Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 75
Назад » « Вперед Вниз
Научно доказано, что печатный и электронный формат текстовых данных воспринимается глазами человека абсолютно по-разному. Экспериментальным путем было выявлено, что в печатном варианте более комфортно воспринимаются шрифты с засечками (небольшими выступающими черточками в буквах).
Поэтому в книгах, журналах, брошюрах и рекламных проспектах зачастую используется шрифт Times New Roman. Кроме того, большой популярностью пользуется близкий к нему по начертанию аналог Georgia.

Эксперты утверждают, что использование данных шрифтов существенно упрощает восприятие написанного на бумаге текста.
Благодаря этому лучше усваивается смысл.
Результаты исследований, проведенных американским писателем Джо Шугарманом, доказывают, что шрифт с засечками позволяет увеличить читабельность печатного текста в 4-5 раз.
Однако к текстовым данным в электронном формате это не имеет никакого отношения.

В результате было выявлено, что самый безопасный для глаз шрифт — Verdana, разработанный дизайнером Мэтью Картером в 1996 году для компании Microsoft.

Это вызвало неоднозначную реакцию в широких кругах. Некоторые обвиняли компанию в фальсификации результатов с целью самопиара. Однако ученые опровергли слухи, приведя ряд логических доказательств.

У людей, которые использовали шрифт для чтения Verdana, наблюдалось снижение зрительного напряжения.
Исследователи аргументировали это тем, что у такого шрифта нет засечек, а увеличение букв происходит за счет убавления межстрочного интервала.

Благодаря этому человек может легко и быстро воспринимать информацию даже при мелком кегле.
Хотя оптимальным считается размер в 10-14 пунктов.

Это вызвано тем, что меньший кегль способствует более сильному напряжению глазных мышц и заставляет вынужденно принимать неудобную позу, а больший, наоборот, рассеивает внимание.
Также ученые утверждают, что этот шрифт для чтения на компьютере активизирует у человека легкое чувство оптимизма.
Хотя этот факт нельзя считать достоверной информацией.

Таким образом, чтобы понизить напряжение глаз и риск появления компьютерного зрительного синдрома, рекомендуется использовать шрифт Verdana.

Схожими свойствами обладают шрифты Arial и Tahoma. Они не имеют засечек, поэтому также относятся к категории «безопасных».

Почему лучший шрифт для чтения — это Verdana?

Он не располагает засечками, что является преимуществом при чтении текста в электронном формате;
Увеличение букв происходит за счет убавления межстрочного интервала;
Позволяет легко и быстро воспринимать информацию даже при мелком кегле (размере букв);

Способствует снижению зрительной нагрузки;
Повышает читабельность текста и восприятие смысловой нагрузки;
Активизирует у человека легкое чувство оптимизма при чтении текста.
..............

Я все конспекты стал делать в Verdana 14.

Соблюдение постов верующими христианами отчасти полезно, отчасти и очень вредно.
- полезно - не употребляется все животное
- вредно - употребляется много углеводов и сахаров
Раскрыта неожиданная причина ранних подъемов у пожилых людей
lenta.ru/news/2023/05/10/katarakta/

Как легко и быстро избавиться от лишнего веса при помощи пяти волшебных точек

tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/kak-legko-i-byistro-izbavitsya-ot-lishnego-vesa-pri-pomoshhi-pyati-volshebnyih-tochek/
Самый быстрый способ узнать, нужно ли вам похудеть
m.sport-express.ru/zozh/health/reviews/samyy-bystryy-sposob-uznat-nuzhno-li-hudet-kak-opredelit-lishniy-ves-2065535/
Употребление маринованных овощей повышает риск смерти, обнаружили учёные
BMC Medicine: Маринованные овощи увеличивают риск смерти от инсульта

Употребление маринованных овощей незначительно, но увеличивает риск смерти от инсульта и рака желудка. Об этом говорится в статье китайских учёных, размещённой в журнале BMC Medicine.

Исследователи проанализировали данные 440 тысяч жителей КНР в возрасте от 30 до 79 лет. За каждым из них учёные наблюдали примерно десять лет. Объём потребления маринованных овощей оценивался с помощью анкетного опроса. В результате выяснилось, что оно было немного связано с более высоким риском смертности от заболеваний сердца и сосудов, в том числе от геморрагического инсульта. Кроме того, такие продукты повышали смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта.

По словам учёных, употребление маринованных овощей также связано с повышенным артериальным давлением. Исследователи считают, что высокий уровень соли в них — основной фактор риска.

life.ru/p/1571110
2 привычных продукта, в которых есть всё против рака
Онколог Карасёв заявил о пользе селёдки в профилактике онкологии

В вопросе профилактики рака отлично помогают продукты, насыщенные антиоксидантами. Именно они противостоят опасным реакциям, запускаемым в нашем организме свободными радикалами. По словам врача – онколога-хирурга Ивана Карасёва, первым из таких является селёдка, которая содержит жирные кислоты омега-3 и убихинон (коэнзим Q10) — "код молодости" кожи.

"Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в двумембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов", — написал специалист в своём телеграм-канале.

Также убихинон в большом количестве содержится в арахисе, семенах кунжута и фисташках, добавил Карасёв. Другим "мощнейшим антиокислителем, верным защитником клеточных мембран" врач назвал токоферол (витамин Е). Его можно найти, например, в нерафинированном растительном масле.

life.ru/p/1572656
Диетолог посоветовала есть селёдку людям с недосыпом и склонным к набору веса
Врач Королёва: Тем, кто мало спит и быстро набирает вес, полезно есть селёдку

Солёную сельдь в первую очередь полезно употреблять тем, кто много работает, мало спит, легко набирает лишние килограммы и чересчур переживает. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины Маргарита Королёва.

Она напомнила, что в сельди содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эта рыба также содержит компоненты, оказывающие противовоспалительное действие и поддерживающие нормальную реологию крови, а также хорошо усваиваемый белок и витамины А, D, Е и К.

При этом врач предупредила, что такую сельдь можно есть не каждый день, ведь в ней слишком много соли, которая, наоборот, плохо влияет на здоровье. Более того, при ряде заболеваний от этого продукта вообще стоит отказаться. Речь идёт в том числе о тех, кто страдает гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Вполне допустимо употреблять её раз или два в неделю. Лучшим выбором станет свежезамороженная сельдь.

life.ru/p/1576113
Be Happy For What You Have While Working For What You Want .
Positive thinking will let you do everything better than negative thinking will.

Zig Ziglar
Страница:    из 75
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34592  |  Сообщений: 748588  |  Пользователей: 6220  |  Хардкор