да шульга щас усераться ж будет, когда опять он сел в лужу своего ламеризма, как с "просроченным вином")))
Большая часть тихих красных вин не подразумевает заметной «шипучести», но вполне допустимо, если в молодом напитке есть малое количество пузырьков. Например, в винах, которые разливают по бутылкам сразу после брожения (таких как Божоле нуво), сохранившийся CO2 придает легкую пикантность.
При производстве тихого вина углекислый газ, как правило, выветривается, когда напиток выдерживают в открытых емкостях или бочках. Но если вино разлито рано, дрожжи могут продолжать работать с сахаром уже в герметичной бутылке. Тогда часть CO2 остается растворенной в жидкости под давлением. При откупоривании бутылки давление падает, и газ «высвобождается», формируя характерные пузырьки.
то есть, голубозадый, риоху, которую тебе продают в магните в бочках не выдерживают и все пузырьки достаются тебе ))))