могли «отметили» их патриотическую позицию.

«В санкционный список включены… Ярослав Юрьевич Дронов, сценический псевдоним: Shaman, (…) Полина Сергеевна Гагарина, (…) Иван Иванович Охлобыстин», — сообщает Официальный журнал ЕС.

Причиной введения санкций в их отношении названа «поддержка действий, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Напомним, что SHAMAN, Гагарина и Охлобыстин в марте 2022 года принимали участие в концерте в Лужниках, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Страница:    из 552
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 35091  |  Сообщений: 789412  |  Пользователей: 9214  |  Хардкор
Loading...