Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вниз
24.05.2023 (22:03) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
У Артёмовска враг начал применять FPV дроны-камикадзе (ВИДЕО)

Первый задокументированный случай применения врагом FPV дроны-камикадзе против «Мавиков» у Артёмовска (Бахмута).

Глава минцифры Украины Михаил Федоров опубликовал видео, на котором китайский БПЛА-камикадзе «Пегас» поражает китайский же квадрокоптер ЧВК «Вагнер» в районе Артёмовска.

FPV-дроны «Пегас» — это украинские беспилотники, собранные из китайских комплектующих, оснащенные взрывчаткой, что делает их дронами-камикадзе.

FPV (First Person View) дроны — это квадрокоптеры или мультироторные БПЛА, оснащенные камерой и передающие видео в реальном времени на устройство пилота.

t.me/RVvoenkor/45750
23.05.2023 (23:20) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Потеряв Бахмут, украинцы сосредоточились на виртуальной «перемоге» — Myśl Polska

Украина старается оправдать «инвестиции» Запада, пишет польское издание Myśl Polska.

Чтобы «прикрыть» потерю Бахмута, ВСУ попытались «состряпать перемогу». Это не более чем пропагандистский цирк для западного общества, которое, к сожалению, проглатывает самые абсурдные постановки, отмечает автор.

Условием сдерживания Украиной российской армии является мощная военная поддержка и чрезвычайно дорогостоящая финансовая помощь со стороны США, НАТО и ЕС. Наверное, никто больше не питает иллюзий по этому поводу.

Тем не менее, западные общества контролируют власть на демократических выборах, поэтому, чтобы принять расходы власти, все должны получать информацию в двух аспектах.

Во-первых, Запад должен быть возмущен и напуган. Страну, против которой де-факто он воюет (поставляя огромное количество оружия, боеприпасов и денег), в данном случае Россию, — должен прямо-таки ненавидеть. Отсюда информация, серийно выпускаемая 72 Центром информационно-психологических операций спецназа армии Украины: о насилии над детьми и стариками, отключении электричества в роддомах, военных преступлениях, нападениях на больницы, детские сады и ясли, а также о поедании русскими солдатами («орками») нутрий, лошадей, убийстве собак в приютах и краже стиральных машин.

Второй элемент, не менее важный, особенно на Западе, — это «инвестиции», гигантские финансовые затраты, которые должны окупиться.

Поэтому украинцы все еще должны быть успешными и предоставлять информацию о том, что российская армия проигрывает, теряет оборудование, и на самом деле она уже проиграла, но еще не знает об этом.

Отсюда и такие заголовки, как «Удар по Путину, Россия потеряла Су-35», «Страшные потери российской армии» и так далее. Каждый день появляется несколько порций такой информации.

Однако после многих месяцев героической обороны, несмотря на заявление о том, что ни один город больше не будет взят, в субботу Бахмут пал. Но украинцы стоят на своем: заявляют, что бои продолжаются, русские будут окружены, о чем сам генерал Сырский объявил в воскресенье.

Дело в том, что даже преданные проукраинские аналитики в это не верили. Поэтому пропаганда должна была что-то придумать, чтобы, как говорит молодежь, «подсунуть какую-нибудь фигню, чтобы отвлечь внимание».

И специалисты из 72 Центра информационно-психологических операций (спецподразделения, обученного специалистами по информационной борьбе/пропаганде/дезинформации из США), направили «атаку независимых сил Свободной России на территорию Белгородской области».

Сегодня утром, 22.05.2023, украинцы из окрестностей Харькова начали артиллерийскую атаку на пограничный переход Грайворон на границе Белгородской области (Россия) и Харьковской области (Украина), после чего колонна из нескольких танков и бронетехники БТР и машин американского производства HMMWV двинулась из села Великая Писаревка в сторону государственной границы России и пересекла ее.

Танки разрушили одно из зданий на территории КПП, после чего украинская пехота, десантировавшаяся из бронетехники, начала занимать территорию пограничного перехода, и все это со стороны активно фиксировалось украинскими беспилотниками. Затем украинцы, не встретив сопротивления, продвинулись вглубь России на расстояние около восьми километров, достигнув города Грайворон.

И здесь — пик пропагандистской наглости, граничащий с гротеском. «Ответственность за диверсионные действия в граничащей с Украиной Белгородской области взяли на себя воюющие на украинской стороне русский добровольческий корпус и Легион «Свобода России»** — о чем сообщил кто?

«Независимый и надежный» источник — представитель украинской военной разведки Андрей Юсов, цитируемый порталом Hromadske. Он также заверил (sic!), что: «Украина не имеет к этому никакого отношения». То есть вторжение на территорию России диверсионных сил, состоящих из российских граждан, поддержка артиллерии и въезд танков произошли сами по себе и без ведома украинского государства.

Это перемога (украинская победа)? Да. У пропаганды есть что «подсунуть» нам, западной общественности? Есть. Что там, как пишут проукраинские пропагандисты, «убогий городок величиной с Пшемысль», или Бахмут. Вот успех — сегодня, когда на территорию России вторглись «независимые русские».

А общество это проглотит? Еще как, потому что никто, или почти никто из аналитиков и журналистов, не напишет, что это «цирк» для целей пропаганды. Сегодня, что страшно, реальность формируется традиционными СМИ, социальными сетями, следовательно, самой важной в этой «военной операции» была запись видео, и оно распространяется в Twitter, Tik-Tok, Facebook* и т. д.

Виртуальная реальность, виртуальная перемога, но реальная разрушительная сила — в конце концов, 90% людей ее проглотят. Очередной успех 72-го Центра информационно-психологических операций спецназа ВСУ со штаб-квартирой в Броварах.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: Meta (Facebook и Instagram)

**Запрещенная в РФ террористическая организация.
23.05.2023 (20:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Глава ДНР прибыл в Артёмовск (ВИДЕО)

Врио главы ДНР Денис Пушилин прибыл в Артёмовск (Бахмут) для оценки объёма работ по разминированию и восстановлению.

Пушилин ещё раз озвучил официальную позицию властей по названию города: в соответствии с его указом, городу возращено название, которое он носил по состоянию на май 2014 года.

В этом вопросе поставлена точка, город называется Артёмовск.

t.me/RVvoenkor/45634
21.05.2023 (23:50) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мощные исторические кадры:
поднятие флагов на крайних домах Артёмовска
(ВИДЕО 18+)

Мощные исторические кадры: поднятие флагов России и ЧВК «Вагнер» на крайних домах Артёмовска.

Герой России, командир 1-го штурмового отряда «Вагнера» Ратибор водружает флаги на крайнем доме Артёмовска (Бахмута). Далее начинаются поля.

Ратибор со своим отрядом прибыл для участия в спецоперации из Африки (Ливии), и провёл на фронте 427 дней.

На втором видео можно увидеть, как бойцы водрузили флаги и отмечают победу огнём из автоматов.

t.me/RVvoenkor/45484
21.05.2023 (23:43) |  Анонимно  ->  да это шакальё нацистское везде зверствует где только может... Скрыть пользователя и его темы
Жительница Артёмовска рассказала о зверствах всушников

Украинские полицейские и военные задерживали и забирали людей, читавших российские СМИ, социальные сети и Telegram-каналы, рассказала эвакуированная из Артемовска женщина.

«Кто-то лазит в телефоне. Подходили полицейские наши, они уже были в военной форме, ну как наши — артемовские, наверное. Скорее всего. Потому что один раз было такое, что я даже своего одноклассника там (среди них) видела. Они проверяли документы и телефоны. У мужчины начали лазить в телефоне и просто забрали потом мужчину. Заломали жестко руки за спину и увели. Куда увели? Мы не знаем», — рассказывает жительница Артемовска Мария.

Женщина считает, что при досмотре смартфона полицейские обнаружили в нем связанный с Россией контент.

«(Увели) за то, что он скорее всего… За то, что у него были, это наши подозрения, либо российские номера в телефоне, либо какие-то группы российские. У нас у всех это было», — продолжает Мария.

По ее словам, все гражданские в Артемовске читали российские медиа и интернет-группы, но тщательно скрывали это от представителей украинских властей и военных, так как те постоянно проверяли их телефоны.

«Полазим, посмотрели, почитали. Даже обстановку по городу. Связи нет. Что, где и как? Сразу все удаляешь. Потому что боишься. Телефон проверяли все время. Карманы, телефоны. Независимо — женщина это, мужчина. Независимо — это молодые люди, либо взрослые. Проверяли все», — говорит беженка.

Причиной для задержания могла стать подписка на любые российские медиа или на местные, артемовские, независимые от властей группы, или группы, освещавшие или поддерживавшие СВО.

«Да, даже наша артемовская Z. Крепили всех за это. За все. Мы удаляли все переписки. Старайся отослать сообщение, отослал, быстро все удалил, почистил, и спокойно ты выходишь. Потому что можешь подниматься наверх (из подвала), там они могут стоять и попросить твой телефон. И все как бы. Боялись всего…» — закончила Мария.

t.me/RVvoenkor/45430
21.05.2023 (23:41) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Финал битвы за Бахмут глазами дрона ЧВК «Вагнер» (ВИДЕО)

Опубликовано видео, снятое дроном ЧВК «Вагнер».

На нем финал битвы за Бахмут (Артемовск) — бои за последние кварталы на окраинах города.

Артиллерия «Вагнеров» уничтожает засевших в руинах боевиков ВСУ и их технику.

t.me/RVvoenkor/45440
21.05.2023 (23:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Путин поздравил группу «Вагнер» и армию с полным освобождением Артёмовска

В ночь на 21 мая Путин поздравил группу «Вагнер» и армию с полным освобождением Артёмовска.

Президент России поздравил подразделения ЧВК «Вагнер» и Вооружённые силы, поддерживающие их наступление, с полным освобождением Артёмовска (Бахмута).

«Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды „Вагнер“, а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска», — сообщает Кремль.

«Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам», — подчеркивается в заявлении администрации президента.

Ожесточённая и кровопролитная битва за Бахмут шла 224 дня. Бойцы российской частной военной компании метр за метром выбивали врага из города, превращенного в огромную крепость, где буквально каждый дом стал укрепленным бастионом с огневым точками в квартирах и подвалах.
21.05.2023 (23:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Заявление Минобороны России в связи с освобождением Артемовска

В ночь на 21 мая российское оборонное ведомство выпустило заявление в связи с освобождением г. Артёмовск в ДНР.

На Артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов «Вагнер» при поддержке артиллерии и авиации «Южной» группировки войск завершено освобождение г. Артемовск, подтвердили факт взятия города на Донбассе в Министерстве обороны.
21.05.2023 (23:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Бахмут взяли русская воля и мужество, русское фронтовое братство

Вице-спикер Московской городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев в своем Telegram-канале комментирует освобождение Бахмута (Артемовска).

«Бахмут взят. На самом деле сейчас, конечно, не время для особой радости или оптимизма.

Это победа — одна из тех, которые приближают главную победу. Ещё нет критической суммы выигранных нами сражений — военных, идеологических, культурных — чтобы нам слишком радоваться. И путь нам надлежит ещё длинный и трудный, и пройти нам ещё предстоит немало.

Будут и поражения, и разочарования. Будут дни тёмного отчаяния и неверия.

Но в такие дни мы можем вспомнить как раз Бахмут. Когда шаг за шагом, метр за метром в буквальном смысле русские люди, „Вагнера“, шли к своей цели. Погибали, не ломались, не сдавались.

Не штык, не пуля, не граната, не снаряды. Бахмут взяли русская воля и мужество, русское фронтовое братство. Вот перед этим дрогнули ВСУ, европейские наёмники и офицеры НАТО.

Бахмут — это пример того, что возможно всё, если ты точно знаешь, куда идёшь.

Лучшее, что сегодня можно сделать вместо пустой радости — это пойти в храм и помолиться о павших, помолиться о здоровье раненых и сказать внутренне спасибо всем русским воинам, добывшим эту победу.

Вы все переживали за них. Каждый день читали новости и сводки. И вот они подняли русский флаг над городом, что основан Иваном Грозным.

Слава русскому солдату!

„Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо“».
21.05.2023 (23:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ну как, вкусно?
21.05.2023 (22:57) |  Анонимно  ->  пидорас журков (21.05.2023 (22:55)) Скрыть пользователя и его темы
//пьет свежевыссаную дойчивелю
танкист, ты?
21.05.2023 (22:55) |  пидорас журков  ->  Скрыть пользователя и его темы
байден говорило что 100 тыщ орков убили в бахмуте щирые украинские люды
вывсёврёти
//пьет свежевыссаную дойчивелю
21.05.2023 (22:28) |  Анонимно  ->  Анонимно (21.05.2023 (20:47)) Скрыть пользователя и его темы
Бяшко рыдает в ахуе...на гомодепошной в своем бункере винище ебашит литрами)))
литрами у бяшко не получится - грошей нема
21.05.2023 (20:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Был фашистский Бахмут а стал российский Артёмовск! 👍

Бяшко рыдает в ахуе...на гомодепошной в своем бункере винище ебашит литрами)))
21.05.2023 (11:24) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Дошли! 👍
21.05.2023 (11:07) |  патрик  ->  День освобождения Артёмовска! Скрыть пользователя и его темы
Минобороны РФ объявило о полном освобождении Артемовска

Министерство обороны Российской Федерации поделилось информацией о том, что город Артемовск был полностью освобожден благодаря слаженным действиям российских бойцов, авиации и артиллерии. Об этом пишет РИА Новости.

Артемовск располагается к северу от крупного города Горловка и имеет стратегическое значение как транспортный узел для снабжения украинских вооруженных сил в Донбассе.

Напомним, утром 24 февраля 2022 года Российская Федерация начала специальную операцию на украинской территории. В ходе телевизионного обращения к населению глава РФ Владимир Путин заявил, что это необходимо для защиты жителей дружественных Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее стало известно, что в субботу, двадцатого мая, российские штурмовики полностью взяли под контроль город Артемовск (Бахмут). Операция по захвату города продолжалась 224 дня и завершилась сегодня.
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34669  |  Сообщений: 749209  |  Пользователей: 6318  |  Хардкор