Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 16
Назад » « Вперед Вниз
Жарить мы будем куриную голень.Солим, перчим, обваливаем в маянезе.
Хорошо горит
Засыпаем уголь:-)
🤗
07.04.2021 (19:20) |  Якуд  ->  И снова :-) Скрыть пользователя и его темы
Разводим огонь :-)
Тема не для любителей электрогриля, и жидкого дыма 🤣 🤣 🤣 да, я и сам часто жарю курицу/свинину на сковороде или в духовке.
Тема для тех, кто любит мясо жареное на углях, мясо пропахшее ароматным дымком костра :-)
07.04.2021 (14:24) |  Якуд  ->  Анонимно (07.04.2021 (13:12)) Скрыть пользователя и его темы
Остальные как раз и есть злобные, голодные тролли, которые максимум могут купить шашлык в шашлычной.
Ну ведь есть к чему стремиться! Что может быть прекрасней чем пожарить мясо на углях.
давно уже охота мяса. но именно говядины мраморной от мироторга попробовать...
07.04.2021 (13:16) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Крохотный не вкусный шашлычок, и хорошо если при них приготовят, а то скорее всего просто разогреют :-)
07.04.2021 (13:12) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Кто на форуме шашлык то жарит, Реми Мартин, да Снузер. Флудер да Спарк летом на дачах.
Остальные как раз и есть злобные, голодные тролли, которые максимум могут купить шашлык в шашлычной.
Очень жаль, что на форуме наверное мало кто может себе позволить выйти на природу, пожарить мяса на углях.
Тема для позитивного общения. Не для вечно голодных, злобных хейтеров :-)
Приятного аппетита :-)
Едим жареное на углях мясо, пропитаное дымом костра :-)
Подаём мясо к столу :-)
.
Жарим до готовности :-)
И начинаем жарить, в это же время хозяйка ставит на стол водку, мартини, салаты, сок, и прочую снедь :-)
Далее на решётку укладываем маринованое свиное мясо, лучше шейку, она нежнее.
.
.
Когда дрова хорошо прогорят, засыпаем наш берёзовый уголь:-)
:-)
.
.
Разжигаем заснеженый мангал :-)
07.04.2021 (12:14) |  Flame  ->  Шашлык или Жареное на углях мясо :-)!!! Скрыть пользователя и его темы
Традиции жарки мяса на углях в разных странах

Мало кто может отказаться от мяса, обжаренного на углях и пропахшего ароматным дымком. Мясо на углях – одно из первых блюд, приготовленных на костре. С тех пор утекло много времени, и в каждой стране этот рецепт приобрел свой колорит: виды и нарезка мяса, способ приготовления, маринады и соусы.

Поэтому шашлык из России не будет иметь ничего общего по вкусу с шашлычками из Азии.

Шашлык в России

Традиционно готовят свинину и курицу. Реже – баранину и говядину. Маринад используют различный. Добавлять уксус в мясо – это для дилетантов. Чтобы мясо не было жестким, можно замариновать его в минеральной воде, добавить лук, соль и перец. Есть любители, которые добавляют немного лимона. И интересный способ, когда в мясо выдавливают один киви. Еще один способ – дать постоять мясу в кефире. Маринад нужен для того, чтобы мясо стало мягче и пропиталось специями.

Барбекю и гриль в Америке

Барбекю и гриль – в чем отличие? Гриль – это быстрое приготовление мясо на открытом огне. Барбекю – это когда мясо томят в углях несколько часов. Барбекю готовят в специальных печах, оно должно пропекаться со всех сторон. Для этого используют печи-хосперы (с тягой) и смокеры (сочетание коптильни и дровяной печи). Для барбекю берут сочную говяжью грудинку, свиные ребра и лопатку. Мясо не маринуют. Время приготовления в таких печах до 16 часов.

Для быстрого приготовления используют решетку и гриль. Стейки из мраморной говядины кидают на решетку и обжаривают в течение нескольких минут. Также делают и бургеры. Мраморную говядину не солят, не посыпают специями и не маринуют.

Если нужен маринад, то используют вино, вишневый сок или лимон. Интересный способ маринада – залить говядину оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян, перец из мельницы, чеснок раздавить. Выдерживать мясо в холодильнике ночь.

Австралия и стейки на гриле

Австралийцы готовят стейки на решетке, как и американцы, но используют экзотические сорта мяса: страусятину и кенгурятину. На гриле обжаривают и различные морепродукты.

Сувлаки в Греции

Мясо готовят на деревянных шампурах, уложенных на блюдо из металла, которое и помещается на угли. Мясо слегка пересушивается – но это национальная особенность. Традиционно берут свинину, но иногда курицу и баранину. Маринад состоит из оливкого масла с лимонным соком, орегано и перца.

Юго-восточная Азия и сатаи

В Таиланде, Малайзии, Сингапуре, в Индонезии готовят сатаи, мясо в маринаде из кокосового молока. Соус к мясу состоит из арахисового масла, имбиря и перца. Соус получается очень сытный, и много сатаи не съешь.

Вьетнам и свинина

В этой стране подают свинину, приготовленную на углях и предварительно потомившуюся в чесночном маринаде. К мясу идет свежий огурец, лайм и соус.

Испаноязычные страны и лечон

В Испании, на Кубе и Пуэрто-Рико принято готовить на углях лечон – целую тушу свиньи на вертеле. Считается, что в Новый Свет это блюдо завезли конкистадоры в 16 веке. Лечон – это всегда целая туша на вертеле, но маринады и соусы к нему различаются в зависимости от страны.

Германия и стейки с колбасками на гриле

Для маринада берут растительное масло, ягоды можжевельника, горчицу, петрушку, розмарин, чеснок, перец и паприку. Мясо маринуют и затем обжаривают на углях. Традиционные колбаски и сосиски – еще одно блюдо, характерное именно для немцев.

Сезон шашлыков еще не скоро, но можно опробовать рецепты разных стран и в зимнее время. Глинтвейн, мясо на углях и белый снег за городом – чем не лучшая традиция встретить наступающий Новый Год или хотя бы провести выходной день на природе.
Страница:    из 16
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34307  |  Сообщений: 742856  |  Пользователей: 6089  |  Хардкор