Меню записи аудио   Прикрепить картинку, аудио или видео
Страница:    из 74
Назад » « Вперед Вниз
Стресс.

Мы часто залечиваем болезни до победного, не зная, что причина кроется в нервном перенапряжении. Не прожитые и подавленные эмоции «застревают в теле», вызывая спазм.

🔹 Органы ЖКТ находятся в спазме, какое уж тут переваривание еды. Например, спазм желчного протока и желчного пузыря будет тянуть мышцы спины в районе 6-8 позвонков, в результате постоянного напряжения образуется грыжа, протрузия, болит спина.

🔹 Спину лечим обезболивающим, вроде помогает, а потом опять. А смотреть нужно вовнутрь-что там с органами пищеварения, с нервами.

🔹Или другой пример - синдром раздраженного кишечника. Кишечник в спазме, ферментов мало, кровообращение в нем нарушено, плохо расщепляются жиры, белки, углеводы, все бродит, появляется воспаление.

Мы лечим симптомы, когда нужно устранить причину — привести в порядок ЦНС, и результат ускорится в разы.

Все расслабится, кровоток улучшится иммунные клетки начнут работу, и вы здоровый человек.

При напряжении постоянно активна симпатическая нервная система, она не дает расслабиться. Парасимпатическая работает мало.

Блуждающий нерв, который ее активирует давно забыт и отдыхает. Важно его активировать.
В этом помогают медитации, дыхание, эмоциональные практики.

Постоянно активная симпатика забирает важнейшие микроэлементы и витамины на производство гормонов стресса и тормозит биохимические реакции.

Когда следует острая реакция на стресс?

✔️ при недостатке витаминов и микроэлементов

✔️ в результате хронической усталости

✔️ при отсутствии навыка отслеживать свои реакции и анализировать их.

Так нервное напряжение переходит в болезнь.
`
"Запомните: Вас ценят ровно настолько, насколько вы цените себя сами."
Коко Шанель
РАСТЕНИЯ-ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА
Всем добрейшего утра,
А у кого недоброе - удобряйте..)
10.03.2023 (06:30) |  #  ->  # (09.03.2023 (17:58)) Скрыть пользователя и его темы
1-ый столбец - Гликемический индекс

Больше всего поражает то, что вареные овощи имеют высокий ГИ.
Правильно говорил мой батя, в супе картошка должна быть немного не доваренной.
Ни в коем случае не переваривать пищу.
Кстати, продукты в кастрюле может перевариться, если кастрюлю снять и просто оставить остывать.
А остывать будет долго.
Я с некоторых пор стал наливать холодную воду в большую миску-тазик и ставить туда горячую кастрюлю.
Воду меняю до 3 раз.
Так остывает быстро.

Переваренные продукты по теории аюрведы усиливают дошу Капха, т.е. в переводе на наш язык, способствуют набору веса, жира.
85 Морковь (приготовленная)
75 Тыква вареная
75 кабачки, патиссоны вареные
70 Лапша
70 Кукурузная мука
65 Свекла (приготовленная)
65 Морковь вареная
65 Ржаной хлеб (30% ржи)
60 Длиннозерный рис
45 Коричневый рис басмати
45 Зеленый горошек (консервированный)
45 Банан
40 Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна)
40 Фасоль (консервированная)
40 Сушеные абрикосы
40 Сушеные сливы/чернослив
40 Бобы (сырые)
40 Фасоль
40 Зеленый горошек свежий
35 Сушеные яблоки
35 Фасоль
30 свекла сырая
30 морковь сырая
20 Какао-порошок (без сахара)
15 Огурец
15 Арахис
15 Тофу
15 Соя
15 кабачки цукини
10 Брокколи

Антоцианины/
Антоцианы.

Окрашенные растительные гликозиды, содержащие в качестве агликона антоцианидины.
В наиболее устойчивой форме содержатся во всех темных ягодах.

Ученые обнаружили более 600 форм антоцианов, которые естественным образом встречаются в растениях. Не все типы проверены и изучены. Наиболее важные из них, которые были выделены:

Аурантинидин — апельсиновый краситель, найденный в цветах цитрусовых;

Цианидин — красный пигмент, встречается в боярышнике, чернике, гибискусе, красной капусте и красном луке. Обладает противораковым и противовоспалительным действием, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает диабет. Относится сильным антиоксидантам. Обозначается как E163a;

Дельфинидин — синий краситель, встречается в ягодах, винограде, клюкве, мальве и анютиных глазках. С антиоксидантным эффектом. В качестве пищевой добавки, обозначенной E163b;

Лютеолинидин — желтые красители, обнаруженные в сорго, томатах;

Мальвидин — красновато-пурпурный краситель в винограде, клюкве, чернике и первоцветах. Применяют в пищевой промышленности как E163c;

Пеларгонидин — красный пигмент, встречающийся в малине, клубнике, лепестках роз, клюкве и бобовых. Сильный антиоксидант; обозначен как E163d;

Трицетинидин — мощный антиоксидант, содержащийся в черном чае.

Согласно исследованиям, антоцианы оказывают:

Противовирусный;
Противовоспалительный;
Антиоксидантный;
Противоопухолевый
эффект.

Таким образом, положительное воздействие этих соединений на организм человека включает:

Поддерживают зрение;
Укрепляют капилляры глазного яблока, увеличивая выработку родопсина;
Повышают иммунитет;
Благотворно влияют на систему кровообращения;
Предупреждают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
Снижают уровень плохого холестерина;
Понижают артериальное давления;
Служат профилактикой атеросклероза;
Ингибируют действие свободных радикалов;
Снижают риск инсультов, инфарктов;
Уменьшают головные боли;
Предупреждают образование тромбов;
Оказывают противораковое действие;
Уменьшают риск развития диабета;
Замедляют процессы старения;
Укрепляют ногти, волосы.

Наиболее яркие примеры следующие:

Ежевика;
Смородина;
Черника;
Клюква;
Инжир;
Малина;
Вишни;
Черноплодная рябина (арония);
Гранаты;
Сливы;
Ягоды бузины;
Терн;
Виноград;
Клубника;
Ирга;
Бананы;
Апельсины;
Манго;
Персики.
Овощи:

Фиолетовая морковь;
Красная капуста;
Красный лук;
Черный рис;
Цветная фасоль;
Черные бобы;
Редис;
Фиолетовый картофель;
Оливки;
Батат;
Баклажаны;
Красная свекла;
Ревень;
Цветная кукуруза.

edalekar.ru/antotsiany-v-kakih-produktah-soderzhatsya.html

Понятие «густая кровь»

Состояние сгущения крови имеет медицинский термин — гиперкоагуляционный синдром. Это считается нарушением. Чтобы разобраться, что собой представляет увеличенная вязкость крови, необходимо понимать, из каких компонентов она состоит:

жидкая основа;
клеточная часть;
вещества, которые плазма разносит по организму.
Важно, чтобы уровень всех составляющих был сбалансирован. Вязкость является показателем соотношения жидкой основы и клеточной массы. Так, при недостатке эритроцитов развивается анемия, и плазма приобретает чрезмерно жидкую консистенцию, а их избыток провоцирует ее сгущение.

Причины
Густая кровь отличается плохими реологическими свойствами, говоря другими словами, ее течение затрудняется и замедляется.
На качественные показатели влияет много факторов, начиная от режима дня и рациона, заканчивая нарушением функционирования систем и внутренних органов.

Возможные причины густой крови и патологии, провоцирующие развитие этого состояния:

Обезвоживание. Несоблюдение водного режима приводит к различным нарушениям в работе организма, которые сопровождаются повышением вязкости.

Коагулопатии токсичного происхождения, а также заболевания генетической и аутоиммунной природы, которым характерно нарушение свертываемости.

Онкология. Злокачественные патологии крови провоцируют дисбаланс клеточной части и плазмы.
Заболевания печени.
Орган принимает участие в продуцировании белков, которые отвечают за свертываемость. Определенные патологии снижают или увеличивают синтеза данных элементов, что негативно отражается на консистенции.

Что провоцирует сгущение крови:

Возраст. По мере старения движение крови по сосудам ухудшается, так как они становятся жесткими и кальцинированными. Примерно с возраста 50 лет для поддержания жидкого состояния рекомендуют прием разжижающих медикаментов.

Ожирение. Нарушения метаболизма становятся причиной сгущения консистенции крови.

Повышенный уровень холестерина. Нарушает кровоток и делает консистенцию плазмы густой.

Вредные привычки. Вероятность тромбообразования повышают вещества, попадающие с сигаретным дымом во время курения. Злоупотребление алкоголем провоцирует значительное обезвоживание, что негативно отражается на качественных показателях плазмы.

Ожоги и значительное переохлаждение. Данные факторы провоцируют сильный стресс, нарушение кроветворения, обезвоживание, что снижает вязкость.

Операции и травмы сосудов, трансплантация. Повышается риск образования рубцов, что затрудняет кровоток.

Воспалительные процессы. Повышают уровень белков, холестерина, фибриногена и лейкоцитов, что негативно отражается на качественных показателях плазмы.

Стресс. Провоцирует интенсивную выработку гормонов, сужающих артерии, что замедляет кровообращение. Хронические стрессовые ситуации увеличивают риск сгущения крови.
Гиподинамия. Недостаток физической активности нарушает кровоток в сосудистой системе.

Патогенная микрофлора. Заболевания, спровоцированные микроорганизмами, сопровождаются интоксикацией организма и лихорадкой, что приводит к сгущению крови.

Гормональная контрацепция. Данные средства зачастую провоцируют усиленное тромбообразование.

Неправильное питание. Чрезмерное употребление быстрых углеводов, копченостей, соли и сахара.

Отравление токсинами.

Радиация, прием в пищу овощей и фруктов с высоким содержанием пестицидов и тяжелых металлов, плохая экология, провоцируют чрезмерное тромбообразование и застой плазмы.

Беременность. Увеличивающаяся матка давит на сосуды малого таза, провоцируя застойные процессы в них.

Определение вязкости крови
Определение параметров густоты осуществляется специальным устройством – вискозиметром, который позволяет определить скорость кровотока, а затем сравнить данный параметр с интенсивностью движения воды (дистиллированной). Обе жидкости берут в равных объемах при комнатной температуре.

В норме ток крови должен быть медленнее воды как минимум в 4 раза, плотность плазмы варьируется от 1,050 до 1,064 г/мл, а вязкость не превышать показателя 2,2 единицы.

Уровень гемоглобина отличается в зависимости от возраста пациента и половой принадлежности. Показатели нормы на литр крови:

женщины – не более 47%;
мужчины – не превышать 54%;
младенцы – приблизительно на 20% выше, чем у взрослых;
дети старшего возраста – на 10% выше.
Лабораторные параметры густоты в норме не превышают показателя 5,5. На данный параметр влияет уровень эритроцитов, чем он выше, тем гуще кровь.

Для диагностики синдрома также применяют следующие исследования:

иммуноэлектрофорез – определяет виды белков;
анализ на определение свертываемости;
иммунохимический анализ – для подсчета количества белков;
определение уровня гематокрита;
клинический анализ крови – позволяет определить уровень гемоглобина, СОЭ, тромбоцитов и эритроцитов;

коагулограмма – анализ позволяет оценить состояние гемостаза.
Диагностировать синдром сможет только специалист на основании результатов лабораторных анализов.
Дальнейшие исследования позволят определить причину его развития. Врач может назначить пациенту биохимию, ЭКГ, КТ и МРТ, УЗИ, эндоскопию, а также сдать тест на онкомаркеры.

Признаки
Определить точные показатели вязкости позволят только лабораторная диагностика. Однако, существуют симптомы, характерные данному синдрому.

Основные признаки:

Ухудшение зрения и слуха. Симптом может сопровождаться головными болями ноющего характера, появлением шума в ушах, нарушением координации, головокружением, предобморочным состоянием.
Сильная одышка. Сердцу тяжело перекачивать густую жидкость, в результате чего наблюдается аритмия, сопровождающаяся учащенным дыханием. Симптом наблюдается даже в состоянии покоя.

Покалывание, онемение и жжение в конечностях. Этот признак свидетельствует, что кровь плохо циркулирует в сосудистой системе. Иногда наблюдается посинение кожи.

Беспокойство и повышенная тревожность. Зачастую состояние идентично паническим атакам.

Повышенная сонливость. В результате нарушения кровообращения мозг получает недостаточно кислорода, что провоцирует быструю утомляемость, упадок сил и нарушения сна.

Болевой синдром в мышцах. Наблюдается слабость, даже после отдыха и сна. Боль может иррадировать в затылочную часть головы.

Медленное выделение крови в случае пореза. При этом кровь насыщенного бордового оттенка. Это связано с высокой концентрацией эритроцитов и низким содержанием плазмы.

Зачастую гиперкоагуляционный синдром сопровождается симптоматикой раздраженного кишечника и кандидозом. Вышеперечисленные признаки могут быть признаками других патологий.

Только проведя лабораторную диагностику, можно утверждать, что они связаны со сгущением крови.

el-klinika.ru/gustaya-krov-chto-znachit-prichiny-i-simptomy/
"Удалять токсичных людей из
своей жизни - не значит
ненавидеть их. Это значит... уважать себя."
Зигмунд Фрейд
Много лет
- не глажу постельное
- вообще не заправляю постель
- проветриваю одеяло, подушку. По погоде на свежем воздухе
- сплю без одежды
Врач Юзуп объяснила, почему гладить постельное белье вредно для здоровья

Многие женщины привыкли выглаживать постельное белье после стирки. Делают они это, в основном, исходя из следующих соображений — ложиться в свежезаправленную кровать комфортнее, а постельное белье без складок выглядит эстетично и украшает спальню.

Но чаще всего хорошие хозяйки приводят еще один довод «за» глажку постельного белья — под воздействием высоких температур большинство бактерий и вирусов погибает.

На деле же от глажки можно отказаться, и этому есть логичное объяснение.

- Под воздействием высоких температур при глажке постельного белья плотность волокон увеличивается, — говорит эксперт Академии врачей Ирина Юзуп. — При этом снижается гигроскопичность ткани. Как следствие — она не пропускает воздух к коже и начинает хуже впитывать жидкость. Особенно это заметно летом, когда постельное белье после продолжительного сна становится влажным от пота. Как следствие, могут возникать проблемы с кожей, аллергические реакции. К тому же, после глажки в ткани накапливается статическое электричество, что может стать причиной проблем со сном. Из-за этого на протяжении всей ночи сон будет оставаться поверхностным.

Что касается постельного белья и пеленок для грудничков, врач тоже советует обойтись без глажки.

- Если вас беспокоит вопрос, как быть, если без глажки не обойтись, например, в случае с детским постельным бельем, когда термообработка спасает от опасных микроорганизмов, то обычную глажку в этом случае можно заменить на паровое отпаривание с помощью утюга, — рекомендует Ирина Юзуп.

Ученые выяснили, как уже писал «Доктор Питер», что в целом такая работа по дому, как глажка, мытье посуды, развешивание белья, стирка, мытье окон полезны не только для физического здоровья (это дополнительная активность, улучшающая здоровье сердца и сосудов), но и для психического.

Результаты исследования показали, что работа по дому связана с улучшением умственных способностей и физических возможностей среди людей старшей возрастной группы 65+.

А для более молодых у глажки есть другой плюс — эта домашняя рутинная работа помогает сжигать калории. За полчаса стояния у гладильной доски и активной работы утюгом вы потратите 180 ккал — это маленький кусочек тортика или треть шоколадки.

Ранее Ирина Юзуп объяснила, почему не стоит заправлять кровать сразу как вы просыпаетесь. По ее словам, опасность для здоровья связана с пылевыми клещами, которых на постельном белье после пробуждения может насчитываться больше миллиона.

Отходы их жизнедеятельности вполне способны провоцировать ослабление иммунитета и развитие аллергических реакций, в том числе конъюнктивита, дерматита, ринита, заболеваний органов дыхательной системы.
4 болезни, которые можно заработать, если не менять вовремя постельное белье

Многие считают нормой освежать простыни и наволочки раз в 2 недели, а то и реже. Но есть несколько причин, почему стоит перестилать кровать еженедельно и даже чаще.

Простыни, наволочки и пододеяльники рекомендуют перестилать не реже раза в неделю. Но на самом деле многие забывают это делать и спят на одном и том же белье не меньше месяца. На самом деле это вредно для здоровья. И вот почему.

Экзема
Зудящая сухая потрескавшаяся кожа доставляет немало мучений тем, у кого экзема. Грязные простыни могут усугубить это состояние.

«За сутки мы теряем практически миллион отмерших клеток кожи, — говорит доктор Сабрина Фелсон из Нью-Йоркского университета. — Многие из них отслаиваются, пока вы спите или просто лежите в кровати. Это идеальная еда для пылевых клещей, помет которых может вызывать аллергию или вспышку экземы».

Пневмония
Казалось бы, где постельное белье, а где воспаление легких. Но есть исследования, подтверждающие, что пневмонию вызывают бактерии стафилококка. И в случае с больничной пневмонией, например, ими было загрязнено именно постельное белье. Поэтому только регулярная стирка может избавить кровать от каких-либо бактерий.

Акне
Проще говоря, угри и прыщи. Чаще всего появляются на лице, но могут быть на спине и на груди. Причем это не обязательно болезнь переходного возраста — ей страдают и в 30 лет.

Как говорят дерматологи, плохая гигиена, в том числе грязные наволочки и простыни, могут усугубить это состояние. Причина — все те же бактерии стафилококка, которые живут на постельном белье. Поэтому, если у вас есть проблема с кожей, наволочки надо менять хотя бы раз в 2-3 дня, а простыни и пододеяльники не реже раза в неделю.

Астма
Как правило, астма манифестирует в детском возрасте, но может развиться и у взрослых людей. Одна из причин — постоянная пыль вокруг, в том числе пылевые клещи, которые размножаются в постельном белье, если его долго не меняли. У людей, у которых уже диагностирована астма, грязная постель только усугубит ситуацию.

Когда постельное белье надо менять еще чаще
Если вы спите голышом;

если у вас жирная кожа, перхоть и ночью вы сильно потеете;

если у вас есть кожные заболевания;

если вы «живете» в кровати — работаете, едите, просто валяетесь;

если у вас есть кошка или собака, которые спят на кровати.
Страница:    из 74
Назад » « Вперед Вверх
Клонировано AntiMozga
Тем: 34302  |  Сообщений: 742732  |  Пользователей: 6087  |  Хардкор