Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 17
Назад » « Вперед Вниз
С вечера решила, что пора заняться ЗОЖ

Проснулась сегодня на ТРЕЗВУЮ голову, встала с ТОЙ ноги, рассадила по местам тараканов,
договорилась с задницей не искать ПРИКЛЮЧЕНИЙ и сразу
ЖИЗНЬ потеряла СМЫСЛ. 😀
Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о профилактике рака при помощи корректировки рациона, пишет Российская газета.

В частности, он сообщил, что его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла. «Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить, – пояснил врач. – Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм».

По словам Карасева, в рафинированном масле содержится очень много трансжиров, которые накапливаются в организме, со временем приводя к развитию различных болезней, включая рак. Специалист посоветовал вместо подсолнечного масла употреблять оливковое.

«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное, – сказал онколог. – А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла».

aif.ru/health/food/onkolog_rasskazal_ot_kakogo_produkta_on_otkazalsya_chtoby_predotvratit_rak
Питание. О разнообразии.
100-200 лет назад в России в питании было примерно 300 продуктов растительного и животного происхождения.

Посчитайте, сколько продуктов в питании у вас.
Макаронные и хлебобулочные изделия считайте за один продукт.

Еще
в Китайской медицине используется примерно 5000 растений, минералов и продуктов животного происхождения.
Что съесть, чтобы похудеть? Немецкие медики назвали 6 продуктов

Первым названо авокадо - при его употреблении в организме вырабатывается высокоэффективный антиоксидант, который освобождает печень от токсинов и ускоряет обмен веществ.

Огурцы содержат вещества, которые связывают и выводят из организма вредные соединения.

Было сказано и о зелёном чае. Давно известно, что он обладает высоким антиоксидантным действием, связывает свободные радикалы. Это даёт отдых печени и делает более активными процессы сжигания жира на животе.

Также полезно в этот период употреблять оливковое масло. Оно способствует очищению печени и потере жира на животе.

Пятыми в списке учёных оказались томаты. Эти овощи содержат большое количество ценных питательных веществ, которые поддерживают активные метаболические процессы. По словам медиков, это идеально в борьбе с лишним весом.

Шестой была названа куркума. Чай с куркумой признан идеальным напитком, который значительно облегчает работу печени. Рекомендуется пить его ежедневно в течение недели, что может значительно ускорить метаболизм.

nsk.tsargrad.tv/news/chto-sest-chtoby-pohudet-nemeckie-mediki-nazvali-6-produktov_263162
................
Писал. Повторюсь.
Покупал с доставкой на дом продукты.
Куркумы купил 1 кг.
Каждый раз добавляю в чай, кофе немного куркумы, или корицы, или имбиря.

Насчет оливкового масла.
На российских программах о здоровье не раз показывалось, что наше подсолнечное масло нерафинированное не хуже.

Томаты. Ликопин. Против рака предстательной железы профилактика.
В натуральном в помидорах ликопина меньше намного, чем в томатной пасте и, утверждается на российских ТВ-каналах, что после тепловой обработки ликопин лучше усваевается.
Лично регулярно употребляю томатную пасту.
Анальгин, несмотря на название, следует принимать орально. 😀
Бытовая пыль, увеличенная в 115 раз, содержащая кошачью шерсть, синтетические волокна, пыльцу, останки насекомых

twitter.com/FactInteres/status/1276941426580914178?s=20

Почему русские мужики не ходят в больницу?
Потому что у русских только две болезни - п....ц и фигня.
П....ц совсем не лечится, а фигня сама проходит. :)
На Руси это нормально - Наелся и спит

В Китае после еды рекомендуется 30 минут походить.
Есть даже такая культура - немного походить с поднятыми вверх руками.
Серьезно
После ВУЗА многие иногородние с нашего курса остались в Томске по общагам.
Некоторые уже с 3-мя детьми жили до 15 лет в общаге в одной комнате.
В ту пору я был легок на подъем, назанимали денег с женой, купили халупу.
К этой халупе начал гоношить пристройку- дом.
Потом снес старую халупу, получился в итоге дом, в котором долгое время прожили.
Т.е у нас с женой через год после ВУЗА появилось собственное жилье, а все остальные по общагам.
Потом они все квартиры получили, вымучили.

Поскольку у нас у первых появилось жилье, первые годы народ у нас собирался.
Проводили встречи выпускников - зеленая лужайка, баня, настольный теннис, разумеется музыка, шашлыки.
В баню сокурсников часто приглашали.

Перехожу к сути поста.
Как-то пригласили одного сокурсника попариться.
Он жил в общаге.
Сидим с ним в парилке, прогреваемся.
Пот пошел.
У меня пот чистый по телу катится, а у него пот грязный - поры грязью забиты, грязь с потом пошла.
Сокурснику стало стыдно, он говорит - веришь, два раза в неделю в душе моюсь регулярно.

Вот так!
Как говаривал В.Высоцкий -

Не стремись прежде времени к душу, Не равняй с очищеньем мытье,- Нужно выпороть веником душу, Нужно выпарить смрад из нее
Травматолог-ортопед Пироговского центра в интервью "КП" рассказал, что обувь на плоской подошве может стать причиной серьезной деформации стопы.

По его словам, наибольшую опасность для ног летом с этой точки зрения представляют сланцы.

"Летом за городом или в парке хорошо бы походить босиком", — говорит Вихтар.

Медик отмечает, что следует обращать внимание на проработанность каркаса обуви. Кроме того, нужно, чтобы у стопы была поддержка с внутренней стороны в месте, где расположен большой палец. Подошва не должна быть слишком жесткой. Рекомендуется также использовать ортопедические стельки для обуви.

"Прекрасная идея — заниматься таким видом спорта, который позволил бы ногам побыть в их естественном состоянии", — добавил эксперт.

ren.tv/news/v-rossii/715298-nazvana-samaia-opasnaia-dlia-nog-letniaia-obuv

Сосед открыл утром пиво – закрыл все проблемы. 😀
twitter.com/FactInteres/status/1276020387126685696?s=20
Сосудистое русло руки
Кстати, ближайшие соседи, люди состоятельные, но советской закалки тоже в хорошую погоду вывешивает одеяла.
Встретил соседа утром.
Он сказал, что они вчера выносили одеяла и матрасы
Более 32% населения планеты страдают от близорукости

Согласно исследованию журнала Investigative Ophthalmology and Visual Science, к 2050 году у 60% людей в мире будет та или иная форма близорукости — и большая часть из них будет жить в развивающихся странах. Действительно ли общество стоит на пороге слепоты?

Миопия обычно развивается в детстве — большинство диагнозов ставят в возрасте от 3 до 12 лет. Долгое время медицинское сообщество более или менее смирялось с тем, что люди с этим диагнозом просто пользуются очками или линзами. Но последние исследования показывают, что миопия способствует развитию катаракт и глауком, отслоения сетчатки и других серьезных заболеваний, некоторые из которых ведут к слепоте.

На самом деле не совсем. В США рост заболеваний миопии начался в 1999 году, когда еще не шло речи о смартфонах и планшетах. Но дети начали больше учиться: например, в Восточной и Южной Азии дети учатся по десять часов в день. В США — семь часов в школе, еще три часа — на домашние задания. Глаза детей в раннем возрасте еще недостаточно развиты, чтобы так много читать и писать. Гаджеты — лишь часть общей картины.

Похоже, один из способов остановить развитие эпидемии — чаще гулять

Природный свет стимулирует специальные клетки в ретине глаза, которые производят дофамин, который останавливает рост глаза. Правда, если у ребенка есть генетическая предрасположенность к миопии (если она есть у одного или обоих родителей), прогулки вряд ли помогут.

trends.rbc.ru/trends/futurology/5edf98219a79472a315d339e
Ягода кислая и это возбуждает печень.
На ночь не стоит пить.
И вообще нужно знать свой организм, что для него нужно, полезно когда, чего и сколько.
Вишня улучшает деятельность сердца Исследования на мышах показали, что вишня, особенно ее терпкие сорта, способна уменьшить уровень холестерина и триглицеридов, а также воспалительный процесс, которые в совокупности являются весомыми факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Научно установлено, что ежедневное употребление 1 стакана вишневого сока снижает уровень триглицеридов и холестерина.
В другом исследовании мыши получали вишневый порошок из терпких сортов вишни.
В результате уровень холестерина у них снизился на 26% и на 65% – летальность.
Это оказалось возможным благодаря улучшению деятельности сердца.
Погода хорошая, солнечная.
Выношу на солнышко одеяло, подушку, матрасик.
Так делали еще и в старину.

Напомню, что человек с потом выделает 300-700 гр. Часть ночью.
Пот впитывается и не знаю ни одного человека, который бы стирал подушки, одеяла и матрасы один раз в неделю.
Смена белья - это мало что дает.
Выбирайте людей, которые
соответствуют вам. По воспитанию,
по характеру, по мировоззрению. Не
выбирайте тех, кого надо исправлять.
Людей исправить невозможно.

Ожирение повышaет на 30% риск развития старческого слабоумия. К таким выводам пришли ученые Университетского колледжа Лондона. Результаты их исследования опубликованы в издании International Journal of Epidemiology.

По мнению специалистов, деменция стaнет одной из самых серьезных проблем человечества и основной угрозой для здорового старения.

Как полагает профессор Эндрю Степто, среди причин развития деменции - неправильная диета, недостаточная физическая активность и вредные привычки. Кроме того, в мире распространяется «эпидемия» ожирения, которая лишь усугубляет ситуацию.

Ученые во глaве со Степто провели исследование, в котором приняли участие несколько тысяч добровольцев средних лет. Оказалось, что индекс массы тела (ИМТ) участников влиял на развитие деменции в последующие 10–15 лет.

Так, у добровольцев, стрaдающих от ожирения, риск развития деменции был выше на 31%. При этом у женщин риск возрастал до 39%.

Кaк именно жировая ткань ускоряет рaзвитие слабоумия, пока неизвестно. По предположению ученых, все дело в возникновении гипертонии.

По нынешним оценкам ВОЗ, к 2030 году слaбоумие и болезнь Альцгеймера могут поразить 75 миллионов человек. К слову, сейчас эта цифрa достигает 50 млн.

tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020624446-PKcz2.html

Причин, почему кожа начинает чесаться после мытья, много.
- слишком жесткая вода
- много хлора
- моющее средство
-часто мытье
aif.ru/health/life/dushevoy_zud_pochemu_cheshetsya_telo_posle_mytya

Добавлю - проблемы с печенью - чешется не только после мытья

теория Друзьяка - нужно закислять организм

Если теория Друзьяка не может объяснить факты излечения при помощи ощелачивания (а примеры такие приводились), и никаких клинических испытаний им лично не проводилось в подтверждение своих доводов, то слепо верить его формулам тоже сомнительно. Получается такое же не обоснованное мнение, о котором так любит говорить Рязанец.

www.mybiolocation.ru/forum/index.php?PHPSESSID=e0afrrt8cvmba3pa15plpl33k4&topic=2775.195

Чтобы поверить в теорию Друзяка, нужно иметь статистические данные испытаний, их нет.
Есть только теория.
Не нашел в интернете данных большой выборки по PH крови долгожителей.
У нас есть целый институт геронтологии www.gerontology.ru и почему-то нет данных по теме защелаливания-закисления доступные обычной ненаучной публике.

Клинические исследования по лечению рака содой как внутрь, так и внутривенно не подтверждают лечебный эффект соды при онкозаболеваниях.
...
уверения, что существуют «закисляющие и ощелачивающие» продукты не выдерживают никакой критики. Некоторые диеты могут влиять на кислотность мочи, но к изменению общей кислотности организма это не имеет никого отношения.

doctorvarna.bg/2016/08/01/lechenie-raka-sodoj/

А вот еще мнение

Отто ВАРБУРГ - биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).

РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОНКОЛОГИИ
Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Отто Варбург открыл, что рак можно излечивать с помощью … кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы!

Для Отто Варбурга и его соратника Карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция.

Большинство пациентов Карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Закисление организма - это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта «вода» - «слабощелочной чистый горный ручей» и другое дело если это «стоячее закисшее болото».

По своей физиологии наш организм – слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма – кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.

Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слобощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са,Mg, Na, K., точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.

Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль – это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.

И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. «Кислые люди не смеются» и это факт.

Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим - еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.

Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

ОЩЕЛАЧИВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАСЫ ЩЕЛОЧНОСТИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ – ВОТ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.

viktorcoral.jimdofree.com/о-кислороде/отто-варбург/

Я не прав, что все питаются бездумно.
Знаю людей, которые придерживаются определенных правил, меняют эти правила с учетом новых знаний.
Много людей больных придерживаются определенных правил, например, диабетики, гипертоники, с подагрой...
Они вынуждены.

Кстати, если изучить болячки старших родственников и даже дальних, но от одного корня, то можно узнать о некой вероятности своих хронических болячек в пожилом возрасте и еще в молодом возрасте скорректировать питание и поведение.

Доктор Констанин не раз в своих роликах говорил, что хорошо, что человек болеет (имеется ввиду хроника), тогда он правильно себя ведет. Разумеется это далеко не всегда так, но частенько.

Кто не болеет, то часто ... писец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...
У продуктов очень много свойств и в принципе не реально все учесть.
Вот некоторые свойства
- состав витаминов и микроэлементов
- калорийность
- ГИ и ГН
- слизеобразование
- закисление- ощелачивание
- полезность или вредность вообще
- полезность или вредность для разных органов
- воздействие правила Бу и Сё на разные органы ( возбуждает или подавляет)
- полезность или вредность при разных заболеваниях
- степень желчегонности
- степень мочегонности
- .... я еще все не знаю
Есть специалисты, которые могут маятников достаточно точно определить степень закисления и много чего другого.
Можно не верить данным по маятнику, но эти данные можно проверить с помощью средств западной медицины.
Тоже самое по иридодиагностики.
К наиболее закисляющим продуктам относятся:

Алкоголбные напитки
яйца
Свинина,
говядина,
баранина
море продукты частично.
сладкие соки
газировка
какао
шоколад
конфеты
консервированные продукты
отварной картофель
отварная морковь
отварная свекла
хлеб и мучные продукты
белый рис
кукуруза
молоко
соки в пакетах

А вот список продуктов, которые ощелачивают организм:
кисломолочные продукты
Фрукты плодовые сушеные
Апельсины, мандарины
Грейпфрут
Лимон, лайм
Бананы спелые
Бананы зеленые
Бананы сушеные
Авокадо
Манго, папайя
Арбузы, дыни
Виноград, вишня, сушеный виноград
Черешня
Клюква
Льняное семя, льняное и оливковое масло
Ягоды
Бобы (свежие)
Капуста любая, редис, пастернак, перец, картофель
Спаржа, шпинат, петрушка и другая зелень
Огурцы, помидоры, сельдерей, свежие
Свекла, морковь, свежие
Зеленый горох (свежий)
Бурый рис,
амарант,
киноа,
гречка частично,
мед
Чем опасно закисление организма?

В первую очередь, снижается иммунитет.
Об этом могут свидетельствовать частые простуды, хронические заболевания.
Ухудшается обмен веществ, возможно отекание тканей.
Остеопороз, плохое состояние волос, ногтей, зубов.
Возможно развитие онкологии.
Кислая среда означает нехватку кислорода и избыток водорода.
В такой среде все бактерии и вирусы начинают активно размножаться.
Это же касается и раковых клеток.

Как определить кислотно-щелочное соотношение в своем организме?
Для этого нет нужды сдавать специальные анализы, достаточно проанализировать свое состояние. То, насколько часто и тяжело человек болеет ОРВИ, его способность справляться с небольшой физической нагрузкой, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, различные кожные заболевания, изжога, частое подташнивание и другие проблемы ЖКТ, темные круги под глазами, напряженность мышц плечевой и шейной зон, горький привкус во рту, наличие камней в почках или желчном пузыре, отложения в сосудах, - все это говорит о том, насколько закислен организм.

Также существуют косвенные методы определения кислотно-щелочного баланса организма - pH слюны и мочи, которые должны находиться в диапазоне 5,5-6,5 и 6,5-7,0 соответственно.
Для определения этих показателей в аптеке продаются бумажные индикаторы.
Мочу лучше всего проверять с утра натощак или за 2 часа до или после приема пищи. Оптимальное время для проверки слюны - 10-12 часов утра.
Кислая слюна приводит к быстрому размножению бактерий в полости рта, это грозит кариесом или другими заболеваниями.
Кислая моча способствует отложению камней в почках
Мы едим абсолютно бездумно.
Кто есть не бездумно, пусть расскажет как он ест, именно, не бездумно.
Пусть приведет пример, логику, тактику и стратегию питания.

Вообще традиционное питание ничего общего с не с бездумностью не имеет.
А попытки думать воспринимаются как некий волюнтаризм.

Отсылаю к видео доктора Божьева на ютюбе по поводу закисления организма.
В интернете есть списки продуктов закисляющих и ощелачивающих организм.
Установлено, что люди в основном закислены.
Есть способы контроля степени закисления.

Я знаю, что мой организм закислен.
Тому доказательства есть два теста.
Но степень закисления мне не известна.
Есть факторы, которые говорят, что закисление сильное.
Доктор Петрик

Питание.
Исключить
- кондитерские изделия
- белый хлеб
- макаронные изделия
- белый рис
- сахаросодержащие напитки
- фруктовосодержащие напитки
- осторожно с овощными соками
- картошка фри
- сосиски, колбасы
- опасны сухофрукты – нужно знать меру
- жирные молочные продукты с трансжирами

Питание
Полезно
- капуста
- все зеленые овощи
- томаты
- красный лук
- орехи – тоже в меру
- свежие фрукты, ягоды
- оливковое масло
- рыба

Доктор Петрик.
Слабый иммунитет. Признаки.
Если простуда, гастроентериты и с ними плохо организм справляется.
Если грибковые поражения в ротовой полости.
Кожные поражения – фурункулы, карбункулы.
Стоматиты, переодонтиты.
Множественные поражения герпесом, например, сразу поражаются губа, веки, лоб.
Опоясывающий лишай.
Количество нитрофилов < 1.2 * 109
Количество лимфоцитов < 1 * 109

Причины низкого иммунитета
- диабет
- онкология
- перетренировка
- …
Страница:    из 17
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34867  |  Сообщений: 767194  |  Пользователей: 7156  |  Хардкор