Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вниз
22.05.2024 (19:02) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мазур сядет за эти аферы
20.04.2024 (21:21) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Карупция
07.04.2024 (19:58) |  Анонимно  ->  Анонимно (07.04.2024 (12:47)) Скрыть пользователя и его темы
Мазур хапнул денег на дорогах
Доказательства будут или клеветой занимаешься?
07.04.2024 (12:47) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мазур хапнул денег на дорогах
05.04.2024 (18:39) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Снесут этот завод
05.04.2024 (16:51) |  Цыплаков Валерий  ->  Анонимно (05.04.2024 (16:49)) Скрыть пользователя и его темы
Да орал и чо? Я часто ору, особенно с порнями в вагончике на вахте. Дабл пенетрэйшен все таки)
05.04.2024 (16:49) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Цыплаков носился с этим заводом по производству асфальта, орал какой охуенный прорыв достигнут.
05.04.2024 (15:45) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
коррупционеры
03.04.2024 (21:44) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Интересно сколько он получает "откатов" от армян за каждый отданный подряд...
03.04.2024 (15:29) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Владимир Владимирович Майзурян
03.04.2024 (14:32) |  Анонимно  ->  Скрыть пользователя и его темы
Мафия
02.04.2024 (21:56) |  инсайд  ->  Скрыть пользователя и его темы
Криминальный авторитет и вор в законе Казарян Норайр (Норо Йонджлахский). История его жизни в фото и видео материалах.

web.archive.org/web/20180603140743/http://www.primecrime.ru/characters/4566
02.04.2024 (21:52) |  инсайд  ->  Скрыть пользователя и его темы
В июле 2023 года томские провластные СМИ торжественно сообщили всем о том, что в Томске заработал новый асфальтовый завод, который будет производить качественный асфальт. Инвестором выступила фирма из Калуги, ООО «Торговый дом ТСС» (ОГРН 1174027013368, в настоящее время находится в стадии банкротства), владельцы которого пообещали вложить в завод 1,3 миллиарда рублей и выпускать 200 тысяч тонн асфальта в год для дорог Томска.

На открытии присутствовал губернатор Томской области Владимир Мазур, который торжественно обещал всем томичам, что качество асфальта улучшится… Однако не прошло и года как владельцы завода попали в процедуру банкротства, не смотря на свои огромные вливания в старт проекта. Так что, возможно, банкротство это, не вполне и «естественное».

Все ушло на взятки?

Из картотеки решений арбитражных судов Калужской области известно, что ООО «Торговый дом ТСС» с сентября 2023-го года находится в процессе банкротства. Против компании поданы иски с претензиями на десятки миллионов рублей. Истцами выступают фирмы ООО «Промбит» и «Раффайзен-Лизинг».

Иски достаточно странные, так как по финансовой отчетности компания имеет выручку в более чем миллиарда рублей за год и чистую прибыль в более чем 50 миллионов рублей. Откуда тогда претензии на более чем 100 миллионов рублей и исполнительные листы от приставов на примерно 30 миллионов рублей?

Владельцами фирмы до самого недавнего времени являлись братья Радик и Арутюн Гегамяны. Ныне контора записан на некого Арсена Галстяна. Среди владельцев - те самые Гегамяны, которых в свое время освободили от уголовного наказания за взятки замминистра дорожного хозяйства Калужской области Павлу Лучко. Деньги (по данным СМИ) давались в обмен на сокрытие нарушений, выявленных при ремонте автомобильных дорог в Калужской области, что как бы намекает на возможный итог деятельности уже и в Томской области…

Скандальную фирму связывали с другой работающей в Калужской области строительной компанией - ООО «Липецк Дорога» (ОГРН 1144827001990, владелец — Армен Саргсян). Компания ООО «Липецк Дорога» неоднократно принимала участие в тендерах на ремонт дорог в Калуге совместно с фирмами, которые принадлежали братьям Гегамянам, фигурировала в проводках десятков миллионов рублей и многократно срывала сроки ремонтных работ, что и стало причиной громких скандалов в калужских СМИ...

И тем не менее к новоявленному «инвестору» в Томской области никаких вопросов ни у кого не возникло. Хотя первая же проверка вскрыла бы огромный пласт проблем, связанных фирмой ООО «Торговый дом ТСС», ее владельцами и контрагентами.

Стоит отметить и другой аспект, связанный с запуском асфальтового завода в Томске. Из-за практически «мгновенного» срока запуска предприятия, есть все основания полагать, что завод по выпуску асфальта попросту не успел пройти госэкспертизу проектной документации (инженерных изысканий). И никого такой факт почему-то до сих пор не смущает - ни томскую прокуратуру, ни иные надзорные органы региона, ни власти. Никто, как обычно, не задает ненужных вопросов…

Двоечники-миллиардеры

При таких исходных данных становится объяснимым тот факт, что в Томске с приходом губернатора Мазура асфальт стал буквально таять вместе с снегом. Качество дорог, и без того не самое хорошее, серьезно ухудшилось. Это обстоятельство почему-то вполне устраивает как чиновников, так и областных дорожников, которые и будут основными покупателями асфальта у завода братьев Гегамянов. Чем чаще асфальт «тает», тем больше денег можно выбивать из бюджета на все новые и новые «инвестиции» в этот нехитро устроенный бизнес. Производство качественного асфальта, думается, в такой схеме не просто невозможно - оно будет разрушать уже прекрасно отлаженный бизнес ёмкостью сотни миллионов в год...

Можно отметить и другой настороживший многих факт. В августе 2022 года стало известно о появлении в Томской области новых игроков на строительном рынке – двух фирм, среди которых - ООО «Автобелстрой» из Нижегородской области (ОГРН 1155259004592) и ООО «ТНК» из Пермского края (ОГРН 1145958082038). Несмотря на то, что прежде в Томской области о них никто ничего не знал, они сразу стали получать огромные контракты на ремонт дорог в регионе, словно кто-то очень весомый и влиятельный поручился за строителей.

В частности, в августе и октябре 2022 года ООО «Автобелстрой» заключила с ОГКУ «Томскавтодор» (ОГРН 1027000889970, руководитель Борис Рощупкин) сразу четыре больших контракта. Например, с этой компанией заключили контракт на ремонт участка автомобильной дороги «Первомайское-Орехово» в Первомайском районе Томской области на 174 миллиона 691 тысячу рублей. Кроме того фирма из Нижегородской области получила контракт на ремонт части дорожного полотна автомобильной дороги «Больше-Дорохово-Тегульдет» в Тегульдетском районе на 85 миллионов 455 тысяч рублей. Позже все тот же ОГКУ «Томскавтодор» заключил контракт с «Автобелстрой» на ремонт участка автомобильной дороги «Томск-Каргала-Колпашево» в Томском и Шегарском районах Томской области на 350 миллионов 860 тысяч рублей. В октябре 2022 года «Автобелстрой» получил еще один контракт на 342 миллиона 793 тысячи рублей, на ремонт части дорожного полотна автомобильной дороги «Первомайское-Березовка» в Первомайском районе. В июле 2023 года «Автобелстрой» достался от ОГКУ «Томскавтодор» еще один контракт на выполнение работ по ремонту части дорожного полотна автомобильной дороги «Объездная дорога г. Томска» на 50 миллионов 250 тысяч рублей. Общая сумма заключенных с компанией контрактов превысила 1 миллиард рублей.

В феврале текущего года не меньшие деньги достались прежде неизвестной томичам строительной фирме ООО «ТНК» из Пермского края. Известно, что компания заключила со все тем же ОГКУ «Томскавтодор» контракт на выполнение работ по ремонту мостового перехода через реку Томь на автомобильной дороги «Объездная дорога г. Томска» в Томском районе на 792 миллиона 435 тысяч рублей. Еще один контракт на 779 миллионов 532 тысячи рублей вот-вот будет подписан сторонами. В нем идет речь о ремонте участка автомобильной дороги «Томск-Каргала-Колпашево» в Колпашевском районе Томской области». Суммарно – на 1,6 миллиарда рублей.

Проблемы с исполнением

Когда никому неизвестные фирмы в регионе вдруг внезапно стали заваливать огромными деньгами, возникают закономерные вопросы: может, все эти строительные компании ремонтировали дороги в регионе очень хорошо и без замечаний? Нет, такого о них сказать точно нельзя! Все обстоит как раз с точностью до наоборот…

В частности, уже известно, что ремонтные работы контакту на ремонт участка автомобильной дороги «Первомайское-Орехово» так и не были выполнены. Контракт впоследствии был расторгнут со стороны «Томскавтодора». ООО «Автобелстрой» выплачено по банковской гарантии 1,57 миллиона рублей за проделанную работу. С другим объектом получилось всё еще печальнее: ремонтные работы по ремонту участка автомобильной дороги «Томск-Каргала-Колпашево», который был оценен в 350 миллионов рублей, до сих пор не выполнены, хотя срок окончания работ определили 1 сентября 2023 года.

С ремонтом участка автомобильной дороги «Объездная дорога г. Томска» вообще получилось анекдотично, так как подрядчик по неизвестным причинам так и не приступил к работам. Претензии возникли как к оформлению рабочей документации (оформлению проекта работ), так и использованию дорожной техники. Как оказалось, асфальтоукладчик, дорожные катки и автотранспорт работники «Автобелстроя» не раз переносили с одного объекта на другой, что говорило о том, что у компании острый дефицит техники.

Аналогичные претензии возникли и к строительной компании ООО «ТНК» из Пермского края при осуществлении ремонта моста через реку Томь. В частности, ООО «ТНК» не раз направляло в ОГКУ «Томскавтодор» проект производства работ, однако документацию возвращали обратно снова и снова с мотивированным отказом в принятии, вследствие ненадлежащего составления проекта производства работ. При проверке фирм выяснилась любопытная деталь: строительные площадки и офисы ООО «ТНК» и ООО «Автобелстрой» находились по одному адресу в городе Томске: Кузовлевский тракт, 6/8. Такой факт и идентичные приемы в оформлении документов говорили о возможной аффилированности обеих компаний. Только кто их реальный и настоящий владелец? Хороший вопрос, но точного ответа на него пока нет.

В связи с этим у нас тоже возникли резонные вопросы, а что же это вообще за строительные компании? Откуда они вообще взялись? Кто стоит за ними? Почему им отдали огромные подряды на ремонт дорог в Томской области? Были ли с ними проблемы раньше? Вопросы интересные, и кое-что действительно удалось выяснить.

Шлейф скандалов из СМИ

В частности, из открытых источников известно о том, что фирму ООО «Автобелстрой» создали в Нижнем Новгороде еще в 2015 году. Основной профиль деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Обороты у юрлица, как выяснилось, миллиардные. Компания за последние годы являлась поставщиком в 53 государственных контрактах на сумму 2 миллиарда 941 миллионов 504 тысяч рублей. Основные заказчики – госучреждения в Нижегородской области, Калужскиой области, Новомосковске, Томской области. Директором фирмы числится Денис Холопов, учредителем Наталья Холопова. Реальные владельцы у «Автобелстроя», по всей видимости, совсем другие.

Телефоны, указанные в ЕГРЮЛ качестве контактных, приводят нас к нижегородскому бизнесмену Павлу Кизикову, а также к еще целому ряду таких фирм с регистрацией из Нижегородской области, таких как ООО «Тонар», ООО «ГРК Стригино», ООО «Автоцентр-Стригино», ООО «Крисмар-НН». Среди их директоров и владельцев мы встретим таких примечательных граждан как Мехак Клоян, Ануш Бадалян, Маник Хачатрян, Айрик Акопян, Амелина Шагинян и другие не менее примечательные имена и фамилии. С ними же тесно связан такой коммерсант, специализирующийся на ниве строительства как Самвел Клоян.

Кроме этого в сети можно найти информацию 2023 года о том, что «Автобелстрой» третий год подряд срывает график ремонтных работ в Нижнем Новгороде, по поводу чего не раз были проверки и нарекания со стороны местных властей. Более того, в настоящее время со стороны прокуратуры Нижегородской области против компании в Арбитражный суд подан иск на более чем 20 миллионов рублей. Обстоятельства тяжбы пока неизвестны.

Плюс к этому с фирмой в регионе не раз разрывали контракты в одностороннем порядке, так как предприятие нарушало положения контракта, не выполняла работы согласно календарному плану. Претензии к качеству выполнения работ имелись и в городе Новомосковске Тульской области, что можно найти в картотеке арбитража. Неужели обо всем этом ничего не знали те лица в Томской области, которые отдавали такой конторе контракты на ремонт в сотни миллионов рублей? Все эти факты несложно найти в открытых источниках, включая федеральную прессу.

Есть аналогичные вопросы и к строительной компании ООО «ТНК» из Перми. Ее создали в 2014 году. Основной профиль деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Обороты у предприятия тоже миллиардные: за последние годы «ТНК» являлось поставщиком в 47 государственных контрактах на сумму более семи миллиардов рублей. Основные заказчики – госучреждения Пермского края, Нового Уренгоя и ОГКУ «Томскавтодор». Директор и владелец компании – Анания Казарян, прежде владельцем юрлица являлся Александр Старков. С Ананией Казарян тесно связаны такие лица и компании как ООО «ТСК», ООО «Аракс», ООО «Технострой», а также такие лица как Марине Бадалян, Нелли Хачатрян, Кнарик Кочарян, Норайр Казарян, Анаит Давтян. Как мы уже видим, по всем признакам, у ООО «ТНК» действительно имеются признаки аффилированности с компанией «Автобелстрой».

Претензии к качеству ремонт дорог, конечно же, были и к ней. В СМИ в частности, писали о том, что в 2022 году пермская компания получила от МКУ «Управление муниципального хозяйства» Нового Уренгоя три контракта по ремонту дорог в городе на 4,51 миллиарда рублей. Все контракты были впоследствии расторгнуты по соглашению сторон, причины расторжения контрактов озвучены так и не были. Тем не менее известно о том, что у ООО «ТНК» в Арбитражном суде Пермского края не раз шли судебные процессы с местным МКУ «Управление капитального строительства». Претензии у муниципального учреждения все те же, – срыв сроков ремонта, плохое качество работ, проблемы с документацией.

И снова мы видим то, как в Томской области чиновники очень долго и упорно делают вид, что ни о каких претензиях к качеству работ, проводимых ООО «ТНК» в других регионах, якобы «не знают». Поразительное упорство и слепота… Или все-таки слепота тут вполне сознательная и с понятным всем умыслом? Учитывая все вышеизложенное, ждать томичам появления в регионе дорог с хорошим асфальтовым покрытием, увы, скорее всего, не придется. Скорее всего, не в этой жизни…

Внимание, нюанс. Действующий губернатор Томской области Владимир Мазур в 2019-2020 годы работал заместителем и первым заместителем губернатора именно Калужской области. Совпадение? Не думаем...
02.04.2024 (21:50) |  инсайд  ->  Миллиарды для «уголовников» или кому отдали фактически все дорожные господряды в Томской области? Скрыть пользователя и его темы
Миллиарды для «уголовников» или кому отдали фактически все дорожные господряды в Томской области?

babr24.com/tmk/?lDE=258317
Страница:    из 1
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34555  |  Сообщений: 749699  |  Пользователей: 6192  |  Хардкор