Эх валерка валерка, я обычно эту селёдку делаю так:
Сначала лук нарезается и добовляю немного яблочного уксуса, пока нарезаю селёдку он немнго промаринновывается, это очень важно, чтоб лук сначала успел хоть чуть чуть набрать уксуса, а потом седодочку туда и не много растительного масла, всё перемешиваю.
После как настоится всё это с лучком, можно есть
да. всё правильно. уксус это сила! причём яблочный это хуйня. надо нормальный брать. и чтоб мариновался лук хотяб с пол часа и селёдка потом в этом луке хатябы ночь. тогда вообще ахуитительно получается. а лук так вообще подъедается в первую очередь.
Вы сельдь размороженную маринуете так или соленую?
ну я предпочитаю размороженую. сам замачиваю в соли порезанную на часик-полтора. и лук не отжимаю сильно. именно уксус и даёт весь вкус селёдки. а солённую магазинную. проще тогда уж филешку в баках взять. но всё это не тот компот