Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вниз
03.04.2024 (23:35) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Легко уничтожают»: назван главный враг танков Leopard и Abrams на Украине

Западные танки Abrams и Leopard застревают в грязи на Украине из-за тяжелой брони, пишет Asia Times.

«Ключевая проблема для танков Leopard и Abrams на Украине — увязание в грязи, где их достаточно легко могут уничтожать», — говорится в материале.

Обозреватель указал, что украинцы крепят на свою западную бронетехнику динамическую защиту, которая делает многотонные танки еще тяжелее, а также ухудшают их подвижность на поле боя.

В конце марта источник сообщил РИА Новости, что военнослужащие группировки «Центр» подбили очередной Abrams ВСУ на Авдеевском направлении. До этого Минобороны сообщало об уничтожении пяти танков Abrams в зоне проведения спецоперации.

В марте министр обороны России Сергей Шойгу выступил на коллегии ведомства. По его словам, с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. Потери украинской армии почти в три раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года, отметил Шойгу. Министр добавил, что российская армия продолжает выдавливать противника c занимаемых позиций и не дает ему закрепиться на новых рубежах.
03.04.2024 (14:50) |  Анонимно  ->  Анонимно (07.03.2024 (07:55)) Скрыть пользователя и его темы
NI: Украина стала кладбищем для американских танков Abrams
Посмотришь все эти голливудские боевички...
Почитаешь всякие DW и NYT..
И становится ясно, что Абрамсы - самое-самое ваще, неубиваемый и непробиваемый танк
Но тут из-за угла такое признание из самой цитадели американской демократии!
Что становится просто неудобно...
02.04.2024 (22:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Коловрат» догнал танк Abrams (ВИДЕО)

FPV-дрон «Коловрат» под управлением операторов из группировки «Центр» догнал танк Abrams украинских боевиков.

Дроны-камикадзе уже неоднократно доказали свою эффективность в поражении бронетехники, в том числе западного производства, и личного состава противника.

t.me/RVvoenkor/65233
31.03.2024 (03:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Российские военные уничтожили еще один американский танк Abrams

Российские военные уничтожили еще один американский танк Abrams у Авдеевки. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Отмечается, что удар российского беспилотника «Ланцет» попал в M1A1SA Abrams в районе села Соловьево.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие уничтожили танк Abrams на авдеевском направлении. Военные также уничтожили две боевые машины пехоты, девять автомобилей и две американские гаубицы М777.

Впервые Abrams уничтожили в зоне специальной военной операции в конце февраля. Военные 15-й мотострелковой Александрийской бригады также вычислили M1A2 Abrams в селе Бердычи к северо-западу от Авдеевки.

lenta.ru/news/2024/03/30/rossiyskie-voennye-unichtozhili-esche-odin-amerikanskiy-tank-abrams/
07.03.2024 (07:55) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
NI: Украина стала кладбищем для американских танков Abrams

Растущие потери американских танков M1 Abrams на Украине показали, что они ничем не лучше других боевых машин. Такое мнение высказал обозреватель издания National Interest Петер Сучиу.

— Менее чем за неделю Украина потеряла в боях три американских основных боевых танка M1 Abrams, — написал он.

Несмотря на слова официальных лиц в Соединенных Штатах о якобы решающей роли этих танков на поле боя, они не оправдали завышенных ожиданий, отметил журналист. По его мнению, военные ВСУ привыкли к советской технике, из-за чего не могут быстро освоить западные боевые машины.

Сучиу согласился со словами пресс-секретаря президент РФ Дмитрия Пескова о том, что Abrams будут гореть так же, как любая другая бронетехника украинской армии.

— Украина стала кладбищем танков, и три M1 Abrams — это только новые трупы на нем, что бы ни говорили о них американские военные, — заключил обозреватель.

news.mail.ru/politics/60106724/
06.03.2024 (19:41) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
👍
02.03.2024 (09:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
👍
02.03.2024 (09:23) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Российские военные рассказали о бое, в котором подбили два танка Abrams

Бойцы Центральной группировки войск подбили сразу два танка Abrams на Авдеевском направлении с помощью FPV-дронов, рассказал командир разведывательно-ударной группы БПЛА с позывным Коловрат.

В минувший понедельник советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин сообщил РИА Новости, что Вооруженные силы России подбили первую американскую боевую машину под Авдеевкой. Заслуга в этом принадлежит военным с позывными Коловрат и Рассвет (оператор FPV-дронов). Они служат в 15-й отдельной гвардейской Александрийской мотострелковой бригаде Центрального военного округа.

Бой шел в районе села Бердычи в ДНР. Расчет Коловрата уничтожил несколько единиц техники ВСУ, в том числе подбил второй Abrams.

«Это было в тот же день (26 февраля. — Прим. ред.), спустя какое-то время. По дальности сказать не можем, но улетели достаточно далеко. Летели, увидели столб дыма, танк двигался со средней скоростью. Сначала не понимали, что это за техника. Когда подошли поближе, убедились, что это за танк. Ударили его ближе к башне сверху. Потом, когда пересматривали материал, убедились, что это еще один Abrams», — отметил Коловрат.

Сказать, выжил ли экипаж ВСУ, он не может, поскольку в тот момент объективный контроль с дрона-разведчика не вели. При этом у российских военных сохранилась видеозапись с очков оператора FPV-дрона с позывным Рассвет.
28.02.2024 (12:23) |  Анонимно  ->  Анонимно (28.02.2024 (04:17)) Скрыть пользователя и его темы
ВСУ потеряли уже более 20 немецких танков Leopard

В последний месяц, "кошки" больше не светились на фронте, а "Абрамсами" только хвастались. И пугали русских. Но вот пришлось и их пускать в дело...

Многие эксперты считают, что введение "Абрамсов" в бой говорит об отчаянной ситуации и использовании последних резервов с наиболее обученными и мотивированными войсками. До настоящего дня "хвастовство" американскими танками в западных СМИ связывали с негласным условием со стороны США - не допускать их уничтожения и тем более "слива" кадров в соцсети. То есть в Пентагоне прямо указывали не применять "Абрамсы" на фронте. Но небратья как всегда посчитали себя умнее своих панов.

В западных СМИ уже вовсю обсуждается подбитый M1A1SA Abrams. Так, польское Defence24 изо всех сил выворачивается, рассказывая о "высокой защите, комплексах повышенной безопасности" Abrams и уязвимости русской техники, будто горит машина ВС РФ. Эксперты СNN бормочут, что это "лишь пробитие брони-ниши башни" и "не катастрофично из-за надёжности танка", "это всего лишь облегченный экспортный вариант". Высшая форма лицемерия и стремление сохранить лицо.

Пентагон более сдержан и отказался комментировать позор. Лучше молчать, чем нести бред. Для этого в США есть другой человек. Ну вы поняли кто.
28.02.2024 (12:18) |  Анонимно  ->  Анонимно (27.02.2024 (20:56)) Скрыть пользователя и его темы
Танки M1 Abrams, один из которых уничтожен на Украине, «значительно переоценены», пишет американское издание National Interest, добавив, что среди них будут еще потери, и призвав не рассматривать эту бронетехнику как «непобедимое чудесное оружие».
А в Сирии и Ираке их сколько сожгли?

В Ираке в 1990-1992 годах было подбито 23 Абрамса и то, лишь 9 из них - безвозвратные потери. Кроме того, 4 машины пострадали из-за дружественного огня. Противостояли им иракские Т-55 и Т-62 с очень небольшим количеством Т-72. Абрамсы участвовали в боях только на открытой местности. Именно для таких целей танк и разрабатывался - встречать советский стальной кулак в чистом поле. Отсюда и "непробиваемый" лоб машины и очень посредственная бортовая броня, заметно худшая, чем у аналогов из других стран.

Но во время Иракской войны 2003-2011 годов большая часть танков была потеряна в городских боях от ручных гранатометов и разнообразных взрывных устройств. Уже к 2005 году серьезно повреждено было 117 машин, 20 из них уничтожены полностью. К концу 2006 безвозвратные потери составили 34 танка, а 530 были отправлены обратно в США на капитальный ремонт. После этого использовать Абрамсы в Ираке почти перестали. С 2007 по 2011 были уничтожены лишь 2 машины и еще 70 получили серьезные повреждения.
28.02.2024 (04:17) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
ВСУ потеряли уже более 20 немецких танков Leopard

ВСУ потеряли уже более 20 немецких танков Leopard 1 и Leopard 2, причем семь из них — в боях за село Работино Запорожской области в ходе летнего контрнаступления, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

«Украина получила около 230 танков Leopard 1 и Leopard 2, 38 из которых поступили из Германии.

Однако во время разочаровывающего украинского контрнаступления летом многие из них застряли в российской обороне: более 20 были уничтожены или брошены, семь из них только в Работино», — пишет издание.

Также стало известно, что те танки, которые не были непосредственно подбиты в боях, сейчас нельзя использовать из-за проблем с ремонтом и обслуживанием.
27.02.2024 (23:16) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
вундервафля укрогабонская)))
27.02.2024 (20:56) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В США заявили о переоцененности Abrams после уничтожения танка в зоне СВО

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Танки M1 Abrams, один из которых уничтожен на Украине, «значительно переоценены», пишет американское издание National Interest, добавив, что среди них будут еще потери, и призвав не рассматривать эту бронетехнику как «непобедимое чудесное оружие».

«M1 Abrams, вероятно, значительно переоценен — так же, как британский Challenger 2 и немецкий Leopard 2. Хотя M1, Challenger 2 и Leopard 2 считаются одними из лучших танков, находящихся сейчас на вооружении, ни один не должен рассматриваться как непобедимое чудесное оружие», — говорится в сообщении National Interest.

Как отмечает издание, бои на Украине продемонстрировали, что дроны и противотанковое оружие могут бросить вызов даже самым современным и тяжело бронированным машинам. В то же время, по мнению National Interest, танки продолжать играть огромную роль в конфликте.

Издание полагает, что почти наверняка уничтоженный в районе Авдеевки Abrams не будет последним.

Журнал Forbes пишет, что не бывает неуязвимых танков, а практически все они особенно уязвимы к атакам сверху. В качестве исключения издания выделяет шведский Strv 122, у которого есть дополнительная броня на крыше башни. При этом отмечается, что у Украины было 10 шведских танков, как минимум один она потеряла, еще несколько были вынуждены бросить.

Как пишет Forbеs, Киев потерял как минимум по одному танку из почти всех типов тяжелой боевой техники, поставленной на Украину. «На войне, где каждая сторона выпускает десятки тысяч дронов в месяц, а противовоздушная оборона и радиоэлектронное подавление едва успевают отвечать угрозам, ни один танк не в безопасности», — пишет журнал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что российские военные с самого начала говорили, что поставленные ВСУ танки Abrams будут гореть так же, как другие.

news.mail.ru/incident/59977034/
27.02.2024 (18:16) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
😂
27.02.2024 (13:03) |  Анонимно  ->  Компартия Китая 红龙习近 (27.02.2024 (10:24)) Скрыть пользователя и его темы
На очереди 6й флот США

🤣
На очереди 6й флот США
27.02.2024 (10:13) |  Анонимно  ->  Уничтожен первый фашистский танк Arams M1A2. И так будет с каждым кто попадет в поле видимости. Скрыть пользователя и его темы
Киевские хуторские нацики назаказывали украинцам дорогостоящих железных гробов вместо процветания и счастливой жизни.
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34095  |  Сообщений: 739519  |  Пользователей: 6026  |  Хардкор