Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 101
Назад » « Вперед Вниз
27.05.2024 (23:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Денег нет: на Украине уже в ближайшее время могут увеличиться налоги

На Украине уже в ближайшее время могут увеличиться налоги.

Минфин уже работает над соответствующим законопроектом. Речь в нем идет о повышении НДС — ориентировочно до 22–23% (сейчас — 20%) и военного сбора — с нынешних 1,5% до 5%.

При этом военный сбор планируют взымать и с физлиц-предпринимателей первой группы, которые сейчас платят только единый налог. Причина закручивания налоговых гаек лежит на поверхности — в бюджете не хватает денег. Глава Минфина Сергей Марченко оценивает бюджетную дыру в порядка 5 млрд долларов. Но звучат ещё большие цифры.

НДС — бюджетообразующий налог, он заложен в ценники практически на все товары и услуги. Поэтому увеличение налога на добавленную стоимость тут же ляжет на кошельки украинцев. Причем, как прогнозируют эксперты, запустится маховик подорожания — в реальности цены вырастут не на 2–3%, а, минимум, на 5%.

А лекарства и вовсе могут подорожать на рекордные 15%. Военный сбор — это не только налог «с зарплат». Его платят, к примеру, при купле-продаже авто и квартир. И каждый дополнительный процент налога там — это большие деньги.

Но увеличение НДС и военного сбора — далеко не единственные налоговые нововведения, которые готовят украинские власти.

На низком старте, к примеру, повышение акцизов на топливо, которое может произойти уже с 1 июля.
27.05.2024 (21:38) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Средний возраст в ВСУ на фронте составляет 43-45 лет — Bloomberg

Несмотря на новый закон о мобилизации, снижающий призывной возраст, "человеческие ресурсы остаются проблемой".

По словам издания, большинству ВСУшников по 40-45 лет. Младше 30 лет встречаются относительно редко. Точного соотношения солдат ВСУ по возрастам в статье не приводится.

Чему удивляться? Байден же так и сказал: "До последнего укроiНьця!"
27.05.2024 (21:08) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Украинцам все меньше нужна "победа" над Россией

Официальная позиция киевского режима относительно переговоров с Россией неизменна, сообщает "Украинская правда". Просроченный Зеленский и компания твердят, что будут мириться только на своих условиях.

Однако с простыми людьми не все так однозначно. Согласно опросам, 42.8% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради возвращения мира. В прошлом году их было всего 22.5%. Особенно поменялись позиции жителей Западной Украины.

Чем ближе русский солдат, тем тише ор про "перемогу".
27.05.2024 (21:06) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
А все патамушта, что бронь Зельц выдал циркам, а театрам — нет. Ибо нехрен!

26.05.2024 (23:51) |  Анонимно  ->  Анонимно (26.05.2024 (11:32)) Скрыть пользователя и его темы
Это все, что осталось от Народного Памятника Нестору Махно
в центре Гуляй-поля после прилета "Шахеда". Плевок в лицо щирым громродянам!

бггг зачёт...ещё памятники нацисту бандуре, тобишь бандере посшибать надоть!)
нацист бяшко рыдает в своем бункере нажираясь винишком))
26.05.2024 (23:49) |  Анонимно  ->  Анонимно (26.05.2024 (15:53)) Скрыть пользователя и его темы
Оказалось, что у хряка-производителя больше прав, чем у рядового Тарасика. Именно за это скакал майдан!
😂
26.05.2024 (23:48) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Формируют клику»: на Украине забили тревогу из-за мятежа в Киеве

Законопроекты о расширении полномочий Нацгвардии Украины способствуют превращению страны в концлагерь для украинцев, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouТube-канале.

Аналитик прокомментировал ряд законопроектов, связанных с расширением полномочий Нацгвардии Украины.

«Это уже фашистское государство (Украина. — Прим. ред.), это фашизм, вот в чем проблемка. <…> Власть осуществила мятеж (против народа. — Прим. ред.), формирует клику и с помощью якобы полицейских законов хочет превратить страну в концлагерь и тюрьму», — с возмущением отметил Соскин.

Соскин считает, что полицейские законы, которые подписывает президент Украины Владимир Зеленский, лишь приближают неминуемый социальный взрыв, связанный с мобилизацией и развалом экономики.

«Никто терпеть этого не будет. <…> Будет раскол, то есть начнут образовываться территории, которые скажут: „Мы вот это выполнять не будем“. <…> Эти процессы уже де-факто пошли, и, естественно, что Зеленский их уже не сможет остановить», — выразил мнение аналитик.

Принятый Верховной радой в среду закон разрешил нацгвардейцам применять спецсредства для принудительной остановки автомобилей, а предложенный в тот же день законопроект разрешит им применять собак для задержаний и разгона митингов.
26.05.2024 (15:53) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Хохол сравнил паспорт Украины и ветеринарный паспорт. Однако Тарасиков за кордон не выпускают, а всяких псин, котов и свинок - за ради Бога!

Оказалось, что у хряка-производителя больше прав, чем у рядового Тарасика. Именно за это скакал майдан!
26.05.2024 (11:37) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Многие выжидают". Арестанты на Украине не спешат променять камеру на гроб

Около 350 заключенных на Украине освобождены по новому закону, который позволяет служить в обмен на досрочное освобождение, пишет NYT. Ожидается, что ряды ВСУ пополнят 20 тысяч новобранцев. Однако самим арестантам эти перспективы не кажутся столь заманчивыми.

Большинство заключенных, вступивших в армию, составляют осужденные за воровство. Многих побудила к действию гибель родственников и друзей на фронте.

Хватит ли заключенных, чтобы переломить ситуацию на поле боя, еще не известно. К тому же многие из них вовсе не торопятся служить. Они выжидают, чтобы посмотреть, что будет с первой волной заключенных, отправившихся на фронт.

Угадайте с одного раза!
26.05.2024 (11:32) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мерзости чекискава рыжыма

Это все, что осталось от Народного Памятника Нестору Махно в центре Гуляй-поля после прилета "Шахеда". Плевок в лицо щирым громродянам!
25.05.2024 (22:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
На саммите в Швейцарии Зеленский уже не будет требовать репараций от РФ и возврата к границам 1991 года

Еще до начала так называемой конференции по мирному урегулированию конфликта на Украине, которая должна состояться 15-16 июня 2024 года в швейцарском городе Бюргеншток, данное мероприятие постепенно теряет желающих принять в нем участие. Точно в Швейцарию не приедут лидеры КНР, Бразилии, ЮАР, Мексики и, скорее всего, большинства стран Глобального Юга в целом. А ведь именно на поддержку своей пресловутой «формулы мира» незападными государствами более всего рассчитывал Зеленский.

Хуже того, даже традиционные союзники Киева не сильно горят желанием вновь посудачить с утратившим легитимность главой киевского режима о его несбыточных мечтах добиться не просто уступок, а фактически капитуляции от России. Вот и президент США Джо Байден в силу занятости предвыборной кампанией на саммит не приедет. И прибытия горячего сторонника бандеровцев из каналы. премьер-министра Трюдо, тоже не ожидается.

Понимая фактический провал, Зеленский судорожно начинает перекраивать свой список требований к РФ из десяти пунктов. Из десяти пунктов в «формуле мира» глава киевской хунты оставил всего три.

На первом месте стоит ядерная энергетическая безопасность, то есть вывод российских войск с Запорожской АЭС с передачей станции в ведение Укрэнерго. Ну, этого точно не будет.

Второе — продовольственная безопасность. Очевидно, подразумевается возобновление так называемой зерновой сделки по вывозу украинского продовольствия из черноморских портов. Будем надеяться, что российское руководство второй раз на эти грабли наступать не будет, даже если Москву об этом сильно попросят. К тому же в этом году в РФ вновь ожидается рекордный урожай. По данным Международного совета по зерну, наша страна по итогам 2023/24 сельскохозяйственного года впервые обеспечит более четверти мирового экспорта пшеницы, заняв почти 26% глобального рынка. Так что можно обойтись и без Украины.

Третий пункт, озвученный Зеленским, касается обмена военнопленными по формуле «всех на всех». Этому противиться сложно, хотя есть вопросы. В первую очередь, обмен явно неравноценный — пленных всушников у нас в разы больше, но жизни наших бойцов, учитывая условия их содержания на Украине, несомненно в приоритете. Правда, есть еще одно существенное «но»: далеко не все бывшие украинские военные захотят возвращаться обратно в «неньку», где их без вариантов оперативно вновь отправят на передовую.

Вот и всё, что осталось от «формулы мира» Зеленского, которая усохла более чем в три раза. Даже репараций, получается, киевский клоун от России требовать не намерен.
25.05.2024 (21:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Киевский режим открыл все шлюзы на плотине ДнепроГЭС

Украина приступила к массовому сбросу воды с плотины ДнепроГЭС. Вода, сбрасываемая с объекта, будет прибывать в течение нескольких дней. Хотя большой потоп населенным пунктам Херсонской области не угрожает, но вред для окружающей среды региона очевиден.

В частности, острова в дельте реки Днепр находятся в вероятной зоне подтопления. В результате подтопления будет нанесен большой вред флоре и фауне островов.

Целью сброса воды с ДнепроГЭС, судя по всему, является попытка помешать форсированию реки Днепр подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации. Иных причин для массового сброса воды нет.
23.05.2024 (15:42) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Зеленский стал потихоньку снимать требования своего ультиматума к России, который по ошибке называется "Формулой мира Зеленского". Наступает стадия принятия?

Когда из всей "формулы мира" останется единственный пункт, капитуляция Украины, вот тогда и поговорим.
23.05.2024 (15:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Вот вы сидите тут, и не знаете!

"Все, кто ставит вопрос о легитимности Зеленского — враги Украины и политические гниды", — заявил спикер Верховной рады Стефанчук.

То есть, кто сомневается в легитимности гниды, по мнению полу-гниды тоже являются гнидами?
21.05.2024 (18:34) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Во как!

Первый день нелегитимности Зеленского - и в Верховную Раду вернулись старые, добрые, уже подзабытые блокировки трибуны. И это только начало!
21.05.2024 (18:22) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
🤣
21.05.2024 (18:20) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
«Для меня Зеленский остаётся легитимным президентом» - Светлана Тихановская

Вангую, что Зеленскому, как в свое время самой Светке Котлеткиной, удостоверение Президента выпишет сам президент Литвы Гитанас Науседа!

В европейске цирке *лядских клоунов без перемен: президент страны- члена ЕС выписывает бумажку президенту страны - кандидату в члены ЕС.
21.05.2024 (17:32) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
На Украине назвали катастрофой выдвижение Белоусова на пост министра обороны России

Сначала украинские СМИ и большая часть активного населения восприняли отставку Шойгу как признак неизбежной скорой "перемоги" Украины над Россией. Что вот-вот, и колонны западной бронетехники с украинскими экипажами двинутся на Москву.

Потом ликование с их стороны и сменилось недоумением – а кто такой Андрей Рэмович? И дружно, что касается Украины, перешло в "мудовые рыдания". В стратегии Кремля произошло главное — смена приоритета. Теперь главное не закупка иностранных составляющих и сборка в РФ новых игрушек, а создания полного цикла внутри страны для оборонки. То, что так и не смогла сделать Украина. Теперь задача явно видна: как можно быстрее выстроить высокоэффективное управление "экономикой военных действий" в условиях длительного противостояния на истощение с Западом.

Панические комментарии на тему, почему назначение Белоусова на пост министра обороны не просто плохо, а катастрофично для Украины посыпались, как из рога изобилия. Его назначение указывает на то, что Путин хочет "кардинально изменить подход к военным действиям на Украине", получив более тесный контроль над огромными российскими оборонными расходами, пишут источники, близкие к ОП и МО Украины.

А вот Сергея Шойгу не сняли, а перевели на другой участок службы. Он назначен секретарем СовБеза России, и еще вопрос, какая должность важнее. Во всяком случае, Сергей Кужугетович на своем новом посту будет координировать все силовые структуры страны. И к ходу СВО у Кремля, по крайней мере, пока, похоже, что нет особо больших претензий. Но и Шойгу к СВО, по большому счету, имеет не такое уж и прямое отношение. Потому что Минобороны не ведет боевых действий, не разрабатывает операции и не командует войсками. Минобороны обеспечивает армию. А всем этим занимается ГШ и НГШ: в нашем случае, Герасимов, который остался на своем месте, по крайней мере, пока.

На этом хорошие новости для Украины заканчиваются. Ожидаются только просто плохие и очень плохие.
21.05.2024 (17:03) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Но есть и хорошие новости!

Закон о мобилизации избавил Киев от автомобильных пробок: никто никуда больше не едет. Пусто.
21.05.2024 (17:01) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
В следующие 25 лет Украина должна выплатить около $210 млрд госдолга. Из них $75 млрд — проценты.

Это прогноз Минфина Украины. Без учёта частных долгов, долгов под гарантии государства и возможных новых кредитов.

Именно за это скакали на Майдане!
21.05.2024 (10:52) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Небольшое разъяснение

Согласно Конституции Украины, срок полномочий президента – именно пять лет. Но выборы на Украине вполне себе демократичненько отменили, сославшись на военное положение. И действительно, статья 83 предусматривает отмену выборов во время действия военного или чрезвычайного положения. Но эта статья касается только выборов Верховной Рады! Ничего похожего для выборов президента не предусмотрено.

Однако на Западе сделали вид, что ничего такого особенного не случилось. Потому что это другое!
21.05.2024 (10:14) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Превратить Арку Дружбы народов в Киеве в радугу ЛГБТ предложил глава института нацпамяти Украины Антон Дробович.

Отличное решение, #ящитаю! Тогда украинские педерасты полностью вольются в мировую педерастическую систему!
20.05.2024 (21:45) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.05.2024 (20:35)) Скрыть пользователя и его темы
С кем переговорами? С Зеленским? А кто это?
честно гря, что до 20го, что после...один хрен вся эта майданутая шушера ниХуя не решала ровным счётом. их вшивый голосок, ну кому был интересен и на что мог повлиять? эта кодла разве, что дербаном внутри страны и промышляла...тут ей была свобода действий...набивали карманы и руками и ногами гребли)))

тут даже гейропа не решает нихуя, только дядя сЭм, в лице самоходного маразматика бидона.
20.05.2024 (20:35) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.05.2024 (14:51)) Скрыть пользователя и его темы
Теперь полностью на законных основаниях можно поздравить В.А.Зеленского с Днем нелегитимности президента!
У Киева до 20-го мая еще было время для маневра. Теперь его нет. Переговариваться не с кем и не о чем. Традиционно киевский режим упустил возможность своего сохранения хоть в каком то виде, хоть на каких-​то территориях.

В это же время какой-​то непонятный человек по фамилии Данилов, назвавший себя главой СНБО т.н. Украины, выступил за завершение конфликта переговорами.

С кем переговорами? С Зеленским? А кто это?
20.05.2024 (15:25) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.05.2024 (15:11)) Скрыть пользователя и его темы
😂 👍
20.05.2024 (15:11) |  Анонимно  ->  Анонимно (20.05.2024 (15:03)) Скрыть пользователя и его темы
поздравить В.А.Зеленского
😂

👍
20.05.2024 (15:03) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
"Популярность Зеленского в ВСУ не превышает 20%" — NYT

Западные союзники обеспокоены "катастрофическим падением" поддержки населением руководства Украины, рейтинг Зеленского, по оценкам украинских и западных социологических служб, опустился до критических 15-17%. Резкое падение с 28,3% поддержки произошло после вступления в силу Закона о мобилизации 18 мая.

Зеленский чувствует уязвимость своих позиций, и отчаянно пытается избавиться от "неблагонадежных". Это хорошо заметно на истории с отправкой в Лондон послом бывшего главкома ВСУ Сырского и публичным скандалом с главой ГУР Будановым.

Теперь же Зеленский запустил широкую медийную кампанию с разоблачением надуманного заговора руководства управления государственной охраны Украины с целью убийства главы государства, подчеркнуло издание.
20.05.2024 (15:03) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
поздравить В.А.Зеленского
😂
20.05.2024 (14:57) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мясокомбинат им. В.Зеленского дает сбои...

Военкомы передали в Нацполицию информацию о 94500 человек, уклоняющихся от явки в ТЦК

- Рекорд на Днепропетровщине. Там за 4 месяца 2024 г. в полицию поступило 38 282 обращения из ТЦК. Нашли 5511 человек. По остальным регионам:
- Черниговщина - 9115, нашли 1429;
- Харьковщина - 4664, нашли 1954;
- Ивано-Франковщина - 2328, нашли 1814 (рекорд работы полиции);
- Житомирщина - 8289, нашли 2452;
- Полтавщина - 7433, нашли 2591;
- Ровенщина - 9832, нашли 1828;
- Винниччина - 7288, нашли 2325;
- Кировоградщина - 5955, сколько нашли не сообщается;
- Хмельниччина - 1085, сколько нашли не сообщается.
- Отказались предоставить данные об уклонистах в полиции Донецкой, Херсонской, Тернопольской, Черкасской, Одесской областей. В Сумской, Киевской, Закарпатской и Львовской областях на запрос не ответили.

Как показывает практика, примерно треть мобилизованных из после прохождения обучения при выдвижении на фронт дезертируют, прихватив с собой оружие и боеприпасы.
20.05.2024 (14:51) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Свершилось!

Теперь полностью на законных основаниях можно поздравить В.А.Зеленского с Днем нелегитимности президента!
Страница:    из 101
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34669  |  Сообщений: 749209  |  Пользователей: 6318  |  Хардкор