Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 105
Назад » « Вперед Вниз
Пожилая женщина пришла в банк, чтобы снять $10. Кассир сказала ей: «Для снятия менее $100 используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь клиентов... »
Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала:

«Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть».
Кассир удивилась, когда проверила остаток по карте. «У вас на счету $500 000, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра?»
Тогда старушка спросила, сколько она может снять сразу.

Любую сумму до $3000, ответила кассир.
«Тогда, пожалуйста, дайте мне сейчас $2915».
Кассир сердито пошла к хранилищу, забрала там стопки по 20, 10, 5 долларов и провела следующие несколько минут, отсчитывая $2915.

«Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня?», — строго спросила кассир
Пожилая женщина положила $10 в сумочку и сказала: «Да, я хотела бы положить $2905 на свой счет».

Мораль этой истории: Не усложняйте жизнь старым людям.
Выпускница из Краснодарского края продемонстрировала нацистское приветствие на фоне монумента павшим в Афганистане воинам в станице Отрадной.

Девушка выложила видео с танцами под немецкую музыку в соцсети.
russian.rt.com/russia/news/1189632-vypusknica-monument-nacizm?utm_source=smi2
newsland.com/post/7319444-pochemu-kitai-podderzhival-afganskikh-dushmanov-v-voine-s-sssr
Почему Китай поддерживал афганских «душманов» в войне с СССР
Война в Афганистане резко усилила противоречия в мировом социалистическом лагере. Даже традиционные союзники СССР в Восточной Европе крайне сдержанно отнеслись к вводу в Афганистан «ограниченного контингента советских войск». А коммунистический Китай на протяжении всего конфликта снабжал мятежников-исламистов оружием.

Советско-китайская «холодная война»
В 1970-х годах отношения между Советским Союзом и КНР оставались напряжёнными. И в Москве, и в Пекине хорошо помнили боевые действия на острове Даманском весной 1969 года, в результате которых китайцы потеряли, по разным данным, от 68 до 800 человек убитыми. Несмотря на смерть председателя Мао в 1976 году и старт рыночных реформ в Китае, антисоветская направленность политики КПК оставалась неизменной. Более того, в 1979 году, накануне афганских событий, Китай стал налаживать связи с основным геостратегическим противником Советского Союза. В январе 1979 года китайский лидер Дэн Сяопин совершил визит в Вашингтон.

В том же месяце главный союзник СССР в Юго-Восточной Азии – Вьетнам – нанёс «пощёчину» Пекину, свергнув в Камбодже режим Пол Пота, который поддерживали китайцы. В феврале Народно-освободительная армия Китая вторглась во Вьетнам, но потерпела поражение.

«События в Индокитае привели к дальнейшему обострению отношений между Советским Союзом и КНР, которые весной-летом 1979 год вылились в прямое военное противостояние на суше и на море», – отмечает доктор исторических наук Игорь Белоусов.

Конфронтация Москвы и Пекина затронула и Афганистан. Кабульский диктатор Хафизулла Амин, разочаровавшись в советских партнёрах, искал контактов с Китаем, с которым у Афганистана есть общая граница. Поэтому штурм дворца Амина советскими спецназовцами был, кроме всего прочего, ударом по китайским интересам.

Помощь мятежникам
Пекин отрицательно отнёсся к вводу советской армии в Афганистан. Политики КНР заговорили об опасности «советского гегемонизма». Вместе с США и Великобританией Китай безуспешно пытался добиться принятия антисоветских резолюций в Совете безопасности ООН.
...
.
Спокойной ночи
twitter.com/i/status/1691889816600740274
)Позитивный рассказ.

В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это – бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.

Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем с детьми.
Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон, и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тёщу в следующий раз просто взять его с собой.

У неё диабет в начальной стадии и когда участковый врач с суперсерьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
– А что будет, если я это буду есть?
– Вы можете умереть, – с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
– Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть в 86 лет есть такая вероятность?

Короче, колем инсулин и едим, что хотим.

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками – и выигрывает! Она поёт в хоре «Весёлые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела себе вдового бойфренда на 8 лет младше себя.

Теперь они отрываются вместе.

В прошлые выходные он побаловал её гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье – онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.

Я обожаю свою бабку – она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. «А сколько той жизни!» – отвечает она моей маме на все её «мама, ну как так-то?».

Хочу такую старость... 🤣
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ Сказали если не отправить этот ПОЗИТИВ друзьям, денег не будет 7 лет..... Простите, не могу рисковать!!!! 😂😂😂
.
lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/articles/2017/05/23/latin/
«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Андрей Мозжухин
23 мая 2017
Почему в 1920-е годы языки большинства народов СССР перевели на латинский алфавит, а в 1930-е — на кириллицу? Кто и зачем хотел латинизировать русскую азбуку? Как на этом вопросе отразилось противостояние Сталина с Троцким? Почему сейчас многие постсоветские государства отказываются от кириллицы и возможен ли когда-нибудь переход русского языка на латинский шрифт? Об этом «Ленте.ру» рассказал доктор филологических наук, член-корреспондент РАН, директор Института языкознания РАН Владимир Алпатов.

Хорошая идея
«Лента.ру»: Как в конце 1920-х годов возникла идея латинизации русского алфавита?

Алпатов: Эта идея была в русле осознанной языковой политики советской власти в первые годы после революции. В противовес русификации, проводимой царским правительством, новая власть взяла курс на национальное развитие всех населявших СССР народов, в том числе и их языков. Но некоторые народы вообще не имели своей письменности, а мусульманское население пользовалось арабской письменностью, что тогда сочли непригодным.

Почему?

Потому что она ассоциировалась с религиозной традицией, с Кораном. В 20-е годы коммунисты еще верили в скорую победу мировой революции, которая рано или поздно должна была привести к созданию всемирного языка для общения трудящихся разных стран и континентов. Кириллица для этого не подходила, поскольку ассоциировалась с ненавистным царским строем. Оставалась только латиница, которая тогда ни с каким конкретным языком не соотносилась — ее часто называли «алфавитом революции». Был и другой важный аргумент: в 1928 году на латинский алфавит перешла дружественная СССР кемалистская Турция, проводившая в те годы форсированную европеизацию всех сфер общественной жизни.

Поэтому сначала на латиницу перевели все языки мусульманских и буддистских народов СССР и тех, кто ранее не имел своей письменности. Под латинизацию даже попали якутский язык и язык коми, до этого пользовавшиеся кириллицей. Как писал в начале 1930 года автор идеи перехода на латинский шрифт филолог Николай Феофанович Яковлев, «территория, занятая русским языком в пределах Союза, остается пережитком русификаторской деятельности царских миссионеров — распространителей православия (…). Территория русского алфавита представляет собой в настоящее время род клина, забитого между странами, где принят латинский алфавит Октябрьской революции, и странами Западной Европы, где мы имеем национально-буржуазные алфавиты на той же основе. Таким образом, на этапе строительства социализма существующий в СССР русский алфавит представляет собой безусловный анахронизм, — род графического барьера, разобщающий наиболее численную группу народов Союза как от революционного Востока, так и от трудовых масс и пролетариата Запада».

Было ли одной из целей латинизации русского языка стремление большевиков порвать со старой культурной традицией и максимально затруднить для советских людей доступ к литературе, изданной до революции?

Речь шла не о разрыве со всей прежней письменной традицией, а только о преодолении наследия религиозной культуры и сближении с мировым пролетариатом. Но никто не ставил задачу забыть Пушкина или Толстого...
...

Это не все, большая статья.
.
Два африканца из Анголы приехали в Челябинск получать музыкальное образование.
Но со временем прониклись православием, приняли крещение и стали семинаристами Челябинской Епархии.

twitter.com/i/status/1691041158900711425
.
«Детям обязательно нужен праздник. Потому что это всегда ощущение нового, неожиданного, невероятного! Однажды к нам приехал мамин брат дядя Лёша и привёз банку сгущённого кофе. Мама мне намазала кусочек белого хлеба, я вышла во двор, вся шантрапа — нам-то было тогда по 3-4 годика смотрит на меня.

В тот момент я ощутила себя самым богатым человеком: сама кусочек откусила и дала всем попробовать. И это было счастье для всех нас. У нас одно время даже жил пятицветный котёнок, которого звали Счастье. У меня была копилка-поросёнок, в которую я собирала денежки, вытряхивая оттуда мелочь, просила взрослых сосчитать— когда набиралось 1 рубль и 5 копеек, шла в магазин,где мне продавали 100 гр. кофейных подушечек со сливками в бумажном пакете.
И это тоже было счастье.
Правда, недолгое— конфеты быстро съедались.

Помню время, когда из игрушек буквально вжались в стену.
И этот огненный шар промчался мимо нас и вылетел в окно.
В отличие от меня мама-то знала, что это — шаровая молния, которая могла всё сжечь.
А для меня — настоящее чудо, которое я запомнила на всю жизнь.

Разве не счастье, что у меня, как у Жанны д’Арк, было своё дерево?
Сейчас уже не помню, яблоня или вишня, во всяком случае, плодов на нём никогда не видела.
Но я садилась под ним и фантазировала...
И никогда не скучала одна.

Детских трагедий тоже было предостаточно. Однажды мама сшила мне платье Снежинки из марли, нашила на него много-много звёздочек из фольги, и его у меня в клубе, пока я репетировала с Дедом Морозом, украли.
Я так рыдала! Для меня трагедией был лопнувший воздушный шарик.
Мама с папой долго меня не могли успокоить...»
© Инна Чурикова
.
.
Жириновский знал, что главными предателями будут артисты...

twitter.com/i/status/1690089499827507200
На Аляске супермаркеты забиты российскими товарами...
Там даже русских школ больше, чем на Украине
twitter.com/i/status/1690084986332819457
.
Страница:    из 105
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34302  |  Сообщений: 742740  |  Пользователей: 6088  |  Хардкор