Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вниз
25.02.2024 (09:45) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
бггг
макроша драпает от злобных фермеров))))
23.02.2024 (11:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Качиньский призвал не разорять сельское хозяйство Польши ради Украины

Проблемы Украины не должны привести к разорению польского сельского хозяйства, заявил журналистам председатель крупнейшей оппозиционной партии республики «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский.

«Я понимаю, в какой ситуации находится в данный момент Украина, знаю, что сейчас нужно поступать способом, предусматривающим эту ситуацию, но это не означает, что мы можем довести до глубокой дестабилизации ситуации в нашей стране, до разорения очень важной части нашей экономики и нашей жизни, скажу честно», — сказал Качиньский.

Он считает, что в будущем Польша и Украина должны будут заключить специальный договор на тему сельского хозяйства.

«Мы еще в апреле прошлого года решились на действия, противоречащие правилам Европейского союза (национальное эмбарго на ввоз четырех видов украинского зерна — ред.), так как попросту не было иного выхода, и обещали, что после окончания войны мы будем заключать какой-то базовый польско-украинский трактат, где будут обеспечены интересы польского сельского хозяйства», — сказал Качиньский.

«При полном открытии границы польское сельское хозяйство попросту перестанет существовать, по крайней мере в его огромной части, так как не в состоянии выдержать конкуренции с украинским сельским хозяйством по понятным причинам», — заключил он.

Девятого февраля начался общепольский протест фермеров. Фермеры протестуют по всей стране, перекрывая дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной. Одним из главных постулатов фермеров является прекращение импорта сельскохозяйственной продукции с Украины.

Польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября 2023 года решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.
23.02.2024 (09:24) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Апостроф»: украинцы свозят сгоревшую сельхозтехнику к границе с Польшей

Украинцы свозят сгоревшую сельхозтехнику к заблокированной границе с Польшей, пишет украинское издание "Апостроф" со ссылкой на соцсети.

Издание разместило видео украинского водителя Александра Климова, который опубликовал в TikTok кадры с тралами, на которых везут сгоревшие грузовики и тракторы.

По данным агентства, сельхозтехнику везут из «зоны боевых действий» к КПП «Долгобичув — Угринов».

Одним из главных постулатов фермеров является прекращение импорта сельскохозяйственной продукции с Украины.
18.02.2024 (10:14) |  Анонимно  ->  мваххахаха Скрыть пользователя и его темы
«Украина — это мафия»:
министру сельского хозяйства Польши пришлось согласиться с фермерами


Во время встречи с польскими фермерами министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский заявил, что полностью остановить приток сельхозпродукции с Украины невозможно.

«Не существует страны с полностью закрытыми границами. Возможно, это Северная Корея, возможно, где-то ещё… Дело вовсе не обстоит так, что можно взять и себя изолировать» — цитирует чиновника издание Kresy.

«Мне знакомы все проблемы, я знаю, что вам тяжело, но давайте попробуем найти решение», — обратился к аграриям Секерский. В этот момент один из протестующих фермеров сказал следующее: «Украина — это мафия. Почему мы не можем заблокировать эту страну? Это мафия, которая разрушает Польшу, разрушает Европу».

«Вполне возможно, что там есть мафия, скорее всего, она там есть. Но в то же время Украина сражается, она находится в сложной ситуации», — пояснил министр.

«Поляки, Польша доказали, что нам нужно помогать, мы помогали, и именно так мы стали пользоваться хорошей репутацией в мире», — отметил Секерский.

Министр признал, что лишь небольшая часть от этих доходов поступает в украинский бюджет и отдельным фермерам.
17.02.2024 (15:59) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂 👍
16.02.2024 (19:16) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂 👍
16.02.2024 (19:12) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
14.02.2024 (19:57) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Власти Польши готовы ввести эмбарго на ряд украинских товаров

Министерство сельского хозяйства и развития села Польши не исключает блокады импорта некоторых категорий товаров с Украины, заявил глава ведомства Чеслав Секерский в эфире радио ZET.

«В некоторых случаях», — сказал министр, отвечая на вопрос, может ли Польша ввести ограничения на поставки всех товаров с Украины.

По словам Секерского, эмбарго на некоторые товары могут ввести, если зафиксируют нестабильность на рынках.

Среди таких потенциальных товаров он назвал сахар, мед и курятину.

По мнению главы ведомства, польские фермеры «протестуют за правое дело». Как указал Секерский, он не поддерживает протесты, но понимает их причины.

В пятницу начался общепольский протест фермеров. Они протестуют по всей стране, перекрывая дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной.

Активисты сообщили, что польские фермеры высыпали зерно из украинских грузовиков в пункте пропуска «Дорохуск». 20 февраля протестующие пообещали заблокировать все погранпереходы с Украиной.

Польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении зерна из постсоветской республики. Европейская комиссия 15 сентября 2023 года решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом.

После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке.

Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.
14.02.2024 (19:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Надоел украинский импорт: чешские фермеры присоединятся к блокированию границ

Чешские фермеры вслед за представителями других стран Восточной Европы восстают против украинского импорта и намерены присоединиться к блокированию границ.

Занятые в аграрном секторе чехи раздражены импортом дешевой продукции c Украины и аграрной политикой Евросоюза в целом, сообщает издание Novinky.

Вслед за поляками чешские фермеры обещают на следующей неделе начать протестные шествия к пограничным переходам, а также перекрыть трассу в Праге сельхозтехникой.

Их требования заключаются в предоставлении компенсаций местным работникам за соблюдение новых правил. В первую очередь, имеется в виду беспошлинный импорт продукции с Украины.

«Если Еврокомиссия не представит план реального решения проблемы, то протесты у пограничных КПП будут продолжаться», — предупредил президент Аграрной палаты Чехии Ян Долежал.
12.02.2024 (19:46) |  Анонимно  ->  мвахахаха +100500! Скрыть пользователя и его темы
«У Украины нет права что-либо просить или требовать»:
французские фермеры залили посольство «незалежной» навозом
(ВИДЕО)

Протестующие фермеры Франции залили посольство Украины жидким навозом в ответ на попытки украинских дипломатов поучать их.

Дело в том, что украинская дипмиссия обратилась с призывом разойтись к протестующим аграриям. В официальном послании посольства «незалежной» говорится: «Народ Украины сожалеет о том, что французские фермеры, чуть столкнувшись с первыми же трудностями, обратили свой гнев на власти своей страны и народ Украины».

Украинские дипломаты призвали французов последовать примеру украинцев и сплотиться вокруг своей страны.

В ответ лидеры протеста заявили: «Мы советуем украинским дипломатам беспокоиться о своей собственной стране. Мы бы не рекомендовали указывать что-то тем, за чей счет ты живешь уже два года. У Украины нет права что-либо просить или требовать от французов. А свое мнение лучше держите при себе».

t.me/rusvesnasu/28800
12.02.2024 (19:45) |  Анонимно  ->  бггг во дебил блеа! (с) Скрыть пользователя и его темы
Мэр Львова назвал «пророссийскими провокаторами» польских фермеров, высыпавших украинское зерно из фур (ВИДЕО)

Мэр Львова Андрей Садовой назвал «пророссийскими провокаторами» польских фермеров, высыпавших украинское зерно из фур.

«Назовем вещи своими именами. На этом фото — украинское зерно, которое высыпали польские, а на самом деле пророссийские провокаторы из украинских грузовиков.

Псевдоблокада на (польско-украинской) границе продолжается.

Украинцы буквально поливают кровью поля, рождающие это зерно. Собирать пшеницу на поле, видевшем войну — это как работать сапером.

Такие действия — низость и позор», — написал Садовой в Telegram.

Ранее активист коалиции националистов и евроскептиков «Конфедерация», один из организаторов протестов польских фермеров Рафал Меклер сообщил, что протестующие высыпали зерно из украинских грузовиков на пункте пропуска «Дорохуск».

t.me/RVvoenkor/61935
12.02.2024 (07:54) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Польские фермеры высыпали на дорогу зерно из украинских грузовиков

В Польше протестующие фермеры остановили на границе с Украиной три украинских грузовика с зерном и высыпали содержимое на дорогу. Об этом сообщил один из организаторов протестов Рафал Меклер в воскресенье, 11 февраля.

Инцидент произошел на национальной трассе, ведущей к пограничному переходу в Дорохуске.

«В Дорохуске фермеры высыпали зерно из грузовиков, грузовики возвращаются на Украину», — приводит слова Меклера журнал Kresy.

Фермеры, протестующие на границе, выступают против ввоза зерна с Украины, которое заполоняет местные рынки, лишая тем самым польских аграриев дохода. При этом, по мнению Меклера, Евросоюз не делает ничего, чтобы как-то исправить ситуацию.

«Печально, что полякам приходится брать дело в свои руки, но когда евроколхоз не слушает, действует против стран-членов, а местные органы власти не могут противостоять — выхода нет», — подчеркнул он.

Днем ранее сообщалось, что на украинско-польской границе из-за блокировки контрольно-пропускных пунктов (КПП) образовалась очередь из 1,3 тыс. грузовиков. Как уточнил пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, протестующие заблокировали три КПП: «Шегини — Медыка», «Ягодин — Дорогуск», «Рава-Русская — Хребене».

Польские перевозчики, а затем и фермеры начали блокировать автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной в начале ноября прошлого года. Они потребовали ввести коммерческие разрешения для украинских перевозчиков и ограничить их количество. Из-за этого на границе скопились огромные очереди из грузовиков. На фоне блокады границы на Украине начались перебои с доставкой некоторых товаров.

16 января текущего года властям Польши удалось договориться с протестующими и подписать с ними соглашение о прекращении блокады погранпереходов на границе с Украиной до 1 марта. При этом 24 января вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Владимир Балин заявил, что польская сторона после разблокировки контрольно-пропускных пунктов на границе принимает со стороны Украины на 50−60% меньше грузовиков, чем-то, о чем стороны договаривались.

news.mail.ru/incident/59761617/
12.02.2024 (07:53) |  Анонимно  ->  Бунт еуропейских фермеров... Скрыть пользователя и его темы
В самом разгаре оный...уже и до пшекии докатился)))
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 33318  |  Сообщений: 725173  |  Пользователей: 5753  |  Хардкор